Jump to content

Бисквит

Бисквит
Орео сэндвич - , марка сладкого печенья , и два крекера , разновидность пикантного печенья.

Бисквит муки в большинстве англоязычных стран представляет собой на основе выпеченный и формованный продукт . Печенье обычно твердое, плоское и пресное . Они обычно сладкие и могут быть приготовлены с сахаром , шоколадом , глазурью , джемом , имбирем или корицей . Они также могут быть пикантными, похожими на крекеры . Типы печенья включают сэндвич-печенье , пищеварительное печенье , имбирное печенье , песочное печенье, печенье с шоколадной крошкой , зефир в шоколадной глазури , печенье Анзак , бискотти и спекулы .

В большей части Северной Америки почти все твердое сладкое печенье называют « печеньем », а пикантное печенье — «крекерами», тогда как термин « бисквит» используется для обозначения мягкого дрожжевого быстрого хлеба, похожего на пикантную версию булочки .

Вариации значения слова бисквит

[ редактировать ]
Североамериканское печенье (слева) и британское печенье сорта бурбон (справа). Североамериканское печенье мягкое и слоеное, как булочка , тогда как британское печенье меньше, суше, слаще и хрустит, как печенье .
Печенье из Ганы

Этимология

[ редактировать ]

Современная разница в английском языке относительно слова « бисквит» отмечена британской кулинарной писательницей Элизабет Дэвид в книге «Английская хлебная и дрожжевая кулинария» , в главе «Дрожжевые булочки и небольшие кексы к чаю» и разделе «Мягкое печенье». Она пишет:

Интересно, что такое мягкое печенье (например, сконы) распространено в Шотландии и Гернси и что термин «бисквит» применительно к мягкому изделию сохранился и в этих местах, и в Америке, тогда как в Англии он полностью вымер. [6]

Голландское печенье speculaas различной формы: корабль, фермерский дом, слон, лошадь.

Старофранцузское латинских слово bescuit происходит от . слов bis («дважды») и coquere , coctus («готовить», «приготовленный») и, следовательно, означает «дважды приготовленный» [7] [n 1] Это связано с тем, что изначально печенье готовилось в два этапа: сначала выпекалось, а затем сушилось в медленной духовке. [8] Затем этот термин был адаптирован на английский язык в 14 веке в средние века , в среднеанглийском слове «бисквит» , обозначающем твердый, дважды испеченный продукт. [9] (см. немецкий Zwieback ). В конце концов оно превратилось в печенье, следуя современному французскому написанию. [9] Примерно с 1703 года в голландском языке появилось слово koekje («маленький пирог»), которое имело аналогичное значение для аналогичного твердого выпеченного продукта. [10] Разница между второстепенным голландским словом и словом латинского происхождения заключается в том, что, тогда как куке — это пирог , который поднимается во время выпечки, бисквит, не имеющий разрыхлителя , вообще не поднимается (см. имбирные пряники / имбирное печенье ), за исключением расширение нагретого воздуха во время выпечки. [ нужна ссылка ] Еще одна родственная голландская форма — бешуит, представляющий собой круглый и хрупкий зерновой продукт, обычно покрытый пикантными или сладкими начинками и съедаемый на завтрак.

Когда континентальные европейцы начали эмигрировать в колониальную Северную Америку, эти два слова и их «одинаковые, но разные» значения начали противоречить. Слова «печенье» или «крекер» стали предпочтительными словами для обозначения твердого выпеченного продукта. Еще большую путаницу добавило использование слова «бисквит» для обозначения небольшого дрожжевого хлеба, популярного в Соединенных Штатах. Согласно американо-английскому словарю Merriam-Webster , печенье — это «небольшой плоский или слегка приподнятый торт». [10] Бисквит — это «любой твердый или хрустящий сухой хлебобулочный продукт», аналогичный американским английским терминам «крекер» или «печенье». [9] или «небольшой быстрый хлеб из теста, которое раскатали, нарезали или уронили с ложки». [9]

В ряде других европейских языков термины, происходящие от латинского bis coctus, вместо этого относятся к еще одному выпечному продукту, похожему на бисквит ; например, испанский бискочо , немецкий бисквит , русский бисквит ( бисквит ) и польский бископт .

В современном итальянском использовании термин «бискотто» используется для обозначения любого типа твердого дважды испеченного печенья, а не только кантуччи , как в англоязычных странах; то же самое относится и к современному французскому термину «бисквит» .

