Список итальянских десертов и выпечки
Это список итальянских десертов и выпечки . Итальянская кухня развивалась на протяжении столетий социальных и политических изменений, уходящая корнями еще в IV век до нашей эры. Итальянские десерты находились под сильным влиянием кухни соседних стран и тех стран, которые вторглись в Италию, таких как Греция, Испания, Австрия и Франция. Итальянская кухня также находится под влиянием средиземноморского климата и сельского хозяйства.
Характеристики
[ редактировать ]Италия имеет чрезвычайно разнообразный выбор кухонь из-за большого количества влияний на протяжении всей ее истории. Персики, лимоны и груши — популярные фрукты для рецептов, а также сладкие сыры, такие как рикотта и маскарпоне. [1] Кофе, особенно эспрессо , является неотъемлемой частью итальянской культуры и кухни и часто используется в рецептах десертов, таких как тирамису . Использование холодных молочных десертов, таких как мороженое или мороженое , было представлено западному миру через Италию. [2]
Итальянские десерты
[ редактировать ]А
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Аббамеле | Сардинский продукт на основе меда | |
Утонул | ![]() | Эспрессо подается с шариком мороженого |
Африканетти | Эмилианская сладость из яичных желтков, сахара и сливочного масла | |
Африканцы | ![]() | Печенье из яичных желтков и сахара, родом из Галатины , Апулия. |
Пасхальный агнец | ![]() | Пасхальная сладость в форме ягненка из миндальной и фисташковой пасты, родом из Фавары , Сицилия. |
Макаруны | Печенье с миндалем, яичным белком и сахаром | |
Макаруны из Саронно | Печенье из Саронно , Ломбардия , приготовленное из косточек абрикоса, миндаля, яичных белков и сахара. | |
Амор | Тосканские и Эмилианские вафли с кремовой начинкой | |
Амор полента | Ломбардный пирог из кукурузной муки | |
Крылья ангела | ![]() | Жареное тесто сформовано в виде лент и покрыто сахарной пудрой. |
Кольцо Монако | ![]() | Мантуанский кольцеобразный торт швейцарского происхождения. |
Кольцо святого Алоизия Гонзаги | Ломбардный миндальный пирог | |
Аранчини | Карнавальные сладости из Марке | |
Аранзада | ![]() | Апельсиновая цедра, засахаренная с медом и миндалем, родом из Сардинии. |
Ассабеси |
Б
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Поцелуи Кераско | ![]() | Фундук в шоколаде из Кераско , Пьемонт. |
Поцелуи Кремоны | Ломбардское печенье-сэндвич с фундуком | |
Поцелуи дамы | ![]() | Сэндвич-печенье с фундуком и шоколадом, родом из Тортоны , Пьемонт. |
Байколи | ![]() | Венецианское печенье из масла, сахара, яиц, муки и дрожжей. |
Барбадосский | ![]() | Миланский напиток из взбитого шоколада, молока и кофе. |
Смотреть | ![]() | Лигурийская сладость из семян аниса и муки |
Бефанини | ![]() | Тосканское Крещенское печенье |
Бенсоне | ![]() | Торт Эмилиан овальной формы |
Берлингоццо | ![]() | Тосканский торт в форме кольца |
Бланманже | ![]() | Сицилийская и сардинская миндальная сладкая ложка |
Биччолано | ![]() | Печенье из Верчелли , Пьемонт, приготовленное из муки, сливочного масла, яиц и специй. |
Мантуанская Бигнолата | Мантуанский торт из бенье с начинкой из сабахоне, шоколада и взбитых сливок. | |
Бишола | Ломбардный сладкий хлеб из гречневой муки, инжира, меда, изюма и грецких орехов. | |
Бишоне Реджо-Эмилия | Рождественский торт в форме змеи из Реджо-Эмилии. | |
Печенье отварное | Отварное и запеченное в духовке печенье родом из Рагузы , Сицилия. | |
Каталонское печенье | Сицилийское сахарное печенье, приготовленное ко Дню мертвых | |
Печенье Лагаччо | ![]() | Генуэзское печенье из муки, сливочного масла, сахара и аниса. |
печенье Челье | ![]() | Миндальная паста с вишнёвым джемом, родом из Челье Мессапика , Апулия. |
Бисквит середины августа | Тосканский пирог, приправленный вином и анисом | |
Печенье Сан-Мартино | Сицилийское печенье трижды приготовленное с ароматом аниса | |
Королевское печенье | Сицилийское печенье, посыпанное кунжутом | |
Печенье Просто | ![]() | Печенье из Пьюро , Ломбардия |
Печенье Кастелламмаре | Бисквит создан в 1848 году в Кастелламмаре-ди-Стабия , Кампания. | |
Бисквит здоровья | ![]() | Сухарики из масла, яиц, муки и сахара |
Бокконотто | ![]() | Абруццкая рождественская выпечка с начинкой из миндаля и шоколада |
Пончик | ![]() | Итальянский пончик с начинкой, как правило, заварным кремом, шоколадом, сливками или джемом. |
Капот | Десерт из пьемонтского заварного крема с амаретти и какао | |
Боссола Брешиано | Ломбардский сладкий хлеб | |
Браччателло | Романьольская сладость из муки, яиц и сахара | |
Браччателло Чезена | ![]() | Мягкое печенье из Чезены , Эмилия-Романья |
Брасадело | ![]() | Торт в форме кольца из провинции Виченца , Венето. |
Бриджидино ди Лампореккьо | Анисовое печенье из Лампореккьо , Тоскана. | |
