Jump to content

Список файлов cookie

Это список известных видов печенья ( американский английский ), также называемых печеньем ( британский английский ). Печенье обычно готовят из муки, яиц, сахара и некоторых видов масла, например сливочного или растительного масла, и выпекают в небольшую плоскую форму.

Имя Изображение Источник Описание
Аахенская печать Германия ( Ахен ) Aachener Printen — это разновидность Lebkuchen . Этот термин является защищенным обозначением происхождения , поэтому всех производителей можно найти в Аахене или его окрестностях. Принтены изготавливаются из различных ингредиентов, включая корицу , анис , гвоздику , кардамон , кориандр , душистый перец , а также имбирь .
Абернети Великобритания ( Шотландия ) Изобретён шотландским врачом Джоном Абернети в 18 веке как дижестивное средство. Адаптация простого капитанского печенья или галет с добавлением сахара (для энергии) и тмина .
миндальное печенье Турция Традиционное турецкое печенье (« курабие ») из миндаля, сахара и яичных белков.
Афганское печенье Новая Зеландия Традиционное новозеландское печенье изготавливается из какао-порошка , сливочного масла, муки и кукурузных хлопьев . Затем его покрывают шоколадной глазурью и половинкой грецкого ореха. Происхождение рецепта, судя по всему, новозеландское, но название, хотя и неизвестное, вероятно, происходит от описания цвета 1920-х годов «Афганский/афганский коричневый». Рецепт появился во многих изданиях кулинарных книг, продаваемых в Новой Зеландии.
Карамельное печенье Южная Америка , Филиппины Основная форма состоит из двух круглых сладких булочек, соединенных дульсе де лече или джемом и покрытых сахарной пудрой . состоит из двух слоев В большинстве альфахорес пирог и начинки между ними.
Миндальный бисквит
Миндальный пирог, миндальное печенье
Макао Маленькое печенье по умолчанию без начинки, с хрустящей текстурой, но иногда крошится при первом укусе. Когда они продаются в разных странах, их обычно импортируют из Макао , где это один из самых популярных фирменных продуктов.
Макаруны из Саронно Италия ( Саронно ) Итальянское печенье, похожее на миндальное печенье, с горьковатым («амаро») послевкусием.
Крекер для животных США ( Нью-Йорк ) Маленький крекер или печенье, запеченное в форме животного, особенно льва , тигра , медведя или слона .
АНЗАК печенье Австралия
Новая Зеландия
Печенье АНЗАК — это сладкое печенье, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, сливочного масла, золотого сиропа, бикарбоната соды и кипятка. Назван в честь армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии ( АНЗАК ).
Апарон Филиппины Филиппинские вафли, посыпанные карамелизированным сахаром и, по желанию, кунжутом.
Апас Филиппины Апас — это печенье продолговатой формы, посыпанное сахаром. Апас - это тагальский термин, обозначающий вафли. Они являются популярной частью филиппинской кухни .
Яблочное печенье с сидром Печенье, приготовленное и приправленное яблочным сидром .
Поцелуи дамы Северная Италия Североитальянское сэндвич-печенье
Баллокуме (от турецкого bal-lokum ) Албания ( Эльбасан ) Традиционный албанский десерт из кукурузной муки, сливочного масла и ванили. Этот десерт едят в весенний день (14 марта).
вафля Испания Хрустящее раскатанное или свернутое вафельное тесто родом из Испании. Он распространился в испанские колонии в Америке и на Филиппинах , а оттуда проник в кухни соседних азиатских стран как « бисквитные рулеты », «яичные рулеты» или «любовные письма».
Баркирон Филиппины Вариант баркильо с начинкой из польворона из Филиппин.
Баслер Лекерли
Лекерли, Лэггерли
Швейцария ( Базель ) Традиционное швейцарское с твердыми пряностями, печенье приготовленное из меда , миндаля , цукатов и кирша . Пока оно еще горячее, тесто разрезают на прямоугольники и сверху покрывают сахарной глазурью.
