Jump to content

Венская колбаса

Венская колбаса
Тип Колбаса
Место происхождения Австрия
Североамериканская венская колбаса в томатном соусе Табаско

Венская колбаса ( нем . Wiener Würstchen, Wiener ; венский / австрийский немецкий : Frankfurter Würstel или Würstl ; швейцарский немецкий : Wienerli ; швабский : Wienerle или Saitenwurst ) — тонкая пропаренная колбаса, традиционно приготовленная из свинины и говядины в оболочке из овечьей кишки. , затем дали низкотемпературное курение . [1] [2] Слово Wiener в переводе с немецкого означает « венский ». [3] В Австрии термин «Винер» редко используется для этого продукта питания, вместо этого его обычно называют «Франкфуртер Вюрстль» . [4]

В некоторых европейских странах вареные и часто копченые сосиски, купленные в свежем виде в супермаркетах , гастрономах и мясных магазинах, могут называться именем (например, на немецком или французском языке), которое переводится на английский как «Венская колбаса». Традиционно их готовят из копченой свинины, но в Восточной и Южной Европе чаще встречаются колбасы из курицы или индейки; они также продаются в местах, где проживает значительное количество людей, которые не едят свинину по религиозным соображениям . Сосиски, продаваемые в Европе, по вкусу и текстуре очень похожи на североамериканские хот-доги , но обычно они длиннее и несколько тоньше, с очень легкой съедобной оболочкой . Европейские венские колбаски, подаваемые горячими в длинной булочке с приправами, часто называют «хот-догами», имея в виду длинный сэндвич в целом. [5] [6] Пряный и богатый паприкой аналог венской колбасы известен как дебреценер .

Северная Америка

[ редактировать ]

После того, как примерно с 1903 года «Венская колбаса» была завезена в Северную Америку европейскими иммигрантами, она стала означать только меньшие и гораздо более короткие копченые и консервированные сосиски, а не колбасу. [7] [8] Однако у них нет федерального стандарта идентичности. [9] Североамериканские венские колбаски изготавливаются аналогично сосискам или хот-догам , мелко измельчаются до консистенции пасты и смешиваются с солью и различными специями, такими как чесночный порошок , луковый порошок , кориандр , гвоздика , мускатный орех и красный перец . [10] Колбаски набивают в длинную оболочку , иногда коптят, всегда тщательно проваривают. Начиная с 1950-х годов оболочки снимали. [7] Колбаски нарезают на короткие сегменты для консервирования и варки. Они доступны в чистом виде (в желатине, похожем на холодец ) или с различными ароматизаторами, такими как дым , горчица, перец чили или соусы для барбекю. Пик потребления венских колбас пришелся на 1940-1970-е годы, но с тех пор снизился. [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Довайдит, Анетт (15 октября 2015 г.). «Дисконты: битва за самую дешевую венскую колбасу» . Мир (на немецком языке) . Проверено 17 сентября 2016 г.
  2. ^ «Венские колбаски» . Ассоциация продовольственного права и пищевой науки (на немецком языке). 24 августа 2016 года. Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года . Проверено 17 сентября 2016 г.
  3. ^ "Wiener {1} перевод английский - немецкий словарь - Reverso" . reverso.net .
  4. ^ «Знание товаров – франкфуртских или венских – есть ли разница?» . Федеральная ассоциация немецкой мясной промышленности (на немецком языке). 6 июня 2011 г. Проверено 17 сентября 2016 г.
  5. ^ Скотт, Эллен (7 ноября 2015 г.). «Официально: хот-доги — это не бутерброды» . Метро . хот-дог – сосиска, уютно расположившаяся в двух половинках булочки.
  6. ^ BàS/n° 200602 (стр.16-17). «Полезно знать > Услуги > Поиск > Жирная венская колбаса» . Bonasavoir.ch . Проверено 8 октября 2015 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  7. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Эндрю Ф. Смит (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 611. ИСБН  9780199885763 . Проверено 8 января 2018 г.
  8. ^ «Венская колбаса» . Мерриам-Вебстер .
  9. ^ А. М. Пирсон и Т. А. Джиллетт (1996). Переработанное мясо . Springer Science & Business Media. п. 397. ИСБН  9780834213043 . Проверено 8 января 2018 г.
  10. ^ К. Дивайн и М. Дайкман (2014). Энциклопедия мясных наук . Эльзевир. п. 245. ИСБН  9780123847348 . Проверено 8 января 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b5edef4385f9278f899012081df1c6a6__1720243380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/a6/b5edef4385f9278f899012081df1c6a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vienna sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)