Jump to content

Спрингерле

Спрингерле
Запеченный спрингерль с типичной «ножкой».
Тип печенье
Место происхождения Германия
Сопутствующая кухня Швабия, Бавария, Богемия, Швейцария, Австрия, Эльзас [ 1 ]
Основные ингредиенты Мука, ​​сахар, яйцо, анис

Спрингерле ( Немецкий: [ˈʃpʁɪŋɐlə] ) — это разновидность южногерманского печенья или печенья с тиснением, которое изготавливается путем надавливания формы на раскатанное тесто и высыхания отпечатка перед выпечкой. Это сохраняет детали рисунка поверхности. Хотя исторические формы показывают, что шпрингерле пекли для религиозных праздников и светских мероприятий в течение года, сейчас они чаще всего ассоциируются с рождественским сезоном . [ 1 ] [ 2 ]

их называют анис-брёдле . На швабском диалекте [ 3 ] и Анисбрётли (анисовая булочка) в Швейцарии . [ 4 ] Название Springerle , используемое на юге Германии, буквально переводится как «маленький прыгун» или «маленький рыцарь», но его точное происхождение неизвестно. Это может быть отсылка к популярному мотиву прыгающей лошади в форме или просто к подъему или «подпрыгиванию» теста во время выпекания. [ 1 ]

Происхождение печенья можно проследить как минимум до 14 века на юго-западе Германии и прилегающих территориях, в основном в Швабии . [ 1 ] [ 5 ] Одна из старейших сохранившихся форм, хранящаяся в Швейцарском национальном музее в Цюрихе , датируется 14 веком. [ 6 ]

Процесс выпечки

[ редактировать ]

Основными ингредиентами шпрингерле являются яйца , белая ( пшеничная ) мука и очень мелкий сахар или сахарная пудра . Печенье традиционно имеет анисовый вкус, хотя анис обычно не добавляют в тесто; вместо этого его посыпают противнями так , чтобы печенье лежало поверх измельченных семян аниса. [ 1 ] [ 6 ]

используется соль орешника ( карбонат аммония В традиционных рецептах шпрингерле в качестве разрыхлителя или пекарский аммиак). Поскольку соль из орешника найти сложно, во многих современных рецептах в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель . Шпрингерле, приготовленные из соли из терновника, легче и мягче, чем те, что приготовлены из разрыхлителя. Соль из орешника также придает шпрингерле более четкий вид и более длительный срок хранения. Закваска приводит к увеличению высоты печенья как минимум вдвое во время выпечки.

Чтобы приготовить спрингерле, очень холодное, жесткое тесто тонко раскатывают и прессуют в форму или надавливают специальной резной скалкой. Тесто вынимают из формы, затем оставляют сохнуть примерно на 24 часа, а затем выпекают при низкой температуре на смазанных жиром и посыпанных анисом противнях. [ 6 ]

Период сушки дает время для того, чтобы рисунок на верхней части печенья застыл, так что печенье имеет эффект «всплывания» из-за закваски, создавая характерную «ножку» по краям под формованной поверхностью.

Современная скалка Springerle

Испеченное печенье твердое, и его упаковывают дозревать на две-четыре недели. За это время они станут нежными. [ 1 ]

Другой способ приготовления шпрингера — вообще не охлаждать тесто. Обычно после смешивания всех ингредиентов поверхность посыпают мукой и с помощью обычной скалки (также покрытой мукой) раскатывают тесто до толщины примерно полдюйма. Муку распределяли по верхней поверхности раскатанного теста, а также на специальной скалке Springerle. Можно было несколько раз ударить скалкой Springerle по руке, чтобы выбить всю муку, застрявшую в рисунках на ней, а затем приступить к осторожному, но твердому раскатыванию форм. Ножом вырезают маленькое прямоугольное печенье (часто размером 2х1 дюйм) и кладут его на деревянную доску, чтобы оно высохло на ночь (или как минимум на двенадцать часов). При повторении этого процесса тесто из-за добавления муки становится более ломким и плохо держит формы. Поэтому важно раскатывать тесто небольшими порциями (а не все сразу), чтобы сохранить влагу и печенье держалось вместе. Семенами аниса посыпают противни непосредственно перед тем, как поставить их в духовку (обычно достаточно около десяти минут, но время приготовления зависит и от толщины). Для усиления вкуса в тесто можно также добавить 1-2 чайные ложки экстракта аниса (что-то вроде лакричного), а количество печенья зависит от его толщины. По обычному рецепту с 4 яйцами и 3–4 стаканами муки получится от 60 до 144 печенек, в зависимости от толщины и опыта мастера.

Формы традиционно вырезаются из дерева, хотя также доступны пластиковые и керамические формы. Древесина груши ценится за плотность и долговечность. Старые формы ручной работы представляют собой народное искусство , обычно не имеют подписи и даты. [ нужна ссылка ] Многие исторические формы хранятся в музейных коллекциях как свидетельства местных культур, поскольку они включают в себя религиозные, светские и другие символы, а также показывают, какая эстетика ценилась во время их резьбы. [ 2 ]

Техника штамповки может быть заимствована из форм, используемых в некоторых христианских традициях для маркировки священного хлеба , а самые ранние формы содержали религиозные мотивы, включая сцены из библейских историй и христианские символы. Позже, в 17-18 веках, стали популярны геральдические темы рыцарей и модно одетых дам. Темы счастья, любви, свадеб и плодородия оставались популярными на протяжении всего XIX века. [ 1 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г Дарра Гольдштейн, изд. (апрель 2015 г.). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета.
  2. ^ Jump up to: а б Хаджинс, Шэрон (1 ноября 2004 г.). «Съедобное искусство: печенье Спрингерле» . Гастрономика . 4 (4): 66–71. дои : 10.1525/gfc.2004.4.4.66 . ISSN   1529-3262 .
  3. ^ «Немецкий рецепт: традиционное праздничное искусство Springerle в форме печенья» . Гражданин Штутгарта . Управление по связям с общественностью гарнизона армии США в Штутгарте. 4 декабря 2014 года . Проверено 3 августа 2022 г.
  4. ^ Рютер, Мануэла (16 декабря 2010 г.). «Рождественское печенье: Шпрингерле, благородное печенье и вкусная визитка» . МИР (на немецком языке) . Проверено 7 декабря 2021 г.
  5. ^ Анико, Саму-Кучатка. «История Шпрингера» . andallthekingsmen.bizhosting.com . И вся королевская рать . Проверено 18 октября 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Кьюсик, Мари (24 декабря 2011 г.). «Средневековое рождественское печенье все еще в моде» . Национальное общественное радио . Проверено 7 декабря 2021 г.
  7. ^ «История Шпрингерля» . www.sweetoothdesign.com . Дизайн сладкоежек. Архивировано из оригинала 18 октября 2014 г. Проверено 19 октября 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3737dddb3f1a2328ef251ee8f66ceecb__1699194060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/cb/3737dddb3f1a2328ef251ee8f66ceecb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Springerle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)