Печенье для путешествий

[ редактировать ]
Корабельный бисквит из ок. 1852 год на выставке в Кронборге , Дания.

Потребность в питательных, удобных для хранения, переноске и длительного хранения продуктах питания в дальних путешествиях, особенно на море, изначально решалась путем взятия скота вместе с мясником/ поваром . Однако это занимало дополнительное место на конных походах или на небольших кораблях, сокращая время в пути до того, как потребуется дополнительная еда. Это привело к тому, что первые армии переняли стиль охотников- собирателей .

Внедрение выпечки обработанных круп, в том числе производства муки, обеспечило более надежный источник пищи. Египетские моряки несли плоскую, ломкую буханку пшенного хлеба, называемую лепешкой дурра, а у римлян было печенье, называемое букцеллум . [11] В римской кулинарной книге Апиций описывается: «Густую пасту из муки высшего сорта варили и разкладывали на тарелке. Когда она высыхала и затвердевала, ее разрезали, а затем обжаривали до хрустящей корочки, а затем подавали с медом и перцем».

Многие ранние врачи считали, что большинство медицинских проблем связаны с пищеварением . Следовательно, ежедневное употребление печенья считалось полезным для здоровья как для поддержания питания, так и для предотвращения болезней.

Твердое печенье с возрастом становится мягче. Чтобы решить эту проблему, первые пекари пытались создать как можно более твердое печенье. Поскольку твердая и сухая ткань, при правильном хранении и транспортировке она выдержит грубое обращение и высокую температуру. Запеченный в твердом виде, он может храниться без порчи годами, пока остается сухим. Во время дальних путешествий галет запекали четыре раза, а не два, как обычно. [12] Чтобы смягчить лакомство перед едой, его часто окунали в рассол , кофе или другую жидкость или готовили на сковороде.

В сборнике « Изречения отцов-пустынников» упоминается, что Антоний Великий (живший в IV веке нашей эры) ел печенье, и из текста следует, что это была популярная еда среди монахов того времени и региона. [13]

Во времена Испанской армады в 1588 году суточная норма на борту корабля Королевского флота составляла один фунт печенья плюс один галлон пива. Сэмюэл Пепис в 1667 году первым упорядочил снабжение флота разнообразными и питательными пайками. Булочки Королевского военно-морского флота во время правления королевы Виктории изготавливались на машине на Королевском продовольственном дворе Кларенса в Госпорте , Хэмпшир, с отметкой королевы и номером печи, в которой они выпекались. Когда в процесс было введено оборудование, тесто тщательно перемешивали и раскатывали в листы длиной около 2 ярдов (1,8 м) и шириной 1 ярд (0,9 м), из которых одним ударом штамповали около шестидесяти печенья шестиугольной формы. Благодаря этому листы оставались достаточно связными, чтобы их можно было поместить в духовку одним куском, а при запекании их было легко разделить. Шестиугольная форма печенья по сравнению с традиционным круглым печеньем означала экономию материала и его было легче упаковывать. [14] Печенье оставалось важной частью рациона моряков Королевского флота до появления консервов . Мясные консервы впервые поступили в продажу в 1814 году; консервированная говядина в банках была официально добавлена ​​в рацион Королевского флота в 1847 году. [11]

Кондитерское печенье

[ редактировать ]
Традиционные польские Торунь пряники Торуньские пряники

Раннее печенье было твердым, сухим и несладким. Их чаще всего готовили после хлеба, в остывающей хлебопекарной печи; они были дешевой формой существования для бедных.

К VII веку нашей эры повара Персидской империи научились у своих предков методам осветления и обогащения хлебных смесей яйцами, маслом и сливками, а также подслащивания их фруктами и медом. [4] Одним из первых пряных печеньев были имбирные пряники , по-французски Pain d'épices , что означает «хлеб с пряностями», привезенные в Европу в 992 году армянским монахом Грегуаром де Никополисом . Он покинул Никополь Помпеи в Малой Армении и поселился в Бондаруа , Франция, недалеко от города Питивье . Он пробыл там семь лет и учил французских священников и христиан готовить имбирные пряники. [15] [16] [17] Первоначально это был плотный патокой пряник или хлеб с (на основе патоки). Поскольку его изготовление было очень дорогим, раннее имбирное печенье было дешевым способом использования остатков хлебной смеси.