Бат Оливер Великобритания ( Бат , Англия ) Твёрдое сухое печенье, приготовленное из муки, сливочного масла, дрожжей и молока, которое часто едят с сыром. Его изобрел доктор Уильям Оливер из Бата примерно в 1750 году.
Бергер Печенье Германия Маслянистая ванильная вафля, покрытая густой сливочной помадкой. Рецепт заимствован из Германии и является культовой культурной иконой Балтимора . Рецепт был впервые привезен в США из Германии Джорджем и Генри Бергерами в 1835 году.
Бернский ореховый пряник Швейцария ( Берн ) Традиционный рождественский торт из Берна в Швейцарии, приготовленный из молотого фундука . Из-за схожего внешнего вида его иногда путают с другим бернским блюдом, Berner Honiglebkuchen.
Бернские медовые пряники Швейцария ( Берн ) Традиционное рождественское печенье с медом. Он отличается от Berner Haselnusslebkuchen тем, что часто имеет более сложные украшения из сахара.
Бискочо Филиппины Дважды испеченный филиппинский хлеб с множеством вариаций.
Файлы cookie Италия В Северной Америке этот термин относится к определенному типу печенья, происходящему от тосканского кантуччи, разновидности твердого печенья со вкусом миндаля, которое традиционно подают с вином Санто .
Бисквит Неизвестный В США: небольшой хлеб на мягкой дрожжевой основе ( булочка ).
В Британском Содружестве: небольшая и твердая, часто сладкая выпечка с различными видами украшений, вкусов и начинок. ( печенье )
Бисквитный рулет
яичный рулет (鸡蛋卷), любовные письма, куэ беландах, хрустящий бисквитный рулет, хрустящий бисквитный рулет или рулет из печенья
Испания Производное от barquillos . Закуска из печенья, обычно встречающаяся в Азии. Он хрустящий и его легко разломить на кусочки. Изготовлен из пшеничной муки, сливочного масла, яиц, сахара и ароматизатора ванили. Традиционные китайские иероглифы ( 蛋卷 ) аналогичны слову « яичный рулет ».
бисквит
бискочито
США ( Нью-Мексико ) Хрустящее сдобное печенье со вкусом аниса и корицы . Его подают во время особых торжеств, таких как свадьбы, крещения и религиозные праздники. Обычно его едят с утренним кофе или молоком.
Черно-белое печенье
Печенье «Полумесяц»
США ( Нью-Йорк ; Ютика, Нью-Йорк ) Одна половина покрыта ванилью , а другая шоколадом , чтобы напоминать полумесяц.
Поиск сверла
мешок , или бавырсак
Центральная Азия Готовится путем обжаривания во фритюре небольших кусочков раскатанного теста. Часто едят как десерт, с сахаром, маслом или медом. Монголы иногда окунают боортсог в чай.
Бурбонское печенье
Бурбоновый крем или бурбон
Великобритания ( Лондон, Англия ) сэндвич, Бисквит- состоящий из двух тонких продолговатых темного шоколада коржей с начинкой из шоколадной помадки . Бисквит был представлен в 1910 году первоначально под названием «Креола» бисквитной компанией Bermondsey в Лондоне.
Бредела
Бределе, Бредле или Винахтсбределе
Франция ( Эльзас ) Многие разновидности могут включать анисбределу (пирог с яичным белком и анисом), баттербредл, швовебредл (апельсин и корица), спритцбредл, небольшие боли d'épices и пряники, которые готовятся с сахаром, а не с медом.
Броас Филиппины Филиппинское печенье «Божьи пальчики»
Сливочное печенье Дания Датское печенье, состоящее из масла, муки и сахара. Их часто относят к категории «хрустящее печенье» из-за их текстуры, которая является результатом использования определенного количества муки и сахара. Их часто приправляют ванилью, шоколадом и кокосом.
Масло пекан Соединенные Штаты Печенье с жареными орехами пекан, маслом и ванильным вкусом.
