Jump to content

пирог Батталия

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Battalia pie (устаревшее написание battaglia pye ) — английский большой пирог с дичью , а иногда и рыбный пирог, наполненный множеством маленьких «благословенных» кусочков, битиллов , субпродуктов , в подливке из мясного бульона, приправленной специями и лимоном . Блюдо было описано в кулинарных книгах 17-18 веков.

Путаница со словами, обозначающими битву, привела к тому, что пирог стал зубчатым или имел форму замка с башнями.

Этимология

[ редактировать ]

Пирог батталия был назван так потому, что он был наполнен битиллями , маленькими благословенными предметами (от латинского beatus — благословенный), такими как, согласно Оксфордскому словарю английского языка , «петушиные гребни, гусиные виселицы, желудки, печень и другие принадлежности Фаулз (1706)». [ 1 ] [ а ] Оно не связано с итальянским battaglia , битвой, но его регулярно путали с этим значением, и пироги батталии строились с зубчатыми зубцами по краям, а иногда и в виде замков с башнями. [ 3 ]

В кулинарной книге 1658 года «Совершенный повар» , написанной «WM», приводится ранний рецепт пирога батталия:

Возьмите четырех ручных голубей и свяжите их для запекания, а также возьмите четырех хорошо сваренных и бланшированных бычьих голубей и нарежьте их на небольшие кусочки; возьми шесть бараньих косточек и столько же хороших сладких телячьих хлебов, разрезанных пополам и пропаренных, и двадцать вареных петушиных гребешков, добавь бланшированных, и донышки четырех хартикоаков, и пинту пропаренных и бородатых устриц, и костный мозг из трех костей. Итак, приправьте все мускатным орехом, мускатным орехом и солью; так что положи свое мясо в гроб [ б ] тонкой пасты, пропорциональной количеству мяса; налейте полфунта сливочного масла на мясо, налейте немного воды в пирог, прежде чем поставить его в духовку, дайте ему постоять в духовке полтора часа, затем выньте его, вылейте масло сверху пирога, положите его в соус с соусом, маслом и лимонами и подавайте. [ 5 ] [ 6 ]

В своей кулинарной книге 1660 года «Совершенный повар » Роберт Мэй дает рецепт «Приготовить пирог Биск или Баталия», в котором говорится:

Возьмите шесть голубей и столько же маленьких цыплят, свяжите их для запекания; затем возьмите шесть бычьих поддонов, хорошо проваренных и бланшированных, [ с ] и нарезать небольшими кусочками; затем возьмите шесть бараньих косточек и столько же хороших телячьих сладких хлебов, разрезанных пополам и пропаренных, двадцать вареных и бланшированных петушиных гребней, сваренные и бланшированные донышки четырех артишоков , кварту больших устриц , пропаренных на пару. бородатый и бородатый, а также костный мозг четырех костей, приправленный перцем, мускатным орехом, мускатным орехом и солью; наполните пирог мясом, добавьте к нему немного фисташек , петушиных косточек, сучков или желтков твердых яиц и немного масла, закройте и запекайте (запекается полтора часа), но прежде чем поставить в духовке налейте немного чистой воды: при запекании вылейте сливочное масло, полейте подливкой, масло взбейте густо, нарежьте лимон и подавайте.

Или вы можете испечь этот бисквит на сковороде или блюде. Иногда используют спаржу и шпикированный бекон. Для пасты для этого блюда возьмите три литра муки и три четверти фунта сливочного масла, вскипятите масло в теплой воде и быстро и быстро приготовьте тесто.

В противном случае летом приготовьте пасту из холодного сливочного масла; на три литра муки возьмите полтора фунта сливочного масла и высушите его в муке с желтками четырех яиц и одним белком, затем добавьте немного воды и сделайте густую пасту. [ 7 ]

Джона Нотта 1723 года В «Словаре поваров и кондитеров» приводится рецепт пирога батталия с рыбой: [ 3 ] [ 8 ]

Сделайте очень большой пирог и вырежьте зубцы, украсьте гроб таким количеством башен, сколько вместит несколько ваших видов рыб; Хорошо высушите свой гроб, вымойте его внутри яичными желтками и посыпьте дно мукой; затем, поджарив или поджарив рыбу до румяной корочки, поместите в середину пирога голову лосося, разрезанную довольно крупно за пределами жабр, нарезанную и запеченную в духовке. другой вашей рыбы на фарш, и поместите несколько видов рыбы один напротив другого на их несколько перегородок, и полейте всю вашу рыбу, моллюсков , креветок , устриц и барвинков, сваренных в соответствующих местах, [ д ] и загустел топленым маслом. Не забудьте положить свои вынужденные головы на зубцы. [ 3 ]

Рецепт Батталии Пай из Элизы Смит книги «Совершенная домохозяйка» , 9-е издание, 1739 г.

