Кубический стейк
![]() говяжьи отрубы | |
Тип | Круглый кусок говядины |
---|
Кубический стейк или стейк, нарезанный кубиками, представляет собой кусок говядины , обычно верхний круглый или верхний вырез , размягченный и сплющенный путем отбивания мяса с помощью тендерайзера . Название относится к форме углублений, оставленных в результате этого процесса (так называемое «кубирование»). [ 1 ] Это наиболее распространенный кусок мяса, используемый для американского блюда — жареного куриного стейка .
Минутный стейк
[ редактировать ]Возможно, этот раздел придется переписать, Википедии чтобы он соответствовал стандартам качества . ( ноябрь 2021 г. ) |

В Ирландии, Канаде, Великобритании, Австралии и некоторых частях США кубический стейк называют минутным стейком . [ 2 ] потому что его можно быстро приготовить.
Минутный стейк также можно отличить по: [ 3 ]
- просто имеется в виду отруб, который не обязательно размягчен;
- тоньше кубического стейка (следовательно, не требует размягчения);
- вырезается из вырезки или круглой вырезки, а стейк, нарезанный кубиком, - из вырезки или круглой вырезки.
Ведро стейк
[ редактировать ]В некоторых частях юга Соединенных Штатов кубический стейк также известен как стейк из ведра - название, полученное от картонных ведер, в которых они часто продаются стопками. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Ким Северсон (4 марта 2009 г.). «Обращение к стейку и возвращение в детство» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 июля 2012 г.
- ^ «Мясной словарь» . Гильдия Мясников .
- ^ Рэндал В. Оултон. «Куб-стейк» . Практически съедобный.com. Архивировано из оригинала 11 декабря 2007 г. Проверено 20 июня 2009 г.