Ананасовый пирог
Альтернативные названия | Ананасовый Тат, Куэ Тэ, Ананасовый Торт |
---|---|
Тип | Тарт |
Курс | Десерт |
Регион или штат | Морская Юго-Восточная Азия и Восточная Азия [1] [2] [3] [4] |
Сопутствующая кухня | Индонезия , Малайзия , Сингапур , Бруней [5] |
Основные ингредиенты | Тесто ( сливочное масло , яичный желток , кукурузный крахмал ), ананасовый джем . |
Ананасовый пирог — это небольшой пирог размером с кусочек, наполненный или покрытый ананасовым джемом , который обычно можно найти в разных частях Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия ( куэ настар ), [6] Малазийский ( баба малайский : куэ тае или куих таир , [7] Малайский язык : ананасовый пирог ; Джави : Тет Нанс/Нэнс ), Бруней и Сингапур в различных формах. [6]
Ананасовый пирог, возможно, был изобретен в 16 веке. завезли ананас, фрукт, произрастающий в Южной Америке, в Азию и на Малайский полуостров . Примерно в то же время португальские купцы [3] [4] [1] [2]
Общее описание
[ редактировать ]Выпечка состоит из большой части сливочного масла и яичного желтка , а также небольшого количества кукурузного крахмала , что придает ей насыщенную, маслянистую, нежную и тающую во рту текстуру. Ананасовый джем обычно представляет собой медленное измельчение тертого свежего ананаса, карамелизированного смесью сахара и специй, обычно корицы , звездчатого аниса и гвоздики .
Типичные формы включают плоский открытый пирог с ананасовым джемом под решеткой из теста, булочки с начинкой из варенья, открытые на концах, а также сферы или удлиненные формы с начинкой из варенья. [8]
Регионы
[ редактировать ]Индонезия
[ редактировать ]В Индонезии его называют настар , что является сокращением от слова «нанас тарт» ( ананас или ананасовый пирог), это популярное печенье или куэ керинг во время праздников в Лебаране , Натале и Имлеке . [ нужна ссылка ] Как и многие другие индонезийские куэ керинг (печенье), его происхождение происходит из-за голландского влияния на индонезийские традиции выпечки, тортов и печенья. [ нужна ссылка ] Чаще всего настар выполнен в виде круглой формы диаметром около 2 см. Ананасовый джем наливается внутрь, а не намазывается сверху. [ нужна ссылка ]
Малайзия и Сингапур
[ редактировать ]Ананасовые пироги, считающиеся «праздничным печеньем», особенно популярны во время празднования Хари Рая , китайского Нового года и Дипавали в Сингапуре и Малайзии. [9] Их также круглый год продают коммерческие пекарни и сувенирные магазины, обслуживающие туристов.
Тайвань
[ редактировать ]Тайваньская версия ананасового пирога известна как фэнглису (ананасовый пирог). [10] Начинка полностью заключена в прямоугольный пирог. Обычно вкус сладкий из-за добавления сахара. Однако многие пекари добавляют или даже заменяют ананас зимней дыней , чтобы сделать варенье менее терпким, а также придать начинке менее волокнистую текстуру.
Австралия
[ редактировать ]В Австралии этот термин часто относится к вариации пирога Ниниш с ананасовым джемом под начинкой и глазурью из маракуйи .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Андреа Нгуен (2011). Азиатские пельмени: мастерство гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многого другого . Поттер/Десять Скоростей/Гармония/Родейл. п. 195. ИСБН 978-16-077-4092-6 .
- ^ Jump up to: а б Терри Тан и Кристофер Тан (2012). «Дэвид Томпсон». Сингапурская кухня: потрясающие рецепты из продовольственной столицы Азии . Издательство Таттл. ISBN 978-14-629-0530-0 .
- ^ Jump up to: а б «Ананасовые пироги: кусочек тропического Сингапура» . Гид Мишлен Цифровой-Сингапур. 7 февраля 2018 года . Проверено 24 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Грейс Тео (24 января 2016 г.). «Нёнья ананасовые пироги» . Нёня Кулинария . Проверено 27 апреля 2020 г.
- ^ «Ананас | Инфопедия» .
- ^ Jump up to: а б «Печенье Настар (индонезийские пироги с ананасами)» . Шеф-повар в маскировке . 13 апреля 2017 г. Проверено 4 июля 2018 г.
- ^ Ли Кхан И (22 июля 2018 г.). «На перанаканском свадебном пиру правят символика и традиции» . Малайская почта . Проверено 24 апреля 2020 г.
- ^ Тех, Лидия (7 ноября 2018 г.). Сигнал! если ты малазиец . MPH Group Паб. ISBN 9789833698127 – через Google Книги.
- ^ Осборн, Кристина (7 ноября 1989 г.). Еда и напитки Юго-Восточной Азии . Букрайт Пресс. ISBN 9780531182345 – через Интернет-архив.
Ананасовые пироги Малайзия.
- ^ Хон Дам Ён (7 июля 2017 г.). «[Weekender] Тайваньские десерты набирают популярность в Корее» . Корейский Вестник . Проверено 2 мая 2020 г.