Jump to content

Венгерские колбаски

Венгерская колбаса Дюлай

Венгерские колбасы — это колбасы, встречающиеся в кухне Венгрии . Венгрия производит огромное количество видов колбас . Они могут быть отварными, свежими или сушеными, а также копчеными, с различными специями и вкусами, «острыми» или «мягкими». Многие находились под влиянием своих соседей и братьев.

Эти колбаски можно есть как мясное ассорти или использовать в качестве основного блюда. В венгерской кухне эти различные виды колбас используются по-разному, например, в тушеных блюдах, супах, картофельном рагу, таком как « паприкас крумпли » (тушеное мясо на основе паприки с острой колбасой и картофелем), фасолевых супах, таких как Jókai bableves , [1] некоторые варианты супа-гуляша, кондитерские изделия или даже салаты.

Копченые колбасы могут содержать бекон, фарш из свинины, говядины, кабана или баранины, паприку , соль, чеснок , черный перец , душистый перец, белый перец, орех , тмин, мускатный цедру, майоран, кайенский перец, сахар, белое вино или коньяк . Колбасы могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как печень, грибы, хлеб, рис, лимонный сок, яйца, сливки или молоко. [2]

Мясо крупно измельчают и солят. Если добавляется чеснок, его разминают в воде до образования кашицы и добавляют к мясу вместе со специями. Затем колбасу набивают в натуральные оболочки звеньями длиной 1 фут, обычно используя тонкий кишечник свиньи. Традиционно это происходило на улице в осенний день, когда забивали свинью. Затем колбасу подвешивают на ночь, чтобы ароматы смешались и часть жира стекала. Теперь он готов к употреблению свежим и некопченым. Некопченые колбаски обычно жарят с квашеной, красной или зеленой капустой и подают с картофельным пюре.

Сухие колбасы подвергают холодному копчению и подвешивают для выдержки перед употреблением.

Вареные колбасы

[ редактировать ]
Колбаса Чаба

Колбас — традиционная венгерская копченая колбаса, приправленная паприкой . Наиболее известные и популярные версии:

  • Колбаса Дюлай названа в честь венгерского города Дьюла и имеет защиту ЗГУ . [3] Его готовят на медленном огне при копчении на буковых дровах. Его готовят из свинины, салонны (венгерского сала), чеснока, перца, тмина и венгерской красной паприки . На Всемирной выставке продуктов питания в Брюсселе в 1935 году Дьюлай колбаш был награжден золотым дипломом. [4] Колбасу можно нарезать тонкими ломтиками и есть отдельно или с хлебом. Их также добавляют во многие венгерские блюда, включая лечо и запеканку из картофеля и яиц (ракотт крампли).
  • Колбаса Чабаи производится в городе Бекешчаба и имеет защищенный географический статус (PGI). [5] Он похож на Дюлай, но несколько острее. Есть несколько вариаций по размеру и типу, но это острая колбаса с большим количеством паприки.
  • Колбаса деликатесная — это варено-копченая колбаса с легким пряным вкусом.
  • Скаутская колбаса – это также варено-копченая колбаса, приготовленная из говядины и свинины.
  • Дебреценский колбаш обычно не коптят или коптят в более слабой степени, с сильным вкусом паприки и используют для приготовления пищи.
  • Lecsókolbász — острая варено-копченая колбаса, приготовленная специально для подачи к блюду lecsó . [6] овощное рагу с перцем и помидорами.

Хурка — это вареные колбасы, которые бывают двух основных видов: «махас» (ливерная колбаса) и «верес» ( кровяная колбаса ). Основной ингредиент — печень и рис или кровь и рис. Добавляются специи, перец и соль.

Другие вареные колбасы

[ редактировать ]
  • Вирсли , хот-дог , похожий на длинную и тонкую колбасу, едят вареным с хлебом и горчицей.
  • Паризи (Паризер или парижская колбаса) — это гораздо более крупная и толстая версия вирсли. Он очень похож на Болонью .

Сырые колбасы

[ редактировать ]

Самая известная венгерская салями téliszalami ( зимняя салями ).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Гундель, Карой (1992). Венгерская кулинарная книга Гюнделя . Будапешт: Корвина. ISBN  963-13-3600-Х . OCLC  32227400 . page 24
  2. ^ Ремете, Ласло Фаркас (2016). Венгерское и региональное мясное ассорти, псевдоколбасы . Венгерская кухня Карпатского бассейна. Фаркас Л. , mek.oszk.hu
  3. ^ Дюлайская колбаса / Gyulai parósbász , Европейская комиссия
  4. ^ «Дюлай Колбаш (колбаса)» . Венгерское садоводство . Архивировано из оригинала 7 июня 2008 г. Проверено 8 сентября 2008 г.
  5. ^ Колбаса Чаба/Толстая колбаса Чаба , Европейская комиссия.
  6. ^ Гундель, Кароли (1992). Венгерская кулинарная книга Гюнделя . Будапешт: Корвина. ISBN  963-13-3600-Х . OCLC  32227400 . page 100
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a917ea63a42ba6caa8910152043e86ff__1710676620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/ff/a917ea63a42ba6caa8910152043e86ff.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hungarian sausages - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)