Jump to content

Список перуанских блюд

Эти блюда и напитки являются представителями перуанской кухни .

Традиционные блюда

[ редактировать ]
горный корт
Севиче с перуанской рыбой
Антикухос
Тирадито из Лимы
Лима причина
Рис по-лимски с морепродуктами
Рис с уткой Лимы
Карапулькра
деревенская ветчина
Мясо Мечада
  • Адобо де чанчо : свинина, перец, молотый чеснок, лук, уксус и соль. [1] [2] [3]
  • Адобо : свинина, маринованная с кончо де чича (осадком кукурузного пива) и специями, приготовленная в кастрюле с луком, подается с хлебом.
  • Агуадито
  • Aguadito de mariscos : рисовое рагу с овощами, моллюсками и креветками. [4] [5] [6]
  • Аджи де галлина : тушеная курица со сливками, сыром, аджи (острым перцем) и арахисом. [7]
  • Аджи де лангостинос : креветки в панировочных сухарях и соусе аджи амарилло (острый перец), а также зеленый перец. [8] [9]
  • Anticuchos : жареные кусочки говяжьего сердца, мацерированные в уксусе и аджи панка (острый перец).
  • Апанадо де альпака : мясо альпаки в панировке, подается с рисом, картофелем и салатом. [10] [11]
  • Агуадито де полло : традиционный куриный суп перуанской кухни, состоящий из курицы, кинзы, овощей и специй. [12]
  • Арроз с уткой а-ля Лименья : Как Арроз с уткой а-ля Чиклаяна, но салат содержит пюре из авокадо, моркови, майонеза и других ингредиентов.
  • Arroz con pato a la Chiclayana : нежное утиное мясо, приготовленное в черном пиве и кинзе.
  • Asado de picuro : жареное мясо вкусного амазонского грызуна.
  • Асадо де венадо : жареное мясо оленя с рисом и зеленым бананом.
  • Асадо де замано, котпе и сакино : жареная свинина, морская свинка и пекари.
  • Ависпа Хуане : рубленая свинина, смешанная с чесноком и специями, перевязанная яйцом и мукой; его варят и заворачивают в листья ачира, как тамале. [13]
  • Cabrito con frijoles : рагу из нежного козлятины, маринованное в чича де хора (ферментированный кукурузный ликер, происхождение которого восходит к временам до инков) и уксусе, с фасолью, подается с жареным луком и чесноком. [14]
  • Бульон для шариков : фаршированные банановые шарики.
  • Кальдо де кабеса : суп из головы барана, приготовленный с мятой и перцем аджи. [15]
  • Кальдо де карахама : густой суп из рыбы карачама с чесноком и кинзой (кориандром). [16] [17] [18]
  • Кальдо верде : суп из картофеля и ароматных местных трав.
  • Канкачо : жареная свинина или баранина, мацерированная в аджи (остром перце) и масле. [19]
  • Суд : Поджаренная кукуруза.
  • Карапулькра Икенья : обезвоженный картофель, отварной и приготовленный со свининой и курицей, аджи-панка и мирасолом (перец чили), чесноком и другими специями.
  • Карапулькра : отварной сушеный картофель, приготовленный в виде тушеного мяса со свининой и курицей, аджи-панкой и мирасолом (острым перцем), чесноком и другими специями.
  • Кау-кау : рагу из коровьего желудка с картофелем, куркумой и петрушкой. Иногда подается с горошком. [20]
  • Causa rellena : желтое картофельное пюре, приправленное лаймом и аджи (острым перцем), с начинкой из тунца или курицы.
  • Чечина : сушеная и соленая говядина или свинина.
  • Севиче : филе сырой рыбы, нарезанное на кусочки и маринованное в соке лайма, луке и аджи лимузине.
  • Севиче де кончас : гребешки с лаймом, луком и аджи лимузином (острым перцем).
  • Севиче де юрель или миксто : сырая рыба и/или моллюски, маринованные в соке лайма. Его подают с луком, картофелем, сладким картофелем, кукурузой и салатом.