Камачиле печенье Филиппины Филиппинское печенье «Божьи пальчики», характерной формой напоминающее плоды дерева камачиле ( Pithecellobium dulce ).
Карамельное песочное печенье
Песочное печенье миллионера
Австралия Прямоугольное песочное печенье, состоящее из слоев карамели и шоколада . Он широко известен как карамельное песочное печенье, карамельные квадраты, ломтик карамели или песочное печенье миллионеров. Термин «миллионер» возник в Шотландии , где он также популярен. [1]
Печенье из морковного торта Приготовлено из ингредиентов, которые по вкусу и текстуре напоминают морковный пирог .
печенье из кошачьего языка
( langues de Chat , торт из кошачьего языка )
Европа и Индонезия Сладкое и хрустящее печенье, приготовленное в форме кошачьего языка.
Каваллуччи Италия Жевательное анисовое печенье с миндалем, цукатами, кориандром, мукой и тосканским медом миллефиори. Версия этого печенья, продаваемая сегодня, похожа на выпечку, которую первоначально подавали слугам, работавшим в конюшнях богатых итальянских аристократов.
Кайкей Филиппины Филиппинское хрустящее слоеное печенье, покрытое сиропом ( латик ) или медом и обваленное в поджаренном арахисе грубого помола.
Угольный бисквит Соединенное Королевство (Англия) Бисквит на основе толченого ивового угля или активированного угля, смешанного с обычной мукой и замешанного на тесте с маслом, сахаром и яйцами. Первоначально их готовили для лечения заболеваний желудка, а в настоящее время их едят с сырами.
Китайское ореховое печенье Китай Традиционно подается на китайский Новый год . [2]
Шоколадный бисквит Великобритания Один из нескольких видов печенья, не содержащего шоколада, например, печенье Digestive или песочное печенье , покрытое шоколадом с одной стороны, а иногда и полностью покрытое шоколадом. Они могут быть круглыми, прямоугольными или пальцеобразными. Они отличаются от такого печенья, как печенье «Бурбон» и печенье с шоколадной крошкой , которые содержат шоколад в самом печенье.
Шоколадное печенье США ( Уитмен, Массачусетс ) Печенье-капля, отличительным ингредиентом которого является шоколадная крошка, а также мука, жир, яйца и сахар. Вариации включают рецепты с другими видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсянка .
Зефирное лакомство в шоколадной глазури
Шоколадный кекс
Шотландия Чайный пирог Таннока состоит из песочной основы, покрытой зефиром и покрытой шоколадом. Существуют региональные различия.
Рождественское печенье Европа Сахарное печенье и печенье из различных видов теста. Всех их объединяет то, что их форма и украшение связаны с Рождеством и его традициями. См. также пряники , Pfeffernüsse , Springerle и сахарное печенье .
Ковбойское печенье Соединенные Штаты Печенье с овсянкой, шоколадной крошкой, орехами пекан и кокосами.
Кучуфлис или Кубанитос Чили и Перу Вариант баркильо с начинкой дульсе де лече или шоколадом из Чили и Перу.
Кокосовое миндальное печенье Европа Печенье, состоящее из пасты из яичных белков с кокосом, которую помещают на вафлю и затем выпекают. Его основные ингредиенты — яичные белки, сахар и тертый сушеный кокос. Оно ближе к мягкому печенью, чем его родственник безе, и столь же сладкое.
Корнуоллские обтекатели Великобритания ( Корнуолл ) Мягкое, жевательное печенье со вкусом имбиря.
Койоты Мексика Большое плоское печенье, обычно приготовленное с коричневым сахаром.
Кремовый крекер Ирландия плоское, обычно квадратное пикантное печенье, которое часто едят с сыром
Убей себя Италия ( Сицилия ) Печенье с начинкой из инжира традиционно подают на Рождество.
Заварной крем Великобритания Ванильная помадка , зажатая между двумя простыми печеньями.
