Блэкаут торт
![]() Блэкаут торт | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Бруклин |
Создано | Пекарня Эбингера |
Изобретенный | 1942 |
Торт Blackout , иногда называемый Brooklyn Blackout cake , представляет собой шоколадный торт , наполненный шоколадным пудингом и покрытый шоколадной крошкой. Его изобрела во время Второй мировой войны бруклинская сеть пекарен Ebinger’s . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] в знак признания обязательных отключений электроэнергии для защиты Бруклинской военно-морской верфи . [ 4 ]
После войны это название сохранилось за тортом из очень темного шоколада и стало обычным явлением на Среднем Западе Америки. [ 5 ] Сорт Эбингера пользовался большой популярностью и стал фирменным предложением, популярным среди жителей Бруклина. [ 6 ] пока сеть из более чем пятидесяти заведений не закрылась в 1972 году. [ 7 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Реклама пекарни Эбингера» . Бруклин Дейли Игл . 22 февраля 1908 г. с. 20 . Получено 18 февраля 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Пекарня Эбингера все еще расширяется к своему 50-летию» . Бруклин Дейли Игл . 6 июня 1948 г. с. 20 . Получено 18 февраля 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Каппстаттер, Боб (4 декабря 1977 г.). «Мистер Артур оставил много приятных воспоминаний» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . п. Б40 . Получено 18 февраля 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ О'Нил, Молли (1992). Нью-йоркская кулинарная книга . Издательство Уоркман. стр. 52–56 .
- ^ Бирн, Энн (2016). Американский торт: от колониальных пряников до классических слоеных: истории и рецепты более чем 125 наших самых любимых тортов . Родейл. п. 170.
- ^ Кливанс, Элинор (2012). Шоколадные торты: 50 отличных тортов на любой случай . Книги летописи. п. 87.
- ^ Каплан, Моррис (26 августа 1972 г.). «Банкротная пекарня Ebinger закрывается» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ О'Нил, Молли (5 июня 1991 г.). «Коробка с тортом с небес (конечно, Бруклин) возвращается» . Нью-Йорк Таймс . п. С1 . Получено 18 февраля 2022 г. - через nytimes.com.