Jump to content

Список хлеба на закваске

Буханка домашнего хлеба на закваске

Это список хлеба на закваске . Закваску готовят путем ферментации теста с использованием природных лактобактерий и дрожжей . Молочная кислота, вырабатываемая лактобактериями, придает ему более кислый вкус, а также продлевает срок его хранения по сравнению с другим хлебом. [а] [2] [3] Сегодня выпечка на закваске имеет преданное сообщество. Многие преданные делятся основами и советами через Интернет. [4] а любители часто с гордостью делятся своими работами в социальных сетях. [5] [6]

Хлеб на закваске

[ редактировать ]
Базлама
  • Базлама — это дрожжевая круглая лепешка турецкой кухни . Он изготавливается из пшеничной муки, имеет среднюю толщину 2 см и диаметр от 10 до 25 см. После замеса и брожения в течение двух-трех часов из куска теста массой 200-250 грамм формируют шарики, затем раскатывают и выпекают на горячей плите. Во время выпечки хлеб переворачивают и обжаривают с обеих сторон.

После выпечки его обычно употребляют в свежем виде. Срок хранения базламы варьируется от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от условий хранения. [8]

Пара из Феррары
Эфиопская инджера с типичной губчатой ​​текстурой.
Кусочек пумперникеля
  • Пумперникель ( Английский: / ˈ p ʌ m p ər n ɪ k əl / ; Немецкий: [ˈpʊmpɐˌnɪkl̩] ) — это типично плотный, слегка сладкий ржаной хлеб, который традиционно готовят из закваски грубого помола и ржи . Иногда его готовят из смеси ржаной муки и цельного ржаного зерна («ржаных ягод»).
  • ржаной хлеб ( Датское произношение: [ˈʁu:ˌpʁœðˀ] ) — очень распространенная форма ржаного хлеба из Дании . [25] [26] Ругброд обычно напоминает длинный выдавленный коричневый прямоугольник высотой не более 12 см и шириной 30–35 см, в зависимости от формы для хлеба, в которой он выпекается. Основным ингредиентом является ржаная мука, из которой получается простой или «старомодный» хлеб однородной, несколько тяжелой структуры, но самые популярные сегодня версии содержат цельное зерно (треснутые или измельченные ржаные зерна) и часто другие семена, такие как семена подсолнечника, семена льна или тыквы.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Преимущества использования закваски в хлебопечении...» «Увеличенный срок хранения хлеба на закваске — Более длительный период отсутствия плесени — Предотвращение образования веревок в хлебе — Эффект предотвращения черствения» [1]
  1. ^ Хуэй, Ю. Х.; Еврануз, Э.О. (2012). Справочник по технологии производства ферментированных продуктов питания и напитков на растительной основе, второе издание . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 495. ИСБН  978-1-4398-4904-0 . Проверено 3 декабря 2020 г.
  2. ^ Генцле, Майкл Г. (2014). «Ферментативные и бактериальные превращения при брожении закваски» . Пищевая микробиология . V Международный симпозиум по закваске – ферментация зерновых для продуктов будущего, Хельсинки, 10–12 октября 2012 г. 37 : 2–10. дои : 10.1016/j.fm.2013.04.007 . ISSN   0740-0020 . ПМИД   24230468 .
  3. ^ Гэдсби, Патрисия; Уикс, Эрик. «Биология... закваски» . Обнаружить . Откройте для себя журнал . Проверено 13 июня 2019 г.
  4. ^ Харрис, Линн (1 августа 2003 г.). «Культура закваски» . Гастрономика . 3 (3): 76–79. дои : 10.1525/gfc.2003.3.3.76 . ISSN   1529-3262 .
  5. ^ Нордхаген, Ари (09 октября 2020 г.). «Закваска становится вирусной: счастливая леди Хлеб делится своей закваской во время кризиса COVID-19» . Съедобный внутренний северо-запад .
  6. ^ Скотт, Чей (14 марта 2020 г.). «Домашний хлеб на закваске переживает возрождение из-за карантина; два местных эксперта делятся своими лучшими советами по выпечке хлеба» . Инландер . Проверено 28 октября 2021 г.
