Список файлов cookie
Это список известных видов печенья ( американский английский ), также называемых печеньем ( британский английский ). Печенье обычно готовят из муки, яиц, сахара и некоторых видов масла, например сливочного или растительного масла, и выпекают в небольшую плоскую форму.
Cookies
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Аахенская печать | ![]() | Германия ( Ахен ) | Aachener Printen — это разновидность Lebkuchen . Этот термин является защищенным обозначением происхождения , поэтому всех производителей можно найти в Аахене или его окрестностях. Принтены изготавливаются из различных ингредиентов, включая корицу , анис , гвоздику , кардамон , кориандр , душистый перец , а также имбирь . |
Абернети | ![]() | Великобритания ( Шотландия ) | Изобретён шотландским врачом Джоном Абернети в 18 веке как дижестивное средство. Адаптация простого капитанского печенья или галет с добавлением сахара (для энергии) и тмина . |
миндальное печенье | ![]() | Турция | Традиционное турецкое печенье (« курабие ») из миндаля, сахара и яичных белков. |
Афганское печенье | ![]() | Новая Зеландия | Традиционное новозеландское печенье изготавливается из какао-порошка , сливочного масла, муки и кукурузных хлопьев . Затем его покрывают шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Происхождение рецепта, судя по всему, новозеландское, но название, хотя и неизвестное, вероятно, происходит от описания цвета 1920-х годов «Афганский/афганский коричневый». Рецепт появился во многих изданиях кулинарных книг, продаваемых в Новой Зеландии. |
Карамельное печенье | ![]() | Южная Америка , Филиппины | Основная форма состоит из двух круглых сладких булочек, соединенных дульсе де лече или джемом и покрытых сахарной пудрой . состоит из двух слоев В большинстве альфахорес пирог и начинки между ними. |
Миндальный бисквит Миндальный пирог, миндальное печенье | Макао | Маленькое печенье по умолчанию без начинки, с хрустящей текстурой, но иногда крошится при первом укусе. Когда они продаются в разных странах, их обычно импортируют из Макао , где это один из самых популярных фирменных продуктов. | |
Макаруны из Саронно | Италия ( Саронно ) | Итальянское печенье, похожее на миндальное печенье, с горьковатым («амаро») послевкусием. | |
Крекер для животных | США ( Нью-Йорк ) | Маленький крекер или печенье, запеченное в форме животного, особенно льва , тигра , медведя или слона . | |
АНЗАК печенье | Австралия Новая Зеландия | Печенье АНЗАК — это сладкое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, сливочного масла, золотого сиропа, бикарбоната соды и кипятка. Назван в честь армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии ( АНЗАК ). | |
Апарон | ![]() | Филиппины | Филиппинские вафли, посыпанные карамелизированным сахаром и, по желанию, кунжутом. |
Апас | ![]() | Филиппины | Апас — это печенье продолговатой формы, посыпанное сахаром. Апас - это тагальский термин, обозначающий вафли. Они являются популярной частью филиппинской кухни . |
Яблочное печенье с сидром | ![]() | Печенье, приготовленное и приправленное яблочным сидром . | |
Поцелуи дамы | ![]() | Северная Италия | Североитальянское сэндвич-печенье |
Баллокуме (от турецкого bal-lokum ) | ![]() | Албания ( Эльбасан ) | Традиционный албанский десерт из кукурузной муки, сливочного масла и ванили. Этот десерт едят в весенний день (14 марта). |
вафля | Испания | Хрустящее раскатанное или свернутое вафельное тесто родом из Испании. Он распространился в испанские колонии в Америке и на Филиппинах , а оттуда проник в кухни соседних азиатских стран как « бисквитные рулеты », «яичные рулеты» или «любовные письма». | |
Баркирон | ![]() | Филиппины | Вариант баркильо с начинкой из польворона из Филиппин. |
Баслер Лекерли Лекерли, Лэггерли | ![]() | Швейцария ( Базель ) | Традиционное швейцарское с твердыми пряностями, печенье приготовленное из меда , миндаля , цукатов и кирша . Пока оно еще горячее, тесто разрезают на прямоугольники и сверху покрывают сахарной глазурью. |
