Jump to content

Единый групповой рацион

Морской пехотинец держит два пайка UGR-H&S.

Единый групповой рацион ( UGR ) — это военный рацион Соединенных Штатов, используемый США Вооруженными силами и Министерством обороны (DoD). Он предназначен для поддержки групп американских военнослужащих , имеющих доступ к полевой кухне . [ а ] служил полевым пайком и гарнизонным пайком . [ 1 ] Это современный преемник нескольких старых рационов, расположенных в алфавитном порядке, а именно A-рациона , B-рациона и T-рациона, объединяющий их в единую систему. [ 2 ] UGR разработаны с учетом рекомендуемой суточной нормы для военных в среднем за период от 5 до 10 дней, при этом каждый прием пищи обеспечивает от 1300 до 1450 ккал . [ 3 ]

UGR был представлен в 1999 году и, как известно, в настоящее время используется армией США , Корпусом морской пехоты США , ВВС США и Национальной гвардией . [ 4 ] Сообщается, что ВМС США также используют UGR для операций по высадке, используя Стандартное основное меню ВМФ (NSCM) на борту военно-морских кораблей . [ 5 ] [ 6 ]

Основным полевым и боевым эквивалентом UGR является более известная «Еда, готовая к употреблению» (MRE), в которой специализированными являются « Патрон первого удара» (FSR), «Дальний патруль» (LRP) и «Еда для холодной погоды» (MCW). полевые эквиваленты. [ 7 ] [ 8 ]

До введения UGR в вооруженных силах США было несколько различных типов рационов, которые использовались для питания военнослужащих в тылу или вне боя. Среди них был рацион А, состоящий из свежих, охлажденных или замороженных продуктов, приготовленных на кухне и поданных в столовой , столовой или где-либо еще; рацион B, состоящий из упакованных консервированных продуктов, приготовленных на полевой кухне; и T-рацион, полупортящиеся продукты, упакованные, разогретые и подаваемые на подносах , как и замороженные продукты ; среди других. [ 5 ] [ 9 ]

Однако это создавало проблемы для поваров , которым «приходилось заказывать в среднем 34 отдельных блюда для каждого приема пищи и они могли только надеяться, что они прибудут тогда, когда это необходимо», что вынудило их заниматься логистикой и административными функциями, а не только приготовлением еды. [ 5 ] Примерно в 1995 году военные США запустили программу модернизации, чтобы решить эту проблему, одновременно повышая качество и снижая стоимость существующих пайков. Исследования возглавили Исследовательский, опытно-конструкторский и инженерный центр солдат армии США в Натике и армии США Интендантский центр и школа . Чтобы упростить логистику и обеспечить поставку всех необходимых ингредиентов, в 1999 году была создана UGR, объединившая элементы и предложения A-рациона, B-рациона, T-рациона и коммерческих товаров. [ 2 ]

Первоначально UGR проходил испытания в армии, первые поставки были получены примерно в 2000 году; ВВС, Корпус морской пехоты и ВМФ также начали получать UGR в неуказанные даты. [ 5 ] UGR-E был представлен в 2006 году. [ 10 ] UGR-B был снят с производства и заменен в основном аналогичным UGR-M в неустановленную дату. [ 11 ]

По состоянию на 2023 год существует четыре типа объединенных групповых рационов. [ 5 ] [ 7 ] [ 12 ]

Разогрейте и подавайте

[ редактировать ]
Летчик ВВС кладет пайки UGR-H&S в погружной нагреватель.

Единый групповой рацион – разогрев и подача ( UGR-H&S ) является преемником Т-рациона и состоит из предварительно приготовленных, устойчивых при хранении закусок, упакованных на подносах . UGR-H&S герметично запечатан, его можно приготовить, используя нагреватель для подноса, или погрузив его в кипящую воду, и он будет готов к употреблению через 30–45 минут. UGR-H&S предлагает 5 меню завтрака и 10 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1450 ккал. Каждый модуль UGR-H&S содержит 50 блюд, а на каждом поддоне — 400 блюд. Модули UGR-H&S имеют минимальный срок хранения 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 13 ] [ 14 ]

Морской пехотинец просматривает коробки УГР-А в морозильной камере.

