Морковный торт
Тип | листовой пирог , слоеный пирог , кекс |
---|---|
Место происхождения | Спорный; либо Англия , Франция , Швейцария или Дания |
Регион или штат | Западная Европа |
Основные ингредиенты | Мука , яйца , сахар , морковь и разрыхлитель. |
Вариации | Фундук , лимон , кирш , [ 1 ] корица , миндаль , грецкие орехи |
Морковный пирог (также известный как пассажный пирог ) — это пирог которого добавлена морковь , в тесто .
История
[ редактировать ]Происхождение морковного пирога является спорным. В 1591 году был опубликован английский рецепт « пудинга каррета с корнем ». [ 2 ] По сути, это морковь, фаршированная мясом, но она включает в себя множество элементов, общих для современного десерта: масло , сливки , яйца, изюм , подсластитель ( финики и сахар), специи ( гвоздика и мускатный орех), очищенная морковь и панировочные сухари (на месте) . муки). Многие историки кулинарии полагают, что морковный пирог произошел от таких морковных пудингов, которые ели европейцы в средние века , когда сахар и подсластители были дорогими, и многие люди использовали морковь в качестве заменителя сахара. [ 3 ]
Вариации морковного пудинга эволюционировали и теперь включают запекание с корочкой (как тыквенный пирог ), приготовленное на пару с соусом или формование в кастрюлях (как сливовый пудинг ) с глазурью . [ 3 ]
Во втором томе « Искусства повара» (1814 г.) Антуан Бовилье , бывший повар Людовика XVI , [ 4 ] включен рецепт «Gâteau de Carottes», [ 5 ] который был достаточно популярен, чтобы его дословно копировали в кулинарных книгах конкурентов. [ 6 ] [ 7 ] В 1824 году Бовилье опубликовал в Лондоне английскую версию своей кулинарной книги, которая включает рецепт «Морковных пирожных» в дословном переводе его более раннего рецепта. [ 8 ] [ 9 ]
Еще один рецепт XIX века принадлежит школе домоводства Кайзераугст ( кантон Аргау , Швейцария). [ 10 ] По данным «Кулинарного наследия Швейцарии» , это один из самых популярных тортов в Швейцарии , особенно на дни рождения детей. [ 10 ]
Популярность морковного пирога возродилась в Соединенном Королевстве из-за нормирования во время Второй мировой войны , а также из-за пропаганды потребления моркови со стороны правительства. [ 11 ] [ 12 ]
Региональные вариации
[ редактировать ]Бразилия
[ редактировать ]Бразильский Bolo de cenoura ( букв. « морковный пирог » ) — это пушистый и влажный пирог, который обычно подают с шоколадным ганашем . В отличие от других бразильских десертов, придуманных португальцами, Боло де Сенура появился гораздо позже и начал появляться в бразильских кулинарных книгах только в 1960-х годах. Вдохновением для создания Bolo de cenoura послужил американский рецепт морковного пирога. [ 13 ]
3 февраля — Национальный день морковного пирога в Бразилии. [ 14 ]
Швейцария
[ редактировать ]Швейцарский Рюблиторте включает в себя миндаль и фундук , часто покрывается глазурью с киршем и украшается декоративной морковью из марципана . [ 1 ]
Великобритания и США
[ редактировать ]Современные рецепты Великобритании и США обычно включают из белого сливочного сыра глазурь . орехи, такие как грецкие орехи или пекан Иногда в тесто для торта добавляют , а также такие специи , как корица , имбирь и молотая смесь специй. Поджаривание орехов пекан и использование коричневого сахара могут добавить дополнительный вкус и влажность. [ 15 ] фрукты, включая ананас , изюм и тертый кокос Для придания сладости также можно использовать .
- Соединенные Штаты
Печенье с морковным пирогом — это печенье, приготовленное из ингредиентов, которые по вкусу и текстуре напоминают морковный пирог. [ 16 ] [ 17 ] Типичные ингредиенты включают тертую морковь, муку, сахар или коричневый сахар, растительное масло, специи и пищевую соду. [ 16 ] [ 17 ] Дополнительные ингредиенты могут включать тертый кокос, изюм, патоку и орехи. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] Существует множество вариаций, таких как пироги с морковным пирогом , сэндвичи с печеньем и блюда, приготовленные в стиле энергетического батончика . [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] Сливочный сыр иногда используется в качестве начинки или начинки для сэндвичей с печеньем. [ 16 ] [ 17 ] [ 20 ] [ 21 ] В веганских версиях веганский сливочный сыр может использоваться вместо сливочного сыра на молочной основе. [ 17 ] [ 18 ] С 2020-х годов версии файлов cookie выпускались Oreo, Subway и Aldi. [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Швейцарский Рюблиторте
-
Веганский морковный пирог
-
Два морковных печенья с кремовой начинкой между ними
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на немецком языке) Rüeblitorte в онлайн- базе данных «Кулинарное наследие Швейцарии» .
