Список блюд из кокоса

Это список известных кокосовых блюд и продуктов используется , в которых кокос в качестве основного ингредиента. Термин «кокос» может относиться ко всей кокосовой пальме, или к семени , или к плоду , который с ботанической точки зрения представляет собой костянку , а не орех .
Кокосовые блюда
[ редактировать ]


- Almond Joy – Candy bar – конфета
- Бисквит Анзак - вид сладкого печенья, популярный в Австралии и Новой Зеландии.
- Вьетнамский бисквит на основе рисовой муки
- Они пошли – филиппинское блюдо из риса.
- Бейжиньо - бразильские конфеты для вечеринки по случаю дня рождения.
- Бибиккан - кокосовый торт из Шри-Ланки.
- Бинакол – филиппинский куриный суп.
- Бостонская булочка – сладкий рулет со специями и густой глазурью.
- Боток - традиционное индонезийское блюдо из банановых листьев.
- Bounty - бренд шоколадной плитки с кокосовой начинкой Mars Inc. - плитка шоколада
- Буа Лой – тайский десерт
- Букайо – филиппинский кокосовый десерт.
- Буко пирог – филиппинский пирог с кокосовым заварным кремом.
- Бунтил - индонезийское блюдо из тертого кокосового мяса.
- Бураса – индонезийские рисовые клецки.
- Моти с маслом – гавайский пирог.
- Каскарон – филиппинский пончик
- Чокладболл — популярный в Швеции вид кондитерских изделий.
- Кокады — традиционное кокосовое кондитерское изделие, найденное в Латинской Америке.
- Коктейльная булочка – Сладкая булочка с кокосом.
- Кокосовый батончик – охлажденный желатиновый десерт из кокосового молока.
- Кокосовый торт – торт с белой глазурью, покрытый кокосовой стружкой.
- Кокосовые конфеты - конфеты, приготовленные с кокосом или кокосовым вкусом.
- Кокосовое чатни — блюдо
- Кокосовые сливки — жидкость, полученная из кокосов.
- Пирог с кокосовым кремом — пирог на основе заварного крема.
- Кокосовый пончик - вид пончика в США и Канаде.
- Coconut drop – ямайский кокосовый десерт.
- Кокосовый лед – страницы десертов
- Кокосовое варенье – джем, приготовленный на основе кокосового молока, яиц и сахара.
- Кокосовое молоко – жидкость, полученная из кокосов.
- Сухое кокосовое молоко – кулинарный ингредиент
- Кокосовое масло – пищевое масло, полученное из кокоса.
- Кокосовый рис – рис со вкусом кокоса.
- Кокосовые креветки – блюдо из креветок
- Кокосовый суп - суп, приготовленный с использованием кокоса в качестве основного ингредиента.
- Кокосовый сахар - сахар, произведенный из кокосовой пальмы.
- Кокосовая вода – прозрачная жидкость внутри кокосов.
- Кокосовые сливки – Пищевой продукт
- Ролл Дадар – индонезийский кокосовый блинчик.
- Додол – индонезийский сладкий ирис.
- Es goyobod - индонезийский холодный напиток на основе кокосового молока.
- Молодой кокосовый лед – индонезийский кокосовый лед.
- Эс телер – индонезийский фруктовый коктейль.
- Эспасол – филиппинский рисовый пирог цилиндрической формы.
- Фрежон – суп из кокосовой фасоли.
- Геплак - индонезийская сладкая закуска родом с Явы.
- Гиззада – пирог с кокосовой начинкой.
- Торт-терка – Кокосовый десерт
- Гульха – пельмени с тунцом и кокосом.
- Хало-хало – филиппинский десерт.
- Хаупия – полинезийский пудинг из кокосового молока.
- Инубаран – филиппинское куриное рагу или суп.
- Какара питха - торт, связанный с Одишей, Индия.
- Каламай – традиционный кукурузно-кокосовый пудинг чаморро.
- Каламай – филиппинское сладкое лакомство.
- Калатаппам – индийский десерт
- Кокосовые конфеты – вьетнамские кокосовые конфеты.
- Керак телор - индонезийский острый омлет.
- Керисик – традиционная малайская приправа.
- Вкусно – тайские кокосово-рисовые блины
- Кханом Сане Чан – тайский десерт.