  • Чайро : суп из говядины и баранины с картофелем, лимской фасолью, тыквой, капустой, чуньо или сушеным картофелем, пшеницей и чалоной или сушеной бараниной.
  • Чанфаинита : медальоны из говяжьего сердца, подаются с белым рисом и картофелем. [21]
  • Чарки : Сухая соленая свинина.
  • Чичаррон Колорадо : свиные шкурки, обжаренные на собственном сале с соусом аджи Колорадо (острый перец).
  • Chicharron con mote : свиные шкурки, обжаренные в собственном жире с мамалыгой или кукурузой. [22]
  • Чичаррон де чанчо кон кукуруза поджаренная : жареные свиные шкурки с поджаренной кукурузой.
  • Речная рыба чичаррон : жареные кусочки речной рыбы.
  • Чичаррон де пульпо : жареные кусочки осьминога. Его подают с луковым салатом, помидорами, картофелем и приготовленным сладким картофелем. [23]
  • Чингуирито : себиче использует сухое мясо полосатой рыбы-гитары. [24]
  • Чиримпико : рагу, приготовленное из субпродуктов козленка, покрытое луком, чесноком, острым перцем, кинзой (кориандром) и тыквой, смешанное с зернами нежной кукурузы. [25] [26]
  • Choclo con queso : вареная нежная кукуруза со свежим сыром. [27]
  • Чонтахуане : пюре из чонты, пальмы и пайше (рыбы), завернутое в банановые листья.
  • Choros a la chalaca : мидии, покрытые нарезанным кубиками луком и аджи (острым перцем), приправленные соком лайма. [28] [29]
  • Чучулихуане : пюре из юкки, кинзы (кориандра) и куриных внутренностей, завернутые в банановые листья.
  • Чуньо кола : говяжий суп с рисом, фасолью нут и сушеным картофелем. [30] [31]
  • Чупе де камаронес : суп из креветок, молока, яиц и орегано. [32] [33] [34]
  • Крабовая похлебка : Крабовая похлебка. [35]
  • Chupín de pejesapo : суп на основе лука, помидоров, аджи (острого перца) и шмелиного сома.
  • Кордеро аль Пало : целая овца на вертеле, приготовленная на гриле над тлеющими углями. [36]
  • Кучиканка : сочное мясо свинины, маринованное в уксусе, а затем обжаренное; его подают с отварным желтым картофелем и мамалыгой (сушеной вареной кукурузой). [37] [38]
  • Cuy chactado : морская свинка, панированная из кукурузной муки, обжаренная и подаваемая с золотистым картофелем и салатом. [39] [40] [41]
  • Cuy con papas : приправленная, приготовленная и жареная морская свинка, подается с тушеным картофелем, жареным арахисом, нарезанным луком и острым перцем. [42]
  • Куи фрито : морская свинка, запанированная в кукурузной муке и обжаренная.
  • Cuy relleno : морская свинка, фаршированная петрушкой, черной мятой, мятой, орегано, зеленым луком, очищенными и отваренными внутренностями и измельченным поджаренным арахисом. [43] [44]
  • Энролладо : ростбиф, свернутый и начиненный свиным и куриным фаршем, изюмом и яйцом, сваренным вкрутую.
  • Энсалада де чонта или салат пальмито : (стебель пальмы также называют пона).
  • Escabeche de Pollo : кусочки рыбы или курицы, маринованные в уксусе и приготовленные на пару с большим количеством лука. [45] [46]
  • Эскрибано : Картофельный салат с рокото, уксусом, маслом, помидорами и петрушкой. [47] [48]
  • Frejoles a la Trujillana : черная фасоль с кунжутом и перцем чили мирасоль.
  • Уальпа чупе : куриный суп с картофелем и рисом. [49]
  • Хуатия : говядина и картофель, приготовленные на горячих камнях с хуакатаем (черной мятой).