Huntley & Palmers Форма для печенья . Основанная в Рединге, Беркшир , в 1822 году, компания по производству печенья стала одним из первых в мире глобальных брендов . [18]

Благодаря сочетанию знаний, распространившихся из Аль-Андалуса , а затем крестовых походов и последующего распространения торговли специями в Европу, методы приготовления пищи и ингредиенты Аравии распространились в Северную Европу. [4] В средние века печенье готовили из подслащенной, приправленной пряностями пасты из панировочных сухарей, а затем выпекали (например, пряники) или из приготовленного хлеба, обогащенного сахаром и специями, а затем снова выпекали. [19] Король Англии Ричард I (он же Ричард Львиное Сердце) отправился в Третий крестовый поход (1189–1192 гг.) с «муслиновым печеньем», которое представляло собой смесь кукурузной муки из ячменя , ржи и бобов . [11]

Сторона McVitie's, шоколадного дижестива покрытая молочным шоколадом . Это обычно считается любимой закуской в ​​Великобритании. [20] [21] [22]

Поскольку до этого момента производство и качество хлеба контролировались, так же как и навыки изготовления печенья контролировались ремесленными гильдиями . [4] С началом поставок сахара, а также увеличением переработки и поставок муки, возросла и возможность попробовать более неторопливые продукты, включая сладкое печенье. Ранние упоминания из монастыря Вадстена показывают, как в 1444 году шведские монахини пекли имбирные пряники, чтобы облегчить пищеварение. [23] Первая задокументированная торговля пряниками относится к 16 веку, когда их продавали в монастырских аптеках и на городских фермерских рынках. Пряники стали широко доступны в 18 веке. Промышленная революция в Великобритании вызвала формирование предприятий в различных отраслях, и британские фирмы по производству печенья McVitie's , Carr's , Huntley & Palmers и Crawfords . к 1850 году были созданы [24]

Шоколад и печенье стали продуктами для масс благодаря промышленной революции и созданным ею потребителям. К середине 19 века сладкое печенье стало доступным лакомством, и бизнес процветал. Такие производители, как Huntley & Palmers в Ридинге, Carr's в Карлайле и McVitie's в Эдинбурге, превратились из небольших семейных предприятий в современные предприятия.

Британские производители печенья боролись за доминирование на рынке, предлагая новые продукты и привлекательную упаковку. [25] Декоративная банка для печенья , изобретенная компанией Huntley & Palmers в 1831 году, позволила британскому печенью экспортироваться по всему миру. [25] В 1900 году печенье Huntley & Palmers продавалось в 172 странах, а их глобальный охват отражался в их рекламе. [26] В период с 1897 по 1900 год конкуренция и инновации среди британских фирм привели к подаче 49 патентных заявок на оборудование для изготовления печенья, банки, машины для резки теста и декоративные формы. [25] В 1891 году Кэдбери подала патент на печенье, покрытое шоколадом . [25] Наряду с местными фермерскими продуктами из мяса и сыра, во многих регионах мира существует свой особый стиль печенья из-за исторической известности этой формы еды.

Введение в Южную Азию

[ редактировать ]
1891 год — реклама в Лондоне Peek Freans , бренда, экспортируемого в Азию.

Печенье и хлеб были завезены в Бенгалию во время британского колониального периода и стали популярными среди Силхети мусульманской общины . среднего класса Однако индусы в Качаре и Силхете очень подозрительно относились к печенью и хлебу, поскольку считали, что их пекут мусульмане. Однажды несколько индусов в Качаре поймали англичанина, который ел печенье с чаем, что вызвало бурю негодования. Информация дошла до индусов Силхета, и произошло небольшое восстание. В ответ на это компании начали рекламировать свой хлеб как «машинный» и «нетронутый (мусульманской) рукой», чтобы сказать индуистам, что этот хлеб «безопасен для употребления». Этот инцидент упоминается в автобиографии Бипина Чандры Пала , и он упоминает, как кулинарные привычки индуистов постепенно менялись, а печенье и хлеб со временем становились все более популярными. [27]

Современное «твердое» печенье

[ редактировать ]
Розовый бисквит из Реймса

Происхождение большинства современных видов печенья восходит либо к корабельному печенью, либо к творческому искусству пекаря:

Печенье сегодня может быть несладким ( крекеры ) или сладким. Большинство из них маленькие, около 5 см (2,0 дюйма) в диаметре, и плоские. Печенье в стиле сэндвич состоит из двух бисквитов, между которыми находится слой «крема» или глазури , например, заварного крема , или слой джема (как в печенье, известном как « Джемми Доджерс в Соединенном Королевстве »).

