Jump to content

Колбаса

Колбаса
Нарезанная колбаса
Альтернативные названия Сушеная колбаса
Курс Колбаса
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты свинина
Сосиссон развешивается сушиться

Колбаса ( Французский: [sosisɔ̃] ), также saucisson sec или saucisse sèche , — семейство толстых сыровяленой колбасы в форме колбасных изделий во французской кухне . Сосиссон, обычно приготовленный из свинины или смеси свинины и другого мяса, представляет собой разновидность мясных закусок, похожую на салями . [ 1 ]

также существует традиция приготовления соуса-сеш . В западной Швейцарии [ 2 ] Термин соусиссон используется только для колбас с прерванным созреванием, следовательно, для приготовления колбас. [ 3 ]

Источник

[ редактировать ]

Сосиссон происходит от латинского salsus, что означает «соленый» . Кельтские народы славились приготовлением всех видов колбасных изделий, особенно колбас. Слава галльских колбасных изделий была такова, что их экспортировали в Рим и остальную часть Римской империи . [ 4 ]

Слово saucisson впервые появилось во Франции в 1546 году в « Tiers Livre Рабле » . [ нужна ссылка ]

Производство

[ редактировать ]

Начинка Сосиссон обычно состоит на две трети-три четверти из постного мяса и остального жира (в основном свиного шпика, называемого бардьером ). Смесь измельчают до разной степени измельчения в зависимости от вида соуса и смешивают с солью, сахаром, специями, нитритами и/или селитрой , а также с ферментирующими бактериями . Например, антилистерические штаммы Lactobacillus Sakei используются в Европе для производства колбасы и могут использоваться для консервирования свежего мяса. [ 5 ]

Некоторые версии соуса также содержат семена перца, чеснок, грибы, кусочки сухофруктов или орехов (например, фисташки, инжир или оливки), сыры, такие как рокфор , лагиоль , или алкоголь, такой как вино или Женепи . ликер [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Дабин, Юджин; Жюссио, Роджер (1994). Сушеная колбаса . Мочевой пузырь: ЭРТИ. ISBN  9782903524661 . OCLC   417688363 .
  • Маланден, Стефан; Пейре, Инес (2014). Похвала колбасе: от Конфуция до Бокюза, сокровища человечества . Париж: Дофин. ISBN  9782716315326 . OCLC   903332744 .
  1. ^ «Сухие колбаски» (по-французски). Информационный центр мясных закусок и продуктов общественного питания (Инфошаркутерии). Архивировано из оригинала 23 сентября 2013 г. Проверено 16 сентября 2013 г.
  2. ^ «Соусы валезанские» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 11 марта 2023 г.
  3. ^ «Колбаса Невшательская (PGI)» . Кулинарное наследие Швейцарии . Проверено 12 марта 2023 г. Невшательская колбаса — сырокопченая свиная колбаса. Он принадлежит к семейству так называемых колбас прерванного созревания (которые можно сушить, но обычно готовят, пока они еще мягкие), типичных для франкоязычной Швейцарии, куда также входят колбасы Водуа и Фрибуржуа, бутефа, корейка, колбаса Ажуа. , капуста и ливерные колбасы. [Сосиссон невшателуа — сыро-копченая свиная колбаса. Он принадлежит к семейству так называемых колбас прерванного созревания (которые можно сушить, но обычно готовят, пока они еще мягкие), типичных для франкоязычной Швейцарии, куда также входят колбасы Во и Фрибур, Бутефа, Лонжоль, Сосисс д'Ажуа. , капуста и ливерные колбасы.]
  4. ^ Амеро, Джастин (5 сентября 2022 г.). Настольная классика: Том второй (на французском языке). Совет директоров – Книги по запросу. ISBN  978-3-368-23414-0 .
  5. ^ Бредхолт, С.; Несбаккен, Т.; Холк, А. (2001). «Промышленное применение антилистериального штамма Lactobacillus sati в качестве защитной культуры и его влияние на сенсорную приемлемость приготовленного, нарезанного и упакованного в вакууме мяса». Международный журнал пищевой микробиологии . 66 (3): 191–196. дои : 10.1016/S0168-1605(00)00519-5 . ПМИД   11428578 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f4b51f9ce3b37150104a2fa96efdc0c9__1721391780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/c9/f4b51f9ce3b37150104a2fa96efdc0c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Saucisson - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)