Jump to content

Нантский торт

Нантский торт
Кусочек Нантского торта
Альтернативные названия торт путешественника
Тип Торт
Место происхождения Франция
Регион или штат Нант
Температура подачи холодный
Основные ингредиенты Мука, ​​сахар, соленое масло, яйца, миндальная мука, ром, сахарная пудра
Вариации сок лимона , цедра лимона , вода апельсинового цвета , экстракт ванили , абрикосовое желе.

Gâteau nantais — торт, родом из города Нант во Франции. Это мягкая круглая лепешка , приготовленная из муки, сахара, [ 1 ] соленое сливочное масло , [ 2 ] яйца и миндальная мука , [ 3 ] затем смоченный пуншем рома и лимона, [ 1 ] иногда с абрикосовым желейным центром. [ 3 ] Верх торта круглой формы покрыт белой глазурью, разбавленной ромом, хотя, если торт подается детям, его можно заменить водой с лимоном или апельсиновым цветом. [ 1 ] Рекомендуется готовить торт за день до подачи. [ 4 ] Он сохраняется очень хорошо. [ 5 ] Сообщается, что более ранняя версия рецепта без яиц хранилась три-четыре недели. [ 6 ] В современном рецепте глазурь белого цвета, тогда как в более ранних версиях она была янтарного цвета. [ 7 ]

Поваренная книга 1890-х годов призывала добавлять в тесто для торта цедру лимона. Тесто было достаточно твердым, чтобы его можно было раскатать скалкой и разрезать на кружочки с помощью формочки для теста . В этой версии перед приготовлением в качестве начинки торта использовалась миндальная мука и сахар, а ром не требовался. [ 8 ]

Коробка с gâteau nantais выставлена ​​в Историческом музее Нанта

В 18 веке порт Нант обогатился за счет треугольной торговли , и в нем было много товаров из карибских колоний, таких как тростниковый сахар, темный ром и ваниль; ингредиенты, которые позже использовались в составе Нантского торта. [ 9 ] Из-за этого его иногда называют «тортом путешественника». [ 5 ]

Это считается региональным деликатесом Нанта. [ 7 ] [ 2 ] Обозреватель Поль Юдель [ фр ] говорит, что он был создан в 1820 году Роло, мастером-пекарем из Нанта. [ 7 ] Этот «элитный» десерт когда-то хозяйки подавали своим гостям. Он был несколько забыт, пока его не возродила бисквитная фабрика LU с 1910 по 1972 год. [ 1 ] В конце 1990-х годов LU передала свой рецепт Жильберу Деботте, руководителю кондитерской Debotté. [ 10 ]

С тех пор, как в 20 веке он снова стал популярен, кондитеры и повара в Нанте подали его в самой классической версии или вдохновились на создание вариантов, включающих дополнительные ингредиенты. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и «Торт Нантэ» (на французском языке). Нант, Земля Луары, Франция: Город Нант . Проверено 6 апреля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Хайме Шлер (27 мая 2011 г.). «Gâteau Nantais: секрет, который стоит знать» . Хаффингтон Пост . Проверено 6 апреля 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б Кристоф Амуро (28 марта 2016 г.). «Нант: хорошо ли вы знаете нантский торт? - France 3 Pays de la Loire» (на французском языке). Франция 3 Земли Луары . Проверено 6 апреля 2017 г.
  4. ^ «Рецепт торта «Нант» — кулинарное изыски» . Нант туризм . Проверено 6 апреля 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б Джули Урбах (29 января 2015 г.). «Нант: четыре совета от шеф-поваров для успешного приготовления нантского торта» (на французском языке). 20 минут.фр . Проверено 6 апреля 2017 г.
  6. ^ Деларю, Сесиль (2015). Французская кулинарная книга «Все просто»: включает в себя беф по-бургундски, блины-сюзет, крок-месье Мезон, пирог с лотарингским заварным кремом, мусс с шоколадом... и сотни других блюд! . F+W Media, Inc. с. 262. ИСБН  9781440583964 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Jump up to: а б с «Конкурс тортов в Нанте – Институт Эдуарда Ниньона» (на французском языке). Институт-ниньон.com . Проверено 6 апреля 2017 г.
  8. ^ Тариде, А., изд. (1899). La Veritable Famille Cuisine, включая 1000 рецептов и 500 меню Танте Мари (на французском языке) (30-е изд.). Пэрис: Бесплодный. стр. 350–351 . Проверено 6 апреля 2017 г.
  9. ^ Лоран Бонно (20 июня 2014 г.). «Le Gateau Nantais» (на французском языке). Compagnons-boulangers-patissiers.com . Проверено 6 апреля 2017 г.
  10. ^ «Секреты нантского торта» (на французском языке). Rcalaradio.com . Проверено 6 апреля 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3f73876f0690d09faba96ad3f2741e3__1719897360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/e3/b3f73876f0690d09faba96ad3f2741e3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gâteau nantais - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)