История военного питания в США

Историю военного питания в Соединенных Штатах можно условно разделить на семь исторических эпох. [ 1 ] от основания страны до наших дней, основанный на достижениях в области технологий и методологий исследования пищевых продуктов для улучшения общего состояния здоровья и питания военнослужащих США . Благодаря исследованиям и рекомендациям медицинских и военных специалистов, рационы и упаковка постоянно и значительно улучшались.
Общая история
[ редактировать ]Первое официальное учреждение, занимающееся исследованиями в области питания для военных сил США, было создано в 1917 году, когда в офисе главного хирурга было создано продовольственное подразделение для «защиты интересов армии в области питания». [ 2 ] В настоящее время исследованиями в области питания в армии США руководит Программа боевого питания и исследований Министерства обороны США (CFREP), обеспечивающая исследовательскую, технологическую и инженерную базу для всех систем боевого питания. Армия является исполнительным агентом Совета по боевым исследованиям и инженерным разработкам (CFREB; ранее известного как Совет по исследованиям и разработке продуктов питания и питания). [ 3 ] В состав CFREB, возглавляемого директором отдела оборонных исследований и разработок, входят представители ВМС, ВВС, Корпуса морской пехоты и Агентства оборонной логистики.
Отдел военного питания Научно-исследовательского института экологической медицины армии США (USARIEM) находится на переднем крае исследований военного питания с 1986 года и занимается физическими, физиологическими и пищевыми потребностями современных военнослужащих.
Эры
[ редактировать ]1775–1917
[ редактировать ]
В 1775 году Континентальный конгресс постановил, что все военнослужащие Континентальной армии должны получать горох, фасоль или овощи и одну пинту молока на человека в дополнение к их запасам мяса и хлеба. [ 4 ] Для того времени это было значительным признанием необходимости включения свежих продуктов в рацион военных. Поскольку в то время (конец 18 века) методы сохранения продуктов питания и охлаждения еще не были усовершенствованы, скоропортящиеся продукты редко доставлялись в съедобном виде солдатам в полевых условиях. Без свежих фруктов и овощей многие солдаты умерли или заболели такими болезнями, как цинга . В результате пострадало общее состояние здоровья и моральный дух американских солдат. [ 5 ] [ 6 ]
Зная о ситуации, генерал Джордж Вашингтон написал письмо Конгрессу, предлагая нанять новый персонал для решения проблем в магазине . [ 7 ] Затем Конгресс поручил Военному совету снабжать войска квашеной капустой, овощами, уксусом, пивом и сидром. [ 8 ]
Несколько десятилетий спустя, в ответ на награду в 12 000 франков, предложенную Наполеоном Бонапартом за создание метода сохранения продуктов питания для армий, Николас Аппер разработал метод сохранения продуктов питания в герметичных бутылках. Образцы консервированных продуктов Апперта были отправлены в море вместе с людьми Наполеона, и продукты оставались свежими в течение нескольких месяцев. Десять лет спустя Пьер Дюран , британский купец, запатентовал аналогичный метод с использованием оловянных канистр, и к 1813 году британская армия и флот снабжались продуктами, консервированными в консервных банках.
Во время Гражданской войны в США условия препятствовали адекватному снабжению и доставке всех компонентов рациона в войска. [ 9 ] Тиф, диарея и дизентерия, легко распространяющиеся через загрязнение воды и продуктов питания, были широко распространены, и смертельные случаи, вызванные этими заболеваниями, были обычным явлением. [ 10 ]
В 1861 году армия Вирджинии опубликовала «Инструкции по приготовлению пищи солдатами в лагерях и больницах» . [ 11 ] Руководство по приготовлению пищи в армейском лагере, написанное Флоренс Найтингейл . В рецептах особое внимание уделялось мясу и молоку, содержащим белки, а также цельнозерновым продуктам, фруктам и овощам, содержащим углеводы. Первый «Руководство по семейному питанию в США» (1916 г.) было опубликовано 35 лет спустя и содержало по существу аналогичные рекомендации.