Единый групповой рацион – А ( UGR-A ) является преемником рациона А и состоит из скоропортящихся основных блюд, предназначенных для приготовления на полевой кухне. UGR-A — единственный UGR с замороженными продуктами , поэтому требуется охлаждение для хранения и приготовления . UGR-A предлагает 7 меню завтрака и 14 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1450 ккал. В каждом модуле УГР-А содержится 50 блюд, на каждом поддоне — 600 блюд. Модули UGR-A имеют минимальный срок хранения 9 месяцев за пределами континентальной части США и 3 месяца в пределах континентальной части США при температуре 80 °F (26,6 °C) для полупортящихся модулей и 0 °F (-17,7 °C) для скоропортящихся продуктов. модули. [ 14 ] [ 15 ]

А, короткий заказ

[ редактировать ]

Единый групповой рацион – A, короткий заказ ( UGR-A SO ) состоит из блюд, предназначенных для дополнения UGR-A и расширения доступных вариантов питания или питания больших групп, особенно там, где альтернативные столовые или существующие варианты питания недоступны. Большинство блюд UGR-A SO основано на фаст-фуде , еде в пабах и закусках . UGR-A SO имеет такое же количество килокалорий, условия хранения и минимальный срок хранения, что и обычный UGR-A. [ 15 ]

Вариант М

[ редактировать ]
Морские пехотинцы, служащие UGR-M, во время мероприятия по повышению осведомленности о семейной карьере

Единый групповой рацион – М ( UGR-M ), ранее Единый групповой рацион – B ( UGR-B ), является преемником рациона B и состоит из упакованных и обезвоженных неподготовленных продуктов, предназначенных для сборки и приготовления в полевая кухня. Каждый UGR-M, разработанный с учетом потребностей Корпуса морской пехоты США , поставляется с ингредиентами, которые в первую очередь адаптированы к конкретным рецептам, но потенциально могут быть использованы для приготовления других блюд. UGR-M предлагает 7 меню завтрака и 14 меню обеда/ужина; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1300 ккал. В каждом модуле УГР-М содержится 50 блюд, на каждом поддоне — 400 блюд. Минимальный срок хранения модулей UGR-M составляет 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 11 ] [ 14 ]

Выражать

[ редактировать ]
Солдаты армии включают отопительную установку УГР-Э

Единый групповой рацион – экспресс ( UGR-E или UGR-Express ), получивший прозвище « кухня в картонной упаковке », состоит из блюд на самонагревающихся подносах для паровых столов на основе предложений еды UGR-H&S. UGR-E предназначен для обеспечения горячего питания там, где в противном случае накормить группу горячей пищей было бы невозможно; в отличие от других УГР, здесь используется беспламенный подогреватель рациона и не требуется отдельная полевая кухня. UGR-E начинает разогрев, достаточно потянуть за тарелку, и может полностью разогреть еду за 30–45 минут. UGR-E предлагает 4 меню завтрака, 8 меню обеда/ужина и 1 праздничное меню; каждый прием пищи обеспечивает в среднем 1300 ккал. В каждом модуле УГР-Э содержится 18 блюд, на каждом поддоне — 400 блюд. Минимальный срок хранения модулей UGR-E составляет 18 месяцев при температуре 80 °F (26,6 °C). [ 14 ] [ 16 ] [ 17 ]

Летчики ВВС раздают еду UGR на экспедиционной кухне

UGR представлен в двух вариантах меню: завтрак и обед/ужин. Меню предназначены для регулярного просмотра. Они включают как стандартную американскую кухню , так и разнообразные кухни. [ 5 ] [ 18 ] В УГР-Э также есть уникальный вариант праздничного меню. [ 10 ]

Модули UGR поставляются с обязательными и дополнительными пищевыми добавками, а именно: ультрапастеризованным молоком , хлопьями , хлебом , фруктами , овощами , салатами , смесями для напитков и приправами , а также столовыми приборами , кухонной утварью , одноразовыми подносами для столовой , чашками , салфетками и мешками для мусора. . [ 5 ] [ 10 ]

[ редактировать ]

Приведенные ниже меню адаптированы из списков, доступных на веб-сайте Агентства оборонной логистики (DLA). Меню UGR регулярно модифицируются для улучшения их разнообразия, питательности и эффективности. [ 5 ] Поскольку DLA не публикует регулярно меню UGR, в приведенных ниже списках используется меню 2020 года для UGR-H&S. [ 13 ] Меню 2023 года для УГР-А, [ 15 ] Меню 2014 года для УГР-М, [ 11 ] и меню 2021 года для УГР-Э. [ 16 ]

