Jump to content

Осенняя колбаса

Осенняя колбаса
Изображение фалукорва, разделенного пополам.
Регион или штат Долины
Сопутствующая кухня Швеция
Изобретенный в. 16-17 века
Температура подачи Горячий, иногда холодный
Основные ингредиенты Копченая свинина и говядина / телятина , картофельный крахмал ,
Обычно используемые ингредиенты лук, соль, специи
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
260 ккал (1089 кДж )
Белок 9 г
Толстый 23 г
Углеводы 4 г
Похожие блюда Ужин колбаса
Жареная колбаса фалу

Фалукорв ( / ˈ fɑː / l kɔːr корв v -лоо FAH - , Шведский: [ˈfɑ̂ːlɵˌkɔrv] ) — колбаса ( по-шведски корв ), происходящая из Фалуна , Швеция . Он сделан из тертой смеси копченой свинины и говядины или телятины с картофельным крахмалом , мукой, луком, солью и мягкими специями. Фалукорв — это предварительно приготовленная колбаса, поэтому ее можно есть холодной без какой-либо дополнительной подготовки.

История фалукорва восходит к медному руднику Фалунь в 16 и 17 веках, где бычья шкура использовалась для изготовления веревок, а часть мяса, оставшегося после убоя, солилась, коптилась и использовалась для изготовления колбас.

Традиция приготовления мяса таким способом была возрождена в конце 19 века мясником Андерсом Олссоном, чье начинание привело к развитию современного фалукорва, в котором используется смесь свинины и говядины или телятины. [ 1 ]

Варианты

[ редактировать ]

Колбаса фалу ТСГ

[ редактировать ]

Популярная колбаса фалукорв имеет гарантированный статус традиционного специалитета в ЕС, Великобритании и Норвегии. Таким образом, в соответствии с законодательством ЕС ограничения применяются к тому, что можно назвать «фалукорв». [ 1 ] можно использовать только картофельную муку В качестве связующего вещества , а количество мяса не может быть ниже 45%, хотя большинство марок фалукорв имеют значительно более высокий процент мяса. Однако статус TCS не требует, чтобы колбаса была произведена в Фалуне.

Ужин колбаса

[ редактировать ]

Из-за статуса TSG фалукорвом могут называться только колбасы, приготовленные по определенному рецепту; его нельзя готовить из каких-либо альтернативных ингредиентов. Поэтому производители используют термин миддагскорв (обеденная колбаса) для описания разновидностей, таких как колбасы с более низким содержанием жира - 9% вместо стандартных 23%, [ 2 ] курица, [ 3 ] или вегетарианские версии, приготовленные из соевого, горохового и картофельного белка. [ 4 ] или кворн .

Типичные блюда фалукорвов

[ редактировать ]
  • Нарезанный и обжаренный с отварным, жареным или картофельным пюре
  • Нарезанные и обжаренные с локтем макароны
  • Нарезанный и обжаренный, подается с запеченной шведской коричневой фасолью и жареным яйцом.
  • Частично нарезанный и запеченный в запеканке с сыром и горчицей, часто с луком или яблоком, заправленным между ломтиками; подается с жареным картофелем или картофельным пюре.
  • Заменитель говядины в бефстроганове - полученное блюдо известно как корв-строганов [ св ]
  • Нарезанный кубиками и обжаренный с картофелем и луком как компонент питтипанны
  • Нарезанный и поверх хлеба

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Колбаса Фалум» . ДВЕРЬ . Европа . Проверено 15 декабря 2014 г.
  2. ^ «Миддагскорв Магер 500г» . www.lithells.se (на шведском языке) . Проверено 23 апреля 2019 г.
  3. ^ «Куриная обеденная колбаса | Харрида Карлссон» . Х. Карлссонс Шаркутерье AB (на шведском языке). Архивировано из оригинала 23 апреля 2019 г. Проверено 23 апреля 2019 г.
  4. ^ «Веганский Миддагскорв» . Горох небесный (на шведском языке). Архивировано из оригинала 23 апреля 2019 г. Проверено 23 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8fd61a54ca8294334e5ba61f1e1ae65e__1720879020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/5e/8fd61a54ca8294334e5ba61f1e1ae65e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Falukorv - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)