Jump to content

Линн Олвер

Линн Олвер
Рожденный ( 1958-03-10 ) 10 марта 1958 г. [ 1 ]
Умер 14 апреля 2015 г. (14 апреля 2015 г.) (57 лет) [ 1 ]
Известный Веб-сайт Food Timeline
Академическое образование
Альма-матер Университет в Олбани, SUNY
Академическая работа
Дисциплина Кулинарная история
Веб-сайт едахронология .org

Линн Олвер (1958–2015) была библиотекарем и историком кулинарии , а также единственным автором веб-сайта Food Timeline. [ 2 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Олвер окончил Университет Олбани (SUNY) . Она работала библиотекарем в библиотеке округа Моррис , штат Нью-Джерси, и стала ее директором в 2009 году. [ 1 ]

Хронология еды

[ редактировать ]

В 1999 году Олвер создал The Food Timeline , исторический веб-сайт, документирующий историю кулинарии , историю еды и рецепты. [ 3 ] [ 4 ] С тех пор этот веб-сайт стал основным источником информации по истории кулинарии. Почти вся информация на сайте взята из личной библиотеки Олвера, насчитывающей более 2000 книг. [ 5 ] В отличие от многих других веб-сайтов, посвященных продуктам питания, Олвер цитирует почти каждое утверждение на своем сайте, чтобы читатели могли проверить ее утверждения. Ее исследования цитировались в рецензируемых журналах. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

После ее смерти сайт был передан ее семье, которая решила удалить учетные записи в социальных сетях, связанные с Food Timeline, но оставила сайт работающим в состоянии покоя. Таким образом, веб-сайт больше не поддерживается. сайта Срок действия домена предположительно истекает в 2025 году. [ 5 ]

В 2020 году сообщалось, что семья Олвер искала человека или людей для поддержки и, возможно, развития веб-сайта. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Технологический институт Вирджинии

[ редактировать ]

11 ноября 2020 года семья Олвер объявила в аккаунте Food Timeline в Твиттере, что они выбрали Программу пищевых исследований Технологического института штата Вирджиния в качестве новых кураторов веб-сайта Олвера после рассмотрения более 80 других кандидатов. [ 15 ] Программа пищевых исследований поблагодарила писательницу Eater Дайну Эванс за то, что она познакомила подразделение Технологического института Вирджинии с семьей Олвер. [ 16 ] Программу пищевых исследований возглавляет профессор истории Анна Зейде . [ 17 ] В декабре 2020 года Технологический институт Вирджинии приобрел «веб-сайт и сопутствующую физическую библиотеку» и планировал «продолжить наследие Олвера и создать пространство для новых исследований и возможностей стажировки студентов». [ 18 ]

Аудиоинтервью

[ редактировать ]
  • Зурав, Лидия (26 мая 2013 г.). «Пикник сквозь века» . Соль . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  • Пелаччо, Линда (9 мая 2013 г.). «Линн Олвер и FoodTimeline.org» . Вкус прошлого . Эпизод 135. Радиосеть «Наследие» .
  • Паскаль, Марк; Шотт, Фрэнсис (15 мая 2007 г.). «Линн Олвер / Хронология еды» . Ребята из ресторана (Подкаст).
  • Фолс, Джон (25 января 2005 г.). «Интервью Линн Олвер» . Размешиваем (подкаст).

Аудио биография

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Некролог Линн Олвер - Рэндольф, Нью-Джерси | The Daily Record» . Legacy.com . 16 апреля 2015 года . Проверено 25 апреля 2020 г.
  2. ^ «Хронология еды: история еды и исторические рецепты» . Библиотека Конгресса . Проверено 25 апреля 2020 г.
  3. ^ Зурав, Лидия (26 мая 2013 г.). «Пикник сквозь века» . ВБУР . Проверено 25 апреля 2020 г.
  4. ^ Лютерн, Эшли (23 июня 2009 г.). «Что у вас в ланч-боксе? Часть 2 — Сухой закон и Великая депрессия» . Смитсоновский журнал . Проверено 25 апреля 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б Кетчум, Алекс (27 августа 2018 г.). «Цифровые темные века, документирование истории еды и чествование Линн Олвер» . Исторический кулинарный проект . Проверено 25 апреля 2020 г.
  6. ^ Штейн, Карен (1 февраля 2015 г.). «Что мы ели: трапезы прошлого Академии» . Журнал Академии питания и диетологии . 115 (2): 286–302. дои : 10.1016/j.jand.2014.11.019 . ПМИД   25636222 .
  7. ^ Штейн, Карен (1 октября 2014 г.). «Исторический снимок: опыт студентов-диетологов в 1940-х годах» . Журнал Академии питания и диетологии . 114 (10): 1648–1662. дои : 10.1016/j.jand.2014.08.001 . ПМИД   25257369 .
  8. ^ Граймс, Джон (21 апреля 2010 г.). «Вновь открывая какао в долине реки Верхний Напо в Эквадоре» . Сосредоточьтесь на географии . 51 (4): 23–30. дои : 10.1111/j.1949-8535.2009.tb00237.x .
  9. ^ Эванс, Дайна (8 июля 2020 г.). «Кто спасет график еды?» . Пожиратель .
  10. ^ Левитт, Эйми (9 июля 2020 г.). «Разыскивается: кто-то, кто спасет Хронологическую шкалу еды» . Вынос .
  11. ^ Отец, Люк (15 июля 2020 г.). «Величайшему архиву истории продуктов питания в Интернете нужен новый куратор: вашему выдающемуся труду справочного библиотекаря из Нью-Джерси действительно может понадобиться ваша помощь» . Атлас Обскура .
  12. ^ Бугос, Клэр (17 июля 2020 г.). «Вы могли бы помочь курировать эту амбициозную хронологию истории еды: семья Линн Олвер, библиотекаря, запустившая онлайн-портал в 1999 году, нуждается в помощи, чтобы сохранить ее наследие» . Смитсоновский журнал .
  13. ^ Дебчак, Мишель (20 июля 2020 г.). «Хронология еды: вы могли бы быть ответственным за самый амбициозный сайт по истории еды» . Ментальная нить .
  14. ^ «[МЕТА] Кто сохранит график еды? : AskFoodHistorians» . Реддит . 15 июля 2020 г.
  15. ^ Хронология еды [@foodtimeline] (11 ноября 2020 г.). «Спасибо более чем 80 людям, которые предложили стать следующими редакторами Foodtimeline. Это началось как история трапезы в честь Дня Благодарения в Плимуте, поэтому в этом месяце уместно сказать: Технологический институт Вирджинии и их многопрофильная продовольственная программа стали новыми кураторами FT» ( Tweet ) — через Twitter .
  16. ^ Исследования пищевых продуктов в Технологическом институте Вирджинии [@VTFoodStudies] (11 ноября 2020 г.). «Мы очень рады помочь создать новый дом для любимой @foodtimeline, абсолютно бесценного ресурса по истории кулинарии. Спасибо @Eater и @DaynaEvans_ за то, что помогли нам собраться вместе!» ( Твит ) – через Твиттер .
  17. ^ Адкинс, Эндрю (16 ноября 2020 г.). «Привнесение в исследования продуктов питания вкуса общества и гуманитарных наук» . Вирджинский технологический институт .
  18. ^ «Проекты программы пищевых исследований» . Вирджинский технологический институт . Архивировано из оригинала 17 декабря 2020 года . Проверено 16 декабря 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bb20efbc6e8102d06b73034867688879__1717280760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bb/79/bb20efbc6e8102d06b73034867688879.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lynne Olver - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)