Список перуанских блюд
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2018 г. ) |
Эта статья является частью серии статей о |
Культура Перу |
---|
Портал Перу |
Эти блюда и напитки являются представителями перуанской кухни .
Традиционные блюда
[ редактировать ]- Адобо де чанчо : свинина, перец, молотый чеснок, лук, уксус и соль. [1] [2] [3]
- Адобо : свинина, маринованная с кончо де чича (осадком кукурузного пива) и специями, приготовленная в кастрюле с луком, подается с хлебом.
- Агуадито
- Aguadito de mariscos : рисовое рагу с овощами, моллюсками и креветками. [4] [5] [6]
- Аджи де галлина : тушеная курица со сливками, сыром, аджи (острым перцем) и арахисом. [7]
- Аджи де лангостинос : креветки в панировочных сухарях и соусе аджи амарилло (острый перец), а также зеленый перец. [8] [9]
- Anticuchos : жареные кусочки говяжьего сердца, мацерированные в уксусе и аджи панка (острый перец).
- Апанадо де альпака : мясо альпаки в панировке, подается с рисом, картофелем и салатом. [10] [11]
- Агуадито де полло : традиционный куриный суп перуанской кухни, состоящий из курицы, кинзы, овощей и специй. [12]
- Арроз с уткой а-ля Лименья : Как Арроз с уткой а-ля Чиклаяна, но салат содержит пюре из авокадо, моркови, майонеза и других ингредиентов.
- Arroz con pato a la Chiclayana : нежное утиное мясо, приготовленное в черном пиве и кинзе.
- Asado de picuro : жареное мясо вкусного амазонского грызуна.
- Асадо де венадо : жареное мясо оленя с рисом и зеленым бананом.
- Асадо де замано, котпе и сакино : жареная свинина, морская свинка и пекари.
- Ависпа Хуане : рубленая свинина, смешанная с чесноком и специями, перевязанная яйцом и мукой; его варят и заворачивают в листья ачира, как тамале. [13]
- Cabrito con frijoles : рагу из нежного козлятины, маринованное в чича де хора (ферментированный кукурузный ликер, происхождение которого восходит к временам до инков) и уксусе, с фасолью, подается с жареным луком и чесноком. [14]
- Бульон для шариков : фаршированные банановые шарики.
- Кальдо де кабеса : суп из головы барана, приготовленный с мятой и перцем аджи. [15]
- Кальдо де карахама : густой суп из рыбы карачама с чесноком и кинзой (кориандром). [16] [17] [18]
- Кальдо верде : суп из картофеля и ароматных местных трав.
- Канкачо : жареная свинина или баранина, мацерированная в аджи (остром перце) и масле. [19]
- Суд : Поджаренная кукуруза.
- Карапулькра Икенья : обезвоженный картофель, отварной и приготовленный со свининой и курицей, аджи-панка и мирасолом (перец чили), чесноком и другими специями.
- Карапулькра : отварной сушеный картофель, приготовленный в виде тушеного мяса со свининой и курицей, аджи-панкой и мирасолом (острым перцем), чесноком и другими специями.
- Кау-кау : рагу из коровьего желудка с картофелем, куркумой и петрушкой. Иногда подается с горошком. [20]
- Causa rellena : желтое картофельное пюре, приправленное лаймом и аджи (острым перцем), с начинкой из тунца или курицы.
- Чечина : сушеная и соленая говядина или свинина.
- Севиче : филе сырой рыбы, нарезанное на кусочки и маринованное в соке лайма, луке и аджи лимузине.
- Севиче де кончас : гребешки с лаймом, луком и аджи лимузином (острым перцем).
- Севиче де юрель или миксто : сырая рыба и/или моллюски, маринованные в соке лайма. Его подают с луком, картофелем, сладким картофелем, кукурузой и салатом.
- Чайро : суп из говядины и баранины с картофелем, лимской фасолью, тыквой, капустой, чуньо или сушеным картофелем, пшеницей и чалоной или сушеной бараниной.
- Чанфаинита : медальоны из говяжьего сердца, подаются с белым рисом и картофелем. [21]
- Чарки : Сухая соленая свинина.
- Чичаррон Колорадо : свиные шкурки, обжаренные на собственном сале с соусом аджи Колорадо (острый перец).
