Единый групповой рацион

Единый групповой рацион ( UGR ) — это военный рацион Соединенных Штатов, используемый США Вооруженными силами и Министерством обороны (DoD). Он предназначен для поддержки групп американских военнослужащих , имеющих доступ к полевой кухне . [ а ] служил полевым пайком и гарнизонным пайком . [ 1 ] Это современный преемник нескольких старых рационов, расположенных в алфавитном порядке, а именно A-рациона , B-рациона и T-рациона, объединяющий их в единую систему. [ 2 ] UGR разработаны с учетом рекомендуемой суточной нормы для военных в среднем за период от 5 до 10 дней, при этом каждый прием пищи обеспечивает от 1300 до 1450 ккал . [ 3 ]
UGR был представлен в 1999 году и, как известно, в настоящее время используется армией США , Корпусом морской пехоты США , ВВС США и Национальной гвардией . [ 4 ] Сообщается, что ВМС США также используют UGR для операций по высадке, используя Стандартное основное меню ВМФ (NSCM) на борту военно-морских кораблей . [ 5 ] [ 6 ]
Основным полевым и боевым эквивалентом UGR является более известная «Еда, готовая к употреблению» (MRE), в которой специализированными являются « Патрон первого удара» (FSR), «Дальний патруль» (LRP) и «Еда для холодной погоды» (MCW). полевые эквиваленты. [ 7 ] [ 8 ]
История
[ редактировать ]До введения UGR в вооруженных силах США было несколько различных типов рационов, которые использовались для питания военнослужащих в тылу или вне боя. Среди них был рацион А, состоящий из свежих, охлажденных или замороженных продуктов, приготовленных на кухне и поданных в столовой , столовой или где-либо еще; рацион B, состоящий из упакованных консервированных продуктов, приготовленных на полевой кухне; и T-рацион, полупортящиеся продукты, упакованные, разогретые и подаваемые на подносах , как и замороженные продукты ; среди других. [ 5 ] [ 9 ]
Однако это создавало проблемы для поваров , которым «приходилось заказывать в среднем 34 отдельных блюда для каждого приема пищи и они могли только надеяться, что они прибудут тогда, когда это необходимо», что вынудило их заниматься логистикой и административными функциями, а не только приготовлением еды. [ 5 ] Примерно в 1995 году военные США запустили программу модернизации, чтобы решить эту проблему, одновременно повышая качество и снижая стоимость существующих пайков. Исследования возглавили Исследовательский, опытно-конструкторский и инженерный центр солдат армии США в Натике и армии США Интендантский центр и школа . Чтобы упростить логистику и обеспечить поставку всех необходимых ингредиентов, в 1999 году была создана UGR, объединившая элементы и предложения A-рациона, B-рациона, T-рациона и коммерческих товаров. [ 2 ]
Первоначально UGR проходил испытания в армии, первые поставки были получены примерно в 2000 году; ВВС, Корпус морской пехоты и ВМФ также начали получать UGR в неуказанные даты. [ 5 ] UGR-E был представлен в 2006 году. [ 10 ] UGR-B был снят с производства и заменен в основном аналогичным UGR-M в неустановленную дату. [ 11 ]
Типы
[ редактировать ]По состоянию на 2023 год существует четыре типа объединенных групповых рационов. [ 5 ] [ 7 ] [ 12 ]
Разогрейте и подавайте
[ редактировать ]Единый групповой рацион – разогрев и подача ( UGR-H&S ) является преемником Т-рациона и состоит из предварительно приготовленных, устойчивых при хранении закусок, упакованных на подносах . UGR-H&S герметично запечатан, его можно приготовить, используя нагреватель для подноса, или погрузив его в кипящую воду, и он будет готов к употреблению через 30–45 минут. UGR-H&S предлагает 5 меню завтрака и 10 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1450 ккал. Каждый модуль UGR-H&S содержит 50 блюд, а на каждом поддоне — 400 блюд. Модули UGR-H&S имеют минимальный срок хранения 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 13 ] [ 14 ]
