Сахарное печенье
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2024 г. ) |
![]() Обычное сахарное печенье | |
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Мука , сливочное масло , сахар , яйца , ваниль , разрыхлитель или пищевая сода. |
, Сахарное печенье или сахарное печенье , представляет собой печенье, основными ингредиентами которого являются сахар , мука , сливочное масло , яйца , ваниль и разрыхлитель или пищевая сода . [ 1 ] Сахарное печенье можно формовать вручную, бросать или раскатывать и нарезать фигурками. Их можно украсить сахаром, глазурью, посыпкой или их комбинацией. Из раскатанного теста можно вырезать декоративные фигуры и фигурки с помощью формочки для печенья .
В Северной Америке сахарное печенье популярно во время праздников Дня защиты детей , Рождества , Хэллоуина , Пасхи и Хануки . [ нужна ссылка ]
Имя
[ редактировать ]Название «Печенье Назарет» произошло от жителей Назарета, штат Пенсильвания, приехавших из Германии. Позже печенье получило другие названия в других странах. В Англии их называли сахарным печеньем, а также джемом . [ 2 ] Сахарное печенье также называли драгоценными камнями, плаксами, буравчиками, цимбеллинами, джеммелами и планкеттами. [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Сахарное печенье имеет простой вкус и изготавливается на протяжении веков. Популярность и доступность сахарного печенья возросла, когда сахар стал широко доступен. Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания . Немецкие протестантские поселенцы создали круглое, рассыпчатое и маслянистое печенье, которое стало известно как печенье Назарета. [ нужна ссылка ]
Джемблс — самая ранняя форма сахарного печенья. Это печенье было очень сухим и не очень приятным; однако люди использовали их в качестве рождественских украшений . Люди вырезали из этого сахарного печенья разные формы и вешали его на рождественскую елку. [ 3 ]
Первые голландские поселенцы, поселившиеся в «Новых Нидерландах», обменивали сахарное печенье (печенье) и другие сладости с коренными американцами на мех и другие ресурсы. Позже это место стало Назаретом, штат Пенсильвания. Когда они впервые начали готовить печенье «Назарет», они сделали его в форме ключевого герба государства. [ нужна ссылка ]
В начале 1700-х годов печенье было дорогим из-за его уникального вкуса и текстуры по сравнению с другими десертами. [ нужна ссылка ]
Опубликованные рецепты сахарного печенья начали появляться в 1800-х годах. Некоторые из этих ранних вариантов включали сметану или большое количество молока в дополнение к стандартным ингредиентам или вместо них. [ 4 ] В 1885 году газета Boston Globe опубликовала рецепт сахарного печенья, в котором не использовались жидкие молочные ингредиенты, использовался разрыхлитель и соотношение одного стакана сахара к половине стакана сливочного масла. [ 5 ]
В конце 1950-х годов компания Pillsbury начала продавать предварительно замешанное охлажденное тесто для сахарного печенья в продуктовых магазинах США как разновидность печенья в холодильнике. [ 6 ]
- Различные стили сахарного печенья
-
Сахарное печенье с добавлением сахара
-
Сахарное печенье без украшения, раскатанное и вырезанное в форме цветка.
-
Шестиконечные звезды наполнены леденцами. Остальные украшены глазурью.
-
Сэндвич-печенье с сахарным печеньем и сливочной глазурью
Формы
[ редактировать ]Сахарное печенье принимает разную форму, в зависимости от типа сахарного печенья. Когда сахарное печенье роняют, оно обычно имеет форму круга. При раскатывании печенья часто используют формочки для придания ему различных форм, например сердечек или животных. [ 7 ]
Культурные ассоциации
[ редактировать ]Сахарное печенье было создано немецкими протестантами из Назарета, штат Пенсильвания. Вскоре они стали популярными и начали распространяться по всему миру благодаря своему уникальному вкусу. В других местах их также использовали в качестве украшений, но после того, как первоначальный рецепт был изменен путем добавления большего количества масла, удаления тмина и уменьшения количества муки, люди начали есть их больше, а не просто вешать напоказ. Это изменение в рецепте дает нам современное сахарное печенье. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Рецепт сахарного печенья из Food Network, получено 12 февраля 2009 г.
- ^ Эдвардс, Анастасия (15 июля 2019 г.). Печенье и печенье: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781789141153 . Проверено 9 мая 2023 г.
- ^ Эдвардс, Анастасия (15 июля 2019 г.). Печенье и печенье: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781789141153 . Проверено 9 мая 2023 г.
- ^ Холт, Кристин (9 июля 2019 г.). «Сахарное печенье в викторианской Америке» . Проверено 8 декабря 2021 г.
- ^ Холт, Кристин (9 июля 2019 г.). «Сахарное печенье в викторианской Америке» . Проверено 8 декабря 2021 г.
- ^ Меркури, Бекки (2013). «Печенье». Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. п. 521. ИСБН 978-0-19-973496-2 . OCLC 781555950 .
- ^ Эдвардс, Анастасия (15 июля 2019 г.). Печенье и печенье: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781789141153 . Проверено 9 мая 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с сахарным печеньем , на Викискладе?