Бат Оливер | ![]() | Великобритания ( Бат , Англия ) | Твёрдое сухое печенье, приготовленное из муки, сливочного масла, дрожжей и молока, которое часто едят с сыром. Его изобрел доктор Уильям Оливер из Бата примерно в 1750 году. |
Бергер Печенье | ![]() | Германия | Маслянистая ванильная вафля, покрытая густой сливочной помадкой. Рецепт заимствован из Германии и является культовой культурной иконой Балтимора . Рецепт был впервые привезен в США из Германии Джорджем и Генри Бергерами в 1835 году. |
Бернский ореховый пряник | ![]() | Швейцария ( Берн ) | Традиционный рождественский торт из Берна в Швейцарии, приготовленный из молотого фундука . Из-за схожего внешнего вида его иногда путают с другим бернским блюдом, Berner Honiglebkuchen. |
Бернские медовые пряники | ![]() | Швейцария ( Берн ) | Традиционное рождественское печенье с медом. Он отличается от Berner Haselnusslebkuchen тем, что часто имеет более сложные украшения из сахара. |
Бискочо | ![]() | Филиппины | Дважды испеченный филиппинский хлеб с множеством вариаций. |
Файлы cookie | Италия | В Северной Америке этот термин относится к определенному типу печенья, происходящему от тосканского кантуччи, разновидности твердого печенья со вкусом миндаля, которое традиционно подают с вином Санто . | |
Бисквит | ![]() | Неизвестный | В США: небольшой хлеб на мягкой дрожжевой основе ( булочка ). В Британском Содружестве: небольшая и твердая, часто сладкая выпечка с различными видами украшений, вкусов и начинок. ( печенье ) |
Бисквитный рулет яичный рулет (鸡蛋卷), любовные письма, куэ беландах, хрустящий бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет или рулет из печенья | ![]() | Испания | Производное от barquillos . Закуска из печенья, обычно встречающаяся в Азии. Он хрустящий и его легко разломить на кусочки. Изготовлен из пшеничной муки, сливочного масла, яиц, сахара и ароматизатора ванили. Традиционные китайские иероглифы ( 蛋卷 ) аналогичны слову « яичный рулет ». |
бисквит бискочито | ![]() | США ( Нью-Мексико ) | Хрустящее сдобное печенье со вкусом аниса и корицы . Его подают во время особых торжеств, таких как свадьбы, крещения и религиозные праздники. Обычно его едят с утренним кофе или молоком. |
Черно-белое печенье Печенье «Полумесяц» | ![]() | США ( Нью-Йорк ; Ютика, Нью-Йорк ) | Одна половина покрыта ванилью , а другая шоколадом , чтобы напоминать полумесяц. |
Поиск сверла мешок , или бавырсак | Центральная Азия | Готовится путем обжаривания во фритюре небольших кусочков раскатанного теста. Часто едят как десерт, с сахаром, маслом или медом. Монголы иногда окунают боортсог в чай. | |
Бурбонское печенье Бурбоновый крем или бурбон | ![]() | Великобритания ( Лондон, Англия ) | сэндвич, Бисквит- состоящий из двух тонких продолговатых темного шоколада коржей с начинкой из шоколадной помадки . Бисквит был представлен в 1910 году первоначально под названием «Креола» бисквитной компанией Bermondsey в Лондоне. |
Бредела Бределе, Бредле или Винахтсбределе | ![]() | Франция ( Эльзас ) | Многие разновидности могут включать анисбределу (пирог с яичным белком и анисом), баттербредл, швовебредл (апельсин и корица), спритцбредл, небольшие боли d'épices и пряники, которые готовятся с сахаром, а не с медом. |
Броас | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье «Божьи пальчики» |
Сливочное печенье | ![]() | Дания | Датское печенье, состоящее из масла, муки и сахара. Их часто относят к категории «хрустящее печенье» из-за их текстуры, которая является результатом использования определенного количества муки и сахара. Их часто приправляют ванилью, шоколадом и кокосом. |
Масло пекан | ![]() | Соединенные Штаты | Печенье с жареными орехами пекан, маслом и ванильным вкусом. |
Камачиле печенье | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье «Божьи пальчики», характерной формой напоминающее плоды дерева камачиле ( Pithecellobium dulce ). |
