Осенняя колбаса
Регион или штат | Долины | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Сопутствующая кухня | Швеция | ||||||
Изобретенный | в. 16-17 века | ||||||
Температура подачи | Горячий, иногда холодный | ||||||
Основные ингредиенты | Копченая свинина и говядина / телятина , картофельный крахмал , | ||||||
Обычно используемые ингредиенты | лук, соль, специи | ||||||
260 ккал (1089 кДж ) | |||||||
| |||||||
Похожие блюда | Ужин колбаса | ||||||
Фалукорв ( / ˈ fɑː / l uː kɔːr корв v -лоо FAH - , Шведский: [ˈfɑ̂ːlɵˌkɔrv] ) — колбаса ( по-шведски корв ), происходящая из Фалуна , Швеция . Он сделан из тертой смеси копченой свинины и говядины или телятины с картофельным крахмалом , мукой, луком, солью и мягкими специями. Фалукорв — это предварительно приготовленная колбаса, поэтому ее можно есть холодной без какой-либо дополнительной подготовки.
История
[ редактировать ]История фалукорва восходит к медному руднику Фалунь в 16 и 17 веках, где бычья шкура использовалась для изготовления веревок, а часть мяса, оставшегося после убоя, солилась, коптилась и использовалась для изготовления колбас.
Традиция приготовления мяса таким способом была возрождена в конце 19 века мясником Андерсом Олссоном, чье начинание привело к развитию современного фалукорва, в котором используется смесь свинины и говядины или телятины. [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Колбаса фалу ТСГ
[ редактировать ]Популярная колбаса фалукорв имеет гарантированный статус традиционного специалитета в ЕС, Великобритании и Норвегии. Таким образом, в соответствии с законодательством ЕС ограничения применяются к тому, что можно назвать «фалукорв». [ 1 ] можно использовать только картофельную муку В качестве связующего вещества , а количество мяса не может быть ниже 45%, хотя большинство марок фалукорв имеют значительно более высокий процент мяса. Однако статус TCS не требует, чтобы колбаса была произведена в Фалуне.
Ужин колбаса
[ редактировать ]Из-за статуса TSG фалукорвом могут называться только колбасы, приготовленные по определенному рецепту; его нельзя готовить из каких-либо альтернативных ингредиентов. Поэтому производители используют термин миддагскорв (обеденная колбаса) для описания разновидностей, таких как колбасы с более низким содержанием жира - 9% вместо стандартных 23%, [ 2 ] курица, [ 3 ] или вегетарианские версии, приготовленные из соевого, горохового и картофельного белка. [ 4 ] или кворн .
Типичные блюда фалукорвов
[ редактировать ]- Нарезанный и обжаренный с отварным, жареным или картофельным пюре
- Нарезанные и обжаренные с локтем макароны
- Нарезанный и обжаренный, подается с запеченной шведской коричневой фасолью и жареным яйцом.
- Частично нарезанный и запеченный в запеканке с сыром и горчицей, часто с луком или яблоком, заправленным между ломтиками; подается с жареным картофелем или картофельным пюре.
- Заменитель говядины в бефстроганове - полученное блюдо известно как корв-строганов
- Нарезанный кубиками и обжаренный с картофелем и луком как компонент питтипанны
- Нарезанный и поверх хлеба
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Колбаса Фалум» . ДВЕРЬ . Европа . Проверено 15 декабря 2014 г.
- ^ «Миддагскорв Магер 500г» . www.lithells.se (на шведском языке) . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Куриная обеденная колбаса | Харрида Карлссон» . Х. Карлссонс Шаркутерье AB (на шведском языке). Архивировано из оригинала 23 апреля 2019 г. Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Веганский Миддагскорв» . Горох небесный (на шведском языке). Архивировано из оригинала 23 апреля 2019 г. Проверено 23 апреля 2019 г.