Дижестивное печенье Великобритания Полусладкое печенье, которое обычно содержит коричневую пшеничную муку грубого помола (что придает ему характерную текстуру и вкус), сахар, солодовый экстракт, растительное масло, муку грубого помола, разрыхлители и соль. Обычно употребляют к чаю . Иногда продается под названием печенье Ховис .
Драббелькук Снек, Нидерланды Хрустящее и воздушное печенье из пшеничной муки, сливочного масла, молока или пахты, корицы и сахара. Делается путем медленного стекания жидкого теста в горячее масло.
голландское письмо Нидерланды Обычно готовится с использованием муки, яиц и сливочного масла или слоеного теста в качестве основы и наполняется миндальной пастой, посыпается сахаром и имеет форму буквы «S» или другой буквы. Он был завезен в Соединенные Штаты голландскими иммигрантами в середине 19 века.
Имперский бисквит Великобритания Типичное печенье Empire Biscuit имеет слой джема между двумя печеньями. Верх покрыт белой водной глазурью, обычно украшенной ледяной вишней в центре.
Инжирный батончик / Инжирный рулет Различный Бисквит с инжирной пастой, родом из Древнего Египта . [ нужна ссылка ] На фото современная вариация, сделанная в США, «Фиг Ньютон ».
Финскепиннер Норвегия/Швеция Бисквит удлиненной формы, с экстрактом миндаля и кусочками миндаля или жемчужного сахара сверху.
Флорентийский бисквит Италия ( Флоренция ) Шоколадная основа с цукатами и орехами.
Мучное печенье ( Мучное печенье ) Турция Основа из масла и муки, посыпанная миндалем или другими орехами.
печенье с предсказанием Соединенные Штаты Сложенный лист сладкого печенья с «предсказанием» (афоризмом или расплывчатым пророчеством ), написанным на бумажном листке внутри.
Фадж-печенье Печенье, приготовленное с помадкой или имеющее вкус, консистенцию или текстуру помадки.
Печенье Бато (Роскильос) Филиппины Плоское печенье в форме диска из Филиппин. Один из двух примечательных вариантов Роскильо.
Картофельное печенье Филиппины Филиппинское печенье квадратной формы.
Кармен Печенье Филиппины Зубчатое печенье в форме диска из Филиппин. Один из двух примечательных вариантов Роскильо.
Рыбацкие сухарики Филиппины Тонкие крекеры в форме дисков из Филиппин.
бисквит Гарибальди Великобритания Смородина зажата между двумя продолговатыми печеньями
Газель лодыжки Марокко Печенье в форме полумесяца из муки, сливочного масла и яиц, с начинкой из молотого миндаля, сахара, корицы и воды из цветов апельсина. Известен как Кааб эль-Газаль на арабском языке и Корн-де-Газель на французском языке.
Хорабие Иран Изготовлен из миндальной муки, сахара, яичного белка, ванили, маргарина и фисташек.
Гориба Магриб , Ближний Восток Сделано из муки, сахара, масла и часто миндаля.
Пряники Европа Обычно печенье из мягкого теста, приготовленное из карбоната калия и/или нашатырного спирта вместо дрожжей , приправленное имбирем и другими ингредиентами, такими как орехи и цукаты .
Пряничный человечек Европа Изготовлены из пряников и имеют форму плоских мужских фигурок.
Имбирь шнапс Неизвестный Твердое дважды испеченное печенье, приправленное молотым имбирем, корицей, мускатным орехом и другими специями, но преимущественно имбирем . Они также известны как имбирное печенье , имбирное печенье или «имбирные орехи» (термин, популярный для них в Соединенном Королевстве). Их называют «brunkage» по- датски (буквально означает «коричневое печенье»), pepparkakor по- шведски , piparkakut по- фински , piparkūkas по- латышски , piparkoogid по- эстонски и peppkaker по- норвежски (буквально перцовое печенье). Они могут быть прямоугольными или дискообразными (когда их называют «имбирными орехами», они обычно имеют круглую форму).
печенье в форме полумесяца Филиппины Филиппинское масляное печенье в форме полукруга или полумесяца. Не путать с черно-белым печеньем .