Обратите внимание, что в приведенные ниже списки не включены молоко, хлеб, фрукты или салатные добавки, а также стандартные для большинства UGR продукты, такие как обычный кофе и острый соус . [ 5 ]

UGR-H&S меню
Меню и номер Питание Десерты Приправы и напитки
Завтрак 1 Яичный микс , свиной звенья колбасы в рассоле , говядина и картофель в сливочном соусе. Яблочно -пряный пирог на завтрак , яблочный десерт Соус Сальса или Пиканте , виноградное желе , виноградный сок.
Завтрак 2 Яичная смесь, индейки котлеты из в рассоле , гашиш из солонины с яблоком и корицей Овсянка , черничное тесто Кетчуп , клубничное желе, апельсиновый сок
Завтрак 3 Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, бекон Торт на завтрак с кленовым сиропом , черничный десерт Кетчуп, виноградное желе, виноградный сок
Завтрак 4 Индейская колбаса на сковороде, гашиш из солонины «Золотой урожай» Торт с глазурью и шоколадным тестом . Кетчуп, клубничное желе, апельсиновый сок
Завтрак 5 Яичный микс, котлеты из индейки в рассоле, начинка фахита из говядины , лепешки Овсянка с яблоком и корицей, морковный пирог с глазурью Соус Сальса или Пиканте, виноградное желе, виноградный сок
Обед/Ужин 1 Курица чили , белый рис , кукуруза Фруктовый коктейль , морковный торт с глазурью
Обед/Ужин 2 Спагетти и фрикадельки , зеленая фасоль Шоколадные диски в панировке , печенье из белого шоколада с клюквой , грушами
Обед/Ужин 3 говядина по-бургундски Тушеная , из коричневого риса и дикого риса плов , горох и морковь. Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, персики
Обед/Ужин 4 Баффало Куриные стрипсы в соусе, тушеная свинина , лепешки, коричневый рис, зеленая фасоль Торт «Красный бархат» с глазурью
Обед/Ужин 5 Куриная грудка с соусом, пловом из коричневого риса и дикого риса, овощная смесь Печенье с крошкой из белого шоколада, клюквой, персиками, халапеньо кешью Клюквенный соус
Обед/Ужин 6 Начинка фахита из говядины, лепешки, белый рис, горошек и морковь Желтый торт с глазурью Сальса или острый соус, паста из сыра халапеньо
Обед/Ужин 7 Котлеты из индейки в соусе, из сладкого картофеля запеканка , картофельное пюре с соусом, стручковая фасоль Яблочный десерт, черничное печенье Клюквенный соус
Обед/Ужин 8 Чили, белый рис, морковь Шоколадные диски в панировке, печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, груши
Обед/Ужин 9 Куриные стрипсы в бульоне, картофельное пюре с соусом, кукуруза, терияки мясная палочка Шоколадно -вишневый торт с вишнёвой начинкой, грушами Соус барбекю
Обед/Ужин 10 по-каджунски Нарезанная кубиками куриная грудка с куриной колбаской андуй в соусе, коричневым рисом и овощной смесью Диски с арахисовым маслом в панировке , печенье с крошкой из белого шоколада и клюквой, фруктовый коктейль
УГР-А и УГР-А, меню «Короткий заказ»
Меню и номер Питание Десерты Приправы и напитки
Завтрак 1 Индейский бекон , куриное буррито Завтрак с финиково-ореховым пирогом, тостером , овсянкой апельсиновый сок
Завтрак 2 Сырный омлет , котлеты из овощной колбасы, бекон Французский тост , яблочная запеканка с арахисовым маслом , шоколадная плитка Арахисовое масло , виноградное желе, яблочный сок