  • Хумитас : кукурузное пюре с начинкой из приправленной говядины или сыра, завернутое в кукурузную шелуху и приготовленное на пару.
  • Инчикапи : куриный суп с арахисом, кинзой (кориандром) и юккой маниокой. [50] [51]
  • Инчикучо : готовится из кукурузы, арахиса и аджи (острого перца).
  • Джалеа : слегка панированное и обжаренное блюдо из морепродуктов.
  • Хуане Лоретано : рис, приправленный куркумой, и курица, завернутая в банановые листья.
  • Хуане : рис с паприкой и кусочками курицы, завернутые в банановые листья.
  • Хуанес де Аррос : курица, смешанная с рисом, приправленная специями и завернутая в банановые листья.
  • Хуанес де юка : тертая и отварная юкка, смешанная с рисом и вяленой курицей или говядиной; эту смесь заворачивают в банановый лист и готовят на пару.
  • Капчи : суп из лимской фасоли или грибов с картофелем, молоком, яйцами и сыром.
  • Leche de Tigre : концентрированный сок лайма, рыба и смесь аджи лиму (острый перец). Это побочный продукт приготовления севиче.
  • Llunca kashki con Gallina : куриный бульон с пшеницей.
  • Локро де галлина : тушеное мясо из курицы, лука, картофеля и перца аджи. [52] [53]
  • Локро де Сапалло : тыквенное пюре с кукурузой, сыром, желтым картофелем и уакатаем . [54]
  • Ломо сальтадо : ломтики говяжьей вырезки, обжаренные с луком, помидорами, аджи (острым перцем) и другими специями. Подается с картофелем фри и рисом. Лима
  • Majado de yucca con chcharron : приготовленная и измельченная юкка с аджи (острым перцем) и чичарроном (жареными свиными шкварками).
  • Махариско : пюре из зеленых бананов с соусом из моллюсков.
  • Мондонго аякучано : суп на основе лущеной кукурузы, приготовленный всю ночь с говядиной, коровьим желудком и беконом (кучикара). Он приправлен аджи Колорадо (острым перцем), смешанным, поджаренным и нарезанным кубиками мятой. [55]
  • Мондонго : говяжий суп с коровьими внутренностями, свиными шкурками, кукурузой и петрушкой.
  • Моруса : пюре из масляной фасоли с ростбифом или свининой.
  • Натилла : типичный десерт, приготовленный из козьего молока, чанкаки (сахарного сиропа) и очень мелкой рисовой муки.
  • Окопа : отварной картофель, покрытый соусом из свежего сыра, лимской фасолью, луком, оливками и рокото. [56]
  • Olluco con carne : тушеное мясо оллуко с вяленым мясом или мясом ламы.
  • Пачаманка : разнообразные виды мяса, картофеля, лимской фасоли и хумиты, приготовленные в доиспанском стиле (на горячих камнях, зарытых в землю) и приправленные ароматными травами. [57] [58]
  • Пачаманка Уанукенья : свинина, картофель, юкка маниока и сладкий картофель, приготовленные в доиспанском стиле (на горячих камнях, зарытых в землю) и приправленные ароматными травами, такими как дикий шалфей.
  • Палларес : ​​рагу из пикантной масляной фасоли, приправленное аджи (острым перцем).
  • Pan con Chimbombo : сэндвич с рыбой, в основном с серебристой рыбой. [59]
  • Panes Huancaveliqueños : тыквенные булочки, сырная выпечка, пшеничный хлеб и хлеб ачита.
  • Папа а-ля Уанкаина : желтый картофель с острым сливочным соусом.
  • Papas con Uchullachua : отварной картофель с аджи (острым перцем) и хуакатаем (ароматными травами).