Макать печенье

Сладкое печенье обычно едят в качестве закуски , его обычно готовят из пшеничной или овсяной муки и подслащивают сахаром или медом. Разновидности могут содержать шоколад, фрукты, варенье, орехи, имбирь или даже использоваться для сэндвичей с другими начинками.

Дижестивное печенье и насыщенный чай прочно вошли в британскую культуру как традиционное дополнение к чашке чая, и их регулярно едят как таковые. [28] Некоторые любители чая макают печенье в чай, чтобы оно впитало жидкость и немного размягчилось перед употреблением. [29] Шоколадные дижестивы , насыщенный чай и Hobnobs вошли в тройку самых любимых видов печенья в Великобритании в 2009 году. [29] В опросе без макания шоколадный хобноб занял первое место, а заварной крем занял третье место. [30] [31]

Молочный шоколад Тим Тэмс , печенье, созданное в Австралии в 1964 году.

Пикантное печенье или крекеры (например, крекеры с кремом , водное печенье , овсяные лепешки или хрустящие хлебцы ) обычно более простые и обычно едят их с сыром после еды. Многие пикантные печенья также содержат дополнительные ингредиенты для вкуса или текстуры, такие как семена мака , лук или семена лука, сыр (например, плавленый сыр) и оливки. В большинстве европейских супермаркетов пикантное печенье также обычно имеет специальный отдел, часто в том же проходе, что и сладкое печенье. Исключением из пикантного печенья является сладкое дижестив, известное как « бисквит Ховис », который, хотя и немного сладкий, все же классифицируется как сырное печенье. [32] Пикантное печенье, продаваемое в супермаркетах, иногда ассоциируется с определенной географической областью, например, шотландские овсяные лепешки или корнуоллское вафельное печенье.

В целом британцы, австралийцы, южноафриканцы, новозеландцы, индийцы, бангладешцы, пакистанцы, шри-ланкийцы, сингапурцы, нигерийцы, кенийцы и ирландцы используют британское значение слова «бисквит» для обозначения сладкого печенья. Термины «бисквит» и «печенье» используются взаимозаменяемо, в зависимости от региона и говорящего, при этом под печеньем обычно подразумеваются твердые сладкие печенья (например, дижестивы, кремы «Ницца», бурбон и т. д.) и печенье для мягкой выпечки (например, печенье с шоколадной крошкой). ). [ нужна ссылка ] В Канаде печенье теперь используется реже, обычно с печеньем импортных марок или в Приморье ; однако канадская компания Christie Biscuits относилась к крекерам. [ нужна ссылка ] Британское значение лежит в основе названия самого известного производителя печенья и крекеров в Соединенных Штатах, Национальной компании по производству печенья, которая теперь называется Nabisco .

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с печеньем, на Викискладе?