В 1861 году Джона Ордроно были опубликованы « Советы по сохранению здоровья в армиях». [ 12 ] был опубликован, содержащий первые известные рекомендации по питанию для солдат, определяющие приоритеты эффективной военной диеты.
После Гражданской войны в 1892 году был разработан рацион, предусматривающий свежее мясо, рыбу и овощи. Хотя были достигнуты успехи в технологиях обработки, консервации, хранения и охлаждения продуктов питания, продукты питания часто портились на больших расстояниях или в теплом климате, поскольку эти методы не были усовершенствованы. Во время испано-американской войны многие солдаты серьезно заболели из-за гнилой или ферментированной пищи. [ 13 ] Также в 1892 году капитан Чарльз Вудрафф провел первое военное исследование питания и получил титул «лучший исследователь диеты американского солдата». [ 14 ] В ходе своих исследований он наблюдал постепенное улучшение качества армейских пайков и отметил необходимость дальнейших исследований и разработок, чтобы обеспечить продолжение этой тенденции.
Хотя рационы продолжали улучшаться, широкого распространения скоропортящихся продуктов не происходило до Первой мировой войны , когда технологические достижения позволили снабжать лагеря свежим мясом, яйцами, молочными продуктами и овощами. Находясь за границей, американские солдаты потребляли в целом достаточный «Першингов» гарнизонный рацион , в котором не хватало молочных и овощных продуктов. Подобные проблемы были преодолены позже с разработкой «Нового армейского рациона». [ 13 ]
1917–1941
[ редактировать ]Столкнувшись с нехваткой продовольствия как среди военного, так и среди гражданского населения во время Первой мировой войны , было важно ответить на сообщения о порче продуктов питания в военных тренировочных лагерях. Отдел продовольствия и питания медицинского департамента армии США (созданный в 1918 году военным министерством ) дал указание проводить исследования питания для оценки потребностей в пище и экономики. Результаты показали, что гарнизонные пайки содержали избыток продуктов питания, были несбалансированными по питательности и имели повышенное содержание жиров. На основе этих выводов был разработан новый «тренировочный рацион», позволяющий избежать потерь. [ 2 ]
Первый номер журнала Nutrition был опубликован в 1928 году Американским институтом питания (AIN). AIN было первым независимым научным обществом исследователей в области питания. Ее основателем стал армейский офицер по питанию Джон Р. Мерлин. [ 15 ]
В то время как военные исследования в области питания были остановлены между Первой и Второй мировыми войнами, Лига Наций учредила Комиссию по питанию для выработки детальных рекомендаций, основанных на здравых научных принципах питания. Смешанный комитет Комиссии по проблемам питания опубликовал свой окончательный отчет, подчеркнув важность таких продуктов, как зеленолистные овощи, фрукты и молоко. [ 16 ]
1941–1953
[ редактировать ]
В ответ на наблюдение о плохом питании среди призывников Национальная академия наук и Национальный исследовательский совет создали группу, которая определяет минимальную потребность и уровень безопасности в потреблении питательных веществ. Используя имеющиеся данные, оперативная группа определила примерный набор пособий, предназначенных для удовлетворения потребностей в питании гражданского населения и военнослужащих . Эти нормы в конечном итоге стали по продовольствию и питанию Совета рекомендуемыми диетическими нормами . [ 17 ]
Лаборатория лечебного питания (бывшая Лаборатория продовольствия и питания, основанная в 1942 году) совместно с Лабораторией лечебного питания Интендантского института продовольствия и тары разработала и впоследствии усовершенствовала индивидуальные D- , K- , C- и экстренные рационы . К июню 1945 года в армии было 157 офицеров по питанию. В период с 1941 по 1946 год было проведено более 30 полевых обследований рационов для оценки здоровья, работоспособности и состояния питания солдат в различных условиях. [ 18 ] В 1949 году Конгресс санкционировал строительство нового квартирмейстерского исследовательского центра в Натике, штат Массачусетс . После нескольких смен названия объект в конечном итоге стал известен как Центр исследований и разработок солдат армии США в Натике .
