Список хлеба на закваске

Это список хлеба на закваске . Закваску готовят путем ферментации теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей . Молочная кислота, вырабатываемая лактобактериями, придает ему более кислый вкус, а также продлевает срок его хранения по сравнению с другим хлебом. [а] [2] [3] Сегодня выпечка на закваске имеет преданное сообщество. Многие преданные делятся основами и советами через Интернет. [4] а любители часто с гордостью делятся своими работами в социальных сетях. [5] [6]
Хлеб на закваске
[ редактировать ]- Хлеб дружбы амишей — это разновидность хлеба или торта, приготовленного из закваски , которую часто делят в манере, похожей на письмо счастья . [7] Закваска заменяет хлебопекарные дрожжи , и ее можно использовать для приготовления многих видов дрожжевого хлеба , делиться с друзьями или замораживать для будущего использования. Сладкий, похожий на лепешку хлеб амишей с корицей — это обычный хлеб, который готовят из этой закуски; это простой, быстроразмешиваемый хлеб , в состав которого входит значительное количество сахара и растительного масла , с легким вкусом корицы. Он имеет характеристики как фунт-кейка , так и кофейного пирога . Вкус готового продукта можно изменить, если корицу . исключить

- Базлама — это дрожжевая круглая лепешка турецкой кухни . Он изготавливается из пшеничной муки, имеет среднюю толщину 2 см и диаметр от 10 до 25 см. После замеса и брожения в течение двух-трех часов из куска теста массой 200-250 грамм формируют шарики, затем раскатывают и выпекают на горячей плите. Во время выпечки хлеб переворачивают и обжаривают с обеих сторон.
После выпечки его обычно употребляют в свежем виде. Срок хранения базламы варьируется от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от условий хранения. [8]
- Бородинский хлеб ( русский : бородинский хлеб бородинский хлеб ) или бородинский хлеб — темно-коричневый ржаной хлеб происхождения на закваске российского , традиционно подслащенный патокой и приправленный кориандром и тмином .
- В немецкой кухне Butterbrot ( буквально: масляный хлеб = хлеб с маслом ) — это кусок хлеба , покрытый маслом . Он по-прежнему считается бутербродом, даже если добавлены дополнительные начинки, такие как сыр , спреды или мясной обед , если он начинается с ломтика хлеба с маслом.

- Пара из Феррары ( Итальянский: [ˈkɔppjaferraˈreːze ] ), также известный как ciopa , ciupeta и paneferrarese , представляет собой разновидность на закваске, хлеба приготовленного из муки , сала , солода и оливкового масла , и имеет скрученную форму. Впервые его изготовили примерно в тринадцатом веке в итальянской провинции Феррара . Он имеет защищенный статус географического указания (PGI) в Европейском Союзе в соответствии с законодательством Европейского Союза , который был получен в 2001 году.
- Эйш мерахра ( египетский арабский : عيش مرحرح , [ʕeːʃ meˈɾɑħɾɑħ] , «разглаженный хлеб», «разложенный хлеб») — лепешка , приготовленная из молотых семян пажитника и кукурузы , которую едят в Египте . Это часть традиционной диеты египетской сельской местности, которую готовят на месте в деревенских домах Верхнего Египта . Буханки плоские и широкие, обычно около 50 см (20 дюймов) в диаметре. [9] Из кукурузной муки делают мягкое тесто и оставляют его бродить на ночь с использованием закваски , формируют круглые буханки, а затем дают ему подняться или «расстаться» в течение 30 минут, прежде чем расплющить его в круглые диски и выпечь.
- Эйш шамси ( египетский арабский : عيش شمسي ) — это густой хлеб на закваске, который едят в Египте и готовят из пшеничной муки. [10] В Верхнем Египте он заменяет эйш балади в качестве местного основного продукта. [11] хотя последнее тоже распространено. Считается, что название, которое переводится как «солнечный хлеб», происходит от практики оставлять тесто подниматься на солнце. [11] Хлеб традиционно выпекают дома в куполообразных глиняных печах с отверстиями вверху, хотя эта традиция угасает, поскольку готовый хлеб становится все более распространенным. [10]
- Торт «Герман» (часто называемый «Герман») — это «торт дружбы». Подобно хлебу дружбы амишей , закваска передается от человека к человеку (как письмо счастья ) и продолжает расти, поскольку содержит дрожжи и молочнокислые бактерии . [12] Теоретически один стартер может работать бесконечно. Другими ингредиентами смеси являются молоко , сахар , мука и теплая вода. [13] [14] Они стали популярны в 1970-х годах. [14]

