Jump to content

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое в рожке
Альтернативные названия Антонио Латини
Тип Мороженое
Регион или штат По всему миру
Основные ингредиенты Какао-порошок , яйца , сливки , ваниль , сахар.

Шоколадное мороженое мороженое с натуральным или искусственным вкусом шоколада. Один из старейших вкусов мороженого, а также один из самых популярных в мире. Хотя чаще всего он продается отдельно, он также является основой для многих других вкусов.

Мороженое, шоколад
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2680 кДж (640 ккал)
28,2 г
Сахара 25,4 г
Пищевые волокна 1,2 г
11 г
3,8 г
Другие составляющие Количество
Вода 55,7 г
Кофеин 3 мг
Теобромин 62 мг

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2]

Самые ранние рецепты замороженного шоколада были опубликованы в Неаполе, Италия, в 1693 году в книге Антонио Латини « Современный стюард» . Шоколад был одним из первых вкусов мороженого, созданных до появления ванили . Обычные напитки, такие как горячий шоколад, кофе и чай, были первыми продуктами питания, которые были превращены в замороженные десерты. [3] Горячий шоколад стал популярным напитком в Европе семнадцатого века, наряду с кофе и чаем, и все три напитка использовались для приготовления замороженных и незамороженных десертов. [4] Латини разработал два рецепта мороженого на основе напитка, оба из которых содержали только шоколад и сахар. [5] В 1775 году итальянский врач Филиппо Бальдини написал трактат под названием « De sorbetti» , в котором рекомендовал шоколадное мороженое как средство от различных заболеваний, включая подагру и цингу . [6]

Шоколадное мороженое стало популярным в США в конце девятнадцатого века. Первая реклама мороженого в Америке началась в Нью-Йорке 12 мая 1777 года, когда Филип Лензи объявил, что мороженое официально доступно «почти каждый день». До 1800 года мороженое было редким и экзотическим десертом, которым наслаждалась в основном элита. Было изобретено около 1800 изолированных ледников , и производство мороженого вскоре стало отраслью промышленности в Америке. [7] [8]

Производство

[ редактировать ]

Шоколадное мороженое обычно изготавливают путем смешивания какао-порошка , яиц, сливок, ванили и сахара, используемых для приготовления ванильного мороженого. Иногда шоколадный ликер используют в дополнение к какао-порошку или используют исключительно для создания шоколадного вкуса. [9] Какао-порошок придает шоколадному мороженому коричневый цвет, и в него редко добавляют другие красители. [10] [11]

Кодекс Алиментариус , который представляет международный набор стандартов для пищевых продуктов, гласит, что вкус шоколадного мороженого должен исходить от обезжиренных твердых веществ какао, которые должны составлять не менее 2,0–2,5% от веса смеси. США Кодекс федеральных правил «разрешает снижение содержания молочного жира и общего количества сухих веществ молока в 2,5 раза по сравнению с массой сухих веществ какао», чтобы принять во внимание использование дополнительных подсластителей. [12]

Минимальная жирность шоколадного мороженого в Канаде и США составляет 8%, независимо от количества шоколадного подсластителя в рецепте. [12]

Доступность

[ редактировать ]
Шарики шоколадно-солодового мороженого

Шоколадное мороженое продается в ресторанах , кафе , закусочных , супермаркетах , продуктовых магазинах и магазинах повседневного спроса . Кафе-мороженое специализируются на продаже мороженого. Шоколад входит в пятерку самых популярных вкусов мороженого в США, и по состоянию на 2013 г. уступает только ванили. [13] [14]

Другие вкусы

[ редактировать ]

Шоколадное мороженое используется при создании других вкусов, например Rocky Road . Другие вкусы мороженого содержат шоколадную стружку, смешанную с мороженым. Например, (простое) мороженое с шоколадной крошкой готовится из ванильного мороженого, мороженое с шоколадной крошкой (или двойной шоколадной крошкой) изготавливается из шоколадного мороженого, а мятное мороженое с шоколадной крошкой изготавливается из мятного мороженого. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Ломан, Сара (29 августа 2012 г.). «Происхождение блюда: шоколадное мороженое» . Четыре фунта муки . Проверено 6 января 2014 г. Из-за прецедента с замороженными напитками одними из первых вкусов мороженого были напитки, такие как кофе и чай. Вот почему шоколадное мороженое было изобретено задолго до ванильного.
  4. ^ Квинцио 2009 , с. 42.
  5. ^ Квинцио 2009 , с. 14.
  6. ^ Квинцио 2009 , с. 50-51.
  7. ^ «История мороженого» . www.idfa.org/ . Архивировано из оригинала 19 февраля 2015 года . Проверено 12 апреля 2014 г.
  8. ^ Фундербург 1995 , с. 69.
  9. ^ Гофф и Хартель 2013 , с. 100
  10. ^ Кларк 2004 , с. 57.
  11. ^ Тарп и Янг, 2012 , с. 32.
  12. ^ Перейти обратно: а б Гофф и Хартель 2013 , с. 101
  13. ^ «Что горячего в мороженом» . Международная ассоциация молочных продуктов . Проверено 7 января 2014 г.
  14. ^ «Ваниль остается лучшим вкусом мороженого среди американцев» . Международная ассоциация молочных продуктов. 23 июля 2013 года. Архивировано из оригинала 16 сентября 2016 года . Проверено 6 декабря 2013 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 654a57158265a42b0c9c60ee2f535b8d__1722565860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/8d/654a57158265a42b0c9c60ee2f535b8d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chocolate ice cream - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)