В своей кулинарной книге «Совершенная домохозяйка» 1727 года Элиза Смит описывает пирог батталия следующим образом:

Возьмите четырех маленьких цыплят, четырех голубей, четырех кроликов-сосунов ; разрежьте их на куски, приправьте пикантными специями и положите в пирог вместе с четырьмя нарезанными сладкими хлебами и таким же количеством овечьих языков , двумя дрожащими нёбами, двумя парами ягненков, двадцатью или тридцатью фатов с пикантными шарики и устрицы. Выложите сливочное масло и закройте пирог. Лир. [ 11 ] [ 12 ]

Рецепт Смита был переиздан в книге Майкла Уиллиса «Кулинария стала проще» 1831 года . [ 13 ] и в книге Энн Уолбанк Бакленд 1893 года « Наши яства: откуда они берутся и как их готовят ». [ 14 ] [ 15 ]

В литературе

[ редактировать ]

Бывший премьер-министр Соединенного Королевства и писатель Бенджамин Дизраэли описывает английский обед прошлого века в своем романе 1837 года «Венеция» .

этот шедевр кулинарного искусства, великий пирог батталия, в котором тела цыплят, голубей и кроликов были забальзамированы специями, петушиными гребешками и пикантными шариками и обильно политы одним из тех насыщенных соусов из бордо , анчоусов и т. д. и сладкие травы... [на] обложке этого печенья... любопытный повар умудрился изобразить все некогда живые формы, которые теперь погребены в этой великолепной гробнице. [ 16 ]

Пироги Батталия были воссозданы в замке Наворт в 2006 году. [ 17 ] и в Вестпорт-Хаусе, Ирландия, в 2015 году. [ 18 ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Шкаф сэра Кенелма Дигби» аналогичным образом определяет «Beatilies, beatilia, battalia» как «кусочки (например, петушиные гребни или сладкие хлебцы) в пироге». [ 2 ]
  2. Оболочка, например, из Томаса Доусона книги «Драгоценность хороших домохозяек» . [ 4 ]
  3. ^ Кости были приготовлены для придания вкуса и выделения желатина .
  4. ^ Лир или кодл — загустевший соус, который вливали через отверстие в пирог незадолго до подачи на стол. Лир Элизы Смит состоял из «Бордового, соуса, устричного ликера, двух или трех анчоусов, пучка сладких трав и лука; вскипятите и загустите коричневым маслом, а затем, когда потребуется, влейте в свои пикантные пироги». [ 9 ] [ 10 ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка, «Пирог Батталия».
  2. ^ Дигби, сэр Кенельм (1910). Макдонелл, Энн (ред.). Шкаф сэра Кенелма Дигби Найта открыт (PDF) . Филип Ли Уорнер. п. 283.
  3. ^ Jump up to: а б с Кларксон, Джанет (13 ноября 2012 г.). «Пирог Батталия» . Старый гурман . Проверено 8 февраля 2016 г.
  4. ^ «Гробы. Выпечка – пикантные пироги с двойной корочкой» . Еда Англии . Проверено 8 февраля 2016 г.
  5. ^ "WM" (1658) Отличный повар , Лондон.
  6. ^ «Пирог Батталья» . Еда Англии . Проверено 8 февраля 2016 г.
  7. ^ Мэй, Роберт (1660) Опытный повар . Натаниэль Брук.
  8. ^ Джон Нотт (1723) Словарь поваров и кондитеров . Чарльз Ривингтон.
  9. ^ Кларксон, Джанет (12 ноября 2012 г.). «Пирог Батталия» . Старый гурман . Проверено 8 февраля 2016 г.
  10. ^ «А теперь о чем-то совершенно другом: британская традиция пикантного пирога» . Британская еда в Америке . 47 (зима 2015 г.) . Проверено 8 февраля 2016 г.
  11. ^ Смит, Элиза (1739) Совершенная домохозяйка . Дж. Пембертон. Страница 10.
  12. ^ «А теперь о чем-то совершенно другом: британская традиция пикантного пирога» . Лирическое . 44 (весна 2015 г.) . Проверено 26 марта 2015 г.
  13. ^ Уиллис, Майкл (1831). Cooking Made Easy: полноценная система домашнего управления, объединяющая элегантность и экономичность. К ним добавлены инструкции по связыванию и резьбе... Способ засолки и сушки ветчины и языков... Кетчупы, соус Куин, уксус и т. д. и т. д. ... Т. Оллман. п. 110.
  14. ^ «Наша еда» . Зритель : 37. 29 апреля 1893 г. Проверено 8 февраля 2016 г. . Судя по статье, миссис Бакленд была потомком Фрэнсиса Тревельяна Бакленда .
  15. ^ Бакленд, Энн Уолбанк (1893). Наши яства; откуда они и как их готовят, с кучей старинных рецептов из кулинарных книг прошлого века . Уорд и Дауни. ISBN  9781429012362 .
  16. ^ Дизраэли, Бенджамин (2006). Венеция, том 7 Брэйденхэмского издания романов и повестей . Читайте книги. ISBN  1-4067-3661-9 .
  17. ^ Историческая еда 2005-6
  18. ^ «Лорды ковши в Вестпорте» . Коннахтский телеграф. 28 июня 2015 года. Архивировано из оригинала 22 августа 2015 года . Проверено 8 февраля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a07471be8b86439ba89512cec332a5b6__1641461520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/b6/a07471be8b86439ba89512cec332a5b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Battalia pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)