Маки ми
![]() | |
Альтернативные названия | Суп Маки, Маки из свинины |
---|---|
Курс | суп |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Финансируемый |

Маки ми , также известный как свиной маки или суп маки , представляет собой филиппинский густой суп из свиной вырезки, происходящий из китайско-филиппинской общины Бинондо , Манила . Его готовят из нежирной свинины, размягченной молотком. Его маринуют в соевом соусе, чесноке, черном перце, рисовом вине или уксусе и луке, а затем покрывают яичным белком или крахмалом (обычно крахмалом из кукурузы, сладкого картофеля или тапиоки). Затем его готовят в кипящем говяжьем бульоне, добавляя взбитые яйца и перемешивая, пока они не образуют нити. яичную лапшу ( мами ). Также часто добавляют [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Название «маки ми» происходит от хоккиен китайского языка ( упрощенный китайский : мясной суп с лапшой ; традиционный китайский : лапша с мясным супом ; Pe̍h-ōe-jī : Mah-kiⁿ-mī ), что означает мясной суп с лапшой.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Суп Маки» . Вкусный . 7 марта 2012 года . Проверено 19 октября 2019 г.
- ^ «Рецепт супа Маки Ми» . Готовим Пиной . 26 октября 2017 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2019 года . Проверено 19 октября 2019 г.
- ^ «Настоящий суп Маки Ми» . Филиппинские рецепты с мясом . Проверено 19 октября 2019 г.
- ^ Агбанлог, Лиза (2 декабря 2012 г.). «Суп Маки (Филиппино-китайский суп из свиной вырезки)» . Салу Сало Рецепты Получено 19 , октября