Линн Олвер
Линн Олвер | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | [ 1 ] | 10 марта 1958 г.
Умер | 14 апреля 2015 г. [ 1 ] | (57 лет)
Известный | Веб-сайт Food Timeline |
Академическое образование | |
Альма-матер | Университет в Олбани, SUNY |
Академическая работа | |
Дисциплина | Кулинарная история |
Веб-сайт | едахронология |
Линн Олвер (1958–2015) была библиотекарем и историком кулинарии , а также единственным автором веб-сайта Food Timeline. [ 2 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Олвер окончил Университет Олбани (SUNY) . Она работала библиотекарем в библиотеке округа Моррис , штат Нью-Джерси, и стала ее директором в 2009 году. [ 1 ]
Хронология еды
[ редактировать ]В 1999 году Олвер создал The Food Timeline , исторический веб-сайт, документирующий историю кулинарии , историю еды и рецепты. [ 3 ] [ 4 ] С тех пор этот веб-сайт стал основным источником информации по истории кулинарии. Почти вся информация на сайте взята из личной библиотеки Олвера, насчитывающей более 2000 книг. [ 5 ] В отличие от многих других веб-сайтов, посвященных продуктам питания, Олвер цитирует почти каждое утверждение на своем сайте, чтобы читатели могли проверить ее утверждения. Ее исследования цитировались в рецензируемых журналах. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
После ее смерти сайт был передан ее семье, которая решила удалить учетные записи в социальных сетях, связанные с Food Timeline, но оставила сайт работающим в состоянии покоя. Таким образом, веб-сайт больше не поддерживается. сайта Срок действия домена предположительно истекает в 2025 году. [ 5 ]
В 2020 году сообщалось, что семья Олвер искала человека или людей для поддержки и, возможно, развития веб-сайта. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
Технологический институт Вирджинии
[ редактировать ]11 ноября 2020 года семья Олвер объявила в аккаунте Food Timeline в Твиттере, что они выбрали Программу пищевых исследований Технологического института штата Вирджиния в качестве новых кураторов веб-сайта Олвера после рассмотрения более 80 других кандидатов. [ 15 ] Программа пищевых исследований поблагодарила писательницу Eater Дайну Эванс за то, что она познакомила подразделение Технологического института Вирджинии с семьей Олвер. [ 16 ] Программу пищевых исследований возглавляет профессор истории Анна Зейде . [ 17 ] В декабре 2020 года Технологический институт Вирджинии приобрел «веб-сайт и сопутствующую физическую библиотеку» и планировал «продолжить наследие Олвера и создать пространство для новых исследований и возможностей стажировки студентов». [ 18 ]
Аудиоинтервью
[ редактировать ]- Зурав, Лидия (26 мая 2013 г.). «Пикник сквозь века» . Соль . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- Пелаччо, Линда (9 мая 2013 г.). «Линн Олвер и FoodTimeline.org» . Вкус прошлого . Эпизод 135. Радиосеть «Наследие» .
- Паскаль, Марк; Шотт, Фрэнсис (15 мая 2007 г.). «Линн Олвер / Хронология еды» . Ребята из ресторана (Подкаст).
- Фолс, Джон (25 января 2005 г.). «Интервью Линн Олвер» . Размешиваем (подкаст).
Аудио биография
[ редактировать ]- Ланкастер, Бриджит (29 апреля 2021 г.). «Любопытный хранитель кулинарной истории» . Доказательство (Подкаст) (mp3). Сезон 7. Эпизод 2. Тестовая кухня Америки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Некролог Линн Олвер - Рэндольф, Нью-Джерси | The Daily Record» . Legacy.com . 16 апреля 2015 года . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ «Хронология еды: история еды и исторические рецепты» . Библиотека Конгресса . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ Зурав, Лидия (26 мая 2013 г.). «Пикник сквозь века» . ВБУР . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ Лютерн, Эшли (23 июня 2009 г.). «Что у вас в ланч-боксе? Часть 2 — Сухой закон и Великая депрессия» . Смитсоновский журнал . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Кетчум, Алекс (27 августа 2018 г.). «Цифровые темные века, документирование истории еды и чествование Линн Олвер» . Исторический кулинарный проект . Проверено 25 апреля 2020 г.
