Крабовое мороженое
![]() Крабовое мороженое с фруктами. | |
Тип | Замороженный десерт |
---|---|
Основные ингредиенты | Мороженое , краб |
Крабовое мороженое – это сладкий вкус мороженого с крабом . Его предлагают в некоторых заведениях питания, особенно в кафе-мороженых, таких как Хестона Блюменталя и ресторан The Fat Duck венесуэльский Coromoto .
История и производство
[ редактировать ]Крабовое мороженое – японское изобретение. [ 1 ] Остров Хоккайдо , Япония , известен производством крабового мороженого. [ 2 ]
Приготовление и описание
[ редактировать ]Рецепт крабового мороженого Хестона Блюменталя включает в себя замораживание на полчаса смеси бульона, приготовленного в основном из крабов (или креветок в качестве альтернативы) и небольшого количества сухого молока (обезжиренного), дюжины яичных желтков и небольшого количества сахара. [ 3 ] Большинству людей крабовое мороженое кажется сладким на вкус, хотя у некоторых вкус может быть иным, поскольку доказано, что на вкус влияют ожидания мозга. [ 4 ] Блюменталь сравнил крабовое мороженое с «замороженным крабовым супом». [ 3 ]
Известные применения
[ редактировать ]Крабовое мороженое изготавливается Хестоном Блюменталем, известным шеф-поваром и владельцем ресторана Fat Duck в Беркшире , Англия , в качестве десерта в меню его ресторана. [ 5 ] хотя он признает, что убедить клиентов попробовать это сложно. [ 6 ] Он также однажды приготовил его для тестирования учеными-диетологами в июне 2011 года. [ 4 ] и на вечеринке с мороженым в Королевском институте в июне 2001 года. [ 7 ] Магазин мороженого Коромото , [ 8 ] Магазин мороженого в Мериде , где продается самый большой ассортимент мороженого в мире, предлагает «Крабовый крем» в качестве одного из вкусов мороженого. В стране происхождения, Японии, крабовое мороженое продается на японском языке как Kani aisu . Кафе -мороженое в штате Делавэр однажды попыталось приготовить крабовое мороженое самостоятельно, но конечный продукт был признан неудачным. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маккалоу, Фрэн (2003). Поваренная книга хороших жиров . Саймон и Шустер. стр. 120–. ISBN 9780743238588 .
- ^ Уилсон, Линдси Кэмерон (2005). Мороженое!: Вкусное мороженое на все случаи жизни . Издательство Нью Холланд. стр. 6–. ISBN 9781843309796 .
- ^ Jump up to: а б Блюменталь, Хестон (1 февраля 2003 г.). «Разум превыше материи» . Хранитель . Лондон . Проверено 18 июня 2003 г.
- ^ Jump up to: а б Дербишир, Дэвид (11 июня 2011 г.). «Крабовое мороженое – это просто дело вкуса» . Телеграф . Лондон.
- ^ О'Коннелл, Санджида (5 июля 2001 г.). «Кто-нибудь хочет крабового мороженого?» . Хранитель . Лондон.
- ^ «Вдохновения» (PDF) . МаргаретРивер.com. Декабрь 2012 г. Архивировано из оригинала (PDF) 27 мая 2013 г. . Проверено 18 июня 2013 г.
- ^ «Великобритания: Крабовое мороженое для любителей сладких угощений» . Просто-еда . 11 июня 2001 года. Архивировано из оригинала 14 августа 2019 года . Проверено 18 июня 2013 г.
- ^ Грант, Уилл (16 января 2010 г.). «Венесуэльское кафе-мороженое с 860 различными вкусами» . Новости Би-би-си .
В ассортимент входят перец чили, помидоры, корнишоны, лук, грибы в вине, чеснок и крабовый крем.
- ^ Кольбер, Джуди (2011). Крабы Чесапикского залива . Пеликан. стр. 257–. ISBN 9781455615049 .