  • Париуэла : концентрированный суп из рыбы и моллюсков. [60] [61]
  • Pastel de choclo : приготовлен из свежей кукурузы, может быть как соленым, так и сладким с изюмом. [62]
  • Патачи : пшеничный суп с фасолью, беконом, говядиной и мятой. [63]
  • Патарашка : жареная на огне рыба, завернутая в банановые листья. [64]
  • Patasca moqueguana o Caldo de mondongo : суп из коровьих внутренностей, кукурузы и мяты. [65]
  • Patasca tacneña : суп из говядины, свиных ножек, пшеницы, желтого картофеля, тыквы, крахмала и чеснока. [66]
  • Пебре : Суп из баранины, говядины и вяленой баранины.
  • Кальдо с орехами пекан : суп из головы барана, приготовленный с мятой, ногами и желудком или внутренностями барана; его подают с отварным картофелем и/или мамалыгой.
  • Пепиан де Кюи : рагу из мяса морской свинки, арахиса и специй. [67]
  • Pepián de pava : тушеная индейка с рисом, нежной кукурузной смесью, кинзой (кориандром) и перцем чили. [68]
  • Pescado a la chorrillana : жареная рыба с сальсой из помидоров, лука и белого вина.
  • Пескадо а-ля трухильяна : рыба на пару с яйцом и луковым соусом.
  • Pescado a lo macho : жареная рыба в соусе из моллюсков с аджи (острым перцем) и чесноком.
  • Pesque de quinoa : пюре из киноа, приправленное молоком и сыром.
  • Picadillo de paiche : полоски сушеного и соленого мяса рыбы пайше, подаются с луком, помидорами и аджи (острым перцем).
  • Picante a la tacneña : тушеное мясо из коровьего желудка, коровьих ног, вяленой говядины, лука и орегано.
  • Picante de cuy Huanuqueño : тушеная морская свинка, приготовленная в соусе из арахиса и аджи панка (острый перец).
  • Picante de cuy : тушеная морская свинка, приготовленная на гриле, приправленная аджи Колорадо или амарилло (острым перцем). Существует старый вариант, который называется джака кашки или бульон из морской свинки.
  • Picante de mariscos : тушеное мясо с картофельным пюре и аджи Колорадо (острый перец), кусочками моллюсков (блюда, моллюски для серфинга) и морскими водорослями (кочаюйо).
  • Picante de Pallares : пряные масляные бобы с молоком, яйцами и свежим сыром.
  • Picante de papa con cuy frito : тушеная морская свинка в соусе из арахиса и аджи панка (острый перец) с картофелем.
  • Puca picante : картофельное рагу с арахисом, смешанное и поджаренное, приправленное аджи панка (острым перцем) и жареными свиными шкварками. Подается с рисом и салатом.
  • Пучеро : приготовлен из капусты, фруктов, нута, сладкого картофеля и юкки. Обычно его готовят на карнавале.
  • Пуртумуте : вареная фасоль с моте санкочадо (отдельные зерна кукурузы, сваренные с кинзой).
  • Пусра : поджаренный ячменный суп с ароматными травами, картофелем, горошком, яйцами и молоком.
  • Капчи : закуска, приготовленная из качипы или свежего сыра, раскрошенного и смешанного с аджи (острым перцем), рокото (острым перцем), молоком, маслом и нарезанным кубиками луком. Подается на подушке из картофеля.
  • Рокото Реллено : Рокото (острый перец) без прожилок, фаршированный рубленой говядиной, яйцами, горошком, морковью, сыром, молоком и картофелем.
  • Ropa vieja : тушеная говядина с фасолью, картофелем, рисом и капустой.
  • Санкочадо : вареная говядина с кукурузой, сладким картофелем, морковью, капустой, юккой и картофелем.
  • Санго из зеленого подорожника : изготовлено из черных гребешков и зеленых бананов.
  • Сарахуане : пюре из кукурузы и арахиса со свининой, завернутое в листья биджао.
  • Саралава : суп из свежей кукурузы, лимской фасоли, сухого аджи амарилло (желтого острого перца) и уакатай (местная трава).
  • Seco de cabrito con frijoles : тушеное мясо из нежного козлятины, маринованное в чича-де-хора (ферментированный кукурузный ликер, происхождение которого восходит к временам до инков), подается с фасолью, приправленной жареным луком и чесноком.
