Торт Панконг
Свежеиспеченный пирог Панконг. | |
Альтернативные названия | Панкунг лепешки, бандрос, гандос |
---|---|
Тип | Запеченный сладкий кокосовый пирог |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Ява , Джакарта , Макассар |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , яйца, кокосовое молоко, тертый кокос, сахар. |
Похожие блюда | торт пукис , торт ранги |
Куэ панконг — это индонезийский куэ или традиционная закуска, приготовленная из рисовой муки на основе кокоса и теста и приготовленная в специальной форме. Это часто встречающаяся закуска на традиционных рынках Индонезии. Форма для кексов похожа на форму для кексов , но имеет прямоугольные чаши вместо закругленных. Он состоит из ряда прямоугольных чаш с небольшими кадками с закругленным дном в форме полумесяца, предназначенных для приготовления горячих пирожков в форме полумесяца или лодочки. Форма для панконга очень похожа на форму для вафель. Специальная металлическая форма, напоминающая гриль, используемая при приготовлении куэ панконг, также используется в других индонезийских традиционных куэ , в том числе куэ пуки и куэ ранги , поэтому форма очень похожа на эти пирожные. Куэ панконг часто называют кокосовой версией куэ пуки на основе пшеницы.
Имя
[ редактировать ]Термин куэ панконг обычно ассоциируется с кухней Бетави в Джакарте . [ 1 ] также называется куэ панкунг . Та же самая закуска (с некоторыми вариациями) в некоторых частях центральной Суматры [ 2 ] гунджинг на Южной Суматре , [ 3 ] бандрос в сунданскоязычной зоне, [ 4 ] гандос в яванскоязычном регионе, [ 5 ] и буронконг в Макассаре . [ 6 ]
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]
Тесто готовится из смеси рисовой муки , тертого спелого кокоса, сахарного песка , соли , кокосового молока , листьев пандана (по желанию для аромата), воды, растительного масла или маргарина для смазывания формы. [ 4 ] В качестве начинки посыпались гранулы кристаллического сахара.
Сводная таблица
[ редактировать ]Куэ панконг, куэ пуки и куэ ранги очень похожи, в основном это связано с использованием одинаковой формы, поэтому три горячих пирога часто ошибочно идентифицируют. Общие различия между этими тремя горячими пирогами заключаются в следующем: [ 7 ]
Ингредиенты | Цвет | Панконг | Пукис |
---|---|---|---|
Изображение | ![]() |
![]() | |
Мука, используемая в тесте | тапиоковый крахмал | рисовая мука | пшеничная мука |
Тертый кокос | Использовал | Использовал | Не используется |
Кокосовое молоко | Не используется | Использовал | Использовал |
Яйцо | Не используется | Использовал | Использовал |
Дрожжи | Не используется | Не используется | Использовал |
Формовочная чаша | маленький, неглубокий | средний, глубокий | средний, глубокий |
Топпинг | жидкий коричневый сахар | сахарные гранулы | шоколадная посыпка |
Текстура | сухой и жевательный | мягкий и влажный | в основном мягкий |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Туризм, Джакарта (28 февраля 2018 г.). «Торт Панконг» . jakarta-tourism.go.id (на индонезийском языке) . Проверено 2 июня 2020 г.
- ^ Вахьюди, Ихван (20 октября 2019 г.). «Вы еще помните закуски поколения 90-х? Торты Панкунг существуют и сегодня » . Antara News Западная Суматра (на индонезийском языке) . Проверено 27.06.2024 .
- ^ Матонданг, Эрвин (14 июля 2018 г.). «Оригинальная еда Гуцзин Педамаран» . Antara News Южная Суматра (на индонезийском языке) . Проверено 27.06.2024 .
- ^ Перейти обратно: а б Сухарьяти, Три. «Торт Бандрос или торт Панконг, вот рецепт!» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 2 июня 2020 г.
- ^ Медиатама, Грахануса (29 октября 2015 г.). «Джос возможность от партнерства Gandos Snack» . kontan.co.id (на индонезийском языке) . Проверено 27.06.2024 .
- ^ Марванто, Сатрио Гири (3 апреля 2023 г.). «Сохраняя традиции, старые закуски – это меню для разговения в Макассаре» . Новости Антары (на индонезийском языке) . Проверено 27.06.2024 .
- ^ «Имея схожий внешний вид, в чем разница между тортом Панконг и тортом Ранги?» . катушка (на индонезийском языке) . Проверено 2 июня 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]