Карамельное песочное печенье Песочное печенье миллионера | ![]() | Австралия | Прямоугольное песочное печенье, состоящее из слоев карамели и шоколада . Он широко известен как карамельное песочное печенье, карамельные квадраты, ломтик карамели или песочное печенье миллионеров. Термин «миллионер» возник в Шотландии , где он также популярен. [1] |
Печенье из морковного торта | ![]() | Приготовлено из ингредиентов, которые по вкусу и текстуре напоминают морковный пирог . | |
печенье из кошачьего языка ( langues de Chat , торт из кошачьего языка ) | Европа и Индонезия | Сладкое и хрустящее печенье, приготовленное в форме кошачьего языка. | |
Каваллуччи | ![]() | Италия | Жевательное анисовое печенье с миндалем, цукатами, кориандром, мукой и тосканским медом миллефиори. Версия этого печенья, продаваемая сегодня, похожа на выпечку, которую первоначально подавали слугам, работавшим в конюшнях богатых итальянских аристократов. |
Кайкей | ![]() | Филиппины | Филиппинское хрустящее слоеное печенье, покрытое сиропом ( латик ) или медом и обваленное в поджаренном арахисе грубого помола. |
Угольный бисквит | Соединенное Королевство (Англия) | Бисквит на основе толченого ивового угля или активированного угля, смешанного с обычной мукой и замешанного на тесте с маслом, сахаром и яйцами. Первоначально их готовили для лечения заболеваний желудка, а в настоящее время их едят с сырами. | |
Китайское ореховое печенье | Китай | Традиционно подается на китайский Новый год . [2] | |
Шоколадный бисквит | ![]() | Великобритания | Один из нескольких видов печенья, не содержащего шоколада, например, печенье Digestive или песочное печенье , покрытое шоколадом с одной стороны, а иногда и полностью покрытое шоколадом. Они могут быть круглыми, прямоугольными или пальцеобразными. Они отличаются от такого печенья, как печенье «Бурбон» и печенье с шоколадной крошкой , которые содержат шоколад в самом печенье. |
Шоколадное печенье | ![]() | США ( Уитмен, Массачусетс ) | Печенье-капля, отличительным ингредиентом которого является шоколадная крошка, а также мука, жир, яйца и сахар. Вариации включают рецепты с другими видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсянка . |
Зефирное лакомство в шоколадной глазури Шоколадный кекс | ![]() | Шотландия | Чайный пирог Таннока состоит из песочной основы, покрытой зефиром и покрытой шоколадом. Существуют региональные различия. |
Рождественское печенье | ![]() | Европа | Сахарное печенье и печенье из различных видов теста. Всех их объединяет то, что их форма и украшение связаны с Рождеством и его традициями. См. также пряники , Pfeffernüsse , Springerle и сахарное печенье . |
Ковбойское печенье | ![]() | Соединенные Штаты | Печенье с овсянкой, шоколадной крошкой, орехами пекан и кокосами. |
Кучуфлис или Кубанитос | ![]() | Чили и Перу | Вариант баркильо с начинкой дульсе де лече или шоколадом из Чили и Перу. |
Кокосовое миндальное печенье | ![]() | Европа | Печенье, состоящее из пасты из яичных белков с кокосом, которую помещают на вафлю и затем выпекают. Его основные ингредиенты — яичные белки, сахар и тертый сушеный кокос. Оно ближе к мягкому печенью, чем его родственник безе, и столь же сладкое. |
Корнуоллские обтекатели | ![]() | Великобритания ( Корнуолл ) | Мягкое, жевательное печенье со вкусом имбиря. |
Койоты | Мексика | Большое плоское печенье, обычно приготовленное с коричневым сахаром. | |
Кремовый крекер | Ирландия | плоское, обычно квадратное пикантное печенье, которое часто едят с сыром | |
Убей себя | Италия ( Сицилия ) | Печенье с начинкой из инжира традиционно подают на Рождество. | |
Заварной крем | ![]() | Великобритания | Ванильная помадка , зажатая между двумя простыми печеньями. |
Дижестивное печенье | ![]() | Великобритания | Полусладкое печенье, которое обычно содержит коричневую пшеничную муку грубого помола (что придает ему характерную текстуру и вкус), сахар, солодовый экстракт, растительное масло, муку грубого помола, разрыхлители и соль. Обычно употребляют к чаю . Иногда продается под названием печенье Ховис . |