- Chicharron con mote : свиные шкурки, обжаренные в собственном жире с мамалыгой или кукурузой. [22]
- Чичаррон де чанчо кон кукуруза поджаренная : жареные свиные шкурки с поджаренной кукурузой.
- Речная рыба чичаррон : жареные кусочки речной рыбы.
- Чичаррон де пульпо : жареные кусочки осьминога. Его подают с луковым салатом, помидорами, картофелем и приготовленным сладким картофелем. [23]
- Чингуирито : себиче использует сухое мясо полосатой рыбы-гитары. [24]
- Чиримпико : рагу, приготовленное из субпродуктов козленка, покрытое луком, чесноком, острым перцем, кинзой (кориандром) и тыквой, смешанное с зернами нежной кукурузы. [25] [26]
- Choclo con queso : вареная нежная кукуруза со свежим сыром. [27]
- Чонтахуане : пюре из чонты, пальмы и пайше (рыбы), завернутое в банановые листья.
- Choros a la chalaca : мидии, покрытые нарезанным кубиками луком и аджи (острым перцем), приправленные соком лайма. [28] [29]
- Чучулихуане : пюре из юкки, кинзы (кориандра) и куриных внутренностей, завернутые в банановые листья.
- Чуньо кола : говяжий суп с рисом, фасолью нут и сушеным картофелем. [30] [31]
- Чупе де камаронес : суп из креветок, молока, яиц и орегано. [32] [33] [34]
- Крабовая похлебка : Крабовая похлебка. [35]
- Chupín de pejesapo : суп на основе лука, помидоров, аджи (острого перца) и шмелиного сома.
- Кордеро аль Пало : целая овца на вертеле, приготовленная на гриле над тлеющими углями. [36]
- Кучиканка : сочное мясо свинины, маринованное в уксусе, а затем обжаренное; его подают с отварным желтым картофелем и мамалыгой (сушеной вареной кукурузой). [37] [38]
- Cuy chactado : морская свинка, панированная из кукурузной муки, обжаренная и подаваемая с золотистым картофелем и салатом. [39] [40] [41]
- Cuy con papas : приправленная, приготовленная и жареная морская свинка, подается с тушеным картофелем, жареным арахисом, нарезанным луком и острым перцем. [42]
- Куи фрито : морская свинка, запанированная в кукурузной муке и обжаренная.
- Cuy relleno : морская свинка, фаршированная петрушкой, черной мятой, мятой, орегано, зеленым луком, очищенными и отваренными внутренностями и измельченным поджаренным арахисом. [43] [44]
- Энролладо : ростбиф, свернутый и начиненный свиным и куриным фаршем, изюмом и яйцом, сваренным вкрутую.
- Энсалада де чонта или салат пальмито : (стебель пальмы также называют пона).
- Escabeche de Pollo : кусочки рыбы или курицы, маринованные в уксусе и приготовленные на пару с большим количеством лука. [45] [46]
- Эскрибано : Картофельный салат с рокото, уксусом, маслом, помидорами и петрушкой. [47] [48]
- Frejoles a la Trujillana : черная фасоль с кунжутом и перцем чили мирасоль.
- Уальпа чупе : куриный суп с картофелем и рисом. [49]
- Хуатия : говядина и картофель, приготовленные на горячих камнях с хуакатаем (черной мятой).
- Хумитас : кукурузное пюре с начинкой из приправленной говядины или сыра, завернутое в кукурузную шелуху и приготовленное на пару.
- Инчикапи : куриный суп с арахисом, кинзой (кориандром) и юккой маниокой. [50] [51]
- Инчикучо : готовится из кукурузы, арахиса и аджи (острого перца).
- Джалеа : слегка панированное и обжаренное блюдо из морепродуктов.
- Хуане Лоретано : рис, приправленный куркумой, и курица, завернутая в банановые листья.
- Хуане : рис с паприкой и кусочками курицы, завернутые в банановые листья.
- Хуанес де Аррос : курица, смешанная с рисом, приправленная специями и завернутая в банановые листья.
- Хуанес де юка : тертая и отварная юкка, смешанная с рисом и вяленой курицей или говядиной; эту смесь заворачивают в банановый лист и готовят на пару.
- Капчи : суп из лимской фасоли или грибов с картофелем, молоком, яйцами и сыром.
- Leche de Tigre : концентрированный сок лайма, рыба и смесь аджи лиму (острый перец). Это побочный продукт приготовления севиче.
