Семифреддо
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сахар , сливки |

Семифреддо ( Итальянский: [ˌsemiˈfreddo] ; горит. « полухолодный » ) [ 1 ] — класс замороженных десертов, похожих на мороженое . [ 2 ] Оно происходит от французского парфе , завезенного в Италию в 19 веке.
Основными ингредиентами являются яичные желтки , сахар и сливки . Он имеет текстуру замороженного мусса или торта . Испанский аналог десерта называется полуфрио . [ 3 ] Он был создан в 19 веке, но не приобрел популярности до начала 20 века. [ 4 ]
Парфе отличается тем , что в нем отсутствует итальянская меренга , которую заменяет паштет бомбе . [ 5 ]
Вместо этого биското гьяччато содержит итальянское безе, полувзбитые сливки и фруктовое пюре . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Семифреддо, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вейр, Кэролайн; Вейр, Робин (28 декабря 2010 г.). Мороженое, шербеты и гелати: полное руководство . Кулинария Grub Street. ISBN 978-1-909808-93-5 .
- ^ Эбигейл Роуз (22 июня 2021 г.). «Семифреддо — простой способ приготовить домашнее мороженое без машины» . Все рецепты . Проверено 2 августа 2022 г.
- ^ Шэрон Тайлер Хербст; Рон Хербст (2009). Роскошный компаньон для любителей еды . Отрывок Бэррона. п. 392. ИСБН 978-0-7641-6241-1 .
- ^ ноннабокс (11 декабря 2019 г.). «Как приготовить итальянский рецепт семифреддо с лимоном» . Настоящие итальянские рецепты от Nonna Box . Проверено 13 июля 2020 г.
- ^ «Парфе, семифреддо и муссы: давайте откроем эти десерты вместе» . Первый шеф-повар (на итальянском языке). 06.08.2019 . Проверено 14 июня 2022 г.
- ^ Прети, Г. (1985). Итальянское ремесленное мороженое: 214 рецептов (на итальянском языке). Издательство Хоепли. ISBN 978-88-203-1338-8 .