Jump to content

Брювурст

Брювурст
Различные вареные колбасы: лионер, австрийская копченая колбаса и телячья колбаса.
Тип Колбаса
Место происхождения Германия

Брювурст («вареная колбаса» или «пропаренная колбаса») — собирательное название нескольких видов колбас по немецкой классификации. [ 1 ] Это вареная колбаса, ошпаренная. [ 2 ] ( пропаренный ), [ 3 ] в отличие от сырости. Обычно их готовят из сырого мяса, которое мелко нарезают, иногда коптят и обычно подают горячими. [ 3 ] [ 4 ]

В англоязычном мире такие колбасы обычно делят на два класса: вареные колбасы (например, хот-доги ) и варено-копченые колбасы (например, колбаса ).

Характеристики и обработка

[ редактировать ]

Консистенция вареной колбасы зависит от водосвязывающей способности мяса. Этот показатель особенно высок сразу после убоя, так что колбасы традиционно готовились из «еще теплого, свежезабитого» мяса. В настоящее время колбасы производят в основном из охлажденного или выдержанного мяса. Кроме того, стабилизация жира и образование структуры ( гелеобразование ) являются решающими факторами в вареной колбасе.

Изысканная лионская колбаса в натуральной оболочке

Согласно немецким директивам, пропаренные колбасы для мяса и мясных продуктов делятся на четыре группы:

Дополнительные типы брювурста включают биршинкен , наквурст. [ 4 ] и Бирвурст .

Армейское продовольствие

[ редактировать ]

Брювурст использовался в армейской провизии как нескоропортящийся продукт (не требующий охлаждения) и как продукт, имеющий свойства, аналогичные свежим продуктам. [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Deutsche Lebensmittelbuch» (Немецкие рекомендации по питанию). Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (Германия) . Архивировано из оригинала 8 сентября 2015 года . Проверено 22 августа 2015 г.
  2. ^ Хёрт, Дж.; Кинг, Дж. (2012). Полное руководство идиота по приготовлению колбасы . Полное руководство идиота. Издательство ДК. п. 96. ИСБН  978-1-101-57224-5 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Дэвидсон, Дж.; Сабери, Х. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 719. ИСБН  978-0-19-104072-6 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Ева, З. (2010). Спутник любителя этнической еды: справочник для понимания кухонь мира . Менаша Ридж Пресс, Инкорпорейтед. ISBN  978-0-89732-775-6 .
  5. ^ Вос, Х. (2010). Страсть гурмана – международный кухонный компаньон . Агентство стратегического книгоиздания и прав (SBPRA). п. 581. ИСБН  978-1-934925-63-8 .
  6. ^ Вода в пищевых продуктах: фундаментальные аспекты и их значение для обработки пищевых продуктов . Эльзевир Наука. 2013. с. 424. ИСБН  978-1-4832-9266-3 . Проверено 28 марта 2015 г.
  7. ^ Рахман, С. (2007). Справочник по консервированию пищевых продуктов, второе издание . Пищевая наука и технология. ЦРК Пресс. п. 882. ИСБН  978-1-4200-1737-3 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a3e77d58e1e37425329adcc83205c605__1680208380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a3/05/a3e77d58e1e37425329adcc83205c605.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brühwurst - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)