Жареные ростки фасоли
Уличные жареные ростки фасоли | |
Альтернативные названия | Жареные ростки фасоли, жареные ростки фасоли |
---|---|
Курс | Основное или закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джакарта и Богор, Западная Ява |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Тауге ( ростки фасоли ), обжаренные с добавлением кусочков рисового пирога кетупат , тофу и лапши, в онкома . соусе на основе |
Тауге горенг ( по-индонезийски «жареные ростки фасоли») — индонезийское пикантное вегетарианское блюдо, приготовленное из обжаренных тауге ( ростков фасоли ) с кусочками тофу , кетупата или лонтонг рисового пирога и желтой лапши , подаваемое в остром соусе на основе онкома . Тауге горенг — фирменное блюдо Джакарты и города Богор , Западная Ява , Индонезия . [ 1 ] обычно продают его как уличную еду с использованием пикулана (палки для переноски) или тележки Уличные торговцы (тележки). Это популярная уличная еда в Индонезии, особенно в Джакарте и районах Большой Джакарты, включая Богор, Депок, Тангеранг и Бекаси.
Ингредиенты
[ редактировать ]Тауге горенг – вегетарианское блюдо, поскольку не содержит элементов животного происхождения. Основным ингредиентом являются ростки фасоли тауге или маш. Обычно ростки фасоли готовят на глазах у покупателя на небольшой и простой плите. Ростки фасоли обжариваются не на растительном масле, а в небольшом количестве кипящей воды. Затем добавляются ломтики тофу , желтая лапша и ломтики кетупата или рисовых лепешек лонтонг , обжариваются, перемешиваются и нагреваются. пикантным и пряным соусом на основе онкома Затем приготовленные ингредиенты поливают . Соус на основе онкома готовится путем обжаривания молотого онкома в небольшом количестве растительного масла со специями , включая молотый галангал , лист салама (индонезийский лавровый лист), ломтики помидора , зеленый лук , чесночный лук , тауко (паста из ферментированных соевых бобов), кекап. манис (сладкий соевый соус), сок лайма и соль. [ 1 ]
Онком — это ферментированные измельченные бобы ярко-оранжевого цвета, похожие на темпе , но приготовленные из других грибов. Это особенно популярный ингредиент в суданской кухне . Соус на основе онкома также используется в богорской версии лаксы , поэтому их вкус очень похож. Соус на основе онкома придает блюду землистый ореховый привкус. [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Самым популярным тауге горенгом в Индонезии является западно-яванская версия, в которой используется соус на основе онкома, как упоминалось выше. Тем не менее, на архипелаге существует множество вариантов жареных ростков фасоли.
В Малайзии есть блюдо с похожим названием тауге горенг . Однако эта малазийская версия намного проще и состоит только из ростков фасоли, обжаренных с нарезанным луком-шалотом, чесноком и перцем чили в соевом соусе . [ 2 ] Это блюдо простого домашнего приготовления и не продается в стране как уличная еда.
В Индонезии этот вид более простых жареных ростков фасоли (без лонтонг рисовых лепешек , лапши, онкома и соуса тауко ) вместо этого обычно смешивают с нарезанным кубиками тофу и называют геху , что является аббревиатурой таоге и таху или тумис таху таоге . Это также популярная простая домашняя еда, а не уличная еда. [ 3 ]
В другом варианте жареных ростков фасоли используется икан асин ( соленая рыба ) или тери медан (меданские анчоусы ), чтобы придать пикантный и соленый вкус. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Жареный тофу» . Фемина (на индонезийском языке). 28 июня 2013 г.
- ^ «Рецепт жареных ростков соевой фасоли | Малазийская кухня» . dapurmalaysia.com . Проверено 1 августа 2016 г.
- ^ «Перемешать жареный тофу и ростки фасоли (Тумис таху таоге)» . Индонезийский рецепт .
- ^ «48 рецептов анчоусов Cah tauge» . Кулинарная панель .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт жареных ростков фасоли от Femina (на индонезийском языке)
- Видео о том, как сделать Тауге Горенг с Youtube