- Клаппертаарт – традиционный индонезийский пирог.
- Клепон – традиционный индонезийский рисовый пирог.
- Клуай готовит чи - тайский десерт
- Коббари Лавужу
- Колак - индонезийский десерт.
- Кокос Копёр — сорт кокоса с небольшим количеством кокосовой воды.
- Кора Кхай - традиционная еда Одиа.
- Кожуккатта – клецки из рисовой муки.
- Кралан – блюдо из риса из Юго-Восточной Азии.
- Куэпуту – традиционный индонезийский пирог.
- Kue putu mangkok – индонезийский кекс на пару.
- Курица Кот
- Кумут – густой ароматный кокосовый крем индонезийской кухни. Используется в качестве ингредиента в наси ливете . [1]
- Кухня – Филиппинский паровой рисовый пирог
- Лэнг – филиппинское блюдо.
- Лакса – острое блюдо из лапши из Юго-Восточной Азии.
- Ламингтон – австралийский торт.
- Латик – филиппинский десертный гарнир и приправа.
- Лавар – индонезийское блюдо из мяса и овощей.
- Linapay – филиппинское блюдо.
- Макарун – Тип печенья – печенье
- Майя бланка – филиппинский пудинг из кокосового молока и кукурузного крахмала.
- Мампостиал — пуэрториканский десерт.
- Манжар бранко – бразильский кокосовый пудинг.
- Мас хуни – мальдивское блюдо.
- Модак – индийское блюдо из сладких пельменей.
- Mounds — шоколадный батончик от Hershey — конфета.
- Наси ливет – индонезийское блюдо из риса.
- Nata de coco - жевательная желеобразная пища, полученная путем ферментации кокосовой воды.
- Nuomici – клейкое рисовое тесто с кокосовой пудрой и кремом из манго.
- Масло вниз – гренадское рагу
- Ольо-де-согра – бразильские конфеты.
- Отап – печенье из слоеного теста.
- Палито - рисовый пирог, который едят на Филиппинах.
- Панчит буко – филиппинское блюдо
- Пан де кокос – сладкий филиппинский хлеб.
- Патолео - сладкая еда из Гоа. [2]
- Питси-питси – филиппинский десерт из маниоки.
- Поэ – полинезийский пудинг
- Пол самбола
- Тыквенно-кокосовый заварной крем – кокосовый заварной крем, запеченный на пару в тыкве или кабоче.
- Путо - разновидность рисового пирога, приготовленного на пару.
- Путту — южноиндийское блюдо для завтрака.
- Кейхадинья – португальское кондитерское изделие.
- Квиндим – типичный бразильский десерт.
- Кофе по-русски – десерт из балканского торта
- Сапин-сапин - блюдо из клейкого риса и кокоса в филиппинской кухне.
- Саюр лоде - индонезийский овощной суп.
- Сераби - индонезийский вариант блинов.
- Серунденг – индонезийские блюда с приправами.
- Sno Balls – шоколадные пирожные с кремовой начинкой, покрытые глазурью из зефира и цветной кокосовой стружкой.
- Сорбеты - филиппинское мороженое - из кокосового молока . мороженое
- Сахарный торт – кондитерские изделия из сахара.
- Темблеке – кокосовый десертный пудинг из Пуэрто-Рико.
- Тото – ямайский пирог на кокосовом молоке.
- Унни аппам – южноиндийская закуска.
- Урап - традиционный индонезийский салат.
- Ваталапам – пудинг с заварным кремом.
- Белое Рождество -
- Винко - традиционное индонезийское блюдо из блинов.
См. также
[ редактировать ]- Кокосовое молоко – жидкость, полученная из кокосов.
- Список блюд с использованием кокосового молока
- Список фруктовых блюд
- Списки готовых блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Я сделал Асдиану (19 июля 2011 г.). «Гарантированная зависимость от пикантного Наси Ливета» (на индонезийском языке). Компас.com . Проверено 19 августа 2014 г.
- ^ Перейра Камат, Мелинда (16 августа 2008 г.), «Традиция, завернутая в листья» , The Times of India , Гоа , Индия , заархивировано из оригинала 9 октября 2018 г. , получено 16 августа 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с кокосами как пищей, на Викискладе?