- Инджера ( амхарский : хлеб , латинизированный : ənƧära , [ɨndʒəra] ; тигринья : ታይታ , : ṭayta ; оромо : будина ) — кислые ферментированные лепешки, похожие на блины , со слегка губчатой текстурой, традиционно приготовленные из тефовой муки. латинизированный В Эфиопии и Эритрее [15] [16] инджера является основным продуктом питания . Инджера занимает центральное место в обеденном процессе в общине Амхара, как хлеб или рис в других местах, и обычно хранится в мезобе . [17] [18] [19]
- Комиссброт , ранее Комиссброт (англ. Немецкий: [ɔˈmɪsˌbʁoːt] ), [20] — темный сорт немецкого хлеба, выпекаемый из ржаной и других видов муки, исторически использовавшийся для приготовления военных продуктов. [21]
- Мальтийский хлеб ( мальтийский : Il-Ħobż tal-Malti , tal-malti) — мальтийский хлеб с хрустящей корочкой на обычно , закваске выпекаемый в дровяных печах. [22] Его обычно едят с намазанным оливковым маслом (Ħobż biż-żejt), где хлеб натирают помидорами (как в случае с каталонским pa amb tomàquet ) или томатной пастой, сбрызнутой оливковым маслом и наполненной на выбор или смесью тунца и оливок. , каперсы, лук, бигилла и бейнна . [23] Практика изготовления хлеба считается «умирающим искусством». [24]

