Jump to content

Пломбир (колбаса)

мороженое с фруктами
Тип Кровяная колбаса
Курс Уличная еда
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Корейское имя
хангыль
мороженое с фруктами
Пересмотренная романизация мороженое с фруктами
МакКьюн-Рейшауэр мороженое с фруктами
НАСИЛИЕ [sun.de]

Фруктовое мороженое ( корейский : 순대 [sun.dɛ] , иногда переводимое на английский язык как сондэ ) — разновидность кровяной колбасы в корейской кухне . [ 1 ] [ 2 ] Это популярная уличная еда как в Северной , так и в Южной Корее . [ 3 ] [ 4 ] Обычно его готовят путем приготовления на пару коровьих или свиных кишок с начинкой из различных ингредиентов. [ 5 ]

Колбаса с мороженым возникла в период Корё (918–1392 гг.), когда дикие кабаны , распространенные на Корейском полуострове . в блюде использовались [ 6 ] Рецепты мороженого можно найти в кулинарных книгах девятнадцатого века, в том числе в «Гюхап чхонсо» и «Сиуиджонсо» . [ 7 ]

Традиционное мороженое с фруктами, коровьи или свиные кишки, начиненные сонджи (кровью), мясным фаршем , рисом и овощами , было снисходительной пищей, которую употребляли во время особых случаев, праздников и больших семейных собраний. [ 8 ] После Корейской войны , когда в период послевоенной бедности мяса было мало, данмён заменил мясные начинки в Южной Корее. Фруктовое мороженое стало недорогой уличной закуской, продаваемой в бунсикджипе (закусочные), поджангмаче (уличные ларьки) и на традиционных рынках. [ 8 ] [ 9 ]

Шкурку мороженого делают путем натирания свиных кишок солью и мукой, чтобы избавиться от запаха. Когда вы переворачиваете обрезанные свиные кишки, чистая сторона оказывается снаружи. Положите в него свиную кожу вместе с тофу, ростками фасоли, клейким рисом и различными специями. Приготовленное таким образом мороженое готовят на пару в казане. [ 10 ]

Разновидности

[ редактировать ]
Дымящееся мороженое

Традиционные южнокорейские сорта, а также все северокорейские, русско-корейские ( Корё-сарам и Сахалинский корейский ), [ 11 ] а китайско-корейские начинки для мороженого включают сонджи (кровь), мясной фарш, рис и овощи . В современных южнокорейских сортах бунсик (закуски) часто используется тангмён (стеклянная лапша) вместо мяса, риса и овощей. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Другие начинки включают ккаэннип (листья периллы), зеленый лук , тенджан (соевая паста), кимчи и ростки сои . [ 16 ]

Региональные сорта включают абай-мороженое ( 아바이순대 ) из провинций Хамгён и Пхёнан , [ 8 ] Кэсон-фруктовое мороженое ( мороженое Кэсон ) из Кэсона , Пэгам-мороженое ( мороженое Пэкам ) из Йонгина , Чеджу-мороженое ( мороженое Чеджу ) с острова Чеджу , Пёнчхон-мороженое ( мороженое Пёнчхон ) из провинции Чхунчхон и амппонг-мороженое ( мороженое Амппонг ) из провинции Чолла . [ 17 ]

В некоторых вариантах в качестве оболочки используются морепродукты. [ 16 ] Оджингео-мороженое ( жвачки ), приготовленное из свежих кальмаров , является местным фирменным блюдом Канвона , а мареун-оджинго-мороженое ( жевательные резинки ), приготовленное из сушеных кальмаров , едят в Канвоне, а также в Кёнги . [ 7 ] [ 16 ] Мёнтэ-мороженое ( 명태순대 ), приготовленное из минтая, является местным деликатесом Канвондо и Хамгёна . [ 7 ] [ 16 ] Эогё-сундук ( 어교순대 ) готовят из плавательного пузыря горбылей коричневых . [ 16 ] [ 18 ]

Сопровождение

[ редактировать ]

В Южной Корее мороженое часто готовят на пару и подают с приготовленными на пару субпродуктами, такими как ган (печень) и хеопа (легкие). [ 8 ] Нарезанные кусочки мороженого и бока обмакивают в соли и черного перца смесь ( Сеул ), в смесь уксуса и кочучжана ( Хонам ), приправленную соевую пасту в Ённаме и соевый соус в Чеджу . [ 19 ] Пломбирное мороженое часто продают в гук-бап. ресторанах [ 20 ] или бунсикджип (закусочные). Поскольку мороженое с фруктами часто продают в бунсикджипе , наряду с тток-покки (жареными рисовыми лепешками) и твигим (оладьями), его также макают в тток-бокки соус . Многие бунсикджипы предлагают тток-тви-сан , комплексное меню с тток-покки , твигимом и мороженым с фруктами .