Вариант
[ редактировать ]
Единый групповой рацион – А ( UGR-A ) является преемником рациона А и состоит из скоропортящихся основных блюд, предназначенных для приготовления на полевой кухне. UGR-A — единственный UGR с замороженными продуктами , поэтому требуется охлаждение для хранения и приготовления . UGR-A предлагает 7 меню завтрака и 14 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1450 ккал. В каждом модуле УГР-А содержится 50 блюд, на каждом поддоне — 600 блюд. Модули UGR-A имеют минимальный срок хранения 9 месяцев за пределами континентальной части США и 3 месяца в пределах континентальной части США при температуре 80 °F (26,6 °C) для полупортящихся модулей и 0 °F (-17,7 °C) для скоропортящихся продуктов. модули. [ 14 ] [ 15 ]
А, короткий заказ
[ редактировать ]Единый групповой рацион – A, короткий заказ ( UGR-A SO ) состоит из блюд, предназначенных для дополнения UGR-A и расширения доступных вариантов питания или питания больших групп, особенно там, где альтернативные столовые или существующие варианты питания недоступны. Большинство блюд UGR-A SO основано на фаст-фуде , еде в пабах и закусках . UGR-A SO имеет такое же количество килокалорий, условия хранения и минимальный срок хранения, что и обычный UGR-A. [ 15 ]
Вариант М
[ редактировать ]
Единый групповой рацион – М ( UGR-M ), ранее Единый групповой рацион – B ( UGR-B ), является преемником рациона B и состоит из упакованных и обезвоженных неподготовленных продуктов, предназначенных для сборки и приготовления в полевая кухня. Каждый UGR-M, разработанный с учетом потребностей Корпуса морской пехоты США , поставляется с ингредиентами, которые в первую очередь адаптированы к конкретным рецептам, но потенциально могут быть использованы для приготовления других блюд. UGR-M предлагает 7 меню завтрака и 14 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1300 ккал. В каждом модуле УГР-М содержится 50 блюд, на каждом поддоне — 400 блюд. Минимальный срок хранения модулей UGR-M составляет 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 11 ] [ 14 ]
Выражать
[ редактировать ]
Единый групповой рацион – экспресс ( UGR-E или UGR-Express ), получивший прозвище « кухня в картонной упаковке », состоит из блюд на самонагревающихся подносах для паровых столов на основе предложений еды UGR-H&S. UGR-E предназначен для обеспечения горячего питания там, где в противном случае накормить группу горячей пищей было бы невозможно; в отличие от других УГР, здесь используется беспламенный подогреватель рациона и не требуется отдельная полевая кухня. UGR-E начинает разогрев, достаточно потянуть за тарелку, и может полностью разогреть еду за 30–45 минут. UGR-E предлагает 4 меню завтрака, 8 меню обеда/ужина и 1 праздничное меню; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1300 ккал. В каждом модуле УГР-Э содержится 18 блюд, на каждом поддоне — 400 блюд. Минимальный срок хранения модулей UGR-E составляет 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 14 ] [ 16 ] [ 17 ]
Меню
[ редактировать ]
UGR представлен в двух вариантах меню: завтрак и обед/ужин. Меню предназначены для регулярного просмотра. Они включают как стандартную американскую кухню , так и разнообразные кухни. [ 5 ] [ 18 ] В УГР-Э также есть уникальный вариант праздничного меню. [ 10 ]
Модули UGR поставляются с обязательными и дополнительными пищевыми добавками, а именно: ультрапастеризованным молоком , хлопьями , хлебом , фруктами , овощами , салатами , смесями для напитков и приправами , а также столовыми приборами , кухонной утварью , одноразовыми подносами для столовой , чашками , салфетками и мешками для мусора. . [ 5 ] [ 10 ]
Опции меню