Драббелькук | ![]() | Снек, Нидерланды | Хрустящее и воздушное печенье из пшеничной муки, сливочного масла, молока или пахты, корицы и сахара. Делается путем медленного стекания жидкого теста в горячее масло. |
голландское письмо | ![]() | Нидерланды | Обычно готовится с использованием муки, яиц и сливочного масла или слоеного теста в качестве основы и наполняется миндальной пастой, посыпается сахаром и имеет форму буквы «S» или другой буквы. Он был завезен в Соединенные Штаты голландскими иммигрантами в середине 19 века. |
Имперский бисквит | ![]() | Великобритания | Типичное печенье Empire Biscuit имеет слой джема между двумя печеньями. Верх покрыт белой водной глазурью, обычно украшенной ледяной вишней в центре. |
Инжирный батончик / Инжирный рулет | ![]() | Различный | Бисквит с инжирной пастой, родом из Древнего Египта . [ нужна ссылка ] На фото современная вариация, сделанная в США, «Фиг Ньютон ». |
Финскепиннер | ![]() | Норвегия/Швеция | Бисквит удлиненной формы, с экстрактом миндаля и кусочками миндаля или жемчужного сахара сверху. |
Флорентийский бисквит | ![]() | Италия ( Флоренция ) | Шоколадная основа с цукатами и орехами. |
Мучное печенье ( Мучное печенье ) | ![]() | Турция | Основа из масла и муки, посыпанная миндалем или другими орехами. |
печенье с предсказанием | ![]() | Соединенные Штаты | Сложенный лист сладкого печенья с «предсказанием» (афоризмом или расплывчатым пророчеством ), написанным на бумажном листке внутри. |
Фадж-печенье | ![]() | Печенье, приготовленное с помадкой или имеющее вкус, консистенцию или текстуру помадки. | |
Печенье Бато (Роскильос) | ![]() | Филиппины | Плоское печенье в форме диска из Филиппин. Один из двух примечательных вариантов Роскильо. |
Картофельное печенье | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье квадратной формы. |
Кармен Печенье | ![]() | Филиппины | Зубчатое печенье в форме диска из Филиппин. Один из двух примечательных вариантов Роскильо. |
Рыбацкие сухарики | Филиппины | Тонкие крекеры в форме дисков из Филиппин. | |
бисквит Гарибальди | ![]() | Великобритания | Смородина зажата между двумя продолговатыми печеньями |
Газель лодыжки | ![]() | Марокко | Печенье в форме полумесяца из муки, сливочного масла и яиц, с начинкой из молотого миндаля, сахара, корицы и воды из цветов апельсина. Известен как Кааб эль-Газаль на арабском языке и Корн-де-Газель на французском языке. |
Хорабие | Иран | Изготовлен из миндальной муки, сахара, яичного белка, ванили, маргарина и фисташек. | |
Гориба | ![]() | Магриб , Ближний Восток | Сделано из муки, сахара, масла и часто миндаля. |
Пряники | ![]() | Европа | Обычно печенье из мягкого теста, приготовленное из карбоната калия и/или нашатырного спирта вместо дрожжей , приправленное имбирем и другими ингредиентами, такими как орехи и цукаты . |
Пряничный человечек | ![]() | Европа | Изготовлены из пряников и имеют форму плоских мужских фигурок. |
Имбирь шнапс | ![]() | Неизвестный | Твердое дважды испеченное печенье, приправленное молотым имбирем, корицей, мускатным орехом и другими специями, но преимущественно имбирем . Они также известны как имбирное печенье , имбирное печенье или «имбирные орехи» (термин, популярный для них в Соединенном Королевстве). Их называют «brunkage» по- датски (буквально означает «коричневое печенье»), pepparkakor по- шведски , piparkakut по- фински , piparkūkas по- латышски , piparkoogid по- эстонски и peppkaker по- норвежски (буквально перцовое печенье). Они могут быть прямоугольными или дискообразными (когда их называют «имбирными орехами», они обычно имеют круглую форму). |
печенье в форме полумесяца | ![]() | Филиппины | Филиппинское масляное печенье в форме полукруга или полумесяца. Не путать с черно-белым печеньем . |
Хаманташ | ![]() | Еврей ( ашкенази ) | Треугольное печенье, представленное на празднике Пурим . Форма ассоциируется с Аманом , библейским злодеем, и его ушами или шляпой. фрукты, сыр, мак В качестве начинки используются или другие сладости. |
