Сатай пчелиный хун
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2016 г. ) |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Сингапур |
Регион или штат | По всей стране в Сингапуре |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель и арахисовый соус, обычно сопровождаемые каракатицей, жареными творожными пирожками с фасолью, моллюсками и овощами, известными как кангкунг или водяной шпинат. |
Сатай бихун — сингапурское блюдо. Он был создан в результате культурного слияния малайцев или яванцев с народом теочью, иммигрировавшим в Сингапур. [ 1 ] Соус Сатай Би Хун — это перца чили, соус на основе арахисовый очень похожий на тот, который подают с сатай . Соус сатай намазывают поверх рисовой вермишели . [ 2 ]
Ингредиент
[ редактировать ]Основным ингредиентом сатай бихун является соус сатай. каракатицу , кан конг , ростки фасоли , ломтики свинины , креветки и моллюски . Перед нанесением соуса в вермишель можно добавить [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Кетопрак , похожее блюдо из Джакарты, Индонезия, которое содержит рисовую вермишель, рисовые лепешки, тофу и ростки фасоли в арахисовом соусе.
- Кухня Сингапура
- Арахисовый соус
- Список блюд из арахиса
- Рисовая лапша
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бак Ки Теочью Сатай Би Хун: Почему так мало киосков Сатай Би Хун» . 27 апреля 2009 г.
- ^ «РИСОВАЯ ЛАПША С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ / САТАЙ БИ ХУН» . 5 ноября 2021 г.
- ^ «Сатай пчелун» . Архивировано из оригинала 29 мая 2015 г. Проверено 16 января 2016 г.