[ редактировать ]Приведенные ниже меню адаптированы из списков, доступных на веб-сайте Агентства оборонной логистики (DLA). Меню UGR регулярно модифицируются для улучшения их разнообразия, питательности и эффективности. [ 5 ] Поскольку DLA не публикует регулярно меню UGR, в приведенных ниже списках используется меню 2020 года для UGR-H&S. [ 13 ] Меню 2023 года для УГР-А, [ 15 ] Меню 2014 года для УГР-М, [ 11 ] и меню 2021 года для УГР-Э. [ 16 ]
Обратите внимание, что в приведенные ниже списки не включены молоко, хлеб, фрукты или салатные добавки, а также стандартные для большинства UGR продукты, такие как обычный кофе и острый соус . [ 5 ]
Меню и номер | Питание | Десерты | Приправы и напитки |
---|---|---|---|
Завтрак 1 | Яичный микс , свиной звенья колбасы в рассоле , говядина и картофель в сливочном соусе. | Яблочно -пряный пирог на завтрак , яблочный десерт | Соус Сальса или Пиканте , виноградное желе , виноградный сок. |
Завтрак 2 | Яичная смесь, индейки котлеты из в рассоле , гашиш из солонины | с яблоком и корицей Овсянка , черничное тесто | Кетчуп , клубничное желе, апельсиновый сок |
Завтрак 3 | Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, бекон | Торт на завтрак с кленовым сиропом , черничный десерт | Кетчуп, виноградное желе, виноградный сок |
Завтрак 4 | Индейская колбаса на сковороде, гашиш из солонины | «Золотой урожай» Торт с глазурью и шоколадным тестом . | Кетчуп, клубничное желе, апельсиновый сок |
Завтрак 5 | Яичный микс, котлеты из индейки в рассоле, начинка фахита из говядины , лепешки | Овсянка с яблоком и корицей, морковный пирог с глазурью | Соус Сальса или Пиканте, виноградное желе, виноградный сок |
Обед/Ужин 1 | Курица чили , белый рис , кукуруза | Фруктовый коктейль , морковный торт с глазурью | |
Обед/Ужин 2 | Спагетти и фрикадельки , зеленая фасоль | Шоколадные диски в панировке , печенье из белого шоколада с клюквой , грушами | |
Обед/Ужин 3 | говядина по-бургундски Тушеная , из коричневого риса и дикого риса плов , горох и морковь. | Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, персики | |
Обед/Ужин 4 | Баффало Куриные стрипсы в соусе, тушеная свинина , лепешки, коричневый рис, зеленая фасоль | Торт «Красный бархат» с глазурью | |
Обед/Ужин 5 | Куриная грудка с соусом, пловом из коричневого риса и дикого риса, овощная смесь | Печенье с крошкой из белого шоколада, клюквой, персиками, халапеньо кешью | Клюквенный соус |
Обед/Ужин 6 | Начинка фахита из говядины, лепешки, белый рис, горошек и морковь | Желтый торт с глазурью | Сальса или острый соус, паста из сыра халапеньо |
Обед/Ужин 7 | Котлеты из индейки в соусе, из сладкого картофеля запеканка , картофельное пюре с соусом, стручковая фасоль | Яблочный десерт, черничное печенье | Клюквенный соус |
Обед/Ужин 8 | Чили, белый рис, морковь | Шоколадные диски в панировке, печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, груши | |
Обед/Ужин 9 | Куриные стрипсы в бульоне, картофельное пюре с соусом, кукуруза, терияки мясная палочка | Шоколадно -вишневый торт с вишнёвой начинкой, грушами | Соус барбекю |
Обед/Ужин 10 | по-каджунски Нарезанная кубиками куриная грудка с куриной колбаской андуй в соусе, коричневым рисом и овощной смесью | Диски с арахисовым маслом в панировке , печенье с крошкой из белого шоколада и клюквой, фруктовый коктейль |
Меню и номер | Питание | Десерты | Приправы и напитки |
---|---|---|---|
Завтрак 1 | Индейский бекон , куриное буррито | Завтрак с финиково-ореховым пирогом, тостером , овсянкой | апельсиновый сок |
Завтрак 2 | Сырный омлет , котлеты из овощной колбасы, бекон | Французский тост , яблочная запеканка с арахисовым маслом , шоколадная плитка | Арахисовое масло , виноградное желе, яблочный сок |
Завтрак 3 | Стейк , французский тост такито | Ягодно-смешанный маффин | Универсальный соус, фруктовый пунш |
Завтрак 4 | Котлета с куриной колбасой, миска для завтрака с ветчиной из индейки | Блинчики , со штрейзелем кекс с корицей | Арахисовое масло, клубничный джем, блинный сироп , виноградный сок |