  • Seco de chabelo : вяленая говядина или тушеная говядина с подслащенными бананами.
  • Шамбар : суп из пшеницы, свиных шкварок, копченой ветчины, фасоли и зеленого лука. Его подают с поджаренной кукурузой (канча) и готовят только по понедельникам.
  • Солтеро: салат из свежего сыра, лимской фасоли, лука, оливок, помидоров и рокото.
  • Sopa teóloga : суп из индейки и/или курицы с увлажненным хлебом, картофелем, молоком и сыром.
  • Sudado de machas : тушеное мясо с луком, помидорами, аджи (острым перцем), моллюском, белым вином и уксусом. Подается с отварным картофелем.
  • Tacacho con cecina : измельченные бананы, смешанные с салом, затем запеченные или обжаренные. Подается с сушеным мясом.
  • Такачо : блюдо из размятых зеленых жареных бананов с жареными свиными шкварками. Обычно его сочетают с цециной.
  • Таку-таку : смесь фасоли и риса, обжаренная, покрытая панировкой и обжаренным на сковороде стейком и луковой сальсой.
  • Талларин Касеро : домашняя лапша, подаваемая с тушеным мясом (курица, говядина или баранина) и капчи из чуньо (сушеный картофель).
  • Тамалес Анкашино : кукурузное пюре с начинкой из говядины, завернутое в банановые листья.
  • Тамалес : кукурузное пюре с начинкой из говядины, завернутое в банановые листья и приготовленное на пару.
  • Тимбуче : концентрированный бульон из рыбы и кинзы (кориандра).
  • Тортилья де райя : яичная лепешка, приготовленная из обезвоженного и регидратированного мяса скатов.
  • Уман кальдо : суп из головы барана, рис, картофель и сушеный картофель. Его украшают мятой и аджи (острым перцем).
  • Яку чупе или сопа верде : суп из картофеля, сыра, яиц и ароматных трав.
Пикаронес
Чича морада с фиолетовой кукурузой и дополнительным ананасом, все еще оставленными в воде для вкуса.
  • Агуахина : изготовлена ​​из пюре, фильтрованных и подслащенных плодов пальмы агуахе. [69]
  • Качина : частично сброженное вино. [70] на основе ферментированного виноградного сусла.
  • Каличе : разновидность дистиллированного спиртного напитка. [71]
  • Чапо : приготовлено из спелых бананов, приготовлено и перемешано, затем подается холодным. [72]
  • Чича-де-хора : ферментированный кукурузный напиток, происхождение и потребление которого появились еще до инков. [73]
  • Чича де мани : ликер из ферментированного арахиса. [74]
  • Чича де молле : ферментированный ликер из плодов ложного перца (также называемого перуанским перцем или молле).
  • Чича морада : безалкогольный напиток из сока фиолетовой кукурузы.
  • Chimbango de tres higos : ликер, приготовленный из красного, черного и зеленого инжира.
  • Чучухуаси : настойка из горького и вяжущего корня, очень популярная в западном Перу.
  • Коконачадо : изготовлен из плодов кокона, сахара и ликера.
  • Гуарапо де канья : ферментированный и подслащенный сок сахарного тростника.
  • Уарапо : ферментированный сок сахарного тростника.
  • Уиточадо : приготовлено из фруктов «уито», сахара и ликера.
  • Leche de monja : ликер, приготовленный из ликера, яиц и лайма.
  • Ликор де лече : изготовлен из ликера и сыворотки, фильтруемой по каплям до прозрачности.
  • Ликор де мора : сделан из ликера, ежевики и сиропа.
  • Абрикосовый мацерат : персиковый ликер, приготовленный на основе писко.
  • Масато : напиток из приготовленной, измельченной и ферментированной маниоки юкки со сладким картофелем или сахаром.
  • Укус Пираньи : приготовлен из рома и коконы.
  • Понче Аякучано : напиток из арахиса, кунжута и других специй.