Хаманташ Еврей ( ашкенази ) Треугольное печенье, представленное на празднике Пурим . Форма ассоциируется с Аманом , библейским злодеем, и его ушами или шляпой. фрукты, сыр, мак В качестве начинки используются или другие сладости.
Якобина Филиппины Толстое квадратное печенье из Филиппин.
Ням Доджерс Великобритания Варенье, зажатое между двумя печеньями, с сердцем посередине.
Джо Фроггер Массачусетс , США Придуман бывшим черным рабом где-то в конце 1700-х годов, но рецепт до сих пор популярен. Рецепт представляет собой раскатанное печенье, содержащее патоку, ром, измельченную гвоздику, душистый перец и корицу.
Еврейский торт Нидерланды Большое, плоское, круглое песочное печенье.
беспорядок Англия, возможные корни в Италии Выпечка, похожая на печенье, простой рецепт которой включает орехи, муку, яйца и сахар, а для ароматизации используются ваниль, анис или тмин.
Сырные палочки Нидерланды и Индонезия В Индонезии каастенгельс обычно едят на Рождество и Лебаран праздник .
Кахк

Египет Маленькое круглое печенье с начинкой из агамеи (عجمية, смесь меда, орехов и топленого масла ), лукума , орехов или фиников и посыпанное сахарной пудрой. Традиционно едят в Ид аль-Фитр и на Пасху .
Хапсе Тибет Простое печенье из муки, масла, яиц и сахара, которое бывает разной формы и с разнообразным декором.
Киам-пианн Тайвань ( Пэнху ) Тайваньское соленое печенье с хрустящей текстурой, приготовленное из муки с низким содержанием глютена, зеленым луком и начинкой из семян кунжута.
печенье Восточная Европа Еврейский сладкий крекер или печенье, обычно приготовленное из яйца и сахара, раскатанное в плоском виде и нарезанное большими ромбовидными формами. Их обычно едят с пикантным соусом или начинкой.
Клейха Ирак , Саудовская Аравия Национальное печенье Ирака с начинкой из сухофруктов (обычно фиников) и приправленное кардамоном , а иногда и розовой водой .
Кулуракия Греция Тесто на сливочном масле, традиционно вылепленное вручную в форме кольца, глазированное яйцом и посыпанное кунжутом . Обычно его готовят на Пасху и едят после Великой субботы.
Курабьедес Греция Сдобное печенье (бисквиты), напоминающее легкое и воздушное песочное печенье, но обычно изготавливается с добавлением миндаля. Их можно ароматизировать ванилью, розовой водой или ликерами, такими как метакса .
Крумири Италия Изготовлен без воды из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, яиц и ванили, в форме слегка изогнутого цилиндра с шероховатой поверхностью.
Крумкаке Норвегия Тесто для печенья готовится на специальном утюге.
Пирог-пирог Индонезия ( Чиребон ) Индонезийское печенье, приготовленное из рисовой муки, пшеничной муки, куриного яйца, кокосовой воды, соли, сахара и корицы.
Торт первый Индонезия белого цвета, Куэ сату или Куэ койя — популярное традиционное печенье из сладкой фасоли мунг которая рассыпается при надкусывании.
Леди Фингер (печенье) Европа Легкие, сладкие бисквиты , имеющие форму пальцев, обычно используются для приготовления таких десертов, как тирамису , трайфл и шарлотка .
Пряники Германия Пряники со многими региональными сортами и деликатесами.
кошачий язык Филиппины Очень тонкое сдобное печенье овальной формы из Филиппин.
Линкольн бисквит Великобритания Песочное печенье и разновидность песочного печенья. Он имеет узор из точек наверху в виде концентрических кругов и был привезен в Америку британскими эмигрантами.
Линга Филиппины Плоское печенье с кунжутом из Давао-дель-Сур на Филиппинах.
Маамуль Арабский мир Маамуль — это древнее арабское пирожное или печенье с начинкой, приготовленное из фиников, орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и миндаля или инжира.