Якобина | ![]() | Филиппины | Толстое квадратное печенье из Филиппин. |
Ням Доджерс | ![]() | Великобритания | Варенье, зажатое между двумя печеньями, с сердцем посередине. |
Джо Фроггер | ![]() | Массачусетс , США | Придуман бывшим черным рабом где-то в конце 1700-х годов, но рецепт до сих пор популярен. Рецепт представляет собой раскатанное печенье, содержащее патоку, ром, измельченную гвоздику, душистый перец и корицу. |
Еврейский торт | ![]() | Нидерланды | Большое, плоское, круглое песочное печенье. |
беспорядок | ![]() | Англия, возможные корни в Италии | Выпечка, похожая на печенье, простой рецепт которой включает орехи, муку, яйца и сахар, а для ароматизации используются ваниль, анис или тмин. |
Сырные палочки | Нидерланды и Индонезия | В Индонезии каастенгельс обычно едят на Рождество и Лебаран праздник . | |
Кахк | Египет | Маленькое круглое печенье с начинкой из агамеи (عجمية, смесь меда, орехов и топленого масла ), лукума , орехов или фиников и посыпанное сахарной пудрой. Традиционно едят в Ид аль-Фитр и на Пасху . | |
Хапсе | Тибет | Простое печенье из муки, масла, яиц и сахара, которое бывает разной формы и с разнообразным декором. | |
Киам-пианн | ![]() | Тайвань ( Пэнху ) | Тайваньское соленое печенье с хрустящей текстурой, приготовленное из муки с низким содержанием глютена, зеленым луком и начинкой из семян кунжута. |
печенье | ![]() | Восточная Европа | Еврейский сладкий крекер или печенье, обычно приготовленное из яйца и сахара, раскатанное в плоском виде и нарезанное большими ромбовидными формами. Их обычно едят с пикантным соусом или начинкой. |
Клейха | ![]() | Ирак , Саудовская Аравия | Национальное печенье Ирака с начинкой из сухофруктов (обычно фиников) и приправленное кардамоном , а иногда и розовой водой . |
Кулуракия | ![]() | Греция | Тесто на сливочном масле, традиционно вылепленное вручную в форме кольца, глазированное яйцом и посыпанное кунжутом . Обычно его готовят на Пасху и едят после Великой субботы. |
Курабьедес | ![]() | Греция | Сдобное печенье (бисквиты), напоминающее легкое и воздушное песочное печенье, но обычно изготавливается с добавлением миндаля. Их можно ароматизировать ванилью, розовой водой или ликерами, такими как метакса . |
Крумири | ![]() | Италия | Изготовлен без воды из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, яиц и ванили, в форме слегка изогнутого цилиндра с шероховатой поверхностью. |
Крумкаке | ![]() | Норвегия | Тесто для печенья готовится на специальном утюге. |
Пирог-пирог | ![]() | Индонезия ( Чиребон ) | Индонезийское печенье, приготовленное из рисовой муки, пшеничной муки, куриного яйца, кокосовой воды, соли, сахара и корицы. |
Торт первый | Индонезия | белого цвета, Куэ сату или Куэ койя — популярное традиционное печенье из сладкой фасоли мунг которая рассыпается при надкусывании. | |
Леди Фингер (печенье) | ![]() | Европа | Легкие, сладкие бисквиты , имеющие форму пальцев, обычно используются для приготовления таких десертов, как тирамису , трайфл и шарлотка . |
Пряники | ![]() | Германия | Пряники со многими региональными сортами и деликатесами. |
кошачий язык | ![]() | Филиппины | Очень тонкое сдобное печенье овальной формы из Филиппин. |
Линкольн бисквит | ![]() | Великобритания | Песочное печенье и разновидность песочного печенья. Он имеет узор из точек наверху в виде концентрических кругов и был привезен в Америку британскими эмигрантами. |
Линга | ![]() | Филиппины | Плоское печенье с кунжутом из Давао-дель-Сур на Филиппинах. |
Маамуль | ![]() | Арабский мир | Маамуль — это древнее арабское пирожное или печенье с начинкой, приготовленное из фиников, орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и миндаля или инжира. |
Макарун | ![]() | Европа | Состоит из пасты из яичных белков с другими ингредиентами, такими как миндаль, фундук и/или кокос, которую помещают на вафлю и затем запекают. |