Бриошь с мороженым | ![]() | Сицилийская бриошь с начинкой из мороженого |
бриошь | ![]() | Сицилийская бриошь |
Уродливый | Бисквит из миндаля или фундука | |
Буччеллати | Сицилийское рождественское печенье с начинкой из меда, инжира, апельсинов, специй, орехов и абрикосового джема. | |
Буччеллато | ![]() | Сицилийский торт |
Буччеллато из Лукки | ![]() | Сладкий хлеб из Лукки , Тоскана |
Пудинг | ![]() | Пудинг из молока и яичного заварного крема, обычно покрытый корочкой или взбитыми сливками. |
Рисовый пудинг | Выпечка на основе риса, родом из Пистойи , Тоскана. | |
Бусилан | Эмилианский торт в форме кольца | |
Буссолано | Помогите торту | |
Бустренг | Фруктовый пирог Романьоль |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Кофе на вилке | Кофейный пудинг | |
Футболисты Марке | ![]() | Пасхальные конфеты с сырной начинкой от Марке |
Теплые десерты | Мантуанская выпечка из кукурузной муки, изюма, кедровых орехов, корицы, вина котто, гвоздики, сливочного масла, сахара и цедры лимона. | |
Горячее холодное | Десерт из мороженого из Трапани , Сицилия. | |
Кальцоне ди Сан-Леонардо | Рождественская миндальная сладость из Мольфетты , Апулия. | |
Кампорелли | ![]() | Печенье в форме «божьих пальчиков» из сахара, муки и яиц. |
Канестрелли | Печенье из манной крупы и сахарной пудры | |
Канестрелли новеси | Пьемонтское печенье из муки, белого вина, оливкового масла, сахара и соли. | |
Консервные заводы | ![]() | Луканская и калабрийская жареная выпечка, приготовленная из муки, оливкового масла, приготовленного вина и сусла. |
Сицилийские канноли | ![]() | Сицилийский рулет из хрустящего теста с начинкой из рикотты |
Канноло | ![]() | Слоеное тесто с начинкой из заварного крема или сабахоне |
лисичка | Романьольские сладкие лепешки | |
Песни | Миндальное печенье из Прато , Тоскана. | |
Караньоли | Рождественская жареная выпечка из южного Молизе | |
Карфогн | ![]() | Выпечка из Венето с начинкой из джема или меда и граппы |
Каритон | Виноградный пирог из пьемонтской лисы | |
Карсента | Тосканские сладкие лепешки с анисом, кедровыми орехами и изюмом | |
Карсенца | Рождественский торт из Милана с яблоками и виноградом. | |
Картеллат | Апулийские и Луканские рождественские жареные сладости | |
Пакетик с рикоттой | ![]() | Сицилийская жареная выпечка из теста с начинкой из рикотты |
Кассата | ![]() | Сицилийский круглый бисквит с рикоттой , марципаном и цукатами |
Кассателла | ![]() | Сицилийские жареные пельмени с начинкой из овечьей рикотты, корицы и шоколадной стружки |
Кассателла ди Агира | Выпечка с начинкой из миндаля, какао, нутовой муки, сахара и цедры лимона, родом из Агиры , Сицилия. | |
Кассателла из Сант-Агаты | ![]() | Маленькая сицилийская кассата |
каштан | Торт из каштановой муки | |
Каштаны священника | Кампанские каштаны, запеченные в духовке с вином | |
Каштаны, бобы | ![]() | Карнавальная выпечка |
Екатерина | Шоколадное печенье в форме куклы или курицы из Равенны , Эмилия-Романья | |
Каваллуччи | ![]() | Тосканская выпечка с анисом, грецкими орехами, цукатами, кориандром и мукой. |
Кавиадини | ![]() | Ломбардное печенье |
Фаршированные виолончели | Абруццкое тесто с начинкой из виноградного варенья, грецких орехов, миндаля и апельсиновой цедры. | |
Картезиан из Болоньи | ![]() | Болонский пирог со специями, медом, миндалем, кедровыми орешками и цукатами |
Шарлотта алла Миланезе | Миланский пирог с черствым хлебом, вином, яблоками, маслом и сахаром. | |
Лунный свет | ![]() | Торт с начинкой из абрикосового джема, изюма и миндаля, родом из Пауло , Ломбардия. |
Чисули | Ломбардская жареная выпечка | |
Вафля Монтекатини | ![]() | Круглая конфета из Монтекатини Терме , Тоскана. |
Пончик | ![]() | Торт в форме кольца, приготовленный из муки, молока, сахара и ванильного ароматизатора. |
Пончик Сан-Катальдо | Бисквит из Сан-Катальдо, Сицилия. | |
Романья пончик | Романьольский торт | |
Винные пончики | Печенье со вкусом вина из Лацио | |
Пончик | ![]() | Торт в форме кольца из Лучиньяно , Тоскана. |
Циарамикола | ![]() | Умбрийский пасхальный кулич с Алхермесом |
Чицерата | Лукан Рождественская сладость | |
Цицеркиата | ![]() | Жареные шарики из теста, покрытые медом |
Модика шоколад | ![]() | Специальный шоколад из Модики , Сицилия. |
Пасхальный голубь | ![]() | Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами и миндалем родом из Милана, Ломбардия. |
Конфетти | ![]() | Миндаль покрыт сахарной глазурью, иногда окрашен. |
Засахаренный миндаль от Сульмоны | ![]() | Засахаренный миндаль из Сульмоны , Абруццо. |
Кудрявое драже | Засахаренный миндаль из Аньоне , Молизе | |
Кубок Савойи | Пьемонтская ложечка с сыром сейрас, взбитыми сливками, яйцами, вином Марсала, изюмом и цедрой лимона. | |