Завтрак 3 Стейк , французский тост такито Ягодно-смешанный маффин Универсальный соус, фруктовый пунш
Завтрак 4 Котлета с куриной колбасой, миска для завтрака с ветчиной из индейки Блинчики , со штрейзелем кекс с корицей Арахисовое масло, клубничный джем, блинный сироп , виноградный сок
Завтрак 5 Веганский завтрак, буррито на завтрак , жареный рис с колбасой из индейки Лимонно -овсяный батончик , батончик мюсли апельсиновый сок
Завтрак 6 Сэндвич с курицей и вафлями , говяжьи колбаски Пончик , овсянка Арахисовое масло, виноградное желе, яблочный сок
Завтрак 7 Курица и печенье, говяжий фарш со сливками Клюквенно-апельсиновый хлебец Бисквитный соус , соус Вустершир , виноградный сок
Обед/Ужин 1 по-корейски барбекю Куриные бедра , коричневый рис, зеленая фасоль Малиновые кусочки чизкейка , шоколадная плитка с арахисовым маслом Универсальный соус, чай , энергетический напиток
Обед/Ужин 2 Бульгоги , тайская курица со сладким перцем чили, рис басмати , морковь -эспрессо Брауни с глазурью из соленой карамели, клубничный батончик для завтрака Холодный кофе , смеси напитков, розовый лимонад
Обед/Ужин 3 Креветки и крупа , вегетарианский перец чили, коричневый рис, морковь и горох. Клубничное песочное печенье , батончик мюсли Арахисовое масло, виноградное желе, чай, персиково-манговый напиток.
Обед/Ужин 4 Индейка с соусом, начинкой , картофельным пюре, бататом, зеленой фасолью яблочного пирога Журнал Клюквенный соус, энергетический напиток, арбузный напиток
Обед/Ужин 5 Говядина и брокколи , блинчики с начинкой , рис басмати, морковь Шоколадный торт шантильи Шрирача , холодный кофе, смеси напитков, энергетические напитки
Обед/Ужин 6 Куриные шарики с томатным соусом , макаронами , горошком и морковью с соленой карамелью Мини- торт «Бундт» , батончик мюсли, яблочное пюре Чай, персиковый холодный чай
Обед/Ужин 7 Стейк на гриле, картофельное пюре, кукуруза Шоколадный торт с колой , батончик мюсли Арахисовое масло, клубничное желе, подливка, универсальный соус, смеси для напитков, энергетический напиток
Обед/Ужин 8 Свиные ребрышки барбекю , жареная курица , зелень , макароны и сыр. Овощной кукурузный хлеб , шоколадные и ванильные кексы Подливка, соус барбекю, чай, холодный чай
Обед/Ужин 9 Джамбалайя , креольская паста с креветками и сомом , зеленая фасоль. Печенье Рейнджер , батончик мюсли, яблочное пюре Универсальный соус, смеси для напитков, арбузный напиток
Обед/Ужин 10 Курица и овощи в Монтерей Джек сырном соусе , коричневый рис, горошек и морковь Ананасовый мини-торт Bundt, батончик мюсли, персики Холодный кофе, персиковый чай со льдом, энергетический напиток.
Обед/Ужин 11 Лосось в соусе манго-чили, тортеллини с сыром примавера , рис примавера, горошек Фруктовый пирог с черникой, завтрак с яблоком и корицей Арахисовое масло, виноградное желе, универсальный соус, энергетический напиток.
Обед/Ужин 12 Жареные куриные четвертинки, смесь риса киноа, морковь Морковный пирог, батончик мюсли, яблочное пюре Универсальный соус, холодный чай, смеси для напитков
Обед/Ужин 13 Куриный кордон блю , картофельное пюре, зеленая фасоль Мини-торт «Красный бархат», черничный батончик, персики Подливка, холодный кофе, чай, персиково-манговый напиток.
