Включать
![]() Пакет Палитау | |
Тип | Рисовый пирог |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , кокос , маскобадо , кунжут. |
Похожие блюда | Бучи , Маче , Маси , Моче |
Палито (ᜉᜎᜒᜆᜏ᜔) (от литау , тагальского слова, означающего «плавать» или «подниматься») — небольшой плоский сладкий рисовый пирог, который едят на Филиппинах . Их готовят из галапонга — промытого, замоченного и измельченного малагкита (липкого риса). После того, как в процессе измельчения удаляется лишняя вода, ложки теста раскатывают, расплющивают до круглой формы и готовят, опуская в кипящую воду; всплывание на поверхность является признаком того, что они закончили. Перед подачей их обмакивают в тертый кокос и подают с отдельной смесью сахара и поджаренных семян кунжута . [ 1 ] Существует много разных видов Палитау, включая Шоколадный Палитау, который готовится как обычный, но с добавлением шоколадного вкуса. В отрасли существует множество малых предприятий, которые продают шоколад Palitaw.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ночеседа, Элмер И. «ВО ХВАЛУ СУМАНСКОГО ПРОШЛОГО» . Тагальский словарь . Проверено 26 января 2008 г.