Пине
![]() Pinais tawilis (пресноводные сардины) | |
Альтернативные названия | Синаинг, Пинангат |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Южный Тагальский |
Температура подачи | Горячий |
Похожие блюда | Паксив , Лаинг , рыба Панигат |
Пине — это филиппинский стиль приготовления пищи из региона Южного Тагалога , состоящий из рыбы , маленьких креветок или других морепродуктов и тертого кокоса, завернутых в банан и приготовленных на пару или отваренных в простой воде или кокосовой воде с высушенными на солнце кислыми камиас плодами . Его также называют просто синайн (буквально «приготовленный путем варки или приготовления на пару»). Существует несколько видов пинэ в зависимости от основных ингредиентов, и их приготовление может существенно различаться. Их едят с белым рисом. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Пине похож на пинангат, за исключением того, что последний завернут в листья таро . [ 1 ] Название также относится к несвязанному маниоки суману в Пангасинане .
Типы
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( март 2024 г. ) |
Рыба
[ редактировать ]Пине на исда обычно готовят из ставриды черноперой ( галунггонг ), пресноводной сардины ( тавилис ), тунца ( тулинган ), тунца ( тамбакол ) и других блюд.
Креветка
[ редактировать ]Пине на хипон обычно готовят из мелко нарезанных пресноводных креветок, кокосового молока, а иногда и свинины, завернутых в банановый лист и приготовленных в кокосовом молоке . [ 4 ] Уникальный вариант от Quezon дополнительно заворачивает креветки и кокос в листья камамбы ( Piper umbellatum ). [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ Марранан, Эдгар; Маранан-Гольдштейн, Лен (2017). Вкус домашних эмигрантов из Пиной и воспоминания о еде . Анвил Паблишинг, Инк. ISBN 9789712733031 .
- ^ Чио-Лаури, Жаклин (2023). Мы готовим филиппинские рецепты, полезные для сердца, и вдохновляющие истории от 36 деятелей филиппинской кулинарии и удостоенных наград шеф-поваров . Издательство Таттл. п. 17. ISBN 9781462924417 .
- ^ Манало, Лалейн (19 октября 2014 г.). «Ананас и Бегемот » Кавалинг Пиной Получено 7 марта.
- ^ Зулуэта, Долли Дай (9 декабря 2023 г.). «Рецепт: фирменное блюдо Кесона « ». Пине ФилСтар Глобал . Получено 7 марта.