  • Ponche de maca : напиток из маки, местного корня, обладающего тонизирующими свойствами.
  • Понче : этот пунш сделан из семян кунжута, бразильских орехов, арахиса, орехов пекан, тертого кокоса, ванили, молока, корицы, клевера и сахара. В особых случаях можно добавить миндаль и/или грецкие орехи. Его подают с тертым кокосом и стаканом чистого дистиллированного сока сахарного тростника.
  • Pur Pur : Изготовлен из ликера, фруктов и семян Pur Pur. Позже добавляется сироп.
  • Refresco de aguajina : Вкусный сок, приготовленный из агуахе, съедобных плодов местной пальмы.
  • Refresco de cocona : сок местных фруктов.
  • Refresco de pihuayo : сок, приготовленный из плодов другой местной пальмы.
  • Сибе : сок, приготовленный из ферментированной и поджаренной юкки.
  • Siete Raíces : изготовлен из коры различных деревьев, таких как бразильское дерево, гвоздика, хлебное дерево, хуакапурана, чучухуаси, палисандр и ипуруро, подслащенный медом и мацерированный в ликере.

Коктейли Писко

[ редактировать ]
Писко Сауэр
  • рожковое дерево
  • Агуайманто Сауэр
  • Агуайманто Сауэр
  • Яблочный Писко
  • Бык Писко
  • Окисленный кофе
  • Кафе Квиришед
  • Кауидный пунш
  • Кала Мартини
  • Канарейка
  • Капитан
  • Карамбита
  • Ласкать
  • Яблоко Чилканито
  • Анис Чилькано
  • Черри Чилкано
  • Чилькано де Писко
  • Белый Чоло
  • Черный Чоло
  • Чолополитен
  • Клавито
  • Кокс-кислый
  • Кокона Сауэр
  • Костеньито Сауэр
  • ебать
  • Эль Чоло Браво
  • Лукумеро
  • Уака-дель-Соль и Ла-Луна
  • Уакачина
  • Уаманкоко
  • Уаманрипа
  • Чола Пикарона
  • Русалочка
  • Заламера
  • Лимена Масаморрера
  • Луло Сауэр
  • Лунный свет
  • Маки Маки
  • Маламбо
  • Девственник
  • Манзапистини
  • Мараки Альмендрадо
  • Кафе Мараки
  • Мараки Колада
  • Маки Кулер
  • Ледяной чай Мараки
  • Мараки Латте
  • Мараки на пляже
  • Марикуча
  • Марикуча
  • Мата Чола
  • Мичифуз
  • Мохадита
  • Морена Миа
  • Morochita
  • Комар
  • Мать-Земля
  • Писко Коллинз
  • Писко Пунш
  • Писко Сауэр : типичный перуанский коктейль, приготовленный из писко, лайма и яичного белка.
  • Покер
  • Потито Сауэр
  • Красный Мартини
  • Солнце и Тень
  • Страстный кислый
  • Его Святейшество
  • Тунец кислый
  • Камаю люди
  • Янгануко
  • Замбони
  1. ^ Коперуано (01.04.2020). «Рецепт Адобо из свинины» . Come Peruano (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
  2. ^ «Узнайте, как приготовить адобо из свинины по перуанскому рецепту» . infobae (на европейском испанском языке) . Проверено 31 октября 2022 г.
  3. ^ «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАНЧО АДОБО» . larepublica.pe (на испанском языке). 28 августа 2020 г. Проверено 31 октября 2022 г.
  4. ^ «Агуадито де Марискос Перуано» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
  5. ^ «Наслаждайтесь вкуснейшими морепродуктами агуадито» . Peru.com (на испанском языке). 17 июня 2015 г. Проверено 31 октября 2022 г.
  6. ^ «Морепродукты и рыба агуадито, перуанское блюдо, которое «воскрешает мертвых» » . Ла Вангардия (на испанском языке). 29 октября 2017 г. Проверено 31 октября 2022 г.
