Журнал Академии питания и диетологии
Дисциплина | Питание , диетология |
---|---|
Язык | Английский |
редакцией Под | Линда Г. Снетселаар |
Подробности публикации | |
Прежнее имя (а) | Журнал Американской диетической ассоциации |
История | 1925 – настоящее время |
Издатель | Эльзевир |
Частота | Ежемесячно |
Гибридный | |
6.124 (2018) | |
Стандартные сокращения | |
ИСО 4 | Дж. Акад. Нутр. Диета. |
Индексирование | |
КОДЫ | ЯДААЕ |
ISSN | 2212-2672 |
LCCN | 27010036 |
OCLC нет. | 768761705 |
Ссылки | |
|
Журнал Академии питания и диетологии — ежемесячный рецензируемый научный журнал Академии питания и диетологии, издаваемый издательством Elsevier . Он охватывает исследования в области диетологии , медицинской диетотерапии , общественного питания, пищевой науки и биотехнологии , общественного питания систем в области диетологии , лидерства и управления, а также образования .
История
[ редактировать ]Журнал был основан в июне 1925 года как ежеквартальный журнал Американской диетической ассоциации. [1] и получила свое нынешнее название в январе 2012 года в рамках изменения названия всей организации. [2] Первый выпуск достался 735 членам Академии и нескольким платным подписчикам. [1]
Первым главным редактором была Флоренс Х. Смит, ставшая президентом академии в 1926 году. [1] В настоящее время главным редактором является Линда Г. Снетселаар.
Непрерывное профессиональное образование
[ редактировать ]С марта 2005 года журнал предлагает бесплатное непрерывное профессиональное образование (ДПО), при этом в каждом выпуске предусмотрено 4 единицы ДПО. членам академии [3] CPE представляет собой один из наиболее часто читаемых разделов журнала: 82% реципиентов читают эти статьи «хотя бы иногда». [4]
Опрос читателей
[ редактировать ]Журнал совместно со своим издателем Elsevier и Readex Research раз в два года проводит опрос своих читателей-членов, чтобы определить потребности и удовлетворенность читателей. [5] Согласно опросу 2010 года, журнал является самым читаемым изданием по диетологии среди членов академии — на 21% популярнее, чем его ближайший конкурент, и как минимум в два раза популярнее, чем другие конкуренты. [4]
Награды Хаддлсона и Монсена
[ редактировать ]Ежегодно журнал вручает две награды в честь авторов и исследователей.
Премия Хаддлсона, названная в честь Мэри Паско Хаддлсон , редактора журнала с 1927 по 1946 год, присуждается зарегистрированному диетологу, который был ведущим автором рецензируемой статьи, которая внесла важный вклад в профессию диетолога и была опубликована в журнале. [6]
Премия Монсена присуждается за исследования члена академии, которые охватывают основной компонент его или ее профессиональных усилий и публикуются в признанном рецензируемом научном журнале. Эта награда названа в честь Элейн Монсен , почетного редактора журнала, в знак признания ее вклада в исследовательскую литературу в области питания и диетологии на протяжении 20 лет работы в качестве главного редактора. [7]
Абстрагирование и индексирование
[ редактировать ]Журнал реферативен и индексируется в:
- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- Резюме CAB [8]
- Служба химических рефератов [9]
- СИНАХЛ [10]
- Текущее содержание /Сельское хозяйство, биология и науки об окружающей среде [11]
- Текущее содержание/Клиническая медицина [11]
- Встроить [12]
- Индекс Медикус / MEDLINE / PubMed [13]
- Индекс научного цитирования [11]
- Скопус [14]
По данным Journal Citation Reports журнала , в 2022 году импакт-фактор составит 6,124. [15]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Касселл, Джо Энн (1990). Несите пламя: история Американской диетической ассоциации . Чикаго, Иллинойс: Американская диетическая ассоциация. стр. 56–57. ISBN 978-0-88091-038-5 .
- ^ «Журнал Американской диетической ассоциации становится журналом Академии питания и диетологии» (пресс-релиз). Эльзевир. 25 января 2012 года . Проверено 18 апреля 2013 г.
- ^ Липскомб, Райан; Браун, Дэймон (2006). «Обновление льгот для членов ADA 2006 г.» . Журнал Американской диетической ассоциации . 106 (4): 500. doi : 10.1016/j.jada.2006.02.025 .
- ^ Jump up to: а б Липскомб, Райан (2011). «Результаты опроса читателей журнала за 2010 год». Журнал Американской диетической ассоциации . 111 (2): 206, 209–11. дои : 10.1016/j.jada.2010.12.012 . ПМИД 21272690 .
- ^ Липскомб, Райан (2009). «Результаты опроса читателей журнала за 2008 год». Журнал Американской диетической ассоциации . 109 (5): 796–799. дои : 10.1016/j.jada.2009.03.018 .
- ^ «Джилл Риди, доктор философии, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, получает премию Хаддлсона» . Журнал Американской диетической ассоциации . 111 (10): 1602. 2011. doi : 10.1016/j.jada.2011.08.019 .
- ^ «Ронетт Брифел, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, получает премию Монсена». Журнал Американской диетической ассоциации . 111 (10): 1603. 2011. doi : 10.1016/j.jada.2011.08.015 .
- ^ «Цитируемые сериалы» . Рефераты CAB . КАБИ . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Исходный индекс CAS» . Химическая реферативная служба . Американское химическое общество . Архивировано из оригинала 10 марта 2010 г. Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Полный список покрытия базы данных CINAHL» . СИНАХЛ . Информационные службы EBSCO . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с «Главный список журналов» . Интеллектуальная собственность и наука . Клариват Аналитика . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Внедрение покрытия» . Эмбасировать . Эльзевир . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Журнал Академии питания и диетологии» . Каталог НЛМ . Национальный центр биотехнологической информации . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Источник: Журнал Академии питания и диетологии» . Предварительный просмотр в Скопусе . Эльзевир . Проверено 23 августа 2018 г.
- ^ «Журнал Академии питания и диетологии». Отчеты о цитировании журналов за 2022 год . Web of Science (Наука под ред.). Клариват Аналитика . 2022.