Обед/Ужин 14 Короткие ребрышки говяжьи , картофельное пюре, кукуруза пекан с орехами Пралине Арахисовое масло, клубничный джем, подливка, универсальный соус, соус барбекю, чай, розовый лимонад.
Короткий заказ 1 Филадельфийский чизстейк , зеленая фасоль батончик мюсли Энергетический напиток
Короткий заказ 2 набор с говядиной Тако- , коричневый рис, кукуруза батончик мюсли Арбузный напиток
Короткий заказ 3 Куриные крылышки, кукуруза Клубничный батончик для завтрака Соус барбекю, розовый лимонад
Короткий заказ 4 Гамбургер , хот-дог , вегетарианский перец чили, запеченная фасоль Журнал яблочного пирога Универсальный соус, персиково-манговый напиток
Короткий заказ 5 Веганские куриные котлеты , запеченная фасоль Бар для завтрака с черникой Соус барбекю, арбузный напиток
Короткий заказ 6 Креветки в панировке , макароны примавера Шоколадный батончик с арахисовым маслом Универсальный соус, розовый лимонад
УГР-М меню
Меню и номер Компоненты еды Компоненты десерта Напитки
Завтрак 1 Бекон, сыр чеддер , лепешки Желтый микс для торта, начинка для яблочного пирога, фруктовый коктейль апельсиновый сок
Завтрак 2 Ссылки на колбасу из индейки Желтый микс для кекса, черничная начинка для пирога, груши Яблочный сок
Завтрак 3 Говяжий фарш со сливками, бекон, бисквитная смесь Персики апельсиновый сок
Завтрак 4 Сливочная колбаса из индейки, бисквитная смесь Желтый микс для торта, вишнёвая начинка для пирога, фруктовый коктейль Виноградный сок
Завтрак 5 Ветчина, бекон, лук , зеленый болгарский перец , бисквитный микс, бисквитный соус Груши апельсиновый сок
Завтрак 6 Сливочная колбаса из индейки, ветчина, рис, овощная смесь, лук, соевый соус , приправа для жареного риса Желтый микс для торта, начинка для яблочного пирога, фруктовый коктейль Яблочный сок
Завтрак 7 Колбаски из индейки, сыр чеддер, лепешки Желтый микс для кекса, черничная начинка для пирога, груши апельсиновый сок
Обед/Ужин 1 Говядина, картофельное пюре, горох и морковь, бисквитный микс, соус Смесь сахарного печенья , корица, фруктовый коктейль
Обед/Ужин 2 Курица, рис, кукуруза, смесь кукурузных хлебов, креольский соус Смесь овсяного печенья, фруктовый коктейль
Обед/Ужин 3 Свиные отбивные , картофель в запеканке , зеленая фасоль, перец халапеньо, смесь кукурузных хлебов, бурбона соус барбекю со вкусом Смесь для брауни, диски с арахисовым маслом в панировке, яблочное пюре
Обед/Ужин 4 Курица, рис, овощная смесь, морковь, бисквитная смесь, соус Желтый микс для торта, шоколадная глазурь, груши
Обед/Ужин 5 Курица, лингвини , черная фасоль , кукуруза, перец халапеньо, соус Альфредо , сальса, приправа Юго-Запад Желтый микс для торта, черничная начинка для пирога, корица, коричневый сахар, шоколадный пудинг , персики.
Обед/Ужин 6 Говядина, лингвини, грибы , лук, зеленая фасоль, бисквитный микс, сметана Смесь Брауни, груши
Обед/Ужин 7 Курица, креветки, рис, помидоры, горошек, бисквитный микс, сальса Желтый микс для кекса, начинка для яблочного пирога, корица, коричневый сахар, ванильный пудинг.
Обед/Ужин 8 Курица, макароны, американский сыр , черная фасоль, кукуруза, морковь, перец халапеньо, смесь кукурузных хлебов, сальса Смесь овсяного печенья, шоколадные диски в панировке, груши
