Jump to content

Список блюд из грибов

колбасой Грибы, фаршированные

Это список известных блюд и продуктов из грибов , включающий продукты, приготовленные с использованием грибов в качестве основного ингредиента.

Съедобные грибы при употреблении имеют множество преимуществ. В них содержатся важные питательные вещества, необходимые нам для здоровой жизни, в том числе белок , витамины B , C и D , а также селен , который помогает предотвратить рак. [1] Они являются хорошим источником железа, меди, рибофлавина , ниацина и содержат пищевые волокна . Один гриб портобелло может содержать больше калия , чем банан. [2]

Во многих культурах сбор грибов является важной традицией и может стать существенным источником дохода. По оценкам, на тихоокеанском северо-западе США в некоторых ситуациях стоимость ежегодного урожая грибов в лесу может равняться стоимости пиломатериалов, которые он может произвести. [3] Согласно инициативе «Меню перемен» Американского кулинарного института и Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, сочетание фактических данных о выборе продуктов питания, связанных со здоровьем и устойчивым развитием, с вкусовыми качествами, другими кулинарными и демографическими тенденциями и вероятным бизнесом. богатые вкусами, в основном растительные Сценарии позволяют создавать продукты и меню. Грибы с их уникальными вкусовыми и кулинарными свойствами могут помочь американцам перейти к более здоровому выбору продуктов на растительной основе. Особый интерес представляют высокие количества как глутаматов (не в виде глутамата натрия ), так и рибонуклеотидов в A. bisporus . Глутамат и некоторые 5'-рибонуклеотиды являются вкусоактивными химическими веществами, ответственными за вкус умами . В частности, было показано, что диглутамат кальция улучшает вкус продуктов с низким содержанием натрия. [4]

Грибные блюда

[ редактировать ]
грибной соус Готовится

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «ФудДата Централ» . fdc.nal.usda.gov . Проверено 28 апреля 2020 г.
  2. ^ Вейлер, Лорен (10 июля 2017 г.). «7 питательных продуктов, которые должен есть каждый мужчина» . Шпаргалка по шоу-бизнесу . Проверено 27 апреля 2020 г.
  3. ^ Фини, Мэри Джо; Дуайер, Джоанна; Хаслер-Льюис, Клэр М.; Милнер, Джон А.; Ноукс, Мэнни; Роу, Сильвия; Вах, Марк; Билман, Роберт Б.; Колдуэлл, Джо; Канторна, Маргарита Т.; Каслбери, Лиза А. (июль 2014 г.). «Материалы саммита по грибам и здоровью123» . Журнал питания . 144 (7): 1128С–1136С. дои : 10.3945/jn.114.190728 . ISSN   0022-3166 . ПМК   4056650 . ПМИД   24812070 .
  4. ^ Болл, П.; Вудворд, Д.; Борода, Т.; Шубридж, А.; Ферье, М. (июнь 2002 г.). «Диглутамат кальция улучшает вкусовые характеристики супа с низким содержанием соли». Европейский журнал клинического питания . 56 (6): 519–523. дои : 10.1038/sj.ejcn.1601343 . ISSN   1476-5640 . ПМИД   12032651 .
  5. ^ «Маринованные грибы Унисервис» . Русская еда США .
  6. ^ «Грибы: Микадо Фудс» . www.mikado-foods.com . Проверено 28 апреля 2020 г.
  7. ^ «Органический грибной бульон» . Тихоокеанская еда .
  8. ^ «Японцы, приготовленные дома, становятся веганами» . Кипрская почта . 04.04.2020 . Проверено 28 апреля 2020 г.
  9. ^ «15 вкусных гамбургеров с грибами без мяса!» . Одна зеленая планета . 14 января 2020 г. Проверено 28 апреля 2020 г.
  10. ^ Бенедикт, JC; Рейглер, С. (2015). Поваренная книга «Голубая лента» . Университетское издательство Кентукки. п. 44. ИСБН  978-0-8131-5988-1 .
  11. ^ Отель/автоотель Ежемесячно . Издательская компания Клиссолд. 1913. с. 86.
  12. ^ Джеймс Бирд (1994). Новая рыбная кулинария Джеймса Бирда . Литтл, Браун и компания. стр. 429–430 . ISBN  0316085006 .

Больше ссылок:

  • Александер С., Пильц Д., ВЕБЕР Н. и др. Грибы, деревья и деньги: оценка стоимости коммерческих грибов и древесины на северо-западе Тихого океана. Экологический менеджмент 30, 129–141 (2002). https://doi.org/10.1007/s00267-002-2610-1
  • Болл П., Вудворд Д., Бирд Т. и др. Диглутамат кальция улучшает вкусовые характеристики малосоленого супа. Eur J Clin Nutr 56, 519–523 (2002). https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601343
  • Абу Янус , Первая публикация, Мир в глазах, WiE, 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0f80d5f99fb16e490286ed51f3b9f64__1722287040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/64/b0f80d5f99fb16e490286ed51f3b9f64.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of mushroom dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)