Макарун Европа Состоит из пасты из яичных белков с другими ингредиентами, такими как миндаль, фундук и/или кокос, которую помещают на вафлю и затем запекают.
Макарон Либо Италия, либо Франция. Макарон ( /ˌmækəˈrɒn/ mak-ə-RON ; французский: [ma.ka.ʁɔ̃] ) — сладкое безе на основе кондитерское изделие , приготовленное из яичного белка , сахарной пудры , сахарного песка , миндальной муки и пищевого красителя .

Традиционно считается, что макароны были привезены во Францию ​​итальянским поваром королевы Екатерины Медичи в эпоху Возрождения . С XIX века типичный макарон в парижском стиле представляет собой начинку из ганаша , сливочного крема или джема , зажатую между двумя такими печеньями, что похоже на печенье-сэндвич . Кондитерское изделие характеризуется гладким квадратным верхом, гофрированной окружностью, называемой «короной» или «ножкой» (или «пестрой»), и плоским основанием. Он влажный и легко тает во рту. Макароны можно найти в самых разных вкусах: от традиционных ( малина , шоколад ) до необычных ( фуа-гра , матча ).

Солодовое молоко (бисквит) Аттоксетер , Англия Впервые произведены компанией Elkes Biscuits из Уттоксетера (ныне принадлежащей Fox's Biscuits ) в 1924 году. Они названы в честь солодового вкуса и содержания молока .
жареный мамон Филиппины Дважды испеченные хрустящие бисквитные кексы из Филиппин
Мандельброт Восточная Европа Разновидность печенья, встречающаяся в еврейской кухне Ашкенази .
Печенье с кремом из кленового листа Канада Печенье-сэндвич со сливочной начинкой со вкусом клена .
Мари бисквит Великобритания Насыщенное печенье из пшеничной муки, сахара, растительного масла и ванильного ароматизатора. Его обычно едят к чаю и макают в чай ​​или кофе.
гнилое тесто Филиппины Сухое рассыпчатое песочное печенье из Филиппин из муки, соли, сахара, жира и яиц.
Моравское печенье с пряностями Соединенные Штаты Очень тонкое печенье с различными специями и патокой.
Хороший бисквит Великобритания Со вкусом кокоса , в остальном это простое печенье без крема и джема.
Канцо арахис Италия ( Канцо , Ломбардия ) Небольшое печенье, похожее на сухое Амаретто , с ореховой мукой. Типичный город Канцо .
Овсяные чипсы Неизвестный Маленькое, круглое и плоское печенье, приготовленное из овса, сахара и сливочного масла, а иногда и из муки, с дополнительными ароматизаторами, такими как имбирь и сироп .
Овсянка с изюмом Великобритания (Шотландия) Овсяное печенье — потомок овсяных лепешек, которые готовили шотландцы еще во времена, когда римляне пытались завоевать Шотландию. Овсяные лепешки впервые появились, когда начали собирать овес еще в 1000 году до нашей эры. Неизвестно, как и когда в смесь добавляли изюм, но изюм и орехи использовались со времен средневековья. Первый зарегистрированный рецепт овсяного печенья с изюмом был написан Фанни Мерритт Фармер в 1896 году и объявлен «здоровой пищей». [3] [4]
Отап Филиппины Филиппинское слоеное печенье овальной формы.
Терпение Филиппины Филиппинское печенье безе с яичными каплями
Любимый Филиппины Филиппинское печенье в форме диска с слоеной текстурой.
панели Испания Небольшие пирожные или печенье разной формы, преимущественно круглой формы, изготовленные преимущественно из марципана ( миндальной пасты ). Их часто украшают кедровыми орешками и покрывают яичным белком.
Папреняк Хорватия Типичное хорватское печенье, известное тем, что помимо сахарного сиропа или меда оно содержит перец, масло, различные орехи и другие специи.
Кольцо для вечеринок Великобритания Коммерческое круглое печенье с центральным отверстием, доступное в различных цветовых сочетаниях. Каждое печенье покрыто слоем твердой глазури с волнистыми линиями разного цвета.