Завтрак 5 | Веганский завтрак, буррито на завтрак , жареный рис с колбасой из индейки | Лимонно -овсяный батончик , батончик мюсли | апельсиновый сок |
Завтрак 6 | Сэндвич с курицей и вафлями , говяжьи колбаски | Пончик , овсянка | Арахисовое масло, виноградное желе, яблочный сок |
Завтрак 7 | Курица и печенье, говяжий фарш со сливками | Клюквенно-апельсиновый хлебец | Бисквитный соус , соус Вустершир , виноградный сок |
Обед/Ужин 1 | по-корейски барбекю Куриные бедра , коричневый рис, зеленая фасоль | Малиновые кусочки чизкейка , шоколадная плитка с арахисовым маслом | Универсальный соус, чай , энергетический напиток |
Обед/Ужин 2 | Бульгоги , тайская курица со сладким перцем чили, рис басмати , морковь | -эспрессо Брауни с глазурью из соленой карамели, клубничный батончик для завтрака | Холодный кофе , смеси напитков, розовый лимонад |
Обед/Ужин 3 | Креветки и крупа , вегетарианский перец чили, коричневый рис, морковь и горох. | Клубничное песочное печенье , батончик мюсли | Арахисовое масло, виноградное желе, чай, персиково-манговый напиток. |
Обед/Ужин 4 | Индейка с соусом, начинкой , картофельным пюре, бататом, зеленой фасолью | яблочного пирога Журнал | Клюквенный соус, энергетический напиток, арбузный напиток |
Обед/Ужин 5 | Говядина и брокколи , блинчики с начинкой , рис басмати, морковь | Шоколадный торт шантильи | Шрирача , холодный кофе, смеси напитков, энергетические напитки |
Обед/Ужин 6 | Куриные шарики с томатным соусом , макаронами , горошком и морковью | с соленой карамелью Мини- торт «Бундт» , батончик мюсли, яблочное пюре | Чай, персиковый холодный чай |
Обед/Ужин 7 | Стейк на гриле, картофельное пюре, кукуруза | Шоколадный торт с колой , батончик мюсли | Арахисовое масло, клубничное желе, подливка, универсальный соус, смеси для напитков, энергетический напиток |
Обед/Ужин 8 | Свиные ребрышки барбекю , жареная курица , зелень , макароны и сыр. | Овощной кукурузный хлеб , шоколадные и ванильные кексы | Подливка, соус барбекю, чай, холодный чай |
Обед/Ужин 9 | Джамбалайя , креольская паста с креветками и сомом , зеленая фасоль. | Печенье Рейнджер , батончик мюсли, яблочное пюре | Универсальный соус, смеси для напитков, арбузный напиток |
Обед/Ужин 10 | Курица и овощи в Монтерей Джек сырном соусе , коричневый рис, горошек и морковь | Ананасовый мини-торт Bundt, батончик мюсли, персики | Холодный кофе, персиковый чай со льдом, энергетический напиток. |
Обед/Ужин 11 | Лосось в соусе манго-чили, тортеллини с сыром примавера , рис примавера, горошек | Фруктовый пирог с черникой, завтрак с яблоком и корицей | Арахисовое масло, виноградное желе, универсальный соус, энергетический напиток. |
Обед/Ужин 12 | Жареные куриные четвертинки, смесь риса киноа, морковь | Морковный пирог, батончик мюсли, яблочное пюре | Универсальный соус, холодный чай, смеси для напитков |
Обед/Ужин 13 | Куриный кордон блю , картофельное пюре, зеленая фасоль | Мини-торт «Красный бархат», черничный батончик, персики | Подливка, холодный кофе, чай, персиково-манговый напиток. |
Обед/Ужин 14 | Короткие ребрышки говяжьи , картофельное пюре, кукуруза | пекан с орехами Пралине | Арахисовое масло, клубничный джем, подливка, универсальный соус, соус барбекю, чай, розовый лимонад. |
Короткий заказ 1 | Филадельфийский чизстейк , зеленая фасоль | батончик мюсли | Энергетический напиток |
Короткий заказ 2 | набор с говядиной Тако- , коричневый рис, кукуруза | батончик мюсли | Арбузный напиток |
Короткий заказ 3 | Куриные крылышки, кукуруза | Клубничный батончик для завтрака | Соус барбекю, розовый лимонад |
Короткий заказ 4 | Гамбургер , хот-дог , вегетарианский перец чили, запеченная фасоль | Журнал яблочного пирога | Универсальный соус, персиково-манговый напиток |
Короткий заказ 5 | Веганские куриные котлеты , запеченная фасоль | Бар для завтрака с черникой | Соус барбекю, арбузный напиток |