Обед/Ужин 9 Курица, коричневый рис, овощная смесь, бисквитная смесь, соус Смесь овсяного печенья, начинка для яблочного пирога, ванильный пудинг, персики
Обед/Ужин 10 Спагетти , тефтели в соусе, сыр Чеддер, зеленая фасоль, бисквитный микс, томатная паста , итальянская приправа Смесь пряностей для торта , глазурь, шоколадный пудинг, фруктовый коктейль
Обед/Ужин 11 Курица, начинка, картофельное пюре, морковь, соус Смесь овсяного печенья, груши, орехи и изюм
Обед/Ужин 12 Чили, рис, кукуруза, смесь кукурузных хлебов Смесь сахарного печенья, шоколадные диски в панировке, шоколадный пудинг, фруктовый коктейль
Обед/Ужин 13 Курица, креветки, лингвини, кукуруза , морковь, водяные каштаны , бисквитная смесь, соус чили-чесночный. Желтый бисквит, шоколадная глазурь, персики
Обед/Ужин 14 Курица, рис, лук, белая фасоль , зеленая фасоль, перец халапеньо, смесь кукурузного хлеба, сальса, юго-западная приправа Смесь Брауни, ванильный пудинг, груши
ЮГР-Экспресс меню
Меню и номер Питание Десерты Приправы и напитки
Завтрак 1 Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, лепешки Яблочный пряный пирог, яблочный десерт Арахисовое масло, клубничный джем, апельсиновый сок
Завтрак 2 Яичный микс, курица по-каджунски с куриной колбаской андуй, коричневый рис Торт на завтрак с кленовым сиропом, орехами и изюмом Виноградный сок
Завтрак 3 Яичный микс, говядина и картофель в сливочном соусе, котлеты из индейки в рассоле Торт на завтрак с кленовым сиропом, гранолой с молоком и черникой Виноградный сок
Завтрак 4 Яичная смесь, гашиш из солонины, лепешки Торт «Золотой урожай» с глазурью, овсянкой с яблоком и корицей Арахисовое масло, виноградное желе, апельсиновый сок
Обед/Ужин 1 Чили с фасолью, коричневый рис, зеленая фасоль Шоколадно-вишневый торт с вишнёвой начинкой, кружочки арахисового масла в панировке Шоколадный протеиновый напиток , апельсиновый напиток
Обед/Ужин 2 Спагетти и фрикадельки, зеленая фасоль Торт «Красный бархат» с глазурью, шоколадными дисками, покрытыми глазурью Лимонно-лаймовый напиток
Обед/Ужин 3 Тушеная говядина по-бургундски, коричневый рис, зеленая фасоль Печенье из белого шоколада с клюквой, орехами и изюмом Шоколадный протеиновый напиток, апельсиновый напиток
Обед/Ужин 4 Курица Баффало, белый рис, морковь Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, диски с арахисовым маслом в панировке Виноградный напиток
Обед/Ужин 5 Курица по-каджунски с куриной колбаской андуй, белым рисом и кукурузой Желтый торт с шоколадной глазурью, шоколадные диски в панировке Фруктовый пунш
Обед/Ужин 6 Курица чили, белый рис, морковь Печенье с крошкой из белого шоколада, клюквой, кешью халапеньо Сырная паста халапеньо, фруктовый пунш
Обед/Ужин 7 Начинка фахита из говядины, лепешки, кукуруза Морковный пирог с глазурью Шоколадный протеиновый напиток, апельсиновый напиток
Обед/Ужин 8 Куриная грудка с соусом, запеканка из сладкого картофеля, зеленая фасоль Печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой, орехами и изюмом Виноградный напиток
Праздничное меню Кусочки индейки, начинка, картофельное пюре с соусом, морковь Шоколадные диски в панировке, орехи и изюм Клюквенный соус, смеси напитков