1953–1974
[ редактировать ]
В 1958 году, когда был введен режим « Питание, боевой и индивидуальный рацион» , Армейская лаборатория медицинского питания в Чикаго, штат Иллинойс, и отдел исследований и разработок больницы общего профиля Фитцсаймонс в Авроре, штат Колорадо , были объединены в Центр медицинских исследований и исследований армии США. Лаборатория питания (USAMRNL). Это учреждение быстро стало известно как ведущая в стране лаборатория по исследованию питания человека и провело широкие и обширные исследования. [ 19 ] В 1973 году USAMRNL переехал в Сан-Франциско и стал Армейским исследовательским институтом Леттермана (LAIR). [ 20 ] Тем временем в 1955 году для решения проблем питания был создан Межведомственный комитет по питанию национальной обороны (ICNND). [ 21 ] После реорганизации в 1967 году ICNND опубликовал исследование питания десяти штатов. [ 22 ] изучение таких проблем, как серьезный голод, недоедание и связанные с ними проблемы со здоровьем. Результаты этого отчета стимулировали создание программы продовольственных талонов (1974 г.), программ питания для пожилых людей, программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) (1972 г.), Министерства сельского хозяйства США программы школьных завтраков (постоянно разрешено в 1975 году), военная диетическая реформа и создание финансируемых НИЗ Центров исследования питания.
1974–1980
[ редактировать ]Армейский исследовательский институт Леттермана (LAIR) был в авангарде исследований военного питания и проводил исследования в различных областях медицины, оптики, токсикологии и питания на протяжении второй половины 1970-х годов. Исследования в области питания были направлены на разработку новых методологий измерения потребления питательных веществ, выявления загрязняющих веществ в пищевых продуктах, оценки адекватности питания солдатского рациона и оценки изменений системы питания в отдельных военных столовых. Ученые также провели исследования, изучающие конкретную роль и механизмы действия таких питательных веществ, как витамин А, [ 23 ] витамин С, [ 24 ] углеводы, [ 25 ] тиамин, [ 26 ] железо [ 27 ] и несколько других. Хотя ученые из LAIR и предшествующих ей лабораторий руководствовались в первую очередь военными соображениями, они также внесли важные знания в общее понимание питания применительно к человеческому организму. Среди прочего, они установили рекомендации по потреблению воды, витаминов и минералов и предоставили представление о последствиях лишения калорий.
В конце 1970-х годов ряд решений руководства армии и директив Конгресса поставили под угрозу отмену программы исследований в области питания в LAIR. Доктор Аллан Л. Форбс решительно выступил за продолжение исследований в области питания в LAIR, отметив, что «было бы в высшей степени трагично увидеть роспуск лучшего научно-исследовательского центра по клиническим исследованиям в области питания, который у нас есть». Программа исследований армейского питания была приостановлена в 1980 году после приоритетных решений армии и Конгресса. Все активы армейской программы питания были переданы в Западный исследовательский центр питания человека Министерства сельского хозяйства США в Дэвисе, Калифорния .
1980–1986
[ редактировать ]
Хотя программа армейских исследований была приостановлена, Министерство обороны продолжало проводить исследования в области питания. В начале 1980-х годов некоторые исследования военного питания продолжались в Военно-морском научно-исследовательском центре здравоохранения, Военно-морской медицинской научно-исследовательской лаборатории подводных лодок , Лаборатории пищевой инженерии в научно-исследовательских лабораториях Натика , Армейском институте хирургических исследований, Армейском медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний. Болезни и Армейский научно-исследовательский институт Уолтера Рида . После того, как Консультативный совет по снабжению военного персонала (ABMPS) Национального исследовательского совета заметил, что продовольственные программы вооруженных сил уделяют недостаточное внимание питанию, было выделено финансирование для создания Комитета по исследованиям в области военного питания (CMNR) Совета по продовольствию и питанию (FNB). С момента своего создания в 1982 году CMNR опубликовал более 50 отчетов, содержащих анализ, рекомендации и рекомендации Министерству обороны по приоритетам, связанным с питанием.