  7. ^ «Аджи де Галлина» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
  8. ^ «Рецепт аджи де креветок» . Cocinaperuana.espaciolatino.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
  9. ^ «Блюдо, которое сияет на кухне: мы покажем вам перец чили с креветками, который удивит и порадует» . El Comercio Peru (на испанском языке). 19 мая 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
  10. ^ «Рецепт: панированная альпака для удовольствия» . Рецепты и многое другое (на испанском языке). 20 сентября 2018 г. Проверено 3 августа 2022 г.
  11. ^ «Рецепт альпаки в панировке, Рецепты приготовления, Рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 01.02.2017 . Проверено 6 ноября 2022 г.
  12. ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
  13. ^ «Эль Ависпа Хуане, традиционная еда Сан-Мартина» . Туры в Мачу-Пикчу 2022 - Пакеты туров Мачу-Пикчу - Путешествия и туризм в Перу (на испанском языке). 18 июня 2013 г. Проверено 3 августа 2022 г.
  14. ^ ПЕРУ.COM, НОВОСТИ (16 марта 2022 г.). «Как приготовить сушеную козлятину с фасолью?» . Peru.com (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
  15. ^ «Бульон из овечьей головы | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
  16. ^ «Кальдо де Карахама» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  17. ^ «Как приготовить бульон карачамы» . Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 19 июня 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
  18. ^ «Бульон Карачама» . Перуанские продукты (на испанском языке). 18 апреля 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
  19. ^ МАГ, НОВОСТИ (06.01.2021). "Канкачо | РЕЦЕПТЫ " Маг. (на испанском языке ) Получено 0 августа 2022 г.
  20. ^ «Кау кау де рубец: пошаговый рецепт» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
  21. ^ «Вкусный рецепт чанфаинита | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  22. ^ «Чичаррон с соринкой | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
  23. ^ «Рецепт чичаррона из осьминога, рецепты приготовления, рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 2014-12-29 . Проверено 3 августа 2022 г.
  24. ^ «ЧИНГИРИТО» (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  25. ^ «Северный Чиримпико — ПЕРУАНСКИЙ РЕЦЕПТ» . рецептыгратис.нет (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  26. ^ «Чиримпико | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
  27. ^ Медина, Глория (29 мая 2020 г.). «Choclo con Queso: традиционный вход в перуанскую кухню» (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
  28. ^ «Хорос а ля Чалака» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  29. ^ Делайтс, Перу (4 апреля 2012 г.). «Чоритос а ля Чалака – легко, полезно и вкусно» . ПЕРУАНСКИЕ ДЕЛИСИАС (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  30. ^ «Чуньо кола или Лава де чуньо | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
  31. ^ Поча (6 июня 2014 г.). «Чуньо кола - Из Перу | Перуанский рецепт | Перуанская еда | Паруанские блюда» . Из Перу (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  32. ^ «Чупе с креветками | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  33. ^ «Рецепт Чупе с креветками» . www.diariamenteali.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  34. ^ Дэниел (11 декабря 2012 г.). «Перуанский рецепт чупе де камаронес» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  35. ^ «Крабовая сосиска: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  36. ^ «Баранина на палочке или кресте: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
  37. ^ «Кучи Канка | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
  38. ^ «Кучиканка из Уанкавелики» . Журнал журнала (на испанском языке). 26 августа 2019 г. Проверено 3 августа 2022 г.
  39. ^ «ᐈ Куи Чактадо: лучший перуанский рецепт 2022 года✔️» . Рецептruvian.com . Проверено 15 ноября 2022 г.
  40. ^ «Cuy chactado: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  41. ^ админ (26 июня 2021 г.). «КУИ ЧАКТАДО ▷ Традиционный перуанский рецепт — Мясо» . КАК ГОТОВИТЬ (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  42. ^ ГруппоРПП (18 сентября 2012 г.). «Рецепт дня: кюй с папой» . РПП (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  43. ^ «Куи Реллено | Гастрономия Перу» . Проверено 4 августа 2022 г.
