Jump to content

Список блюд из тыквы и тыквы

Тыквенный пирог — это десерт из тыквы, который ассоциируется со временем сбора урожая.

Это список известных блюд из тыквы и тыквы , которые готовятся с использованием тыквы и тыквы в качестве основного ингредиента. тыквы Тыква — сорт .

Блюда и продукты из кабачков и тыквы

[ редактировать ]
Хапама — армянское блюдо из тыквы с начинкой.
Тыквенно-кокосовый заварной крем — десертное блюдо Юго-Восточной Азии.
Тыквенный крем-суп
  • Хобак-джук — корейская разновидность джука (каши), приготовленная из тыквы и клейкой рисовой муки . [1] Это нежная и натурально сладкая каша, которую традиционно подают пожилым людям или выздоравливающим пациентам. [2]
  • Хобак-тток - корейское блюдо и разновидность сиру-тток (рисовые лепешки, приготовленные на пару), приготовленные путем смешивания свежей или сушеной тыквы с клейкой или неклейкой рисовой мукой, а затем приготовления смеси на пару в сиру (пароварке для рисовых лепешек). [3]
  • Каду бурани — афганско-турецкое блюдо, приготовленное из обжаренной тыквы с разными специями.
  • Марак - сомалийский суп, который иногда готовят из тыквы.
  • Тыквенное пюре — овощное блюдо, приготовленное путем варки или мацерации мякоти (мякоти) тыквы без кожи, а затем растирания, процеживания, измельчения или пюре до достижения желаемой консистенции. Традиционно его подают в качестве гарнира . [4] хотя он имеет множество применений в кулинарии и выпечке. [5]
  • Мисти кумра бхорта — Мисти кумра бхорта (মিষ্টি কুমড়া ভর্তা) — известное бенгальское блюдо, подаваемое с рисом. Его готовят из вареной мякоти тыквы, пюре из перца чили, нарезанного лука, растительного масла и соли. [6]
Тыквенная бхорта, бенгальское блюдо
  • Масло семян тыквы – имеет интенсивный ореховый вкус и богато полиненасыщенными жирными кислотами, иногда используется как заправка для салатов. Типичная штирийская заправка состоит из тыквенного масла и яблочного уксуса. Масло используют и для десертов, придавая обычному ванильному мороженому ореховый вкус.
  • Спагетти алла Нерано — итальянское блюдо из пасты, приготовленное из пасты, жареных цуккини и проволоне дель Монако (или качокавалло). [8]
  • Фаршированные тыквы – состоят из различных видов тыквы или кабачков, фаршированных рисом, а иногда и мясом, приготовленных на плите или в духовке.
  • Гапама - армянское блюдо из тыквы с начинкой, которое часто готовят во время рождественского сезона. Обычно его начиняют рисом и сухофруктами. [9]
  • Фаршированная тыква - состоит из тыквы, фаршированной различными ингредиентами и жареной или запеченной. Это блюдо американской кухни. [10] [11]


Десерты и сладости

[ редактировать ]
Варенье из тыквы с орехами в Тебризе , Иранский Азербайджан

Супы и рагу

[ редактировать ]
  • Тыквенный суп – различные варианты приготовления этого блюда известны во многих странах Европы, США и других регионах Северной Америки, а также в Австралии.
  • Суп джомуу — слегка острый суп, родной для гаитянской кухни, в основе которого традиционно лежит большая зимняя тыква , напоминающая тыкву .
  • Тыквенный эль и пиво. Производство пива из тыквы в США датируется как минимум 1771 годом. [15]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Кибебе. Тушеное рагу из тыквы называют кибебе в Бразилии, Аргентине, Парагвае, Боливии и Уругвае. [14]
  1. ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке) . Проверено 14 февраля 2017 г.
  2. ^ Кан, Инхи. "хобак-джук" тыквенная каша . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 1 мая 2017 г.
  3. ^ "хобак-тток" Тыквенно-рисовый пирог . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 28 марта 2017 г.
  4. ^ Ингерсолл, Джаред. Общие тарелки: стол на все времена года. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2007. ISBN   1-74045-963-6
  5. ^ Крондл, Майкл. Большая кулинарная книга из тыквы. Нью-Йорк: Небесные искусства, 1999. ISBN   0-89087-893-5
  6. ^ «Как приготовить сладкую тыквенную начинку» . Дакка Трибьюн (на бенгали). Дакка Трибьюн . Проверено 21 февраля 2024 г.
  7. ^ Вэнс, Гленна; Лакаламита, Том (27 апреля 2011 г.). Хлебопечки для чайников . ISBN  9781118069271 . Проверено 19 января 2015 г.
  8. ^ Форджионе, Альфредо (2016). Лучший друг Альфредо . Рогиози. п. 73. ИСБН  9788869501661 .
  9. ^ Петросян И.; Андервуд, Д. (2006). Армянская еда: факты, вымысел и фольклор . Коллекция Армянского исследовательского центра. Издательство «Еркир». п. 120. ИСБН  978-1-4116-9865-9 . Проверено 3 сентября 2018 г.
  10. ^ Сотрудники НПР (20 октября 2010 г.). «Сладкое или пикантное: нафаршируйте, испеките и съешьте тыкву» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 7 сентября 2018 г.
  11. ^ «Блюдо из фаршированной тыквы, которое порадует вегетарианцев (и всех остальных) в этот День Благодарения» . Вашингтон Пост . 13 ноября 2017 г. Проверено 7 сентября 2018 г.
  12. ^ «Тыква в сладком кокосовом креме (Фак стринги Кеанг Буат)» . Проверено 3 сентября 2016 г.
  13. ^ Общество этноботаников (Индия) (1989). Этноботаника: Журнал Общества этноботаников . М/С Глубокий. п. 5 . Проверено 3 сентября 2018 г.
  14. ^ Королевская испанская академия (1969). Бюллетень Королевской испанской академии (на испанском языке). Королевская испанская академия. п. 94 . Проверено 3 сентября 2018 г.
  15. ^ Ризен, Клей (11 октября 2011 г.). «Вызывающий разногласия тыквенный эль» . Атлантик Медиа. Атлантика . Проверено 17 июля 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 535f83055857736e6930f45eea468fb1__1709888940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/53/b1/535f83055857736e6930f45eea468fb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of squash and pumpkin dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)