чашка | Ломбардная сладость с медом, грецкими орехами и вафлями | |
Круассан | ![]() | Венецианская выпечка произошла от австрийского кипферля. |
айва | ![]() | Айвовый сыр |
Крем аль маскарпоне | Ломбардная сладкая ложка на основе маскарпоне | |
Жженый крем | ![]() | Сладости из Альгеро , Сардиния |
Карсолина крем | Жюлиан мильфей с сабахоном | |
Каштановый крем | ![]() | Каштановый крем |
Дипломатический крем | ![]() | Заварной крем со сливками и кремом патисьер |
Крем Реджина | Сладкая ложка из Реджо-Калабрии, приготовленная из сабахоне, рома, вишни и корицы. | |
Кремино | ![]() | Пьемонтский слоеный шоколад |
Cri cri (шоколад) | Пьемонтское шоколадное пралине | |
Рисовые чипсы | ![]() | Жареные пончики на основе сицилианского риса |
Свежий | Миндаль ломкий | |
Крочетта из Кальтаниссетты | ![]() | Сладкая выпечка из Кальтаниссетты , Сицилия, из миндаля, сахара, сладкого лимонного пюре, апельсинов или других фруктов, фисташек и сахарной пудры. |
Тарт | ![]() | Запеченный пирог или пирог |
Крустули | Калабрийская рождественская выпечка из сусла, красного вина, вермута, оливкового масла, меда и муки. | |
Цента | Пьемонтский торт | |
Кубелетто | ![]() | Лигурийская выпечка с начинкой из варенья |
Готовить | Сицилийская сладость с рикоттой, вареной пшеницей и сахаром | |
Убей себя | ![]() | Сицилийское печенье с инжиром |
Куддриреддра | ![]() | Жареная выпечка со вкусом корицы из Делии , Сицилия. |
Куддура | Южно-итальянский пасхальный пирог | |
Куддурачи | Калабрийская пасхальная выпечка | |
Каллурелли | ![]() | Калабрийская рождественская жареная выпечка |
Сердце Абруццо | ![]() | Абруццкий торт с миндалем, цукатами и шоколадом |
Чашка | ![]() | Десерт из меда, растворенного сахара и нарезанного кубиками миндаля. |
Кутица | Сладость из провинции Комо , Ломбардия. | |
Кузупа | Калабрийский пасхальный пирог |
Д
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Лимонное наслаждение | ![]() | Бисквитный торт с лимончелло и лимонным кремом родом из Сорренто , Кампания. |
Диаблотино | Туринский шоколад со вкусом ванили | |
Сладкое из Сан-Микеле | Сладкий хлеб из Баньякавалло , Романья. | |
Сладкий кирпичик | сливочного крема Сладкая ложка на основе из Эмилии-Романьи | |
Сладкий Пан Герцог | Манный пирог из Атри , Абруццо | |
Дольче Торино | Сладость Романьоль, состоящая из слоев савоярди , сливочного крема, шоколада и Альчермеса или Марсалы. | |
Дольчерисо дель Моро | ![]() | Рисовый пирог с розовой водой, кедровыми орешками, миндалем и цукатами, родом из Виджевано , Ломбардия. |
Ф
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Фалдаккея | Миндально-вишнёвая сладость из Тури , Апулия. | |
Феррателла | Вафельное печенье со вкусом аниса | |
Фиадоне | Выпечка с сырной начинкой | |
телефон | Мантуанская сладость с полентой | |
Упакованный инжир | Сушеный инжир с начинкой из миндаля и семян фенхеля | |
Финоккини | ![]() | Пьемонтское печенье из семян фенхеля, аниса, муки, яиц и меда. |
Фланце | Торт Аоста | |
Фокачча ди Суза | Пьемонтская сладкая фокачча | |
Венецианская фокачча | Сладкий пасхальный хлеб из Венето | |
Фреголотта | Торт из Тревизо , Венето | |
Фритоле | ![]() | Венецианские жареные пончики, которые едят во время карнавала. |
Рисовые блины Святого Иосифа | Жареная выпечка с рисом, молоком и сахаром | |
Фрустинго | Рождественская сладость из Марке с инжиром и орехами | |
Марторана фрукты | ![]() | Сицилийские имитации фруктов из марципана |
Г
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Мороженое | ![]() | Итальянский десерт, похожий на мороженое, более густой по консистенции. |
Меллон Фрост | ![]() | Сицилийский арбузный пудинг |
Дженовезе | ![]() | Бисквитный пирог со взбитым в тесто растопленным сливочным маслом |
Дженовезе | ![]() | Сицилийская выпечка с заварным кремом |
Джандуя | ![]() | Шоколад из орехового крема родом из Пьемонта. |
Джандуиотто | ![]() | Пьемонтский шоколад из сахара, какао и фундука. |
Ландыш | Сицилийская рождественская сладость с миндалем, кунжутом, медом и сахаром. | |
Гофри | Пьемонтское печенье | |
Граффес | Неаполитанские жареные пончики, покрытые сахаром | |
Граница | Сицилийский ледяной десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов. | |
Вареная пшеница | Апулийская сладость из вареной пшеницы, граната, корицы, грецких орехов и вареного сусла. | |
Царапливый | Римский лед ручной работы, покрытый различными сиропами | |
Грости | ![]() | Ладинская жареная выпечка с начинкой из джема |
Геффус | ![]() | Сардинские сладости из миндальной пасты |
я
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Ирис | Жареный пончик с начинкой из рикотты, родом из Палермо , Сицилия. |
К