Короткий заказ 6 | Креветки в панировке , макароны примавера | Шоколадный батончик с арахисовым маслом | Универсальный соус, розовый лимонад |
Меню и номер | Компоненты еды | Компоненты десерта | Напитки |
---|---|---|---|
Завтрак 1 | Бекон, сыр чеддер , лепешки | Желтый микс для торта, начинка для яблочного пирога, фруктовый коктейль | апельсиновый сок |
Завтрак 2 | Ссылки на колбасу из индейки | Желтый микс для кекса, черничная начинка для пирога, груши | Яблочный сок |
Завтрак 3 | Говяжий фарш со сливками, бекон, бисквитная смесь | Персики | апельсиновый сок |
Завтрак 4 | Сливочная колбаса из индейки, бисквитная смесь | Желтый микс для торта, вишнёвая начинка для пирога, фруктовый коктейль | Виноградный сок |
Завтрак 5 | Ветчина, бекон, лук , зеленый болгарский перец , бисквитный микс, бисквитный соус | Груши | апельсиновый сок |
Завтрак 6 | Сливочная колбаса из индейки, ветчина, рис, овощная смесь, лук, соевый соус , приправа для жареного риса | Желтый микс для торта, начинка для яблочного пирога, фруктовый коктейль | Яблочный сок |
Завтрак 7 | Колбаски из индейки, сыр чеддер, лепешки | Желтый микс для кекса, черничная начинка для пирога, груши | апельсиновый сок |
Обед/Ужин 1 | Говядина, картофельное пюре, горох и морковь, бисквитный микс, соус | Смесь сахарного печенья , корица, фруктовый коктейль | |
Обед/Ужин 2 | Курица, рис, кукуруза, смесь кукурузных хлебов, креольский соус | Смесь овсяного печенья, фруктовый коктейль | |
Обед/Ужин 3 | Свиные отбивные , картофель в запеканке , зеленая фасоль, перец халапеньо, смесь кукурузных хлебов, бурбона соус барбекю со вкусом | Смесь для брауни, диски с арахисовым маслом в панировке, яблочное пюре | |
Обед/Ужин 4 | Курица, рис, овощная смесь, морковь, бисквитная смесь, соус | Желтый микс для торта, шоколадная глазурь, груши | |
Обед/Ужин 5 | Курица, лингвини , черная фасоль , кукуруза, перец халапеньо, соус Альфредо , сальса, приправа Юго-Запад | Желтый микс для торта, черничная начинка для пирога, корица, коричневый сахар, шоколадный пудинг , персики. | |
Обед/Ужин 6 | Говядина, лингвини, грибы , лук, зеленая фасоль, бисквитный микс, сметана | Смесь Брауни, груши | |
Обед/Ужин 7 | Курица, креветки, рис, помидоры, горошек, бисквитный микс, сальса | Желтый микс для кекса, начинка для яблочного пирога, корица, коричневый сахар, ванильный пудинг. | |
Обед/Ужин 8 | Курица, макароны, американский сыр , черная фасоль, кукуруза, морковь, перец халапеньо, смесь кукурузных хлебов, сальса | Смесь овсяного печенья, шоколадные диски в панировке, груши | |
Обед/Ужин 9 | Курица, коричневый рис, овощная смесь, бисквитная смесь, соус | Смесь овсяного печенья, начинка для яблочного пирога, ванильный пудинг, персики | |
Обед/Ужин 10 | Спагетти , тефтели в соусе, сыр Чеддер, зеленая фасоль, бисквитный микс, томатная паста , итальянская приправа | Смесь пряностей для торта , глазурь, шоколадный пудинг, фруктовый коктейль | |
Обед/Ужин 11 | Курица, начинка, картофельное пюре, морковь, соус | Смесь овсяного печенья, груши, орехи и изюм | |
Обед/Ужин 12 | Чили, рис, кукуруза, смесь кукурузных хлебов | Смесь сахарного печенья, шоколадные диски в панировке, шоколадный пудинг, фруктовый коктейль | |
Обед/Ужин 13 | Курица, креветки, лингвини, кукуруза , морковь, водяные каштаны , бисквитная смесь, соус чили-чесночный. | Желтый бисквит, шоколадная глазурь, персики | |
Обед/Ужин 14 | Курица, рис, лук, белая фасоль , зеленая фасоль, перец халапеньо, смесь кукурузного хлеба, сальса, юго-западная приправа | Смесь Брауни, ванильный пудинг, груши |
Меню и номер | Питание | Десерты | Приправы и напитки |
---|---|---|---|
Завтрак 1 | Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, лепешки | Яблочный пряный пирог, яблочный десерт | Арахисовое масло, клубничный джем, апельсиновый сок |