В 1980-е годы были разработаны новые системы кормления, включая питание, готовые к употреблению (MRE) и Т-рационы. [ 28 ] которые заменили менее адекватный рацион C. MRE — это полноценные обеды в гибких пакетах , Т-образный рацион для разогрева и подачи был разработан, чтобы обеспечить возможность горячего питания, когда повара недоступны. В 1983 году начались полевые испытания по проверке адекватности рациона MRE для долгосрочного существования, что привело к опасениям по поводу потери веса. [ 29 ] было создано новое военное подразделение по исследованию питания, известное как Целевая группа по питанию После этих испытаний в Научно-исследовательском институте экологической медицины армии США . Одной из первых задач Целевой группы по питанию было проведение интенсивных полевых испытаний рационов для проверки их приемлемости и потребления в течение длительных периодов времени. Во второй половине 1980-х годов продолжались инвестиции в исследования в области военного питания, и в 1986 году Целевая группа по питанию стала Отделом военного питания.
1986 – настоящее время
[ редактировать ]
В 1986 году армия США вновь взяла на себя ведущую роль в фундаментальной и прикладной военной науке о питании под руководством Программы боевого питания и исследований Министерства обороны (CFREP) и обеспечила исследовательскую, технологическую и инженерную базу для систем боевого питания. С тех пор отдел военного питания Научно-исследовательского института экологической медицины армии США (USARIEM) находится на переднем крае исследований физических, физиологических и пищевых потребностей для удовлетворения потребностей современных военнослужащих.
Подразделение военного питания в сотрудничестве с Пеннингтонским биомедицинским исследовательским центром добилось нескольких научных достижений в понимании энергетических и пищевых потребностей здоровых людей, работающих в экстремальных условиях, рассмотрело комплексную модификацию меню и позволило разработать улучшенные базы данных о составе пищевых продуктов , а также разработало программы вмешательства по контролю веса для солдат. [ 30 ] Этот альянс также позволил изучить компоненты рациона, повышающие работоспособность (PERC), улучшающие работоспособность человека как минимум на 15% и приведшие к таким разработкам, как Soldier Fuel энергетический батончик ERGO (Energy Rich Glucose Optimized) и энергетический напиток . [ 31 ]
В течение 1990-х годов было проведено несколько исследований в области питания, в том числе исследования влияния питания на иммунную функцию, пищевых вмешательств и восприимчивости к болезням во время тренировок с высоким уровнем стресса, а также роли энергетического баланса в устойчивости к болезням. Последнее исследование напрямую привело к изменениям в рационах питания для подготовки рейнджеров армии США и других высокоинтенсивных программ. В этот период рацион A , B и T был заменен единым групповым рационом .
Благодаря современным исследованиям в рационе и гидратации были определены потребности для солдат и личного состава, работающих на больших высотах и при экстремальных температурах. Работая вместе с учеными Пеннингтонского биомедицинского исследовательского центра, ученые отдела военного питания USARIEM продолжают совершенствовать технологии рационов, решать проблемы питания, разрабатывать новые программы по контролю веса солдат и иным образом оптимизировать работоспособность солдат посредством исследований в области военного питания. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «military-nutrition.com» . www.military-nutrition.com . Архивировано из оригинала 9 октября 2011 года . Проверено 5 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Мерлин, младший, Миллер, К.В. « Предварительные результаты исследований питания в армейских лагерях США ». Американский журнал общественного здравоохранения. 9(6).
- ^ Директива Министерства обороны 3235.2. 21 мая 2004 г.
- ↑ Журналы Континентального конгресса , 4 ноября 1775 г.
- ^ Раш, Бенджамин (1777). « Направления по сохранению здоровья солдат » The Pennsylvania Packet , вып. 284.
- ^ Джиллетт, Мэри К. (1981), «Армейский медицинский департамент, 1775–1818», Вашингтон, округ Колумбия: Центр военной истории, Армия США.
- ↑ Джордж Вашингтон в конференц-комитете Континентального конгресса, 29 января 1778 г.
- ^ Журналы Континентального конгресса, 1774–1789 гг . Пятница, 13 марта 1778 г. с. 248–252.
