Тендерайзер для мяса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2021 г. ) |
Тендерайзер для мяса или мясорубка — это инструмент с ручным приводом, используемый для размягчения кусков мяса при подготовке к приготовлению . Хотя тендерайзер для мяса можно изготовить практически из любого предмета, существует три типа, изготовленных специально для размягчения мяса.
- Первый, наиболее распространенный, представляет собой инструмент, напоминающий молоток или киянку из металла или дерева, с короткой ручкой и сдвоенными головками. Одна грань инструмента обычно плоская, а на другой имеются ряды размягчителей пирамидальной формы. [1]
- Вторая форма напоминает толкушку для картофеля с короткой ручкой и большой металлической поверхностью, которая либо гладкая, либо украшена теми же размягчителями пирамидальной формы, что и в первой форме.
- Третья форма — это тендерайзер с лезвиями, который имеет ряд лезвий или гвоздей, предназначенных для прокалывания мяса и разрезания мышечных волокон. [1]
Размягчение мяса молотком размягчает волокна, благодаря чему мясо легче жевать и переваривать . [1] Он полезен при приготовлении особенно жестких кусков стейка и хорошо подходит для жарки или жарки мяса. [2] Его также используют для «отбивания» таких блюд, как жареный куриный стейк , паломилла и шницель , чтобы сделать их шире и тоньше.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Мадхусанкха, GDMP; Тилакаратна, RCN (01 февраля 2021 г.). «Механизм тендеризации мяса и влияние экзогенных протеаз растений: обзор» . Арабский химический журнал . 14 (2): 102967. doi : 10.1016/j.arabjc.2020.102967 . ISSN 1878-5352 .
- ^ Гвитер, Памела (2001). Поваренная книга новичка . Бат, Великобритания: Издательство Parragon. п. 13. ISBN 1-4054-3689-1 . OCLC 233261474 .