Завтрак 2 | Яичный микс, курица по-каджунски с куриной колбаской андуй, коричневый рис | Торт на завтрак с кленовым сиропом, орехами и изюмом | Виноградный сок |
Завтрак 3 | Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, котлеты из индейки в рассоле | Торт на завтрак с кленовым сиропом, гранолой с молоком и черникой | Виноградный сок |
Завтрак 4 | Яичная смесь, гашиш из солонины, лепешки | Торт «Золотой урожай» с глазурью, овсянкой с яблоком и корицей | Арахисовое масло, виноградное желе, апельсиновый сок |
Обед/Ужин 1 | Чили с фасолью, коричневый рис, зеленая фасоль | Шоколадно-вишневый торт с вишнёвой начинкой, кружочки арахисового масла в панировке | Шоколадный протеиновый напиток , апельсиновый напиток |
Обед/Ужин 2 | Спагетти и фрикадельки, зеленая фасоль | Торт «Красный бархат» с глазурью, шоколадными дисками, покрытыми глазурью | Лимонно-лаймовый напиток |
Обед/Ужин 3 | Тушеная говядина по-бургундски, коричневый рис, зеленая фасоль | Печенье из белого шоколада с клюквой, орехами и изюмом | Шоколадный протеиновый напиток, апельсиновый напиток |
Обед/Ужин 4 | Курица Баффало, белый рис, морковь | Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, диски с арахисовым маслом в панировке | Виноградный напиток |
Обед/Ужин 5 | Курица по-каджунски с куриной колбаской андуй, белым рисом и кукурузой | Желтый торт с шоколадной глазурью, шоколадные диски в панировке | Фруктовый пунш |
Обед/Ужин 6 | Курица чили, белый рис, морковь | Печенье с крошкой из белого шоколада, клюквой, кешью халапеньо | Сырная паста халапеньо, фруктовый пунш |
Обед/Ужин 7 | Начинка фахита из говядины, лепешки, кукуруза | Морковный пирог с глазурью | Шоколадный протеиновый напиток, апельсиновый напиток |
Обед/Ужин 8 | Куриная грудка с соусом, запеканка из сладкого картофеля, зеленая фасоль | Печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой, орехами и изюмом | Виноградный напиток |
Праздничное меню | Кусочки индейки, начинка, картофельное пюре с соусом, морковь | Шоколадные диски в панировке, орехи и изюм | Клюквенный соус, смеси напитков |
Производство
[ редактировать ]
В производстве, управлении и распространении UGR и их содержимого участвуют различные подрядчики, в том числе (по состоянию на 2023 год) ABC Ventures, AmeriQual, Atlantic, Chef Minute Meals, Club Tex, Envision, Inc. , Epic Foods, Gossner Foods. , Hershey , HOIST, LC Industries, Nex-Xos, OhSix, Oregon Freeze Dry, Sterling Foods, Sopakco, Valley Foods, Werling Meats и Wornick. [ 11 ] [ 13 ] [ 15 ] [ 19 ] Ежегодно производится более 60 000 UGR. [ 20 ]
UGR поставляются Отделом оперативного снабжения DLA. UGR, как и другие пайки, не могут быть проданы частным лицам и поставляются или продаются только вооруженным силам США, Министерству обороны, федеральному правительству, комиссарам государственных служащих , государственным подрядчикам (если их контракт специально разрешает такие покупки), иностранным правительствам с уполномоченными договорные отношения и гражданское население в качестве гуманитарной помощи . [ 1 ]
Прием
[ редактировать ]Американские военнослужащие обычно находят UGR вкуснее, чем MRE. [ 20 ] UGR-E, в частности, был принят положительно: праздничное меню было отмечено как «поднятие морального духа» для солдат, которые иначе не могли бы устроить полноценный обед на День Благодарения или Рождественский обед при развертывании. [ 10 ] Однако некоторые продукты, а именно блюда из яиц, как сообщило издание Stars and Stripes в 2005 году, широко не нравятся из-за плохого вкуса. [ 18 ] Некоторые солдаты также предостерегают от смешивания или переключения между UGR и MRE, поскольку это, как говорят, вызывает запор . [ 21 ]
См. также
[ редактировать ]- K-рацион - старый полевой рацион из нескольких блюд
- Рацион 5-в-1 – рацион старшей группы на пять солдат.