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Киачн | Жареные пончики из Трентино | |
Пончики на церковный день | ![]() | Южнотирольская жареная выпечка с начинкой из макового или абрикосового джема |
Крумири | ![]() | Печенье, созданное в Казале Монферрато , Пьемонт, в 1878 году. |
л
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Лакабон | Конфеты ручной работы из Алессандрии , Пьемонт. | |
Ледифингер | ![]() | Длинное печенье, обычно используется в тирамису. |
Латаччоло | Абруццкая ложка сладостей из молока, яиц и сахара | |
Глинтвейн | Ложка романьоля, сладкая с молоком, яйцами, сахаром и ванилью. | |
Латтеруоло | Ложка Романьоль сладкая на молочной основе | |
Кошачьи языки | ![]() | Кошачий язык |
Фиговая корейка | Сладость из Марке с инжиром, грецкими орехами, миндалем и звездчатым анисом | |
Lose golose | Пьемонтская сладость из персиков, миндального масла, яиц и сахара. | |
Лу серпе | Рождественский торт в форме змеи из Марке |
М
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Макафаме | ![]() | Торт из хлеба, молока, меда, яиц и изюма, родом из Виченцы , Венето. |
Макароны с грецкими орехами | Сладость из Лацио и Умбрии, приготовленная из тальятелле , грецких орехов, корицы, мускатного ореха и сахара. | |
Вьющийся миндаль из Франкавиллы Фонтана | ![]() | Миндаль, покрытый сахаром и лимоном, родом из Франкавилла Фонтана , Апулия. |
Миндаль | Рождественская сладость из Cologna Veneta с миндалем, медом, яичными белками и сахаром. | |
Шоколадно-миндальный торт Модильяна Фонтана | Миндально-шоколадный торт от Модильяны , Эмилия-Романья | |
Миндаль с моста | Миндальная выпечка из Понтелагоскуро , Эмилия-Романья | |
Стреза ромашки | Печенье создано в 1857 году в Стрезе , Пьемонт. | |
Абрикосовые пельмени | ![]() | Южнотирольские, австрийские и чешские абрикосовые пельмени |
Маритоццо | ![]() | Насыщенная булочка со взбитыми сливками |
Глазурованный коричневый | ![]() | Каштаны, засахаренные в сахарном сиропе |
Марципан | Кондитерское изделие, состоящее в основном из сахара, меда и миндальной муки. | |
Мастаццоли | Сицилийские сладости из инжира опунции, грецких орехов, ванили, вишни и цукатов. | |
Мекулен | Сладкий хлеб из Коня , Валле-д'Аоста | |
Миачетто | ![]() | Рождественская сладость Романьоль с медом, изюмом и орехами |
Миасия | Ломбардный десерт из черствого хлеба, яблок, молока, яиц и сахара. | |
Мильяччо Кампания | Кампанский карнавальный пирог с пшеном, манной крупой, рикоттой, апельсиновой цедрой, яйцами и сахаром. | |
Мильяччо романьоло | Торт Романьоль со свиной кровью, орехами и сахаром | |
Министериале | Шоколад в форме медальона, созданный в Неаполе в 1905 году. | |
Минна ди Вирджини | ![]() | Выпечка со сливками, цуккатой, шоколадом и корицей родом из Самбука-ди-Сицилия. |
Мисточчина | ![]() | Выпечка из каштановой муки из Эмилии-Романьи |
Монмингилан | Южнотирольские жареные пончики с начинкой из мака и корицы | |
Мостаччино | Пикантное печенье из Кремы , Ломбардия. | |
' Мпанатиги | Сицилийская выпечка с начинкой из миндаля, грецких орехов, сахара, шоколада, корицы, гвоздики и мясного фарша. | |
Муччеллато | Калабрийский пасхальный пирог | |
Мукунетти | Сицилийская выпечка с начинкой из цуккаты и миндаля | |
Мустаччуоли | ![]() | Выпечка с пряной начинкой, напоминающая торт, покрытая шоколадом. |
Мустацзоледдус | Сардинское миндальное печенье со вкусом самбуки и апельсиновой воды. | |
Мустаццоли | Выпечка из муки, сахара, миндаля, лимона и корицы |
Н
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Накатоле | Пончики со вкусом калабрийского аниса | |
Надаль | Веронский рождественский сладкий хлеб | |
Неаполитанское мороженое | ![]() | Мороженое с тремя вкусами: шоколадным, ванильным и клубничным. |
Неччио | ![]() | Галета из тосканской каштановой муки |
Невола | ![]() | Абруццкая выпечка из виноградного сусла, корицы и апельсиновой цедры |
Ниггилал | Жареная выпечка из долины Пастер | |
Канцо арахис | ![]() | Маленькое рассыпчатое печенье с фундуком от Canzo , Ломбардия. |
Кивассо арахис | ![]() | Маленькое рассыпчатое печенье с фундуком из Кивассо , Пьемонт. |
Новичок | Бисквит | |
Ноцца | Сладкий вкус розолио и аниса, родом из Кальчинайи , Тоскана. | |
Нукатули | ![]() | Сицилийское печенье с начинкой из инжира, изюма, миндаля, грецких орехов, цедры апельсина и лимона. |
Нутелла | ![]() | Подслащенная ореховая паста |
'Нзудда | Выпечка в форме человека или животного из Сориано Калабро |
ТО
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Яблочко | ![]() | Бисквит с джемом |
Оффелле из Пароны | Печенье из Пароны , Ломбардия | |
Оливки Сант'Агата | Миндальная выпечка в форме зеленой оливки из Катании , Сицилия. | |
Орильетас | Сардинская жареная выпечка в меду | |
