Чайная колбаса
Тип | Колбаса |
---|---|
Место происхождения | Германия, Польша |
Регион или штат | Рюгенвальде |
Основные ингредиенты | Свинина и бекон |
Чайная колбаса ( Немецкий: [ˈteːˌvʊʁst] ) — немецкая колбаса, приготовленная из двух частей сырой свинины (а иногда и говядины ). [ 1 ] и одна часть бекона ; их измельчают, приправляют и упаковывают в оболочки (в основном пористые искусственные оболочки) перед копчением на буковых дровах. Затем колбаса должна созреть в течение семи-десяти дней, чтобы приобрести свой типичный вкус. Зубная колбаса содержит от 30 до 40 процентов жира, что делает ее особенно легкой для намазывания. [ 2 ]
Тивурст был изобретен в Померании , вероятно, в небольшом прибалтийском городке Рюгенвальде (ныне Дарлово , Польша), в середине 19 века. Говорят , что название, которое означает «чайная колбаса », произошло от привычки подавать ее в бутербродах во время чая.
До 1945 года колбасная промышленность в Рюгенвальде была хорошо развита, и самым известным ее продуктом был Тивурст. В 1927 году термин Rügenwalder Teewurst был объявлен защищенным обозначением происхождения . После Второй мировой войны производители колбас из Рюгенвальде бежали или были высланы в Федеративную Республику Германия , где они основали новые компании и возобновили производство Teewurst. Они основали ассоциацию бывших производителей колбас из Рюгенвальда, которая в 1957 году зарегистрировала торговую марку Rügenwalder Teewurst . [ 3 ] Teewurst также производился в Восточной Германии , но марка Rügenwalder Teewurst там никогда не использовалась. Сегодня только компаниям, штаб-квартира которых когда-то находилась в Рюгенвальде, разрешено использовать термин Rügenwalder Teewurst . Все остальные используют термины Teewurst или Teewurst в стиле Рюгенвальде . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Грин, Ализа (2005), Полевой справочник по мясу: как идентифицировать, выбирать и готовить практически все виды мяса, птицы и дичи , Quirk Books, ISBN 978-1-59474-017-6 , получено 15 марта 2011 г.