Печенье с арахисовым маслом Соединенные Штаты используется арахисовое масло В качестве основного ингредиента .
Пти-Бёр Нант , Франция Разновидность масляного печенья
Пряники с орешками Нидерланды Выпекается традиционно во время Синтерклааса , праздника 5 декабря.
Пиньоло (макарун) Италия ( Сицилия ) Влажное, мягкое и жевательное печенье светло-золотистого цвета, приготовленное из миндальной пасты и усыпанное золотыми кедровыми орешками (также называемыми пиньоли ). (Слева на картинке.)
Бисквит для пикника Турция и Румыния Вид печенья небольшого размера прямоугольной формы.
Пиньята печенье Разноцветное полое печенье, наполненное различными конфетами.
Полворон Испания Очень нежное песочное печенье. Рассыпается при первом укусе
Ананасовый пирог Юго-Восточная Азия Песочное печенье с ананасовым вареньем или начинкой, обычно встречающееся на Тайване и в Юго-Восточной Азии.
Пиццелле Италия Вафельное или вафельное печенье, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и ароматизаторов (часто ванили, аниса или цедры лимона), которые могут быть твердыми и хрустящими или мягкими и жевательными в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.
Сухой трах Филиппины Сухое порошкообразное печенье из кукурузного крахмала и муки.
Снежная принцесса Индонезия Разновидность индонезийского печенья в форме полумесяца, покрытого сахарной пудрой, покрытой снегом. На индонезийском языке Путри Салджу означает «снежная принцесса».
Радужное печенье Соединенные Штаты Небольшой торт с слоями миндального бисквита разных цветов, абрикосовым и/или малиновым джемом и шоколадной глазурью. Вариант напоминает итальянский флаг и называется «Итальянское печенье с флагом».
Отношения Хошкар Иран Изготовлен из риса, муки, сахара, грецких орехов, кардамона, корицы, имбиря и специй и медленно обжаривается в горячем масле или жире.
Риччарелли Италия ( Сиена ) Приправлен молотым миндалем и покрыт сахарной пудрой .
Насыщенный чай Великобритания Сладкое печенье, в состав которого обычно входят пшеничная мука, сахар, растительное масло и солодовый экстракт. Благодаря своей консистенции его идеально можно макать в кофе или чай, поэтому его обычно употребляют с чаем (см. Макание (печенье) ).
Нитка или нитка бисквитная Филиппины Филиппинское печенье в форме локтя.
Розетка Скандинавия Тонкие, обжаренные во фритюре вафли
Роскильо Филиппины Филиппинское печенье из муки, яиц, жира, сахара и разрыхлителя.
Ромовый шарик Неизвестный Молотое печенье с ромом и связующими веществами типа шоколада
Русский чайный пирог Россия [ нужна ссылка ] Выпечка, похожая на мешанину , которая обычно полностью состоит из молотых орехов, муки и воды или, чаще, сливочного масла. После выпечки его покрывают сахарной пудрой, пока оно еще горячее, а затем снова, когда печенье остынет.
Сэндвич-печенье Два твердых печенья, скрепленные мягкой начинкой.
Семпронг Индонезия Семпронг, куэ семпронг, сапит, сепит, голландский пирог или капит — это традиционная вафельная закуска (куэ или куих), которую готовят путем сжимания яичного теста в железной форме.
песочное печенье Великобритания ( Шотландия ) Очень насыщенное пресное печенье, приготовленное из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки. Он доступен в различных формах и вкусах (например, со вкусом лимона). См. песочного печенья и печенья Список разновидностей .
Сильвана Филиппины Замороженное печенье из слоя сливочного крема, зажатого между двумя вафлями из кешью и безе, покрытыми крошками печенья.
Сникердудл США ( Новая Англия ) Сахарное печенье, приготовленное из сливочного или растительного масла, сахара и муки, обваленное в сахаре с корицей. Наиболее отличительной особенностью является потрескавшаяся поверхность, которая может быть хрустящей или мягкой в ​​зависимости от приготовления.