Кости мертвеца | Сицилийское печенье, приготовленное ко Дню мертвых | |
вафли с начинкой | ![]() | Вафли с начинкой из миндаля, меда и корицы родом из Монте-Сант-Анджело , Апулия. |
П
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Каравай Святого Мартина | Романьольский сладкий хлеб, обогащенный мускатным орехом, орехами и изюмом | |
Пасхальный каравай | ![]() | Романьольский пасхальный кулич |
Паласинта | ![]() | Блин едят в провинциях Триест и Гориция. |
Палуммедди | Сицилийская пасхальная выпечка в форме голубя | |
Пан со святыми | ![]() | Тосканский сладкий хлеб с начинкой из грецких орехов, сухофруктов, меда, вина Санто и перца. |
Хлеб мертвецов | ![]() | Сладость, приготовленная ко Дню мертвых, содержащая яйца, сушеный инжир, вино санто , амаретти, миндаль, изюм, сахар и специи. |
Медвежий хлеб | Абруцский пирог из миндальной муки, горького миндаля, яиц, сливочного масла и меда. | |
Пан делла Маркеза | ![]() | Пьемонтский ореховый пирог |
Пан ди рамерино | ![]() | Тосканский сладкий хлеб с изюмом и розмарином |
Пан Мейно | ![]() | Ломбардные сладкие лепешки со вкусом бузины |
Пан миниск' | Луканский десерт из виноградного сусла, муки и сахара. | |
Пандольче | ![]() | Лигурийский фруктовый пирог |
Пандоли из Скио | ![]() | Печенье из Скио , Венето |
Пандоро | ![]() | Традиционный веронский сладкий хлеб в форме звезды. |
Осадный хлеб | Сладкий хлеб из Асолы , Ломбардия. | |
Панера | Кофе семифреддо из Генуи. | |
Панеттоне | ![]() | Миланский сладкий хлеб с сухофруктами |
Панфикато | Сладость из острова Изола-дель-Джильо , Тоскана, приготовленная из инжира и винограда. | |
Панфорте | ![]() | Жевательный тосканский рождественский десерт с фруктами и орехами |
Панджиалло | ![]() | Римская сладость из муки, изюма, меда и орехов. |
закрытие | Романьольно-тосканский рождественский пирог | |
Панискедда | Сардинская сладость из цукатов, специй и вареного сусла. | |
Панна котта | ![]() | Десерт из сладких сливок, загущенных желатином и формованных. |
Паноне | Рождественский торт от Molinella , Emilia, с цукатами, какао, шоколадом и изюмом. | |
Панпепато | ![]() | Круглый сладкий хлеб с орехами и сухофруктами |
Папасин | Мантуанская сладость из каштановой муки, изюма и кедровых орехов. | |
папассину | ![]() | Сардинская выпечка с начинкой из виноградного сусла, миндаля, изюма и грецких орехов. |
Пардулас | ![]() | Сардинские пироги с начинкой из рикотты |
Парроццо | Рождественский торт Абруцце | |
Увидимся | Тосканский пасхальный хлеб | |
Миндальная паста | ![]() | Миндальная паста |
Паста Елена | ![]() | Выпечка с начинкой из рикотты из Фавары , Сицилия. |
Вставить в мелигу | ![]() | Пьемонтское печенье из муки, кукурузной муки, яиц, сахара, меда, сливочного масла и цедры лимона. |
Беспорядок | ![]() | Выпечка с начинкой из сыра рикотта и яичного заварного крема, родом из Лечче , Апулия. |
Пасти | Неаполитанский пирог, приготовленный из вареной пшеницы, яиц, сыра рикотта и приправленный водой из цветов апельсина. | |
Патация | Ломбардский жареный пончик | |
Пеппателли | ![]() | Абруццкое печенье из муки, меда, миндаля, апельсиновой цедры и перца. |
Груши в вине | Пьемонтский и французский десерт из груш с красным вином. | |
Прато Персики | ![]() | Выпечка в форме персиков с заварным кремом родом из Прато , Тоскана. |
Сладкие персики | ![]() | Пирожные в форме персиков с начинками |
Фаршированные персики | Персики с начинкой, запеченные в духовке | |
Пти четыре | ![]() | Сардинское и пьемонтское печенье с миндальной пастой и цукатами. |
Петрафеннула | Сицилийская нуга | |
Петрали | Рождественская выпечка из Калабрии, приготовленная с кофе, вином котто, инжиром, грецкими орехами, миндалем, изюмом, цедрой апельсина и мандарина. | |
Пиньокката | Сицилийские жареные пончики в меду | |
Пиньолата с медом | Шарики из теста, обжаренные и покрытые медом | |
суетливый | ![]() | Мягкая выпечка, покрытая шоколадом и сиропом или глазурью со вкусом лимона, родом из Мессины , Сицилия. |
зажим | ![]() | Традиционный десертный флан с кедровыми орешками, сушеным инжиром, изюмом, семенами фенхеля и граппой. |
плоскогубцы болоньезе | ![]() | Мостарда – выпечка с начинкой из Болоньи. |
плоскогубцы Триест | ![]() | Юлианский пасхальный хлеб |
С перцем | ![]() | Сицилийско- калабрийское печенье из муки, меда и миндаля. |
Пистидо | ![]() | Сардинское Винкотто печенье с начинкой |
Питта ди Сан Мартино | Рождественская выпечка из Калабрии | |
Питта 'мпильята | ![]() | Рождественский торт из Калабрии с начинкой из сухофруктов, меда и специй. |
Питтеддре | ![]() | Апулийские рождественские пироги |
Сладкая пицца от Беридде | ![]() | Иудео-римский пресный сладкий хлеб с миндалем, изюмом, белым вином, оливковым маслом и цукатами. |