Производство

[ редактировать ]
Упакованные UGR в распределительном центре DLA в Трейси, Калифорния.

В производстве, управлении и распространении UGR и их содержимого участвуют различные подрядчики, в том числе (по состоянию на 2023 год) ABC Ventures, AmeriQual, Atlantic, Chef Minute Meals, Club Tex, Envision, Inc. , Epic Foods, Gossner Foods. , Hershey , HOIST, LC Industries, Nex-Xos, OhSix, Oregon Freeze Dry, Sterling Foods, Sopakco, Valley Foods, Werling Meats и Wornick. [ 11 ] [ 13 ] [ 15 ] [ 19 ] Ежегодно производится более 60 000 UGR. [ 20 ]

UGR поставляются Отделом оперативного снабжения DLA. UGR, как и другие пайки, не могут быть проданы частным лицам и поставляются или продаются только вооруженным силам США, Министерству обороны, федеральному правительству, комиссарам государственных служащих , государственным подрядчикам (если их контракт специально разрешает такие покупки), иностранным правительствам с уполномоченными договорные отношения и гражданское население в качестве гуманитарной помощи . [ 1 ]

Американские военнослужащие обычно находят UGR вкуснее, чем MRE. [ 20 ] UGR-E, в частности, был принят положительно: праздничное меню было отмечено как «поднятие морального духа» для солдат, которые иначе не могли бы устроить полноценный обед на День Благодарения или Рождественский обед при развертывании. [ 10 ] Однако некоторые продукты, а именно блюда из яиц, как сообщило издание Stars and Stripes в 2005 году, широко не нравятся из-за плохого вкуса. [ 18 ] Некоторые солдаты также предостерегают от смешивания или переключения между UGR и MRE, поскольку это, как говорят, вызывает запор . [ 21 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Для всех типов, кроме Express, для которого не требуется кухня.
  1. ^ Перейти обратно: а б «Оперативный рацион» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Медицинский институт, Комитет по исследованиям военного питания (1999). Недостаточное питание: преодоление недостаточного потребления военных пайков . Пресса национальных академий. ISBN  978-0-309-55656-9 . OCLC   923266927 .
  3. ^ Рейнольдс, Джонатан (16 марта 2003 г.). «ПИДА; Рациональное мышление» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  4. ^ Суро, Роберто (30 ноября 1999 г.). «В оружии: Министерство обороны» . Вашингтон Пост . Проверено 21 февраля 2023 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я «Оперативные пайки Министерства обороны» (PDF) (9-е изд.). Командование исследований, разработок и инженерного дела армии США . 1 августа 2012 г. Архивировано (PDF) из оригинала 21 февраля 2023 г. . Проверено 20 февраля 2023 г.
  6. ^ «Моряк, поставщик, обслуживание и стандартное основное меню ВМФ» . Бесплатная онлайн-библиотека . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Объединенный кулинарный центр передового опыта, армейский специалист по полевому кормлению (1 сентября 2015 г.). «Оперативные рационы» (PDF) . Квартирмейстерский корпус армии США. Архивировано (PDF) оригинала 21 февраля 2023 г. Проверено 20 февраля 2023 г.
  8. ^ «Спасибо за MRE: солдаты переваривают улучшенные продовольственные пайки — газета Las Vegas Sun» . Лас-Вегас Сан . 9 апреля 2003 г. Архивировано из оригинала 19 марта 2023 г. Проверено 21 февраля 2023 г.
  9. ^ Мотринчук, Петр (26 августа 2022 г.). «Армейская семья пайков - Армейский квартирмейстерский фонд, Inc» . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с д Латтрелл, Мартин (22 ноября 2006 г.). «Вкус дома» . Вустерская телеграмма и газета . Архивировано из оригинала 19 марта 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д «Единый групповой рацион, вариант М (УГР – М)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
  12. ^ Барретт, Энн Х.; Карделло, Арман Винсент (28 февраля 2012 г.). Военная пищевая инженерия и рациональная технология . Публикации DEStech. ISBN  978-1605950495 .
  13. ^ Перейти обратно: а б с «Единый групповой рацион, разогрев и подача (UGR – H&S)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с д Объединенный кулинарный центр передового опыта (28 июля 2011 г.). «Выбор продукта UGR-A «Новые предметы и новые источники» » (PDF) . Квартирмейстерский корпус армии США. Архивировано (PDF) оригинала 21 февраля 2023 г. Проверено 20 февраля 2023 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б с д «Единый групповой рацион, вариант А (УГР-А)» . Агентство оборонной логистики . Архивировано из оригинала 21 февраля 2023 года . Проверено 20 февраля 2023 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б «ACR-E-21» (PDF) . Агентство оборонной логистики. 1 апреля 2021 г. Архивировано (PDF) из оригинала 21 февраля 2023 г. . Проверено 20 февраля 2023 г.
  17. ^ «Пример группового обеда военнослужащих» . Глобальная технология отопления . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б Мюррей, Бен (26 марта 2005 г.). «Объединенные групповые рационы обретают поклонников» . Звезды и полосы . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  19. ^ Уилсон, Родни (24 февраля 2022 г.). «HOIST занимается увлажнением» . Журнал Цинциннати . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  20. ^ Перейти обратно: а б Рогнстад, Аарон (30 октября 2008 г.). «Помогая прокормить военные усилия» . Танк Таун Медиа . Архивировано из оригинала 23 февраля 2023 года . Проверено 23 февраля 2023 г.
  21. ^ Берри, Чад (22 апреля 2003 г.). «Еда в пустыне» . Новости Таскалузы . Архивировано из оригинала 22 февраля 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e321c6f2c3846edafbdd8440d76fd28__1715232840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/28/9e321c6f2c3846edafbdd8440d76fd28.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Unitized Group Ration - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)