Пюре из листьев сладкого картофеля
Пюре из листьев сладкого картофеля в кухне Батака | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Суматра, Борнео и Сулавеси |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | листья маниоки , толченые и приправленные смесью специй из имбиря , галангала , свечных орехов , чеснока и лемонграсса , а также кокосового молока и икан тери. |
Даун уби тумбук ( по-индонезийски «растертые листья маниоки») — овощное блюдо, обычно встречающееся в Индонезии , приготовленное из толченых маниоки листьев . На индонезийском языке « даун» означает «лист», «уби» означает маниоку, а «тумбук» означает «толченый». Листья маниоки традиционно растирают деревянной ступкой и пестиком их мелкое измельчение или пюре с помощью блендера или кухонного комбайна , хотя альтернативой является .
Это блюдо обычно встречается на всем индонезийском архипелаге , в кухне Паданга и кухне Батака на Суматре; [ 1 ] Кухня даяков на Борнео; [ 2 ] к Манадо и Бугис кухне на Сулавеси, в то время как почти все даяки едят эти блюда на Борнео .
Ингредиенты
[ редактировать ]Листья готовят в жареной пасте из специй, состоящей как минимум из перца чили и лука-шалота , но обычно из некоторого количества или всего имбиря , галангала , свечного ореха , чеснока , лемонграсса и других специй, а также кокосового молока и икан тери или анчоусов . Даун уби тумбук часто готовят с чемпокак , маленьким горьким баклажаном .
Другой рецепт даун уби тумбук готовят даяки Калимантана : его просто варят с луком-шалотом, животным жиром и солью. [ 2 ]
Для западных поваров капуста является возможной заменой листьев маниоки. [ 3 ]
-
Овощное пюре из листьев сладкого картофеля подается в Палопо, Южный Сулавеси.
См. также
[ редактировать ]- Равитото (малагасийская кухня)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пепи Насутион. «Рецепт Гулай Даун Уби Тумбук (Карри из измельченных листьев маниоки)» . Индонезия ест. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 7 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Даякская культура» .
- ^ Шри Оуэн. Индонезийская региональная еда и кулинария . стр. 55–56.