Полента д'Ивреа | Пьемонтский торт из кукурузной муки, меда и апельсинового сока | |
Маренго Полента | Торт из кукурузной муки, изюма и миндаля от Алессандрии | |
Полента дольче | Пирог из кукурузной муки | |
Полента э осей | ![]() | Бисквит, покрытый миндальной пастой, родом из Бергамо , Ломбардия. |
Операти | Апулийские сладкие таралли | |
Presnitz | ![]() | Юлианская сладость с грецкими орехами, миндалем, кедровыми орехами, инжиром, изюмом, сливой, абрикосами, корицей, гвоздикой и ромом. |
Магазин | Печенье из провинции Верона , Венето. | |
Пупацца из Фраскатаны | Конфета в форме женщины из Фраскати , Лацио. | |
Pupi cull'ova | Выпечка в форме куклы из Никосии , Сицилия. | |
Сахарные куклы | ![]() | Сицилийские цветные статуи из сахара |
Purceddhruzzi | ![]() | Рождественский десерт |
Пурсидд ' | Рождественские сладости от Мартины Франка, Апулия | |
Путицца | ![]() | Юлианский торт с изюмом, абрикосовым джемом, грецкими орехами, фундуком, миндалем, ромом, корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой |
вопрос
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Кваризимали | ![]() | Печенье, приготовленное во время Великого поста |
Р
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Раффиолини | Печенье из Кальтаниссетты, Сицилия. | |
Раффиуоли | Неаполитанский бисквит, покрытый сахаром | |
Медь из Неаполя | ![]() | Шоколадное печенье из Катании, Сицилия. |
Ниссена рикотта равиола | Слоеное тесто с начинкой из рикотты из Кальтаниссетты, Сицилия. | |
Равиоли болоньезе | ![]() | Болонская выпечка с начинкой из болонской мостарды |
Равиоли дольчи | ![]() | Сладкие пельмени с начинкой |
Риччарелли | ![]() | Традиционное печенье из Сиены , Тоскана – в частности, разновидность миндального печенья. |
Риччолина | ![]() | Шоколадный торт от Аббадия Сан Сальваторе , Тоскана. |
Риччолино | Помогите бисквиту | |
Рисино | Веронское тесто с начинкой из риса и заварного крема | |
Рисины | Лигурийский пудинг | |
скалистый | Торт из Умбрии и Марке с начинкой из яблок, инжира, алчермеса, изюма, корицы, кедровых орехов и варенья. | |
Роккоко | Неаполитанская выпечка со специями, миндалем, мукой и сахаром | |
Ролло | Рулет с начинкой из рикотты и марципана, родом из Кальтаниссетты, Сицилия. | |
Роза пустыни | Миндальное печенье с рисом, покрытое зерновыми хлопьями | |
Розакатарре | Молисан и Лукан жареные конфеты в форме розы | |
Россумата | Сладкая ложка из вина, сахара и яиц | |
Рустичи ди Монтальчино | Миндальное печенье из Монтальчино , Тоскана. |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Сабадоне | Сладкие пельмени из Эмилии-Романьи с начинкой из каштанов и сабы | |
Сакрипантина | ![]() | Генуэзский торт |
Шоколадная салями | ![]() | Шоколадная салями |
Салот | ![]() | Торт из Бра , Пьемонт, с начинкой из абрикосового джема, изюма и засахаренных цитрусовых. |
Сладкий черный пудинг | ![]() | Пудинг из свиной крови, кремообразный и подслащенный такими ингредиентами, как шоколад, молоко, кедровые орехи и изюм. |
Саннаккьюдере | ![]() | Рождественские сладости Lucan с апельсиновой водой и медом |
Сасанелло гравинезе | Сладости из Гравины в Апулии | |
Савор | Варенье из Эмилии-Романьи из айвы, свежих фруктов и вареного сусла. | |
Сбризолона | ![]() | Помогите миндальному пирогу. |
Скарселла | Пасхальная сладость из Манфредонии , Апулия. | |
Скарпачия | ![]() | Тосканский сладкий хлеб с кабачками |
Скарпедд | ![]() | Луканское рождественское жареное тесто |
Скарселла орбетеллана | Пасхальный кулич из Орбетелло , Тоскана. | |
Скьячча бриака | ![]() | Торт с острова Эльба , Тоскана, приготовленный из Альхермеса и сухофруктов. |
Скьячча кампильозе | Торт из Кампилья-Мариттима , Тоскана | |
Скьяччата алла Фиорентина | ![]() | Флорентийский бисквит |
Скьяччата с виноградом | Тосканский виноградный пирог | |
Пасхальный сквош | Тосканский пасхальный пирог | |
Скроккафуси | Карнавальные жареные пончики из Марке | |
Скумуни | Сицилийский замороженный десерт | |
Набор | ![]() | Сардинская жареная выпечка с начинкой пекорино и медом |
Семифреддо | ![]() | Замороженный десерт, похожий на мороженое, основными ингредиентами которого являются яичные желтки, сахар и сливки. |
Сладкая манка | ![]() | Пьемонтский манный пирог |
Серпентон | Торт в форме змеи с миндальной пастой, миндалем и засахаренной вишней. | |
Сфинсия | Жареный пончик из провинции Трапани , Сицилия. | |
Сфинсия Сан Джузеппе | ![]() | Сицилийская жареная выпечка с начинкой из рикотты |
Sfincione di riso | Сицилийская жареная сладость с рисом и молоком | |
Сфинкс | ![]() | Сицилийский пончик, посыпанный сахарной пудрой |
Просмотрите это | ![]() | Неаполитанское итальянское печенье в форме ракушки со сливочной начинкой |
