Список блюд из грибов

Это список известных блюд и продуктов из грибов , включающий продукты, приготовленные с использованием грибов в качестве основного ингредиента.
Съедобные грибы при употреблении имеют множество преимуществ. В них содержатся важные питательные вещества, необходимые нам для здоровой жизни, в том числе белок , витамины B , C и D , а также селен , который помогает предотвратить рак. [1] Они являются хорошим источником железа, меди, рибофлавина , ниацина и содержат пищевые волокна . Один гриб портобелло может содержать больше калия , чем банан. [2]
Во многих культурах сбор грибов является важной традицией и может стать существенным источником дохода. По оценкам, на тихоокеанском северо-западе США в некоторых ситуациях стоимость ежегодного урожая грибов в лесу может равняться стоимости пиломатериалов, которые он может произвести. [3] Согласно инициативе «Меню перемен» Американского кулинарного института и Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, сочетание фактических данных о выборе продуктов питания, связанных со здоровьем и устойчивым развитием, с вкусовыми качествами, другими кулинарными и демографическими тенденциями и вероятным бизнесом. богатые вкусами, в основном растительные Сценарии позволяют создавать продукты и меню. Грибы с их уникальными вкусовыми и кулинарными свойствами могут помочь американцам перейти к более здоровому выбору продуктов на растительной основе. Особый интерес представляют высокие количества как глутаматов (не в виде глутамата натрия ), так и рибонуклеотидов в A. bisporus . Глутамат и некоторые 5'-рибонуклеотиды являются вкусоактивными химическими веществами, ответственными за вкус умами . В частности, было показано, что диглутамат кальция улучшает вкус продуктов с низким содержанием натрия. [4]
Грибные блюда
[ редактировать ]
- Чулама - в основном встречается в румынской и молдавской кухне, это блюдо готовится из птицы или грибов.
- Куляб с грибами – русский пирог с грибной начинкой.
- Грибной крем-суп – простой суп-пюре, приготовленный из грибов.
- Дири ак джон джон - гаитянский креольский рис с грибами, это местное блюдо Гаити.
- Дюксель – мелко нарезанная (измельченная) смесь грибов или грибных ножек, лука, лука-шалота и зелени, обжаренная на сливочном масле и превращенная в пасту .
- Маринованные грибы – нарезанные грибы, маринованные со специями, популярные в русской кухне под брендом Унисервис. [5] и Микадо [6]
- Грибной бульон - основа супа, приготовленная из грибов, а не из животных или растений. [7] используется в веганском рамене [8]
- Грибной бургер - гамбургеры, приготовленные с грибами в качестве заменителя мяса, могут представлять собой толстый ломтик портобелло или котлету из грибного фарша. [9]
- Грибная подлива – соус на грибной основе.
- Грибной кетчуп – вид кетчупа, в котором в качестве основного ингредиента используются грибы. Первоначально кетчуп в Соединенном Королевстве готовили с грибами, а не с помидорами, которые являются основным ингредиентом современных рецептов кетчупа.
- Грибной соус - часто на сливочной основе.
- Устрицы в броше - вариант блюда, в котором его готовят на шампурах с грибами, а не с беконом. [10] а также с грибами, беконом, кусочками помидоров и/или кубиками вареной ветчины. [11] [12]
- Жареные грибы - ароматное блюдо, приготовленное путем обжаривания грибов на сливочном или растительном масле.
- Сельско мезо – македонское и балканское блюдо из свинины и грибов.
- Фаршированные грибы – в этом запеченном блюде используется множество начинок.
- Орловская телятина – состоит из тушеной корейки телятины , тонко нарезанной, наполненной тонким слоем пюре из грибов и лука между каждым ломтиком.
Галерея
[ редактировать ]- Грибные блюда и продукты
- Грибной крем-суп, приготовленный из лесных съедобных грибов.
- Грибной соус поверх картофеля фри
- Грибной кетчуп в пластиковой ванне
- Филе миньон с густым сливочно-грибным соусом
- Фаршированная шляпка гриба
- Джисаку Кайсэки Рёри
- Блюдо из лосося с грибами
- Чизбургер с грибами
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ФудДата Централ» . fdc.nal.usda.gov . Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ Вейлер, Лорен (10 июля 2017 г.). «7 питательных продуктов, которые должен есть каждый мужчина» . Шпаргалка по шоу-бизнесу . Проверено 27 апреля 2020 г.
- ^ Фини, Мэри Джо; Дуайер, Джоанна; Хаслер-Льюис, Клэр М.; Милнер, Джон А.; Ноукс, Мэнни; Роу, Сильвия; Вах, Марк; Билман, Роберт Б.; Колдуэлл, Джо; Канторна, Маргарита Т.; Каслбери, Лиза А. (июль 2014 г.). «Материалы саммита по грибам и здоровью123» . Журнал питания . 144 (7): 1128С–1136С. дои : 10.3945/jn.114.190728 . ISSN 0022-3166 . ПМК 4056650 . ПМИД 24812070 .
- ^ Болл, П.; Вудворд, Д.; Борода, Т.; Шубридж, А.; Ферье, М. (июнь 2002 г.). «Диглутамат кальция улучшает вкусовые характеристики супа с низким содержанием соли». Европейский журнал клинического питания . 56 (6): 519–523. дои : 10.1038/sj.ejcn.1601343 . ISSN 1476-5640 . ПМИД 12032651 .
- ^ «Маринованные грибы Унисервис» . Русская еда США .
- ^ «Грибы: Микадо Фудс» . www.mikado-foods.com . Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ «Органический грибной бульон» . Тихоокеанская еда .
- ^ «Японцы, приготовленные дома, становятся веганами» . Кипрская почта . 04.04.2020 . Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ «15 вкусных гамбургеров с грибами без мяса!» . Одна зеленая планета . 14 января 2020 г. Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ Бенедикт, JC; Рейглер, С. (2015). Поваренная книга «Голубая лента» . Университетское издательство Кентукки. п. 44. ИСБН 978-0-8131-5988-1 .
- ^ Отель/автоотель Ежемесячно . Издательская компания Клиссолд. 1913. с. 86.
- ^ Джеймс Бирд (1994). Новая рыбная кулинария Джеймса Бирда . Литтл, Браун и компания. стр. 429–430 . ISBN 0316085006 .
Больше ссылок:
- Александер С., Пильц Д., ВЕБЕР Н. и др. Грибы, деревья и деньги: оценка стоимости коммерческих грибов и древесины на северо-западе Тихого океана. Экологический менеджмент 30, 129–141 (2002). https://doi.org/10.1007/s00267-002-2610-1
- Болл П., Вудворд Д., Бирд Т. и др. Диглутамат кальция улучшает вкусовые характеристики малосоленого супа. Eur J Clin Nutr 56, 519–523 (2002). https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601343
- Абу Янус , Первая публикация, Мир в глазах, WiE, 2020 г.