  7. ^ «newsminer.com • Хлеб дружбы амишей требует обязательств» . Архивировано из оригинала 12 марта 2008 года . Проверено 18 марта 2008 г.
  8. ^ Ячмень для продовольствия и здоровья: наука, технологии и продукты , с. 158, в Google Книгах.
  9. ^ «Приложение 3: Описания отдельных обработанных пищевых продуктов, включенных в таблицы». Таблицы состава продуктов питания для Ближнего Востока . Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация. 1982. ISBN  92-5-101277-6 .
  10. ^ Jump up to: а б Вайнц, Аурелия. «Хлеб Шамси» . Медленная еда . Фонд Слоу Фуд за биоразнообразие . Проверено 11 марта 2018 г.
  11. ^ Jump up to: а б Эль-Бехари, Хенд (2015). «Аль-Шамси — древний» хлеб, который до сих пор пекут в Верхнем Египте» . Египет Независимый . Проверено 11 марта 2018 г.
  12. ^ Лёлль, Кристиана (31 июля 2003 г.). «Торт имени Германа» . Звезда (на немецком языке) . Проверено 17 декабря 2012 г.
  13. ^ Энфилд, Лиззи (30 ноября 2011 г.). «Торт дружбы Герман» . Блог устной речи . Хранитель . Проверено 6 декабря 2012 г.
  14. ^ Jump up to: а б Орр, Джиллиан (11 мая 2012 г.). «Домашние повара возрождают дружескую причуду семидесятых, создавая генеалогическое древо тортов Германа» . Независимый . Проверено 6 декабря 2012 г.
  15. ^ Кларксон, Джанет (2013). Альманах истории еды: более 1300 лет мировой кулинарной истории, культуры и социального влияния . Издательство Rowman & Littlefield. п. 1293. ИСБН  978-1-4422-2715-6 .
  16. ^ Каувен, Стэнли П.; Янг, Линда С. (2009). Справочник ICC по тестированию круп, муки, теста и продуктов: методы и приложения . DEStech Publications, Inc. с. 216. ИСБН  9781932078992 . Инджера — это ферментированные лепешки, похожие на блины, родом из Эфиопии.
  17. ^ Шинн, Дэвид (29 марта 2004 г.). Исторический словарь Эфиопии . Пугало Пресс. п. 198. ИСБН  978-0-8108-6566-2 .
  18. ^ Лайонс, Дайан; Д'Андреа, А. Кэтрин (сентябрь 2003 г.). «Сковороды, печи и происхождение сельского хозяйства: этноархеологическое исследование выпечки хлеба в высокогорной Эфиопии». Американский антрополог . 105 (3): 515–530. дои : 10.1525/aa.2003.105.3.515 . JSTOR   3566902 .
  19. ^ Меконнен, Джон (29 января 2013 г.). Эфиопия: земля, ее люди, история и культура Джон Меконнен. п. 362. ИСБН  978-1-4823-1117-4 .
  20. ^ «Комиссарский хлеб» (PDF) . Небольшой хлебный словарь . Музей хлебной культуры, Ульм. Архивировано из оригинала (PDF) 31 марта 2012 года . Проверено 1 сентября 2011 г.
  21. ^ «Комиссброт» . Хлеб . Немецкий кулинарный гид. 2009 . Проверено 1 сентября 2011 г.
  22. ^ «Кулинарное искусство и культура Il-Ftira Maltija были признаны ЮНЕСКО – The Malta Independent» . www.independent.com.mt . Проверено 6 января 2021 г.
  23. ^ Мальта, Ловин (21 января 2017 г.). «7 способов употребления мальтийского хлеба, от которого у вас потечет слюна» . Ловин Мальта . Проверено 6 января 2021 г.
  24. ^ «Смотреть: рост цен на хлеб и умирающее искусство Мальты — The Malta Independent» . www.independent.com.mt . Проверено 6 января 2021 г.
  25. ^ Меллиш, KX (2014). Как жить в Дании: юмористическое руководство для иностранцев и их датских друзей . ООО «Приммедиа Е-Ланч». ISBN  978-1-63315-290-8 . Проверено 7 февраля 2015 г.
  26. ^ Шератон, М. (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательская компания Уоркман. п. 0. ISBN  978-0-7611-8306-8 . Проверено 7 февраля 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dd71a4df16051ba704cf00eda862f3ef__1695106560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dd/ef/dd71a4df16051ba704cf00eda862f3ef.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of sourdough breads - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)