Макарон | ![]() | Либо Италия, либо Франция. | Макарон ( /ˌmækəˈrɒn/ mak-ə-RON ; французский: [ma.ka.ʁɔ̃] ) — сладкое безе на основе кондитерское изделие , приготовленное из яичного белка , сахарной пудры , сахарного песка , миндальной муки и пищевого красителя . Традиционно считается, что макароны были привезены во Францию итальянским поваром королевы Екатерины Медичи в эпоху Возрождения . С XIX века типичный макарон в парижском стиле представляет собой начинку из ганаша , сливочного крема или джема , зажатую между двумя такими печеньями, что похоже на печенье-сэндвич . Кондитерское изделие характеризуется гладким квадратным верхом, гофрированной окружностью, называемой «короной» или «ножкой» (или «пестрой»), и плоским основанием. Он влажный и легко тает во рту. Макароны можно найти в самых разных вкусах: от традиционных ( малина , шоколад ) до необычных ( фуа-гра , матча ). |
Солодовое молоко (бисквит) | ![]() | Аттоксетер , Англия | Впервые произведены компанией Elkes Biscuits из Уттоксетера (ныне принадлежащей Fox's Biscuits ) в 1924 году. Они названы в честь солодового вкуса и содержания молока . |
жареный мамон | ![]() | Филиппины | Дважды испеченные хрустящие бисквитные кексы из Филиппин |
Мандельброт | ![]() | Восточная Европа | Разновидность печенья, встречающаяся в еврейской кухне Ашкенази . |
Печенье с кремом из кленового листа | ![]() | Канада | Печенье-сэндвич со сливочной начинкой со вкусом клена . |
Мари бисквит | ![]() | Великобритания | Насыщенное печенье из пшеничной муки, сахара, растительного масла и ванильного ароматизатора. Его обычно едят к чаю и макают в чай или кофе. |
гнилое тесто | ![]() | Филиппины | Сухое рассыпчатое песочное печенье из Филиппин из муки, соли, сахара, жира и яиц. |
Моравское печенье с пряностями | Соединенные Штаты | Очень тонкое печенье с различными специями и патокой. | |
Хороший бисквит | ![]() | Великобритания | Со вкусом кокоса , в остальном это простое печенье без крема и джема. |
Канцо арахис | ![]() | Италия ( Канцо , Ломбардия ) | Небольшое печенье, похожее на сухое Амаретто , с ореховой мукой. Типичный город Канцо . |
Овсяные чипсы | Неизвестный | Маленькое, круглое и плоское печенье, приготовленное из овса, сахара и сливочного масла, а иногда и из муки, с дополнительными ароматизаторами, такими как имбирь и сироп . | |
Овсянка с изюмом | ![]() | Великобритания (Шотландия) | Овсяное печенье — потомок овсяных лепешек, которые готовили шотландцы еще во времена, когда римляне пытались завоевать Шотландию. Овсяные лепешки впервые появились, когда начали собирать овес еще в 1000 году до нашей эры. Неизвестно, как и когда в смесь добавляли изюм, но изюм и орехи использовались со времен средневековья. Первый зарегистрированный рецепт овсяного печенья с изюмом был написан Фанни Мерритт Фармер в 1896 году и объявлен «здоровой пищей». [3] [4] |
Отап | ![]() | Филиппины | Филиппинское слоеное печенье овальной формы. |
Терпение | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье безе с яичными каплями |
Любимый | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье в форме диска с слоеной текстурой. |
панели | ![]() | Испания | Небольшие пирожные или печенье разной формы, преимущественно круглой формы, изготовленные преимущественно из марципана ( миндальной пасты ). Их часто украшают кедровыми орешками и покрывают яичным белком. |
Папреняк | ![]() | Хорватия | Типичное хорватское печенье, известное тем, что помимо сахарного сиропа или меда оно содержит перец, масло, различные орехи и другие специи. |
Кольцо для вечеринок | ![]() | Великобритания | Коммерческое круглое печенье с центральным отверстием, доступное в различных цветовых сочетаниях. Каждое печенье покрыто слоем твердой глазури с волнистыми линиями разного цвета. |
Печенье с арахисовым маслом | ![]() | Соединенные Штаты | используется арахисовое масло В качестве основного ингредиента . |
