Камберлендская колбаса

Камберлендская колбаса – это свиная колбаса , которая возникла в историческом графстве Камберленд , Англия , церемониально являющемся частью Камбрии . Традиционно он очень длинный, до 50 сантиметров (20 дюймов), и продается свернутым в плоскую круглую катушку, но в западной Камбрии его чаще подают в виде длинных изогнутых отрезков. [ нужна ссылка ]
Мясо нарезается, а не измельчается и не измельчается, что придает колбасе коренастую текстуру. Приправы готовят из различных специй и трав , хотя во вкусе обычно преобладает перец , как черный, так и белый, в отличие от сортов, в которых преобладают травы, таких как линкольнширская колбаса . Традиционно в продукт не добавляются красители и консерванты.
В марте 2011 года Европейский Союз предоставил «Традиционной камберлендской колбасе» статус защищенного географического указания (PGI). [1]
История
[ редактировать ]Камберлендская колбаса уже около 500 лет является местным деликатесом. [2] Как камберлендская колбаса приобрела свою особую форму и вкус, неизвестно. Исторически колбаса была более приправленной, чем сегодня, что отражает сильный приток специй в Уайтхейвен в 18 веке. За это время Камбрия познакомилась с имбирем, черным перцем и мускатным орехом, а также с другими продуктами питания, такими как патока, сахар и ром. Многие из этих ингредиентов были включены в некоторые местные деликатесы Камбрии, такие как острая камберлендская колбаса. [2]
Ингредиенты
[ редактировать ]Камберлендскую колбасу обычно начиняют нарезанной или крупно нарезанной свининой, к которой добавляют перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец, а также немного сухарей в качестве связующего вещества. Содержание мяса обычно составляет 85–98%. [2] [3] Однако популярность камберлендской колбасы в последние годы стала настолько распространенной, что многие крупные производители продуктов питания начали ее массовое производство, пожертвовав ее первоначальным качеством с содержанием мяса всего 45%, содержащим эмульгированное, а не грубо нарезанное мясо и продаются тонкими звеньями, а не толстыми, непрерывными отрезками. [2]
До 1950-х годов большинство местных ферм и многих домохозяйств держали свиней как часть своего регулярного животноводства и средства самообеспечения. Со временем была выведена местная разновидность свиней, подходящая для более прохладного и влажного климата Камберленда, известная как камберлендская свинья . Камберлендская свинья была тяжелой свиньей с перевернутой мордой и свисавшими вперед ушами. ему позволили вымереть Тяжелокостное, медленно взрослеющее и чрезвычайно выносливое существо стало символом региона, но в начале 1960-х годов в Ботеле . [2] В качестве альтернативы крупную черную , глостерширскую старопятнистую можно использовать и валлийскую породы. Камберлендская порода свиней теперь возрождена, хотя официально не признана Фондом выживания редких пород .
Защищенный географический статус
[ редактировать ]
Камбрийские мясники провели кампанию. [4] и производители мяса должны включить камберлендскую колбасу в защищенного географического статуса классификацию в соответствии с правилами Европейской комиссии . Это обеспечит такую же защиту, как пармская ветчина и сыр Фета . Ассоциация предложила, чтобы критерии колбасных изделий включали высокое содержание мяса более 80%; колбаса должна быть свернута, а не связана; более широкий диаметр, чем у обычных колбас; и грубая текстура. Ассоциация утверждает, что колбасу следует производить в Камбрии. Хотя отдельные мясники имеют свои собственные рецепты, они, как правило, более выдержаны, чем традиционные колбасы, возможно, из-за исторического импорта специй в Уайтхейвен .
Однако возникла оппозиция кампании в ее нынешней форме, которая, по сути, призывает к изменению предложения по сокращению региона предлагаемой защиты от «административного» графства Камбрия после 1974 года, которое включает Камберленд, Уэстморленд и Ланкашир. к северу от Сэндса, но без упразднения первоначальных графств - в Традиционное графство Камберленд, на территории коренных жителей, с положениями, включая право коренных жителей продолжать производство колбасы в другом месте.
В марте 2011 года статус ЗГУ был присвоен наименованию «Традиционная камберлендская колбаса». Чтобы иметь знак PGI, колбаса должна быть произведена, обработана и приготовлена в Камбрии и иметь содержание мяса не менее 80%. Он должен содержать приправы и продаваться в длинном мотке. [1] [5] Однако колбасы, не соответствующие этим критериям, продаются как колбасы Камберленд (без требования ЗГУ). [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Традиционные камберлендские колбасы получили защищенный статус в Европе» . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . 18 марта 2011 года . Проверено 18 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «История колбасы» . steadmans-butchers.co.uk . Архивировано из оригинала 9 сентября 2010 года.
- ^ «Традиционная камберлендская колбаса» (PDF) . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел . Проверено 26 октября 2019 г.
- ^ «Камберлендская колбаса» (PDF) . defra.gov.uk . 18 ноября 2009 г. Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2009 г.
- ^ «Камберлендская колбаса получила защищенный статус» . Новости Би-би-си . 18 марта 2011 г.
- ^ «Британские камберлендские свиные сосиски свободного выгула» . Уэйтроуз . Проверено 1 апреля 2018 г. Описание продукта супермаркета Waitrose: «Камберлендские колбаски», изготовленные из свинины Хэмпширской породы из Норфолка, Саффолка и Уилтшира, в виде звеньев колбасы, а не в виде катушки. Также выпускается тонкая версия «чиполата».