Список блюд из тыквы и тыквы

Это список известных блюд из тыквы и тыквы , которые готовятся с использованием тыквы и тыквы в качестве основного ингредиента. тыквы Тыква — сорт .
Блюда и продукты из кабачков и тыквы
[ редактировать ]

- Хобак-джук — корейская разновидность джука (каши), приготовленная из тыквы и клейкой рисовой муки . [1] Это нежная и натурально сладкая каша, которую традиционно подают пожилым людям или выздоравливающим пациентам. [2]
- Хобак-тток - корейское блюдо и разновидность сиру-тток (рисовые лепешки, приготовленные на пару), приготовленные путем смешивания свежей или сушеной тыквы с клейкой или неклейкой рисовой мукой, а затем приготовления смеси на пару в сиру (пароварке для рисовых лепешек). [3]
- Каду бурани — афганско-турецкое блюдо, приготовленное из обжаренной тыквы с разными специями.
- Марак - сомалийский суп, который иногда готовят из тыквы.
- Тыквенное пюре — овощное блюдо, приготовленное путем варки или мацерации мякоти (мякоти) тыквы без кожи, а затем растирания, процеживания, измельчения или пюре до достижения желаемой консистенции. Традиционно его подают в качестве гарнира . [4] хотя он имеет множество применений в кулинарии и выпечке. [5]
- Мисти кумра бхорта — Мисти кумра бхорта (মিষ্টি কুমড়া ভর্তা) — известное бенгальское блюдо, подаваемое с рисом. Его готовят из вареной мякоти тыквы, пюре из перца чили, нарезанного лука, растительного масла и соли. [6]

- Тыквенный хлеб – разновидность влажного быстрого хлеба, приготовленного из тыквы. [7]
- Семена тыквы — закуска, обычно состоящая из жареных семян. Они также используются в качестве ингредиента в некоторых блюдах, например, в моле .
- Масло семян тыквы – имеет интенсивный ореховый вкус и богато полиненасыщенными жирными кислотами, иногда используется как заправка для салатов. Типичная штирийская заправка состоит из тыквенного масла и яблочного уксуса. Масло используют и для десертов, придавая обычному ванильному мороженому ореховый вкус.
- Спагетти алла Нерано — итальянское блюдо из пасты, приготовленное из пасты, жареных цуккини и проволоне дель Монако (или качокавалло). [8]
- Фаршированные тыквы – состоят из различных видов тыквы или кабачков, фаршированных рисом, а иногда и мясом, приготовленных на плите или в духовке.
Десерты и сладости
[ редактировать ]
- Бундевара - сербский сладкий пирог из рулета филло или похожего на штрудель, начиненный подслащенной тертой мякотью тыквы и запеченный в духовке.
- Фактонг каенг буат – тайское блюдо, состоящее из тыквы в кокосовом креме. [12]
- Кабак татлысы – турецкий десерт из тыквы, приготовленный из очищенной и нарезанной тыквы, посыпанной сахаром ( засахаренная тыква).
- Поке – десерт с Островов Кука и Французской Полинезии, приготовленный из тыквы или бананов. [13]
- Пикаронес - перуанский десерт, основными ингредиентами которого являются тыква и сладкий картофель . Подается в форме пончиков и покрыт сиропом, приготовленным из чанкаки (затвердевшей патоки).
- Тыквенно-кокосовый заварной крем – десертное блюдо, состоящее из кокосового заварного крема, запеченного на пару в тыкве или кабоче.
- Тыквенный пирог - десертный пирог с пряной начинкой из заварного крема на основе тыквы.
- из тыквы с орехами Варенье или мурабба на основе тыквы — сладкое фруктовое варенье в Тебризе , Иранский Азербайджан.
Супы и рагу
[ редактировать ]- Кибебе - рагу из зимней тыквы из Южной Америки. [а]
- Тыквенный суп - суп, приготовленный с использованием различных видов тыквы в качестве основного ингредиента.
- Тыквенный суп – различные варианты приготовления этого блюда известны во многих странах Европы, США и других регионах Северной Америки, а также в Австралии.
- Суп джомуу — слегка острый суп, родной для гаитянской кухни, в основе которого традиционно лежит большая зимняя тыква , напоминающая тыкву .
Напитки
[ редактировать ]- Тыквенный эль и пиво. Производство пива из тыквы в США датируется как минимум 1771 годом. [15]
Галерея
[ редактировать ]- Блюда из тыквы и тыквы
- Хобак-джук подается в банджа . миске
- Эта мука была приготовлена из молотых тыквенных семечек .
- Блюдо из фаршированной тыквы
- Фаршированные кабачки с помидорами
- Тыквенное пиво с засахаренным ободком стакана
См. также
[ редактировать ]- Конфеты из тыквы
- Список фруктовых блюд
- Список тыкв и кабачков
- Список овощных блюд
- Приправа для тыквенного пирога
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке) . Проверено 14 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Кан, Инхи. "хобак-джук" тыквенная каша . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 1 мая 2017 г.
- ^ "хобак-тток" Тыквенно-рисовый пирог . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Ингерсолл, Джаред. Общие тарелки: стол на все времена года. Миллерс-Пойнт, Новый Южный Уэльс: Murdoch Books, 2007. ISBN 1-74045-963-6
- ^ Крондл, Майкл. Большая кулинарная книга из тыквы. Нью-Йорк: Небесные искусства, 1999. ISBN 0-89087-893-5
- ^ «Как приготовить сладкую тыквенную начинку» . Дакка Трибьюн (на бенгали). Дакка Трибьюн . Проверено 21 февраля 2024 г.
- ^ Вэнс, Гленна; Лакаламита, Том (27 апреля 2011 г.). Хлебопечки для чайников . ISBN 9781118069271 . Проверено 19 января 2015 г.
- ^ Форджионе, Альфредо (2016). Лучший друг Альфредо . Рогиози. п. 73. ИСБН 9788869501661 .
- ^ Петросян И.; Андервуд, Д. (2006). Армянская еда: факты, вымысел и фольклор . Коллекция Армянского исследовательского центра. Издательство «Еркир». п. 120. ИСБН 978-1-4116-9865-9 . Проверено 3 сентября 2018 г.
- ^ Сотрудники НПР (20 октября 2010 г.). «Сладкое или пикантное: нафаршируйте, испеките и съешьте тыкву» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 7 сентября 2018 г.
- ^ «Блюдо из фаршированной тыквы, которое порадует вегетарианцев (и всех остальных) в этот День Благодарения» . Вашингтон Пост . 13 ноября 2017 г. Проверено 7 сентября 2018 г.
- ^ «Тыква в сладком кокосовом креме (Фак стринги Кеанг Буат)» . Проверено 3 сентября 2016 г.
- ^ Общество этноботаников (Индия) (1989). Этноботаника: Журнал Общества этноботаников . М/С Глубокий. п. 5 . Проверено 3 сентября 2018 г.
- ^ Королевская испанская академия (1969). Бюллетень Королевской испанской академии (на испанском языке). Королевская испанская академия. п. 94 . Проверено 3 сентября 2018 г.
- ^ Ризен, Клей (11 октября 2011 г.). «Вызывающий разногласия тыквенный эль» . Атлантик Медиа. Атлантика . Проверено 17 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тыквой как едой, на Викискладе?
СМИ, связанные с едой из тыквы, на Викискладе?