Снежный крем
![]() Миска снежного крема из настоящего снега. | |
Альтернативные названия | Снег, снег |
---|---|
Тип | Десерт |
Снежный крем может быть одним из двух разных десертов.
- Десерт, состоящий из взбитых сливок с добавлением ароматизаторов.
- Десерт, в котором снег смешивают с подслащенной жидкостью на основе молочных продуктов, чтобы получить заменитель мороженого . Это также известно как снежное мороженое .
Десерт на основе сливок
[ редактировать ]Взбитые сливки с ароматизаторами или без них были известны как «снежные сливки» или «молочный снег» ( neve di latte, neige de lait до 17 века ). Иногда добавляли взбитые яичные белки. Существуют английские и континентально-европейские рецепты, датируемые 16 веком.
Снежный десерт
[ редактировать ]Техника использования снега в качестве основного ингредиента десерта очень старая. Обычными ингредиентами этого сорта являются молочные ингредиенты, сахар и ароматизатор. При добавлении небольшого количества жидкости на молочной основе и ароматизатора (похожего на ингредиенты мороженого ) в чистый снег снег тает и застывает, образуя простой заменитель мороженого.
Другие «снежные» рецепты
[ редактировать ]Яблочный снег с добавлением пюре из яблок в основной рецепт в 17 веке был популярен в горячем виде, тогда как более современный вариант едят холодным. Содержимое фруктового сока также использовалось в лимонном и апельсиновом снегу . Существует русская версия, называемая воздушным пирогом , который состоит из яичного белка, сахара и фруктового пюре, взбитых и подаваемых горячими.
Летний снег [ 1 ] известен как версия с содержанием фруктов, яичных белков и алкоголя.
Снежки могут быть разнообразными десертами. Обычно они не имеют отношения к десертам из снежного крема. Один из них, более известный как слякоть и основанный на льду и фруктовом сиропе, можно рассматривать как родственник снежного крема.
или Снежный конус сно -конус — это замороженный десерт из колотого или стружки льда, приправленный ярким сиропом, обычно с фруктовым вкусом, который подается в бумажном рожке или чашке.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Харланд, Мэрион: Завтрак, обед и чай с. 228f, Scribner, Armstrong & Co, Нью-Йорк, (1875 г.)