Команда риса
![]() Курица с рисом | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис, приготовленный на пару с курицей или мясом |
Наси тим — это китайско-индонезийский рис с курицей, приготовленный на пару. [ 2 ] На индонезийском языке «наси» означает «приготовленный» рис, а «тим» означает «пар». Ингредиенты: курица, грибы и яйцо, сваренное вкрутую . Их приправляют соевым соусом и чесноком, а затем кладут на дно жестяной миски. Затем эту жестяную миску наполняют рисом и готовят на пару до готовности. Это блюдо обычно подают с легким куриным бульоном и нарезанным луком-пореем. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Хотя обычно используется курица, в некоторых вариантах вместо курицы также используется свинина, рыба или говядина. Наси тим для младенцев часто готовят из красного риса и куриной печени.
Приготовление и подача
[ редактировать ]Нарезанная кубиками и приправленная курица без костей и грибы обжариваются с чесноком и приправляются соевым соусом, китайским кулинарным вином, кунжутным маслом и устричным соусом. Рис приправлен солью, перцем и чесноком. На дно миски кладут сваренное вкрутую куриное яйцо, затем приправленную приготовленную курицу и грибы, затем миску наполняют приправленным рисом. Затем чашу пропаривают в пароварке до полной готовности. [ 2 ]
Способ подачи следующий: наси тим в металлических мисках (из жести, алюминия или нержавеющей стали) обычно держат в пароварке, чтобы сохранить тепло. Затем его подают, помещая жестяную миску на тарелку, и содержимое миски будет напечатано на тарелке. Поскольку эта еда всегда подается горячей — точно так же, как куриный суп, — наси тим известен как комфортная еда в китайско-индонезийской культуре.
Мягкая текстура риса и курицы без костей делает это блюдо подходящим для маленьких детей или взрослых, находящихся на этапе выздоровления.
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из курицы
- Список блюд из риса
- Список блюд, приготовленных на пару
- Хайнаньский куриный рис
- Утиный рис
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Марвеллина (25 июля 2016 г.). «Индонезийский рис на пару с курицей (наси тим аям)» . Что приготовить сегодня .
- ^ Jump up to: а б Блесседфин (28 октября 2013 г.). «Гриб Наси Тим Аям (приготовленный на пару рис с курицей и грибами)» . Миски и палочки для еды .
- Тан, Мели Г. (2002), «Китайская диетическая культура в индонезийском городском обществе», в Ву, Дэвид Й.Х. и Чунг, Сидни Ч. (ред.), Глобализация китайской еды , Гонолулу, Гавайи: University of Hawaii Press , стр. . 152–169, ISBN. 978-0-8248-2582-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]