- Продуктовый набор «10 в 1» — рацион для старшей группы на десять солдат
Примечания
[ редактировать ]- ^ Для всех типов, кроме Express, для которого не требуется кухня.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Оперативный рацион» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Медицинский институт, Комитет по исследованиям военного питания (1999). Недостаточное питание: преодоление недостаточного потребления военных пайков . Пресса национальных академий. ISBN 978-0-309-55656-9 . OCLC 923266927 .
- ^ Рейнольдс, Джонатан (16 марта 2003 г.). «ПИДА; Рациональное мышление» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Суро, Роберто (30 ноября 1999 г.). «В оружии: Министерство обороны» . Вашингтон Пост . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «Оперативные пайки Министерства обороны» (PDF) (9-е изд.). Командование исследований, разработок и инженерного дела армии США . 1 августа 2012 г. Архивировано (PDF) из оригинала 21 февраля 2023 г. . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ «Моряк, поставщик, обслуживание и стандартное основное меню ВМФ» . Бесплатная онлайн-библиотека . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Объединенный кулинарный центр передового опыта, армейский специалист по полевому кормлению (1 сентября 2015 г.). «Оперативные рационы» (PDF) . Квартирмейстерский корпус армии США. Архивировано (PDF) оригинала 21 февраля 2023 г. Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ «Спасибо за MRE: солдаты переваривают улучшенные продовольственные пайки — газета Las Vegas Sun» . Лас-Вегас Сан . 9 апреля 2003 г. Архивировано из оригинала 19 марта 2023 г. Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Мотринчук, Петр (26 августа 2022 г.). «Армейская семья пайков - Армейский квартирмейстерский фонд, Inc» . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Латтрелл, Мартин (22 ноября 2006 г.). «Вкус дома» . Вустерская телеграмма и газета . Архивировано из оригинала 19 марта 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Единый групповой рацион, вариант М (УГР – М)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ Барретт, Энн Х.; Карделло, Арман Винсент (28 февраля 2012 г.). Военная пищевая инженерия и рациональная технология . Публикации DEStech. ISBN 978-1605950495 .
- ^ Перейти обратно: а б с «Единый групповой рацион, разогрев и подача (UGR – H&S)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Объединенный кулинарный центр передового опыта (28 июля 2011 г.). «Выбор продукта UGR-A «Новые предметы и новые источники» » (PDF) . Квартирмейстерский корпус армии США. Архивировано (PDF) оригинала 21 февраля 2023 г. Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Единый групповой рацион, вариант А (УГР-А)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «ACR-E-21» (PDF) . Агентство оборонной логистики. 1 апреля 2021 г. Архивировано (PDF) из оригинала 21 февраля 2023 г. . Проверено 20 февраля 2023 г.
- ^ «Пример группового обеда военнослужащих» . Глобальная технология отопления . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мюррей, Бен (26 марта 2005 г.). «Объединенные групповые рационы обретают поклонников» . Звезды и полосы . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Уилсон, Родни (24 февраля 2022 г.). «HOIST занимается увлажнением» . Журнал Цинциннати . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Рогнстад, Аарон (30 октября 2008 г.). «Помогая прокормить военные усилия» . Танк Таун Медиа . Архивировано из оригинала 23 февраля 2023 года . Проверено 23 февраля 2023 г.
- ^ Берри, Чад (22 апреля 2003 г.). «Еда в пустыне» . Новости Таскалузы . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.