Крабовая пчела-хун
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Сингапур |
Регион или штат | По всей стране в Сингапуре |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель (пчелиный хун) и грязевой краб |
Крабовый пчелиный хун ( китайский : 螃蟹米粉 ; пиньинь : pángxiie mífěn ) — это сингапурское блюдо из рисовой вермишели с целым грязным крабом , подаваемым в глиняном горшочке и приправленным молочным бульоном со специями. [ 1 ] Би Хун, или рисовая лапша, способна впитывать бульон из любого блюда, и именно поэтому она так популярна среди местных жителей. Существует также сухая версия, в которой более тонкую рисовую лапшу бросают в горячий воке, а затем тушат в бульоне, пока каждая нить не пропитается одинаковой сладостью.
Культурное влияние
[ редактировать ]CNN Travel включил «Крабовую пчелу в ресторане Sin Huat Eating House» в «пятерку лучших блюд из самого печально известного квартала красных фонарей Сингапура». [ 2 ] Крабовый пчелиный хун прославился, когда Энтони Бурден в восторге от этого блюда после того, как попробовал его в ресторане Sin Huat Eating House во время сегмента «Поварского тура» . Бурден назвал его одним из «13 мест, где можно поесть, прежде чем умереть», под номером 5. [ 3 ] Он также описывает крабового пчелиного хуна как «гигантских шри-ланкийских зверей, приготовленных с острым загадочным соусом и лапшой — чистое грязное удовольствие».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]