Jump to content

Я потерял

Хумба

Альтернативные названия Хомба
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Висайские острова
Температура подачи Горячий, теплый
Основные ингредиенты Свиная грудинка, соевый соус, чеснок, уксус, лавровый лист, ферментированная черная фасоль , черный перец горошком , мусковадо
Похожие блюда Филиппинское адобо , пата тим , хамонадо

Хумба , также пишется как хомба , — филиппинское блюдо из тушеной свинины родом из Висайских островов , Филиппины . Традиционно используются жирные куски свиной грудинки , медленно приготовленные до готовности в соевом соусе , уксусе , черном перце , чесноке , лавровом листе и ферментированных черных бобах ( тауси ), подслащенных сахаром мусковадо . В его состав также обычно входят яйца, сваренные вкрутую , и цветы банана .

Источник

[ редактировать ]

Хумба происходит от китайской красной тушеной свиной грудинки ( хоккиен китайский : 封肉 ; Pe̍h-ōe-jī : хун-бах / хун-мах ; букв. «жареное мясо»; также известно на языке китайском : 紅燒肉 ; пиньинь : хуншаороу) ; букв. «красное приготовленное мясо»), завезенный на Филиппины через иммигрантов из Хоккиена , но это существенно отличается от оригинального блюда тем, что филиппинская хумба стала готовиться ближе к филиппинскому адобо , с использованием гораздо большего количества уксуса . Хумба также традиционно не использует рисовое вино , имбирь , перец чили или порошок из пяти специй ; и в нем обычно используются дополнительные ингредиенты, такие как цветы банана или ананасы, которые отсутствуют в оригинальном блюде. Тем не менее, следы его китайского происхождения все еще очевидны в основном использовании ферментированных черных бобов ( тауси ), редкого ингредиента в местной филиппинской кухне. Хумба, вероятно, имеет доколониальное происхождение, а ее предшественник и ингредиенты, вероятно, были завезены на Висайские острова мигрантами из Хоккиена. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Описание

[ редактировать ]
Хумба в ананасе

Определяющим ингредиентом хумбы являются ферментированные черные бобы ( тауси ), без которых она, по сути, является чуть более сладким филиппинским адобо . Как и адобо, он имеет много разных вариантов, но его относительно легко приготовить, хотя и отнимает много времени. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

В самом простом рецепте хумбы используются жирные куски свинины, обычно свиная грудинка ( лиемпо ). Его маринуют в смеси соевого соуса , уксуса , чеснока , лаврового листа и черного перца . Затем свинину обжаривают с чесноком. Когда мясо наполовину готово и слегка подрумянено, к остальным ингредиентам добавляют воду, ферментированную черную фасоль и сахар мусковадо (или какой-либо другой подсластитель). цветы банана Также можно добавить . Затем ему дают покипеть несколько часов, пока мясо не станет очень мягким. Альтернативно, его можно приготовить в скороварке, чтобы сократить время приготовления. сваренные вкрутую яйца Перед подачей можно добавить . Его едят с белым рисом. [ 4 ] [ 5 ] [ 7 ] [ 6 ]

Варианты

[ редактировать ]

Хумбу иногда можно приготовить с курицей, и в этом случае она более или менее идентична филиппинскому куриному адобо , за исключением использования тауси . [ 8 ] Его также можно приготовить с ананасами в качестве подсластителя, что снова делает его очень похожим на другое филиппинское блюдо — хамонадо . [ 7 ] [ 9 ]

Блюдом, похожим на хумбу, является пата тим , который также получают из китайской красной тушеной свиной грудинки . Но в Пата Тиме не используются уксус или тауси , а в основном используется свиная рулька с печаем и грибами . [ 10 ]

Культурное значение

[ редактировать ]

Хумба известна как главный деликатес города Ронда в провинции Себу . Каждый год в городе проводится фестиваль Хумба, посвященный популяризации местной кухни города. Фестиваль также считается религиозным праздником и отмечается в честь праздника покровительницы города Скорбящей Богоматери , который приходится на 15 сентября. Во время фестиваля проводятся конкурсы кулинарии Хумба и религиозные танцевальные предложения в честь Благословенной . Девственник . Обычно это мероприятие длится неделю, и все мероприятия направлены на популяризацию Хумбы Ронды. Этот фестиваль является одним из мероприятий туристической программы, направленной на популяризацию города Ронда и местной хумбы. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Рецепт: Хумба (Хун Ма или китайская свинина, тушеная в соевом соусе)» . Большой толстый белый парень . 28 ноября 2013 года . Проверено 9 января 2019 г.
  2. ^ «Свинина Хумба Бисая (Тушеная свиная грудинка)» . Русская филиппинская кухня . 25 июля 2014 года . Проверено 9 января 2019 г.
  3. ^ «Хумба: свинина, тушенная в уксусе, чесноке, соевом соусе и сахаре» . филиппинский-food-recipes.com . Проверено 9 января 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б "Хумба " Кавалинг Пиной Получено 9 , января
  5. ^ Jump up to: а б Агбанлог, Лиза. «Хумба (тушеная свинина по-филиппински с черной фасолью)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 9 января 2019 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Как приготовить хумбу со спрайтом — тушеная красная свиная грудинка по-филиппински» . Стремление к функциональному дому . Проверено 9 января 2019 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Хомба» . Висайская кухня . 4 мая 2010 г. Проверено 9 января 2019 г.
  8. ^ Сарту, Майк. «Рецепт куриной хумбы» . Вкусно . Проверено 9 января 2019 г.
  9. ^ «Хомба» . Lifestyle.com.au . Проверено 9 января 2019 г.
  10. ^ «Пата Тим (тушеные свиные рульки)» . Рецепты мясных блюд Панласанг Пиной . Проверено 10 января 2019 г.
[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 23603974c4b07b754de4f312937a7361__1717297440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/23/61/23603974c4b07b754de4f312937a7361.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Humba - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)