  44. ^ «РЕЦЕПТЫ | Фаршированная морская свинка в стиле апурименья, богатая белками» . Журнал Agronotias (на европейском испанском языке). 2019-12-24 . Проверено 4 августа 2022 г.
  45. ^ «Куриный маринад | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  46. ^ «Эскабеш де Полло» . buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  47. ^ «ЭСКРИБАНО АРЕКИПЕНЬО» (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  48. ^ Law, LP • Страсть к (15.08.2019). «Эль Эскрибано, законное блюдо Арекипы» . LP (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  49. ^ ПОЧТА, НОВОСТИ (30.12.2013). «В Уанкайо наслаждаются вкуснейшим уальпа чупе (ФОТО) | ПЕРУ» . Почта (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  50. ^ «Инчикапи | Рецепты Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  51. ^ «Инчикапи де Галлина | Recetas Nestlé» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  52. ^ «Годовщина Уануко: узнайте, как приготовить традиционный куриный локро [ВИДЕО]» . wapa.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  53. ^ «Локро де галлина: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  54. ^ Куадра, Морена (2 декабря 2011 г.). «Локро де Сапалло – вкус и цвет на тарелке» . ПЕРУАНСКИЕ ДЕЛИСИАС (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
  55. ^ «Мондонго Аякучано | Гастрономия Перу» . Проверено 10 августа 2022 г.
  56. ^ «Вкусный рецепт Окопы | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
  57. ^ 2022, 4 июля. «Каково происхождение пачаманки? Узнайте историю этого типичного перуанского блюда» . infobae (на европейском испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  58. ^ «La ancestral y milenaria Pachamanca peruana» . peru.info (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
  59. ^ ПЕРУ21, НОВОСТИ (20 августа 2016 г.). «Хлеб с чимбомбо и другими деликатесами Чалаки | КУЛЬТУРА» . Перу21 (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  60. ^ Альфонсо (25 января 2019 г.). «Париуэла. Перуанский суп из рыбы и морепродуктов» . Вкусные рецепты (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
  61. ^ Дэниел (06 января 2022 г.). «Как приготовить вкусную перуанскую париуэлу» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
  62. ^ «Традиционный рецепт кукурузного пирога | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.cl (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
  63. ^ «Патачи | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
  64. ^ «Патарашка | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
  65. ^ «Рецепт патаски мокегуана | Ингредиенты и приготовление» . Патаска (на испанском языке). 17 июля 2021 г. Проверено 11 августа 2022 г.
  66. ^ «Рецепт Патаски Такненья | Ингредиенты и подготовка» . Патаска (на испанском языке). 11 сентября 2019 г. Проверено 11 августа 2022 г.
  67. ^ «Рецепт пепиана для морских свинок, Рецепты приготовления, Рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 17 января 2014 г. Проверено 11 августа 2022 г.
  68. ^ «Пепиан де Пава | Ресетас Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
  69. ^ Дуарте, О.; Полл, Р. (2015). Экзотические фрукты и орехи Нового Света . Книги КАБ. КАБИ. п. 242. ИСБН  978-1-78064-505-6 . Проверено 6 июля 2018 г.
  70. ^ Перу Фодора: с Мачу-Пикчу и тропой инков . Полноцветный Путеводитель. Распределение путешествий. 2013. с. 182. ИСБН  978-0-89141-946-4 . Проверено 6 июля 2018 г.
  71. ^ Сула, Сасон (13 мая 2020 г.). «Каличе, быстрый и простой коктейль на водке» . Сасон Сула (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.
  72. ^ DePeru.com. «Речета: Чапо» . DePeru.com (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.
  73. ^ «Чича-де-хора: символический перуанский напиток» . ПЕРУРАЙЛ (на испанском языке). 30 мая 2016 г. Проверено 21 июля 2022 г.
  74. ^ «Рецепт перуанской чичи с арахисом» . Chefpolis.com (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c0605bca162cf3811beb127580610543__1719178680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/43/c0605bca162cf3811beb127580610543.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Peruvian dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)