- Пумперникель ( Английский: / ˈ p ʌ m p ər n ɪ k əl / ; Немецкий: [ˈpʊmpɐˌnɪkl̩] ) — это типично плотный, слегка сладкий ржаной хлеб, который традиционно готовят из закваски грубого помола и ржи . Иногда его готовят из смеси ржаной муки и цельного ржаного зерна («ржаных ягод»).
- ржаной хлеб ( Датское произношение: [ˈʁu:ˌpʁœðˀ] ) — очень распространенная форма ржаного хлеба из Дании . [25] [26] Ругброд обычно напоминает длинный выдавленный коричневый прямоугольник высотой не более 12 см и шириной 30–35 см, в зависимости от формы для хлеба, в которой он выпекается. Основным ингредиентом является ржаная мука, из которой получается простой или «старомодный» хлеб однородной, несколько тяжелой структуры, но самые популярные сегодня версии содержат цельное зерно (треснутые или измельченные ржаные зерна) и часто другие семена, такие как семена подсолнечника, семена льна или тыквы.
Галерея
[ редактировать ]- Печь для мальтийского хлеба
См. также
[ редактировать ]- Закваска от Карла Гриффита – Культура закваски
- Десем - закваска из цельнозерновой муки, муки из полбы или другой муки.
- Буханка Геркуланума - Буханка хлеба на закваске, испеченная в 79 году нашей эры.
- Список микроорганизмов, обнаруженных в закваске
- Список хлеба
- Библиотека заквасок Puratos – единственное в мире учреждение, посвященное хранению культур заквасок.
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хуэй, Ю. Х.; Еврануз, Э.О. (2012). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков на растительной основе, второе издание . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 495. ИСБН 978-1-4398-4904-0 . Проверено 3 декабря 2020 г.
- ^ Генцле, Майкл Г. (2014). «Ферментативные и бактериальные превращения при брожении закваски» . Пищевая микробиология . V Международный симпозиум по закваске – ферментация зерновых для продуктов будущего, Хельсинки, 10–12 октября 2012 г. 37 : 2–10. дои : 10.1016/j.fm.2013.04.007 . ISSN 0740-0020 . ПМИД 24230468 .
- ^ Гэдсби, Патрисия; Уикс, Эрик. «Биология... закваски» . Обнаружить . Откройте для себя журнал . Проверено 13 июня 2019 г.
- ^ Харрис, Линн (1 августа 2003 г.). «Культура закваски» . Гастрономика . 3 (3): 76–79. дои : 10.1525/gfc.2003.3.3.76 . ISSN 1529-3262 .
- ^ Нордхаген, Ари (09 октября 2020 г.). «Закваска становится вирусной: счастливая леди Хлеб делится своей закваской во время кризиса COVID-19» . Съедобный внутренний северо-запад .
- ^ Скотт, Чей (14 марта 2020 г.). «Домашний хлеб на закваске переживает возрождение из-за карантина; два местных эксперта делятся своими лучшими советами по выпечке хлеба» . Инландер . Проверено 28 октября 2021 г.
- ^ «newsminer.com • Хлеб дружбы амишей требует обязательств» . Архивировано из оригинала 12 марта 2008 года . Проверено 18 марта 2008 г.
- ^ Ячмень для продовольствия и здоровья: наука, технологии и продукты , с. 158, в Google Книгах.
- ^ «Приложение 3: Описания отдельных обработанных пищевых продуктов, включенных в таблицы». Таблицы состава продуктов питания для Ближнего Востока . Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация. 1982. ISBN 92-5-101277-6 .
- ^ Jump up to: а б Вайнц, Аурелия. «Хлеб Шамси» . Медленная еда . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 11 марта 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Эль-Бехари, Хенд (2015). «Аль-Шамси — древний» хлеб, который до сих пор пекут в Верхнем Египте» . Египет Независимый . Проверено 11 марта 2018 г.
- ^ Лёлль, Кристиана (31 июля 2003 г.). «Торт имени Германа» . Звезда (на немецком языке) . Проверено 17 декабря 2012 г.
- ^ Энфилд, Лиззи (30 ноября 2011 г.). «Торт дружбы Герман» . Блог устной речи . Хранитель . Проверено 6 декабря 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Орр, Джиллиан (11 мая 2012 г.). «Домашние повара возрождают дружескую причуду семидесятых, создавая генеалогическое древо тортов Германа» . Независимый . Проверено 6 декабря 2012 г.
- ^ Кларксон, Джанет (2013). Альманах истории еды: более 1300 лет мировой кулинарной истории, культуры и социального влияния . Издательство Rowman & Littlefield. п. 1293. ИСБН 978-1-4422-2715-6 .
- ^ Каувен, Стэнли П.; Янг, Линда С. (2009). Справочник ICC по тестированию круп, муки, теста и продуктов: методы и приложения . DEStech Publications, Inc. с. 216. ИСБН 9781932078992 .
Инджера — это ферментированные лепешки, похожие на блины, родом из Эфиопии.
- ^ Шинн, Дэвид (29 марта 2004 г.). Исторический словарь Эфиопии . Пугало Пресс. п. 198. ИСБН 978-0-8108-6566-2 .
- ^ Лайонс, Дайан; Д'Андреа, А. Кэтрин (сентябрь 2003 г.). «Сковороды, печи и происхождение сельского хозяйства: этноархеологическое исследование выпечки хлеба в высокогорной Эфиопии». Американский антрополог . 105 (3): 515–530. дои : 10.1525/aa.2003.105.3.515 . JSTOR 3566902 .
- ^ Меконнен, Джон (29 января 2013 г.). Эфиопия: земля, ее люди, история и культура Джон Меконнен. п. 362. ИСБН 978-1-4823-1117-4 .
- ^ «Комиссарский хлеб» (PDF) . Небольшой хлебный словарь . Музей хлебной культуры, Ульм. Архивировано из оригинала (PDF) 31 марта 2012 года . Проверено 1 сентября 2011 г.
- ^ «Комиссброт» . Хлеб . Немецкий кулинарный гид. 2009 . Проверено 1 сентября 2011 г.
- ^ «Кулинарное искусство и культура Il-Ftira Maltija были признаны ЮНЕСКО – The Malta Independent» . www.independent.com.mt . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ Мальта, Ловин (21 января 2017 г.). «7 способов употребления мальтийского хлеба, от которого у вас потечет слюна» . Ловин Мальта . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ «Смотреть: рост цен на хлеб и умирающее искусство Мальты — The Malta Independent» . www.independent.com.mt . Проверено 6 января 2021 г.
- ^ Меллиш, KX (2014). Как жить в Дании: юмористическое руководство для иностранцев и их датских друзей . ООО «Приммедиа Е-Ланч». ISBN 978-1-63315-290-8 . Проверено 7 февраля 2015 г.
- ^ Шератон, М. (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательская компания Уоркман. п. 0. ISBN 978-0-7611-8306-8 . Проверено 7 февраля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме хлеба из закваски .