- ^ АВ (1591 г.). Книга кулинарии: очень необходимая для всех, таких как Делайт Тэрин . Эдвард Альде.
- ^ Jump up to: а б «История морковного пирога» . Музей моркови . Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Проверено 15 января 2018 г.
- ^ Фурло, Алиса (12 июля 1989 г.). «Что ты делаешь после революции? Идешь поесть» . The New York Times – через NYTimes.com.
- ^ Бовилье, Антуан Автор текста (31 июля 1814 г.). Искусство кулинарии. Т. 2 / А. Бовилье,... с. 127–128 – через Gallica.bnf.fr.
- ^ А. Виар; Фуре (1820). Королевский повар: или искусство кулинарии, выпечки и всего, что касается канцелярии, на все удачи . Ж.-Н. Барбара. стр. 405 –.
- ^ Новый ежемесячный журнал Колберна . 1842. с. 12.
- ^ Бовилье, AB (31 июля 1824 г.). Искусство французской кулинарии . Лондон, Англия: Лонгман, Херст, Рис, Орм, Браун и Грин. п. 227.
- ^ Антуан Б. Бовилье, Искусство французской кулинарии …, 3-е изд. (Лондон, Англия: Лонгман, 1827), стр. 227.
- ^ Jump up to: а б (на французском языке) Вероник Збинден «Швейцарское кулинарное наследие (9/14). Рюблиторте, овощной и федеральный пирог», Le Temps , четверг, 31 июля 2014 г., стр. 10.
- ^ Олвер, Линн . «Заметки по истории тортов» . Хронология еды . Проверено 1 января 2012 г.
- ^ Капуцин (11 сентября 2019 г.). «#Все, что нужно знать: сказочная история морковного торта» . Petit Côté (на французском языке) . Проверено 31 января 2023 г.
- ^ «Любимый морковный торт» . Методистский университет Сан-Паулу (на бразильском португальском языке) . Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ «Морковный торт: узнайте историю и 8 рецептов десерта » . Дом и сад (на бразильском португальском языке). 23 сентября 2022 г. Проверено 31 октября 2023 г.
- ^ Маккенни, Салли (23 марта 2015 г.). «Мой любимый рецепт морковного пирога» . Рецепты выпечки Салли . Пристрастие Салли к выпечке . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д Лучшая книга для быстрого приготовления печенья — Камилла В. Солсбери . стр. 15-16.
- ^ Jump up to: а б с д и Знаток веганского печенья — Келли Пелоза . стр. 296-298.
- ^ Jump up to: а б Веганские сэндвичи с мороженым – Крис Холечек Питерс . стр. 21-22.
- ^ Jump up to: а б Поваренная книга по фитнес-еде и вдохновляющее руководство по питанию — Таня Ли, Таня Ли Шихан . п. 99.
- ^ Jump up to: а б с Каждое блюдо доставляет: 365 дней быстрой, свежей и доступной еды - Сандра Ли
- ^ Jump up to: а б Индианаполис Ежемесячник . п. 108.
- ^ Путеводитель по Бруклину для любителей еды, 2-е место - Шерри Айзенберг . стр. 313-314.
- ^ Кеннеди, Наоми (13 апреля 2023 г.). «Морковное печенье-сэндвич от Aldi's величественно» . Статические СМИ . Проверено 14 апреля 2024 г.
- ^ Гринхат, Стейси (3 января 2019 г.). «Морковное печенье официально стало модным благодаря Oreo» . ВКМГ-ТВ . Проверено 14 апреля 2024 г.
- ^ Фитцпатрик, Кейтлин (28 марта 2020 г.). «Морковное печенье Oreo наполнено глазурью из сливочного сыра, поэтому его не нужно выпекать» . Yahoo Новости . Проверено 14 апреля 2024 г.
- ^ «Subway, очевидно, добавляет в меню морковное печенье» . Лучшие продукты . 21 февраля 2020 г. Проверено 14 апреля 2024 г.
Библиография
[ редактировать ]- Элтон Браун , Я здесь, чтобы еще еды: еда × смешивание + тепло = выпечка , Нью-Йорк: Стюарт, Табори и Чанг, 2002 ( ISBN 1-58479-341-4 ).
- Алан Дэвидсон , Oxford Companion to Food , второе издание, иллюстрации Соуна Ваннитона, Лондон: Oxford University Press , 2006 ( ISBN 0-19-280681-5 ).