Примечания

[ редактировать ]
  1. См., например, использование Шекспиром фразы «Дважды простота! Bis coctus! » в «Бесплодных усилиях любви » . ( Дэвид Кристал; Бен Кристал (ред.). «Бесплодные усилия любви» . Слова Шекспира . Книги о пингвинах. Архивировано из оригинала 15 марта 2017 года . Проверено 15 апреля 2016 г. )
  1. ^ "печенье". Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета. В Шотландии обычное название простой булочки пекаря; в США обычно это небольшой плоский сладкий торт (в Великобритании — бисквит), но на местном уровне это название небольших пирожных различной формы с подслащенным или без него. Также С. Афр. и Канада.
  2. ^ «В чем разница между булочками и печеньем?» . Все рецепты . Проверено 17 марта 2023 г.
  3. ^ «Печенье с разрыхлителем. Источник: Министерство обороны США» . Рецепты Феодоры . Проверено 20 декабря 2013 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Олвер, Линн (24 июня 2012 г.). «исторические заметки — печенье, крекеры и бисквиты» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 4 августа 2012 года . Проверено 6 января 2021 г.
  5. ^ Джет Маккалоу (2020) «Великая канадская выставка выпечки и вопрос о печенье и печенье» . Проверено 29 апреля 2022 г. Королевский университет
  6. ^ Элизабет Дэвид (1977) Английская кулинария из хлеба и дрожжей , Penguin Books Ltd., Лондон ISBN   0-7139-1026-7
  7. ^ «Бисквит». Оксфордский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета. 2009.
  8. ^ «Бисквит» . Askoxford.com. Архивировано из оригинала 29 декабря 2004 года . Проверено 14 января 2010 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д «Бисквит» . Мерриам-Вебстер . Проверено 14 января 2010 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Печенье» . Мерриам-Вебстер . Проверено 14 января 2010 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с «Корабельное печенье — хард-тактика Королевского флота» . Национальный музей Королевского флота . 2000. Архивировано из оригинала 31 октября 2009 года . Проверено 14 января 2010 г.
  12. ^ «Бискет» . Циклопедия, или Универсальный словарь искусств и наук . Том. I. Эфраим Чемберс. 1728. с. 105 . Проверено 3 мая 2013 г.
  13. ^ стр. 23, абзац 20: «Однажды у аввы Агафона было два ученика, каждый из которых вел отшельническую жизнь по своей мере. Однажды он спросил первого: «Как ты живешь в келье?» Он ответил: «Я постюсь до вечера, а затем съедаю два твердых печенья». Он сказал ему: «Жизнь у тебя хорошая, не отягощенная слишком большим аскетизмом». Тогда он спросил другого: «А ты, как ты живешь?» Он ответил: «Я постюсь два дня, а затем съедаю два твердых печенья». Старик сказал: «Ты очень много работаешь, терпя два конфликта; это труд для кого-то есть каждый день без жадности; два дня, не жадничайте». http://www.g4er.tk/books/sayings-of-the-desert-fathers.pdf
  14. ^ Национальная циклопедия полезных знаний , Том III, (1847), Лондон, Чарльз Найт, стр.354.
  15. ^ «Собрание боли эпической» . Архивировано из оригинала 22 марта 2010 года . Проверено 4 ноября 2009 г.
  16. Le Pithiviers. Архивировано 30 декабря 2006 г. в Wayback Machine.
  17. ^ «Православный монастырь святых Григория Армеанула и Мартина Единородного» . Monastere-saintgregoire.net. Архивировано из оригинала 10 января 2014 года . Проверено 10 августа 2013 г.
  18. ^ «Новый район в Ридинге: бывшая фабрика по производству печенья станет районом на 765 домов вдоль реки Кеннет» . Вечерний стандарт . Проверено 19 августа 2021 г.
  19. ^ «Бисквиты» . greenchronicle.com. Архивировано из оригинала 3 мая 2009 года . Проверено 14 января 2010 г.
  20. ^ «Шоколадные дижестивы McVitie были признаны самой популярной закуской для людей, работающих дома» . Уэльс онлайн . Проверено 19 августа 2021 г.
  21. ^ «20 самых любимых видов печенья в Великобритании» . Уэльс онлайн . Проверено 22 августа 2021 г. Chocolate Digestive — лучшее печенье во всем Соединенном Королевстве, которое выбирают более двух третей британцев.
  22. ^ «Раскрыты пять лучших британских булочек» . YouGov . Проверено 19 августа 2021 г. Данные YouGov Ratings показывают, что продукты McVities, Cadbury 's и Walkers доминируют в списке любимого печенья британцев.
  23. ^ История пряников. Архивировано 10 марта 2010 года в Wayback Machine Аннас Пеппаркакор. История пряников. Архивировано 12 августа 2010 года в Wayback Machine Аннас Пеппаркакор.
  24. ^ Алан Дэвидсон (1999). Оксфордский справочник по еде . Издательство Оксфордского университета .
  25. ^ Перейти обратно: а б с д и «История повара: появление шоколадного печенья» . Файнэншл Таймс . Архивировано из оригинала 10 декабря 2022 года . Проверено 23 августа 2021 г.
  26. ^ «Печенье Хантли и Палмерс» . Музей Виктории и Альберта . Проверено 21 августа 2021 г.
  27. ^ Рэй, Уца (5 января 2015 г.). Кулинарная культура колониальной Индии . Издательство Кембриджского университета . п. 175.
  28. ^ «Время кризиса: почему Британия любит хорошее печенье» . Хранитель . Проверено 30 декабря 2014 г.
  29. ^ Перейти обратно: а б «Шоколадный дижестив – любимое в стране печенье» . Телеграф . 2 мая 2009 г. Проверено 28 декабря 2014 г.
  30. ^ "Какое печенье в стране любимое?" Архивировано 17 февраля 2015 года в Wayback Machine . Кернпак. 10 августа 2019 г.
  31. ^ Любимое печенье . Экспресс . Проверено 13 марта 2017 г.
  32. ^ «Сырное печенье. Источник: Министерство обороны США» . Рецепты Теодоры . Проверено 20 декабря 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1ff7a4673cc70b2815566829fe885eab__1721511780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/ab/1ff7a4673cc70b2815566829fe885eab.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Biscuit - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)