Jump to content

Пине

Пине
Pinais tawilis (пресноводные сардины)
Альтернативные названия Синаинг, Пинангат
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Южный Тагальский
Температура подачи Горячий
Похожие блюда Паксив , Лаинг , рыба Панигат

Пине — это филиппинский стиль приготовления пищи из региона Южного Тагалога , состоящий из рыбы , маленьких креветок или других морепродуктов и тертого кокоса, завернутых в банан и приготовленных на пару или отваренных в простой воде или кокосовой воде с высушенными на солнце кислыми камиас плодами . Его также называют просто синайн (буквально «приготовленный путем варки или приготовления на пару»). Существует несколько видов пинэ в зависимости от основных ингредиентов, и их приготовление может существенно различаться. Их едят с белым рисом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Пине похож на пинангат, за исключением того, что последний завернут в листья таро . [ 1 ] Название также относится к несвязанному маниоки суману в Пангасинане .

Пине на исда обычно готовят из ставриды черноперой ( галунггонг ), пресноводной сардины ( тавилис ), тунца ( тулинган ), тунца ( тамбакол ) и других блюд.

Креветка

[ редактировать ]

Пине на хипон обычно готовят из мелко нарезанных пресноводных креветок, кокосового молока, а иногда и свинины, завернутых в банановый лист и приготовленных в кокосовом молоке . [ 4 ] Уникальный вариант от Quezon дополнительно заворачивает креветки и кокос в листья камамбы ( Piper umbellatum ). [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN  9786214200870 .
  2. ^ Марранан, Эдгар; Маранан-Гольдштейн, Лен (2017). Вкус домашних эмигрантов из Пиной и воспоминания о еде . Анвил Паблишинг, Инк. ISBN  9789712733031 .
  3. ^ Чио-Лаури, Жаклин (2023). Мы готовим филиппинские рецепты, полезные для сердца, и вдохновляющие истории от 36 деятелей филиппинской кулинарии и удостоенных наград шеф-поваров . Издательство Таттл. п. 17. ISBN  9781462924417 .
  4. ^ Манало, Лалейн (19 октября 2014 г.). «Ананас и Бегемот » Кавалинг Пиной Получено 7 марта.
  5. ^ Зулуэта, Долли Дай (9 декабря 2023 г.). «Рецепт: фирменное блюдо Кесона « ». Пине ФилСтар Глобал . Получено 7 марта.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1b8ccf13d797896e2c460b770337bc46__1713179220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1b/46/1b8ccf13d797896e2c460b770337bc46.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pinais - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)