- ^ Штейн, Карен (1 февраля 2015 г.). «Что мы ели: трапезы прошлого Академии» . Журнал Академии питания и диетологии . 115 (2): 286–302. дои : 10.1016/j.jand.2014.11.019 . ПМИД 25636222 .
- ^ Штейн, Карен (1 октября 2014 г.). «Исторический снимок: опыт студентов-диетологов в 1940-х годах» . Журнал Академии питания и диетологии . 114 (10): 1648–1662. дои : 10.1016/j.jand.2014.08.001 . ПМИД 25257369 .
- ^ Граймс, Джон (21 апреля 2010 г.). «Вновь открывая какао в долине реки Верхний Напо в Эквадоре» . Сосредоточьтесь на географии . 51 (4): 23–30. дои : 10.1111/j.1949-8535.2009.tb00237.x .
- ^ Эванс, Дайна (8 июля 2020 г.). «Кто спасет график еды?» . Пожиратель .
- ^ Левитт, Эйми (9 июля 2020 г.). «Разыскивается: кто-то, кто спасет Хронологическую шкалу еды» . Вынос .
- ^ Отец, Люк (15 июля 2020 г.). «Величайшему архиву истории продуктов питания в Интернете нужен новый куратор: вашему выдающемуся труду справочного библиотекаря из Нью-Джерси действительно может понадобиться ваша помощь» . Атлас Обскура .
- ^ Бугос, Клэр (17 июля 2020 г.). «Вы могли бы помочь курировать эту амбициозную хронологию истории еды: семья Линн Олвер, библиотекаря, запустившая онлайн-портал в 1999 году, нуждается в помощи, чтобы сохранить ее наследие» . Смитсоновский журнал .
- ^ Дебчак, Мишель (20 июля 2020 г.). «Хронология еды: вы могли бы быть ответственным за самый амбициозный сайт по истории еды» . Ментальная нить .
- ^ «[МЕТА] Кто сохранит график еды? : AskFoodHistorians» . Реддит . 15 июля 2020 г.
- ^ Хронология еды [@foodtimeline] (11 ноября 2020 г.). «Спасибо более чем 80 людям, которые предложили стать следующими редакторами Foodtimeline. Это началось как история трапезы в честь Дня Благодарения в Плимуте, поэтому в этом месяце уместно сказать: Технологический институт Вирджинии и их многопрофильная продовольственная программа стали новыми кураторами FT» ( Tweet ) — через Twitter .
- ^ Исследования пищевых продуктов в Технологическом институте Вирджинии [@VTFoodStudies] (11 ноября 2020 г.). «Мы очень рады помочь создать новый дом для любимой @foodtimeline, абсолютно бесценного ресурса по истории кулинарии. Спасибо @Eater и @DaynaEvans_ за то, что помогли нам собраться вместе!» ( Твит ) – через Твиттер .
- ^ Адкинс, Эндрю (16 ноября 2020 г.). «Привнесение в исследования продуктов питания вкуса общества и гуманитарных наук» . Вирджинский технологический институт .
- ^ «Проекты программы пищевых исследований» . Вирджинский технологический институт . Архивировано из оригинала 17 декабря 2020 года . Проверено 16 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Веб-сайт Food Timeline ( архивировано 25 апреля 2020 г.)
- Историки еды
- 1958 рождений
- смертей в 2015 г.
- Университет Олбани, выпускники SUNY
- Американские женщины-историки
- Американские историки XX века
- Американские писательницы XX века
- Американские историки XXI века
- Американские писательницы XXI века
- Американские библиотекари
- Американские женщины-библиотекари