Спекулос Нидерланды
Бельгия
Германия
Очень плоское рождественское песочное печенье с типичными рождественскими специями, такими как корица, мускатный орех, белый перец, кардамон, имбирь и гвоздика.
Спрингерле Германия Очень твердое анисовое печенье из яиц, муки и сахара с рельефным рисунком, который отпечатывается перед выпечкой. Это типичное рождественское угощение.
Песочное печенье Германия Рождественское печенье, состоящее из песочного теста, которое выкладывают на противень различной формы, а затем выпекают. Готовый продукт очень хрупкий, хрустящий, сухой и маслянистый, иногда частично покрытый шоколадом.
Квадратное печенье Тайвань ( Цзяи ) Традиционное тайваньское печенье родом из округа Цзяи .
Сироп вафельный Нидерланды Вафельное печенье состоит из двух тонких слоев выпеченного теста с начинкой из карамельного сиропа посередине.
Сахарное печенье Европа Очень простое печенье из сахара, муки, сливочного масла, яиц, ванили и разрыхлителя или пищевой соды. Их часто глазируют глазурью, украшают шоколадом или посыпкой, а также могут быть тематическими в зависимости от сезона (например, печенье на Хэллоуин или рождественское печенье).
печенье тахини Израиль Традиционный способ приготовления печенья тахини состоит в том, чтобы смешать муку , сахар и масло до получения рассыпчатой ​​смеси, затем добавить сырую тахини и, продолжая перемешивать, положить смесь в круглую форму и добавить в печенье миндаль или кедровые орехи, и затем его готовят до тех пор, пока он не будет готов.
Тареко Бразилия Небольшое жесткое печенье в форме диска из пшеничной муки, яиц и сахара.
Тейглах Литва Маленькие еврейские пирожки с узлами, сваренные в медовом сиропе, часто начиненные орехами или изюмом и покрытые тертым кокосом .
С Тиргом Швейцария Очень тонкое, твердое и сладкое рождественское печенье из муки и меда.
Торуньский пряник Польша Польские пряники , которые можно начинить и часто покрывают шоколадом или глазурью, в зависимости от сорта.
Убе морщится Филиппины Филиппинское печенье из фиолетового батата, муки, яиц, разрыхлителя, сливочного масла и сахара.
Ugoy-ugoy Филиппины Филиппинское прямоугольное слоеное печенье, покрытое сахарным песком
Ураро Филиппины Филиппинское печенье из аррорутовой муки.
Ванильные полумесяцы Австрия Небольшое печенье в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста с фундуком и/или миндалем и ванильным сахаром и после выпечки обвалянное в ванильном сахаре.
вафля Неизвестный Хрустящее, часто сладкое, очень тонкое, плоское и сухое печенье, которое часто используют для украшения мороженого. Вафли можно превратить в печенье, добавив между ними сливочный ароматизатор. Также используется в религиозных праздниках, таких как западному обряду празднование Евхаристии по .
Рожать Германия
Синдхи митхи мани Синд Знаменитое печенье синдхи, которое в основном готовят по праздникам, из цельнозерновой муки, сливочного масла, сахара и сухофруктов.

Несортированный

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Клоук, Фелисити (28 июля 2016 г.). «Как приготовить идеальное песочное печенье для миллионера» . The Guardian – через www.theguardian.com.
  2. ^ Маккиннон, Хетти (2 декабря 2020 г.). «Это китайское ореховое печенье маслянистое и рассыпчатое, с начинкой из пяти специй» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 19 мая 2022 г.
  3. ^ «История, факты и рецепты овсяного печенья» . www.foodreference.com . Проверено 3 апреля 2018 г.
  4. ^ «cookies.com» . blog.cookies.com . Проверено 3 апреля 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 57c750599d8e7f17107b94d03749cc4c__1722444180
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/57/4c/57c750599d8e7f17107b94d03749cc4c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of cookies - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)