Формочка для печенья
Формочка для печенья на североамериканском английском языке , также известная как формочка для печенья за пределами Северной Америки , — это инструмент для вырезания для печенья / бисквита теста определенной формы.


Их часто используют в сезонных случаях, когда желательны известные декоративные формы, или для больших партий печенья, где требуются простота и единообразие. Формочки для печенья также можно использовать для придания формы, формирования и резки многих других видов продуктов, включая мясные котлеты , оладьи , сэндвичи и декоративные украшения для тарелок (например, нарезанные фрукты ).
Виды и вариации
[ редактировать ]- Вырезать
- Чаще всего изготавливаются из меди, олова, нержавеющей стали, алюминия или пластика. Вырезы — самые простые формочки для печенья; резак вдавливается в тесто для печенья, раскатанное плоско, чтобы придать форму контура резака. Чтобы тесто не прилипло, его перед использованием часто обмакивают в муку или сахар. [1]
- Подробный отпечаток
- Обычно изготавливается из меди, олова или пластика. Отпечатки деталей аналогичны формочкам для печенья, за исключением того, что отпечатки деталей также отмечают поверхность теста.
- Форма для печенья
- Обычно изготавливается из дерева, керамики или пластика. Формы Springerle являются старейшими примерами таких форм и популярны для шотландского песочного печенья . [1] Форма для печенья обычно имеет декоративный рисунок, выгравированный на поверхности; форма вдавливается в тесто для печенья, чтобы получить рельефный рисунок. Эти формы могут представлять собой плоские диски или иметь форму скалки .
- Пресс для печенья
- Автоматический или ручной пресс для печенья , также называемый пистолетом для печенья , используется для быстрого изготовления больших партий печенья. Тесто для печенья выдавливается на противень в богато украшенных формах, которые в противном случае было бы слишком сложно или трудоемко создавать вручную. [1]
- Лист для резки печенья
- Лист для резки печенья, используемый для производства больших объемов, представляет собой кусок прочного пластика размером с полную противень , на котором, по сути, установлены десятки формочек для печенья с вырезами. [1] Вместо того, чтобы раскатывать тесто и вдавливать нож в верхнюю часть теста, лист для резки кладут на противень разрезной стороной вверх. Лист теста для печенья, уже раскатанный до нужной толщины, кладут поверх разделочного листа и скалкой прижимают тесто к острым краям разделочного листа. Разрезанное печенье падает через отверстия на противень и занимает правильное положение на противне. Остатки теста и разделочный лист убираются, и форма готова к выпечке. Формочки для печенья позволяют производить большие объемы без затрат времени или риска перемещения нарезанного печенья на противни, что приводит к быстрому производству продукта более однородной формы и с интервалами.
Коммерческий масштаб
[ редактировать ]Формочки для печенья обычно изготавливают одну форму за один раз, но для крупномасштабного производства доступны и другие варианты.
В 1875 году Александр П. Эшборн запатентовал первую в США формочку для печенья, пригодную для одновременной резки нескольких печенек, тортов или печенья с разрыхлителем. [2] [3] Он представлял собой доску для раскатывания теста, шарнирно прикрепленную к металлической пластине с прикрепленными к ней различными режущими подпружиненными формами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Рински, Гленн и Рински, Лаура Хэлпин. Помощник шеф-кондитера: комплексное руководство для профессионалов в области выпечки и кондитерских изделий . Джон Уайли и сыновья; 4 февраля 2011 г. ISBN 9781118060667 . п. 77.
- ^ «Наука и технологии: африканские изобретатели в Америке» . Проверено 30 апреля 2021 г.
- ^ США 170460 , Эшборн, Александр П., «Усовершенствование формочек для печенья», опубликовано 30 ноября 1875 г., выпущено 30 ноября 1875 г.
