Хим Чим Пэн
![]() Вьетнамский перцовый пирог | |
Альтернативные названия | Хум Чим Пэн |
---|---|
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты |
|
Похожие блюда | Ютиао , Цзянь дуй , выпечка из бычьего языка |
Хам чим пенг ( китайский : 鹹煎餅 ; китайский : 咸煎饼 ; пиньинь : xiánjiānbǐng ; Jyutping : haam4 zin1 beng2 ; букв. «соленые жареные блины»), также пишется хум чим пенг , известный в Сингапуре и Малайзии как хаам джи пенг , хум Цзи Пэн , или Хам Цзи Пэн , [ 1 ] обжаренный во фритюре — полый пончик китайского происхождения, . Обычно его едят на завтрак, иногда его обжаривают с кунжутом. [ 2 ]
Существует как минимум 3 разновидности ветчины чин пэн — с клейким рисом, порошком пяти специй и пастой из красной фасоли . [ 3 ]
Выпечку едят по всей Юго-Восточной Азии ; он известен под различными местными названиями, в том числе индонезийским : kue bantal и вьетнамским : bánh tiêu . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Другие китайские блюда из жареного теста
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухня Пэна: Хам Цзи Пэн» , 22 августа 2014 г.
- ^ «Кантонское жареное тесто - 咸煎饼 (Хам Чим Пэн)» . Труды жизни . 2016-01-02 . Проверено 29 декабря 2020 г.
- ^ «Хам Чим Пэн (китайские жареные пончики) – три способа!» . Что приготовить сегодня . 2016-01-02 . Проверено 1 февраля 2021 г.
- ^ «Хам Чим Пэн (китайские жареные пончики) - три способа!» . Что приготовить сегодня . 2018-08-02 . Проверено 29 декабря 2020 г.