Jump to content

Веселая еда из говядины

Веселая еда из говядины
Закуска из жареной говядины
Альтернативные названия Широкая плоская рисовая лапша
Курс Основной
Место происхождения Гуандун , Китай
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты ростки фасоли , соевый соус , рисовая лапша , лук
Веселая еда из говядины
Традиционный китайский Сухая жареная говядина Ривер
Упрощенный китайский Сухая жареная говядина Ривер
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyingānchǎo níuhé
Yue: Cantonese
Yale Romanizationgōn cháau ngàuh hó
Jyutpinggon1 caau2 ngau4 ho2

Чау-фан из говядины , также известный как говядина хо-фан , гон чау нгаух хо или ганчо нюхе по-китайски (乾炒牛河), что означает «сухая жареная лапша шахе из говядины», является основным кантонским блюдом, приготовленным из жареной говядины , хор-фан. (широкая рисовая лапша) и ростки фасоли . Его обычно можно найти в ресторанах ням-ча в Гуандуне , Гонконге и за рубежом, а также в ча-чаан-тэнах . Чау-фан, или жареная лапша хор-фан ( шахе фен ), представляет собой любое количество различных отдельных блюд (их можно сравнить с количеством разновидностей пиццы в кухне Соединенных Штатов). [1] На Филиппинах его называют «хофан из говядины» ( 河粉 ).

Основным ингредиентом этого блюда является лапша хор фан , также известная как шахе фен , происходящая из города Шахе в Гуанчжоу . Это широкая плоская лапша, нарезанная произвольной формы ( цифен ). [2] Наиболее распространенные способы приготовления закуски — это суп или обжарка. Хор Фун можно обжарить в сухом виде (жарить только с приправами, например, соевым соусом) или во влажном виде (жарить с загущающим соусом). Сегодня вариант, обжаренный в сухом виде, гораздо более распространен, поскольку метод обычно не указан - «закуска» в меню ресторана будет относиться к закуске, приготовленной в сухом виде. Кроме того, влажная жареная закуска обычно состоит из морепродуктов, а сухая жареная закуска обычно состоит из говядины или курицы.

Нарезанную говядину сначала маринуют . Затем говядину обжаривают в воке ; это важно для получения фирменного вкуса говяжьего чау-чау ( вок-хей ). Добавляются другие ингредиенты и лапша для запеканки , затем смешиваются с говядиной и соусом. ростки фасоли Затем обжариваются вместе с остальной частью закуски, пока они не станут мягкими и блюдо не будет готово к подаче. [3]

Важным фактором в приготовлении этого блюда является вок хей ( 鑊氣 ). Готовить следует на сильном огне и быстро перемешивать. не только следует Закуску перемешивать быстро, но и нельзя слишком сильно обращаться с ней, иначе она разобьется на куски. Количество масла также необходимо очень хорошо контролировать; в противном случае излишки масла или сухая текстура испортят блюдо. [3] Из-за этих факторов это блюдо является серьезным испытанием для поваров кантонской кухни. [ нужна ссылка ] Этот вок-хей придает почти обугленный вкус, который трудно получить без сильного нагрева.

Происхождение чау-фана неизвестно, но существует легенда о происхождении жареного чау-фана: [4] [5]

Во время Второй мировой войны человек по имени Хуэй мигрировал из Кантона в Хунань, чтобы стать шеф-поваром. Затем он был вынужден вернуться в свой родной город из-за японского вторжения. История продолжается: «Однажды ночью в продовольственном ларьке г-на Хуэя закончился порошок (картофельный крахмал), который был нужен для соусов. Военный [командир] был голоден и хотел развлечься своей влажной едой. Из-за комендантского часа [они были ] не смог пойти купить порошок... Также говорят, что командир был настолько зол, что собирался выхватить пистолет и убить кого-нибудь. Мама и брат г-на Хуэя немедленно пошли готовить тун юэнь (десертные пельмени из липкого риса) и. Господин Хуэй сам ухаживал за кухней. Именно там он подумал о том, чтобы приготовить это блюдо в сухом виде, и таким образом прилавок (и его семья) были спасены от пули.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Тиффани Лам и Вирджиния Лау (24 июля 2009 г.). «Чоу-веселая задача» . CNN Иди . Архивировано из оригинала 19 октября 2012 г. Проверено 11 августа 2012 г.
  2. ^ Юн Ли; и др. (24 марта 2016 г.). «Традиционная китайская рисовая лапша: история, классификация и методы обработки» (PDF) . Основные моменты Китая . Проверено 14 сентября 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Веселая лапша с говядиной (Гон Чоу Нгау Хо)» . ААКК Интернэшнл, Инк . 2015 . Проверено 14 сентября 2016 г.
  4. ^ «Ваша любимая история происхождения блюда? Мой пример: кантонская сухая жареная говядина и лапша э-фу» . 15 октября 2009 года . Проверено 14 сентября 2016 г.
  5. ^ «Знаете ли вы легенды, окружающие эти кантонские блюда?» VisitGZ ( на китайском языке). Управление туризма муниципалитета Гуанчжоу, 23 декабря 2016 г. Архивировано из оригинала 10 апреля 2017 г. Проверено 9 апреля 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8cd162c134930ded99261564dd16045d__1718368860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/5d/8cd162c134930ded99261564dd16045d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Beef chow fun - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)