Я просматриваю политику | ![]() | Торт с начинкой из тумы , корицы, шоколада и сахара, родом из Полицци-Дженероза , Сицилия. |
Выселение Питильяно | ![]() | Еврейский пирог с начинкой из грецких орехов, меда, аниса, мускатного ореха и апельсиновой цедры, родом из Питильяно , Тоскана. |
Сгайоцци | Абруццкая жареная выпечка из муки, картофеля, изюма и сахара | |
Сгриезолона | Торт из провинции Падуя , Венето. | |
Сгута | ![]() | Пасхальный кулич из Калабрии |
Размер монахинь | ![]() | Абруццкая выпечка с заварным кремом |
Сорбет | ![]() | Сорбет |
Вздох | ![]() | Апулийская сладость |
Спина Санта | Пасхальная сладость из Кальтаниссетты, Сицилия, в форме тернового венца. | |
Губка | Ломбардская сладкая лепешка | |
Губка | Ломбардный торт с медом, фундуком, грецкими орехами, миндалем, специями и цитрусовыми. | |
Спонгата | ![]() | Рождественский торт с миндалем, белым вином, сливочным маслом, медом, грецкими орехами, фундуком, кедровыми орехами, изюмом, апельсиновыми цукатами и специями. |
Миндальная пена | Рождественская миндальная конфета от Molfetta | |
Мыло | ![]() | Неаполитанское формованное мороженое, состоящее из слоев разного цвета и вкуса, обычно содержащее цукаты и орехи. |
Сквичча | Торт из Тортоны , Пьемонт | |
Стоматико | Бисквит из Реджо-Калабрии, приготовленный из муки, меда, корицы, гвоздики, миндаля, оливкового масла и сахара. | |
Страболи | ![]() | Тирольский пирог-воронка |
Строша | ![]() | Лигурийский пирог с оливковым маслом |
Стручки | ![]() | Конфеты из Фриули-Венеции-Джулии с начинкой из грецких орехов, фундука, кедровых орехов, изюма, цедры лимона, сахара и граппы . |
Карневале Струфоли | Умбрийские жареные пончики, покрытые медом | |
Струффоли | Неаполитанское блюдо из обжаренных во фритюре шариков из сладкого теста и меда. | |
Суголо | ![]() | Десертный пудинг, приготовленный из сусла красного винограда, муки и сахара, медленно приготовленный, а затем оставленный остывать. |
Сусамиелли | S-образная рождественская выпечка из Неаполя. |
Т
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Тапит | ![]() | Печенье из Оледжио , Пьемонт |
Таралли | ![]() | Крекер, похожий на хлебную палочку, может быть сладким или соленым. |
Таралли из Сант-Антонио | Печенье от Джулиано Театино , Абруццо | |
Пиццо Трюфель | ![]() | Джелато, покрытое растопленным шоколадом и наполненное растопленным шоколадом, родом из Пиццо , Калабрия. |
Мягкая черепица | ![]() | Аостанское печенье из муки, миндаля, фундука, сливочного масла, яиц и сахара. |
Тенерина | ![]() | Феррарский шоколадный торт |
Темно-коричневый | Неаполитанский бисквит с заварным кремом и какао | |
Сиська монахини | ![]() | Сладости из Альтамуры , Апулия |
Тимбале Мартина Сек | Пьемонтская груша сладкая | |
Тирамису | ![]() | Десерт из божьих пальчиков, обмакнутых в кофе, прослоенных взбитой смесью яиц, сахара и маскарпоне, приправленных какао. |
Торчетти | ![]() | Пьемонтское печенье |
Торчильоне | Бриошь с начинкой из Мессины , Сицилия. | |
Торколо ди Сан Костанцо | Торт в форме кольца с цукатами и изюмом из Перуджи , Умбрии. | |
Нуга | ![]() | Нуга, приготовленная из меда, сахара и взбитых яичных белков, с начинкой из жареных фисташек и миндаля. |
Кальтаниссетта нуга | ![]() | Нуга с фисташками и миндалем из Кальтаниссетты, Сицилия. |
Гуардиагреле нуга | Нуга из Гуардиагреле , Абруццо, приготовленная из поджаренного миндаля, цукатов и корицы. | |
Мороженое нуга | Мягкая калабрийская нуга с миндалем, цукатами, цитрусовыми и темным шоколадом. | |
Нуга Нурзия | ![]() | Абруццкая нуга с какао, ванилью и миндалем. |
Торта 900 | ![]() | Шоколадный торт из Ивреи , Пьемонт |
Торт Бароцци | ![]() | Тонкий, хрустящий торт из шоколада и кофе родом из Виньолы , Эмилия-Романья. |
Торта стала | Торт из Трентино с черствым хлебом, молоком и изюмом | |
Бертолина торт | ![]() | Виноградный пирог «Ломбардская лисица» |
Торт Капрезе | ![]() | Торт с Капри , Кампания , приготовленный из шоколада и миндаля или фундука. |
Торт с бишери | Тосканский рисовый пирог | |
Украшение торта | ![]() | Эмилианский рисовый пирог |
Торт хорошего настроения | Торт Костмари от Кастель Гоффредо | |
Торт Доницетти | Ананасово-абрикосовый торт из Бергамо. | |
Бабушкин торт | ![]() | Торт с заварным кремом, покрытый кедровыми орешками и сахарной пудрой. |
Розовый торт | Мантуанский пирог из дрожжевого теста, богатого маслом и сахаром, который сворачивают и помещают в форму для выпечки, принимая характерную форму корзины с бутонами роз. | |
Торт из фольги | Ломбардские сладкие лепешки с диким фенхелем | |
Ореховый торт | ![]() | Пьемонтский ореховый пирог |
Торт Сан Бьяджо | ![]() | Помогите пирогу |
Торт Тальятелле | ![]() | Торт «Тальятелле Эмилиан и Ломбард» |
Торт Тальятеллине | Эмилианский тальятелле и миндальный торт | |