- ^ «Еда и пайки». Библиотека повседневной жизни Гейла: Гражданская война в США . Эд. Стивен Э. Вудворт. Том. 1. Детройт: Гейл, 2008. стр. 15–18.
- ^ CivilWarHome.com. «Медицинская помощь, боевые раны и болезни». Архивировано 2 февраля 1999 года в Wayback Machine.
- ^ Найтингейл, Ф. Указания по приготовлению пищи солдатами в лагере и больнице . Дж. В. Рэндольф. Ричмонд, Вирджиния. 1861.
- ^ Ордроно, Дж. Советы по охране здоровья в армиях при использовании офицеров-добровольцев . 2-е изд. Д. Ван Ностранд, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 1863 год .
- ^ Jump up to: а б Рифкин, Герберт Р. «Свежие продукты для армии, 1775–1950» . Фонд квартирмейстеров армии США . Архивировано из оригинала 4 ноября 2005 г. Проверено 9 октября 2005 г.
- ^ Томпсон, В. Гилман. «Современные диетические принципы: их практическое применение». Бостонский медицинский и хирургический журнал . Том. 162, вып. 2
- ^ Нассет, EM " Профессор Джон Р. Мерлин и начало журнала «Питание ». Журнал «Питание». Апрель 2003 г. 133
- ^ Заключительный отчет Смешанного комитета Лиги Наций по взаимосвязи питания со здоровьем, сельским хозяйством и экономической политикой. Женева, 1937 год. [1]
- ^ Харпер, А.Е. « Происхождение рекомендуемых суточных - исторический обзор ». Американский журнал клинического питания. 41(1). 1985 год
- ^ [ Питание в национальной обороне (1941–53) Вторая мировая война и послевоенное время . Military-Nutrition.com.
- ^ Куммерлин, AJ и др. «Три десятилетия библиографии Endeavour-A: 1944–1974». Лаборатория медицинских исследований и питания армии США. Денвер, Колорадо, 1974 г.
- ^ Делеханти, Р. Исторические посты, лагеря и станции Калифорнии - Армейский медицинский центр Леттермана. Государственный военный музей Калифорнии
- ^ Сандстед, Х.Х. « Происхождение Межведомственного комитета по питанию для национальной обороны и краткая заметка о его упадке ». Журнал питания. 135: 1257–1262, май 2005 г.
- ^ Исследование питания в десяти штатах США, 1968–70. Предварительный отчет Конгрессу. Апрель 1971 года.
- ^ Ходжес, RE и др. «Гематопоэтические исследования при дефиците витамина А». Американский журнал клинического питания. 31(5) 1978.
- ^ Милн, Д.Б. и др. «Влияние аскорбиновой кислоты на медь и холестерин у взрослых яванских макак, получавших диету с минимальным содержанием меди». Американский журнал клинического питания. 34(11) 1981.
- ^ Андерсон, Дж.В., Герман, Р.Х. «Влияние ограничения углеводов на толерантность к глюкозе у нормальных мужчин и пациентов с реактивной гипогликемией». Американский журнал клинического питания. 28(7) 1975.
- ^ Зауберлих, HE и др. «Потребность в тиамине взрослого человека». Американский журнал клинического питания. 32(11) 1979.
- ^ Хаглер, Л. «Влияние дефицита железа в пище на гемоглобин, миоглобин, их соответствующие редуктазы и митохондиральное дыхание скелетных мышц». Американский журнал клинического питания. 34(10) 1981.
- ^ Альспах Р., Ганье С.Д., Мейер А. (1988). «Новое и улучшенное: развитие T-Ration и MRE» . Профессиональный квартирмейстерский вестник. Архивировано из оригинала 14 марта 2010 г. Проверено 22 марта 2010 г.
- ^ Марриотт, Б.М. Недостаточно ест, преодолевая недостаточное потребление военных оперативных пайков. Национальная Академия Пресс. Вашингтон, округ Колумбия. 1995. с. 100-105.
- ^ Брошюра отдела военного питания. ЮСАРИЕМ. 2008 год
- ^ Современные военные исследования питания (1986 – настоящее время), MilitaryNutrition.com [2]