с мороженым Блюда

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Корейская кровяная колбаса» . Блог RushOrder . Архивировано из оригинала 12 июня 2018 г. Проверено 7 июня 2018 г.
  2. ^ Руфус, Аннели (6 декабря 2017 г.). «10 блестящих способов применения кровяной колбасы» . ХаффПост . Проверено 19 февраля 2018 г.
  3. ^ Ким, Ю Сон (9 июня 2015 г.). «Спросите северокорейца: что такое фирменная уличная еда в Пхеньяне?» . Хранитель . Проверено 19 февраля 2018 г.
  4. ^ «Город мороженого Силлим-дона (аллея Сундэ-Боккеум)» . Посетите Сеул . Правительство Сеула . 9 ноября 2011 года . Проверено 19 февраля 2018 г.
  5. ^ Ким, Ю. Х. Брэд; Джанг, А (2014). «Этнические мясные продукты – Япония и Корея» . В Дайкмане, Майкл; Дивайн, Каррик (ред.). Энциклопедия мясных наук (второе изд.). Сан-Диего, Калифорния: Elsevier Academic Press . п. 548. ИСБН  978-0-12-384731-7 . Проверено 19 февраля 2018 г.
  6. ^ Ивз, Грегори К. (24 ноября 2015 г.). «Ешь свой путь через Корею: северокорейскую кровяную колбасу» . Корея.нет . Проверено 11 апреля 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б с 서혜경 (1995). «순대» . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 1 июня 2008 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж Чанг, Сун Э. (4 октября 2012 г.). «Кровавое мороженое с фруктами» . Дороги и королевства . Проверено 19 февраля 2018 г.
  9. ^ Уиттен, Ричард (8 февраля 2017 г.). «Гид: Сеул, Южная Корея» . Вставить . Архивировано из оригинала 16 февраля 2018 года . Проверено 19 февраля 2018 г.
  10. ^ Ким Кён Ын (апрель 2016 г.). «[Восхитительный рассказ репортера Ким Кён Уна] У нее красивая кожа, она любительница мороженого?» . Проверено 2 апреля 2016 г. {{cite news}}: Неизвестный параметр |날짜= игнорируется ( помощь ) ; Неизвестный параметр |제목= игнорируется ( помощь ) ; Неизвестный параметр |출판사= игнорируется ( помогите )
  11. ^ Мишан, Лигая (16 февраля 2017 г.). «В кафе «Лилия» корейско-узбекское меню напоминает прошлый исход» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 февраля 2018 г.
  12. ^ Ким, Джин Кён (2013). «От салата до рыбной шкурки: аппетит корейцев к завернутой и фаршированной пище» . В Маквильямсе, Марк (ред.). Завернутые и фаршированные продукты: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 2012 г. Тотнес, Девон, Великобритания: Prospect Books . стр. 233–234. ISBN  978-1-903018-99-6 . Проверено 19 февраля 2018 г.
  13. ^ Гольдберг, Лина (23 марта 2012 г.). «10 величайших городов Азии, где подают уличную еду» . CNN Трэвел . Проверено 11 апреля 2012 г.
  14. ^ Лейт, Сэм (20 марта 2014 г.). «Съедобный атлас: Вокруг света в 39 кухнях – обзор» . Хранитель . Проверено 19 февраля 2018 г.
  15. ^ Флетчер, Никола (2012). Колбаса: Фотопутеводитель с рецептами по странам (1-е американское изд.). Нью-Йорк: Дорлинг Киндерсли . п. 137. ИСБН  978-0-7566-8983-4 .
  16. ^ Jump up to: а б с д и Аллен, Гэри (2015). Колбаса: глобальная история . Лондон: Книги реакции . стр. 79, 103, 110. ISBN.  978-1-78023-555-4 . Проверено 19 февраля 2018 г.
  17. ^ «순대» . Энциклопедия Doosan (на корейском языке) . Проверено 1 июня 2008 г.
  18. ^ «어교순대» . Энциклопедия Doosan (на корейском языке) . Проверено 1 июня 2008 г.
  19. ^ Сынхо Чой (22 марта 2016 г.). «(Онлайн) Вкусные рассказы <29> Пломбирное мороженое и колбаса» . Сеул Синмун (на корейском языке) . Проверено 19 февраля 2018 г.
  20. ^ «Ресторан Sundae Gukbap: интегрированный поиск Naver» . search.naver.com (на корейском языке) . Проверено 12 апреля 2021 г.
  21. ^ Юнг, Алекс (11 ноября 2011 г.). «5 корейских способов съесть свинью» . CNN Трэвел . Проверено 11 апреля 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2d0405a3e844aec075950aab244e4b79__1712898420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/79/2d0405a3e844aec075950aab244e4b79.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sundae (sausage) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)