Пти-Бёр | Нант , Франция | Разновидность масляного печенья | |
Пряники с орешками | ![]() | Нидерланды | Выпекается традиционно во время Синтерклааса , праздника 5 декабря. |
Пиньоло (макарун) | Италия ( Сицилия ) | Влажное, мягкое и жевательное печенье светло-золотистого цвета, приготовленное из миндальной пасты и усыпанное золотыми кедровыми орешками (также называемыми пиньоли ). (Слева на картинке.) | |
Бисквит для пикника | Турция и Румыния | Вид печенья небольшого размера прямоугольной формы. | |
Пиньята печенье | ![]() | Разноцветное полое печенье, наполненное различными конфетами. | |
Полворон | ![]() | Испания | Очень нежное песочное печенье. Рассыпается при первом укусе |
Ананасовый пирог | ![]() | Юго-Восточная Азия | Песочное печенье с ананасовым вареньем или начинкой, обычно встречающееся на Тайване и в Юго-Восточной Азии. |
Пиццелле | ![]() | Италия | Вафельное или вафельное печенье, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и ароматизаторов (часто ванили, аниса или цедры лимона), которые могут быть твердыми и хрустящими или мягкими и жевательными в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. |
Сухой трах | ![]() | Филиппины | Сухое порошкообразное печенье из кукурузного крахмала и муки. |
Снежная принцесса | Индонезия | Разновидность индонезийского печенья в форме полумесяца, покрытого сахарной пудрой, покрытой снегом. На индонезийском языке Путри Салджу означает «снежная принцесса». | |
Радужное печенье | ![]() | Соединенные Штаты | Небольшой торт с слоями миндального бисквита разных цветов, абрикосовым и/или малиновым джемом и шоколадной глазурью. Вариант напоминает итальянский флаг и называется «Итальянское печенье с флагом». |
Отношения Хошкар | ![]() | Иран | Изготовлен из риса, муки, сахара, грецких орехов, кардамона, корицы, имбиря и специй и медленно обжаривается в горячем масле или жире. |
Риччарелли | ![]() | Италия ( Сиена ) | Приправлен молотым миндалем и покрыт сахарной пудрой . |
Насыщенный чай | ![]() | Великобритания | Сладкое печенье, в состав которого обычно входят пшеничная мука, сахар, растительное масло и солодовый экстракт. Благодаря своей консистенции его идеально можно макать в кофе или чай, поэтому его обычно употребляют с чаем (см. Макание (печенье) ). |
Нитка или нитка бисквитная | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье в форме локтя. |
Розетка | Скандинавия | Тонкие, обжаренные во фритюре вафли | |
Роскильо | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье из муки, яиц, жира, сахара и разрыхлителя. |
Ромовый шарик | ![]() | Неизвестный | Молотое печенье с ромом и связующими веществами типа шоколада |
Русский чайный пирог | ![]() | Россия [ нужна ссылка ] | Выпечка, похожая на мешанину , которая обычно полностью состоит из молотых орехов, муки и воды или, чаще, сливочного масла. После выпечки его покрывают сахарной пудрой, пока оно еще горячее, а затем снова, когда печенье остынет. |
Сэндвич-печенье | ![]() | Два твердых печенья, скрепленные мягкой начинкой. | |
Семпронг | ![]() | Индонезия | Семпронг, куэ семпронг, сапит, сепит, голландский пирог или капит — это традиционная вафельная закуска (куэ или куих), которую готовят путем сжимания яичного теста в железной форме. |
песочное печенье | ![]() | Великобритания ( Шотландия ) | Очень насыщенное пресное печенье, приготовленное из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки. Он доступен в различных формах и вкусах (например, со вкусом лимона). См. песочного печенья и печенья Список разновидностей . |
Сильвана | ![]() | Филиппины | Замороженное печенье из слоя сливочного крема, зажатого между двумя вафлями из кешью и безе, покрытыми крошками печенья. |
Сникердудл | ![]() | США ( Новая Англия ) | Сахарное печенье, приготовленное из сливочного или растительного масла, сахара и муки, обваленное в сахаре с корицей. Наиболее отличительной особенностью является потрескавшаяся поверхность, которая может быть хрустящей или мягкой в зависимости от приготовления. |
