Jump to content

Камберлендская колбаса

Камберлендская колбаса

Камберлендская колбаса – это свиная колбаса , которая возникла в историческом графстве Камберленд , Англия , церемониально являющемся частью Камбрии . Традиционно он очень длинный, до 50 сантиметров (20 дюймов), и продается свернутым в плоскую круглую катушку, но в западной Камбрии его чаще подают в виде длинных изогнутых отрезков. [ нужна ссылка ]

Мясо нарезается, а не измельчается и не измельчается, что придает колбасе коренастую текстуру. Приправы готовят из различных специй и трав , хотя во вкусе обычно преобладает перец , как черный, так и белый, в отличие от сортов, в которых преобладают травы, таких как линкольнширская колбаса . Традиционно в продукт не добавляются красители и консерванты.

В марте 2011 года Европейский Союз предоставил «Традиционной камберлендской колбасе» статус защищенного географического указания (PGI). [1]

Камберлендская колбаса уже около 500 лет является местным деликатесом. [2] Как камберлендская колбаса приобрела свою особую форму и вкус, неизвестно. Исторически колбаса была более приправленной, чем сегодня, что отражает сильный приток специй в Уайтхейвен в 18 веке. За это время Камбрия познакомилась с имбирем, черным перцем и мускатным орехом, а также с другими продуктами питания, такими как патока, сахар и ром. Многие из этих ингредиентов были включены в некоторые местные деликатесы Камбрии, такие как острая камберлендская колбаса. [2]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Камберлендскую колбасу обычно начиняют нарезанной или крупно нарезанной свининой, к которой добавляют перец, тимьян, шалфей, мускатный орех и кайенский перец, а также немного сухарей в качестве связующего вещества. Содержание мяса обычно составляет 85–98%. [2] [3] Однако популярность камберлендской колбасы в последние годы стала настолько распространенной, что многие крупные производители продуктов питания начали ее массовое производство, пожертвовав ее первоначальным качеством с содержанием мяса всего 45%, содержащим эмульгированное, а не грубо нарезанное мясо и продаются тонкими звеньями, а не толстыми, непрерывными отрезками. [2]

До 1950-х годов большинство местных ферм и многих домохозяйств держали свиней как часть своего регулярного животноводства и средства самообеспечения. Со временем была выведена местная разновидность свиней, подходящая для более прохладного и влажного климата Камберленда, известная как камберлендская свинья . Камберлендская свинья была тяжелой свиньей с перевернутой мордой и свисавшими вперед ушами. ему позволили вымереть Тяжелокостное, медленно взрослеющее и чрезвычайно выносливое существо стало символом региона, но в начале 1960-х годов в Ботеле . [2] В качестве альтернативы крупную черную , глостерширскую старопятнистую можно использовать и валлийскую породы. Камберлендская порода свиней теперь возрождена, хотя официально не признана Фондом выживания редких пород .

Защищенный географический статус

[ редактировать ]

Камбрийские мясники провели кампанию. [4] и производители мяса должны включить камберлендскую колбасу в защищенного географического статуса классификацию в соответствии с правилами Европейской комиссии . Это обеспечит такую ​​же защиту, как пармская ветчина и сыр Фета . Ассоциация предложила, чтобы критерии колбасных изделий включали высокое содержание мяса более 80%; колбаса должна быть свернута, а не связана; более широкий диаметр, чем у обычных колбас; и грубая текстура. Ассоциация утверждает, что колбасу следует производить в Камбрии. Хотя отдельные мясники имеют свои собственные рецепты, они, как правило, более выдержаны, чем традиционные колбасы, возможно, из-за исторического импорта специй в Уайтхейвен .

Однако возникла оппозиция кампании в ее нынешней форме, которая, по сути, призывает к изменению предложения по сокращению региона предлагаемой защиты от «административного» графства Камбрия после 1974 года, которое включает Камберленд, Уэстморленд и Ланкашир. к северу от Сэндса, но без упразднения первоначальных графств - в Традиционное графство Камберленд, на территории коренных жителей, с положениями, включая право коренных жителей продолжать производство колбасы в другом месте.

В марте 2011 года статус ЗГУ был присвоен наименованию «Традиционная камберлендская колбаса». Чтобы иметь знак PGI, колбаса должна быть произведена, обработана и приготовлена ​​в Камбрии и иметь содержание мяса не менее 80%. Он должен содержать приправы и продаваться в длинном мотке. [1] [5] Однако колбасы, не соответствующие этим критериям, продаются как колбасы Камберленд (без требования ЗГУ). [6]

  1. ^ Jump up to: а б «Традиционные камберлендские колбасы получили защищенный статус в Европе» . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства . 18 марта 2011 года . Проверено 18 марта 2011 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и «История колбасы» . steadmans-butchers.co.uk . Архивировано из оригинала 9 сентября 2010 года.
  3. ^ «Традиционная камберлендская колбаса» (PDF) . Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел . Проверено 26 октября 2019 г.
  4. ^ «Камберлендская колбаса» (PDF) . defra.gov.uk . 18 ноября 2009 г. Архивировано из оригинала (PDF) 18 ноября 2009 г.
  5. ^ «Камберлендская колбаса получила защищенный статус» . Новости Би-би-си . 18 марта 2011 г.
  6. ^ «Британские камберлендские свиные сосиски свободного выгула» . Уэйтроуз . Проверено 1 апреля 2018 г. Описание продукта супермаркета Waitrose: «Камберлендские колбаски», изготовленные из свинины Хэмпширской породы из Норфолка, Саффолка и Уилтшира, в виде звеньев колбасы, а не в виде катушки. Также выпускается тонкая версия «чиполата».
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6df0782a9df6e8d2992f918214fa2455__1721765760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6d/55/6df0782a9df6e8d2992f918214fa2455.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cumberland sausage - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)