Дипломатический торт | ![]() | Торт с дипломатической кремой |
Торт Эльвезия | ![]() | Мантуанский пирог из миндальной муки, яиц, масла и сахара. |
Torta Fedora | ![]() | Сицилийский бисквит с рикоттой, фисташками и засахаренной вишней |
Торт Джандуя | Пьемонтский торт Джандуйя | |
Греческий пирог | ![]() | Иудео-Мантуанский торт |
Мантуанский торт | Помогите торту | |
Торт Маргарита | ![]() | Мягкий торт |
Торт Мимоза | ![]() | Торт из Риети , Лацио |
Торт Монферрато | ![]() | Пьемонтский торт из тыквы или яблок и сахара с амаретти, шоколадом, яйцами и ромом. |
Черный торт Сан Секондо | ![]() | Торт от Сан Секондо Парменсе , Эмилия, с кофе, шоколадом и миндалем |
Торт Остилья | ![]() | Торт из Остильи , Ломбардия, приготовленный из яичных белков, сабахоне и миндаля. |
Деревенский торт | ![]() | Ломбардный торт с хлебом, молоком, кедровыми орехами, амаретти, изюмом, цитрусовыми, сливочным маслом, яйцами и какао. |
Торта рай | ![]() | Помогите торту |
Терпеливый торт | ![]() | Слоеный пирог Падуан с сабахоне и миндалем |
Сухой пирог из Карпенедоло | Торт из Карпенедоло , Ломбардия | |
Торт «Семь вуалей» | ![]() | Шоколадный торт с семью слоями орехового крема, ореховым хрустом, шоколадным муссом и глазурью. |
Торт Тре Монти | Саммаринский десерт, состоящий из тонких ломтиков вафель с переплетенными слоями сливок, покрытых шоколадом. | |
Цюрихский торт | Шоколадный торт с вишней и кремом шантильи, родом из Пинероло , Пьемонт. | |
Сладкое тортеллино Марианны | ![]() | Сладость из Кастель-Гоффредо , Ломбардия, с начинкой из корицы, гвоздики, кедровых орехов, изюма, сливового джема, каштанового крема и какао. |
Тортионата | ![]() | Миндальный сладкий из Лоди , Ломбардия. |
Тортолети с Пуриони | Торт из Примьеро, Трентино, с дикой мятой и граппой. | |
Золотая коса | Торт с начинкой из цукатов родом из Кремы , Ломбардия. | |
Мочена коса | ![]() | Торт из Трентино с заварным кремом и черничным джемом |
Трессиан | Пирог из кукурузной муки из провинции Верона, Венето. | |
Трикотто | Сицилийский бисквит тройного приготовления | |
Черепаха | Ломбардная конфета с начинкой из фасоли, корицы, гвоздики, мускатного ореха, вино-котто и сахара |
В
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Взбитое яйцо | ![]() | Напиток, состоящий из яичного желтка и сахара. |
V
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Вартануш | Варенье из венецианских лепестков роз родом из Армении. | |
венецианский | ![]() | Миланская выпечка |
Венский | ![]() | Выпечка с заварным кремом из Мессины, Сицилия. |
С
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Эгг-ног | ![]() | Пьемонтский десертный напиток из яичных желтков, сахара и сладкого вина. |
Кемпинг | ![]() | Традиционный тирольский фруктовый пирог на Рождество |
Зепполе | ![]() | Десерт из жареного теста с сахарной пудрой |
Зиротто | Бисквит из провинции Падуя , Венето, приготовленный из кукурузной муки, инжирного сиропа и сусла. | |
Зонклада | Торт с начинкой из Тревизо, Венето | |
Цукката | Сицилийские засахаренные тыквы | |
Болонский сахар | ![]() | Болонское печенье |
Горные сахара | ![]() | Эмилианское и тосканское печенье |
Цуккотто | ![]() | Тосканский полузамороженный охлажденный десерт с ликером Alchermes , тортом и мороженым |
Бисквит и заварной крем | ![]() | Десерт прослоен заварным кремом, алкермесом и бисквитом |
Итальянская выпечка
[ редактировать ]
- Поцелуи дамы
- Байколи
- Файлы cookie [3]
- Королевское печенье
- Бокконотто
- Пончик
- Канноли
- Чиардуна
- Канцо арахис
- Пандоро
- Где ты?
- Пиада мертвых
- суетливый
- Пинолат
- Пиццелле
- Сфинкс
- Сфольятелле
- Торт Капрезе
- Зепполе
- Зиппули
- Бокконотто — выпечка, типичная для итальянских регионов Апулия , Абруццо и Калабрия , которую часто едят на Рождество .
- Сфольятелле — это пирожные с начинкой в форме ракушек, родом из итальянской кухни.
- Зепполе — это выпечка, состоящая из обжаренных во фритюре шариков теста , посыпанных сахарной пудрой и иногда наполненных различными сладостями.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные со сладкими блюдами Италии, на Викискладе?
- Итальянская кухня
- Список десертов
- Список итальянских блюд – Десерты и выпечка
- Сицилийская кухня – Десерты и сладости
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Серт, Айше Невин (30 ноября 2017 г.). «Итальянская кухня: особенности и эффекты» . Журнал делового менеджмента и экономических исследований . 1 (1): 49–57. дои : 10.29226/jobmer.2017.4 .
- ^ «Итальянцы, китайцы, арабы – кто изобрел мороженое?» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 18 июня 2020 г.
- ^ «Определение бискотти на английском языке» . Oxforddictionaries.com. Архивировано из оригинала 8 июля 2013 года . Проверено 6 января 2014 г.