Спекулос | ![]() | Нидерланды Бельгия Германия | Очень плоское рождественское песочное печенье с типичными рождественскими специями, такими как корица, мускатный орех, белый перец, кардамон, имбирь и гвоздика. |
Спрингерле | ![]() | Германия | Очень твердое анисовое печенье из яиц, муки и сахара с рельефным рисунком, который отпечатывается перед выпечкой. Это типичное рождественское угощение. |
Песочное печенье | ![]() | Германия | Рождественское печенье, состоящее из песочного теста, которое выкладывают на противень различной формы, а затем выпекают. Готовый продукт очень хрупкий, хрустящий, сухой и маслянистый, иногда частично покрытый шоколадом. |
Квадратное печенье | ![]() | Тайвань ( Цзяи ) | Традиционное тайваньское печенье родом из округа Цзяи . |
Сироп вафельный | ![]() | Нидерланды | Вафельное печенье состоит из двух тонких слоев выпеченного теста с начинкой из карамельного сиропа посередине. |
Сахарное печенье | ![]() | Европа | Очень простое печенье из сахара, муки, сливочного масла, яиц, ванили и разрыхлителя или пищевой соды. Их часто глазируют глазурью, украшают шоколадом или посыпкой, а также могут быть тематическими в зависимости от сезона (например, печенье на Хэллоуин или рождественское печенье). |
печенье тахини | ![]() | Израиль | Традиционный способ приготовления печенья тахини состоит в том, чтобы смешать муку , сахар и масло до получения рассыпчатой смеси, затем добавить сырую тахини и, продолжая перемешивать, положить смесь в круглую форму и добавить в печенье миндаль или кедровые орехи, и затем его готовят до тех пор, пока он не будет готов. |
Тареко | ![]() | Бразилия | Небольшое жесткое печенье в форме диска из пшеничной муки, яиц и сахара. |
Тейглах | ![]() | Литва | Маленькие еврейские пирожки с узлами, сваренные в медовом сиропе, часто начиненные орехами или изюмом и покрытые тертым кокосом . |
С Тиргом | ![]() | Швейцария | Очень тонкое, твердое и сладкое рождественское печенье из муки и меда. |
Торуньский пряник | ![]() | Польша | Польские пряники , которые можно начинить и часто покрывают шоколадом или глазурью, в зависимости от сорта. |
Убе морщится | ![]() | Филиппины | Филиппинское печенье из фиолетового батата, муки, яиц, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. |
Ugoy-ugoy | ![]() | Филиппины | Филиппинское прямоугольное слоеное печенье, покрытое сахарным песком |
Ураро | Филиппины | Филиппинское печенье из аррорутовой муки. | |
Ванильные полумесяцы | ![]() | Австрия | Небольшое печенье в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста с фундуком и/или миндалем и ванильным сахаром и после выпечки обвалянное в ванильном сахаре. |
вафля | ![]() | Неизвестный | Хрустящее, часто сладкое, очень тонкое, плоское и сухое печенье, которое часто используют для украшения мороженого. Вафли можно превратить в печенье, добавив между ними сливочный ароматизатор. Также используется в религиозных праздниках, таких как западному обряду празднование Евхаристии по . |
Рожать | ![]() | Германия | |
Синдхи митхи мани | Синд | Знаменитое печенье синдхи, которое в основном готовят по праздникам, из цельнозерновой муки, сливочного масла, сахара и сухофруктов. |
Несортированный
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Список выпечки
- Список конфет
- Список сэндвичей с печеньем
- Список крекеров
- Список десертов
- Список выпечки
- Список песочного печенья и печенья
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клоук, Фелисити (28 июля 2016 г.). «Как приготовить идеальное песочное печенье для миллионера» . The Guardian – через www.theguardian.com.
- ^ Маккиннон, Хетти (2 декабря 2020 г.). «Это китайское ореховое печенье маслянистое и рассыпчатое, с начинкой из пяти специй» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 19 мая 2022 г.
- ^ «История, факты и рецепты овсяного печенья» . www.foodreference.com . Проверено 3 апреля 2018 г.
- ^ «cookies.com» . blog.cookies.com . Проверено 3 апреля 2018 г.