- Llunca kashki con Gallina : куриный бульон с пшеницей.
- Локро де галлина : тушеное мясо из курицы, лука, картофеля и перца аджи. [52] [53]
- Локро де Сапалло : тыквенное пюре с кукурузой, сыром, желтым картофелем и уакатаем . [54]
- Ломо сальтадо : ломтики говяжьей вырезки, обжаренные с луком, помидорами, аджи (острым перцем) и другими специями. Подается с картофелем фри и рисом. Лима
- Majado de yucca con chcharron : приготовленная и измельченная юкка с аджи (острым перцем) и чичарроном (жареными свиными шкварками).
- Махариско : пюре из зеленых бананов с соусом из моллюсков.
- Мондонго аякучано : суп на основе лущеной кукурузы, приготовленный всю ночь с говядиной, коровьим желудком и беконом (кучикара). Он приправлен аджи Колорадо (острым перцем), смешанным, поджаренным и нарезанным кубиками мятой. [55]
- Мондонго : говяжий суп с коровьими внутренностями, свиными шкурками, кукурузой и петрушкой.
- Моруса : пюре из масляной фасоли с ростбифом или свининой.
- Натилла : типичный десерт, приготовленный из козьего молока, чанкаки (сахарного сиропа) и очень мелкой рисовой муки.
- Окопа : отварной картофель, покрытый соусом из свежего сыра, лимской фасолью, луком, оливками и рокото. [56]
- Olluco con carne : тушеное мясо оллуко с вяленым мясом или мясом ламы.
- Пачаманка : разнообразные виды мяса, картофеля, лимской фасоли и хумиты, приготовленные в доиспанском стиле (на горячих камнях, зарытых в землю) и приправленные ароматными травами. [57] [58]
- Пачаманка Уанукенья : свинина, картофель, юкка маниока и сладкий картофель, приготовленные в доиспанском стиле (на горячих камнях, зарытых в землю) и приправленные ароматными травами, такими как дикий шалфей.
- Палларес : рагу из пикантной масляной фасоли, приправленное аджи (острым перцем).
- Pan con Chimbombo : сэндвич с рыбой, в основном с серебристой рыбой. [59]
- Panes Huancaveliqueños : тыквенные булочки, сырная выпечка, пшеничный хлеб и хлеб ачита.
- Папа а-ля Уанкаина : желтый картофель с острым сливочным соусом.
- Papas con Uchullachua : отварной картофель с аджи (острым перцем) и хуакатаем (ароматными травами).
- Париуэла : концентрированный суп из рыбы и моллюсков. [60] [61]
- Pastel de choclo : приготовлен из свежей кукурузы, может быть как соленым, так и сладким с изюмом. [62]
- Патачи : пшеничный суп с фасолью, беконом, говядиной и мятой. [63]
- Патарашка : жареная на огне рыба, завернутая в банановые листья. [64]
- Patasca moqueguana o Caldo de mondongo : суп из коровьих внутренностей, кукурузы и мяты. [65]
- Patasca tacneña : суп из говядины, свиных ножек, пшеницы, желтого картофеля, тыквы, крахмала и чеснока. [66]
- Пебре : Суп из баранины, говядины и вяленой баранины.
- Кальдо с орехами пекан : суп из головы барана, приготовленный с мятой, ногами и желудком или внутренностями барана; его подают с отварным картофелем и/или мамалыгой.
- Пепиан де Кюи : рагу из мяса морской свинки, арахиса и специй. [67]
- Pepián de pava : тушеная индейка с рисом, нежной кукурузной смесью, кинзой (кориандром) и перцем чили. [68]
- Pescado a la chorrillana : жареная рыба с сальсой из помидоров, лука и белого вина.
- Пескадо а-ля трухильяна : рыба на пару с яйцом и луковым соусом.
- Pescado a lo macho : жареная рыба в соусе из моллюсков с аджи (острым перцем) и чесноком.
- Pesque de quinoa : пюре из киноа, приправленное молоком и сыром.
- Picadillo de paiche : полоски сушеного и соленого мяса рыбы пайше, подаются с луком, помидорами и аджи (острым перцем).
- Picante a la tacneña : тушеное мясо из коровьего желудка, коровьих ног, вяленой говядины, лука и орегано.
- Picante de cuy Huanuqueño : тушеная морская свинка, приготовленная в соусе из арахиса и аджи панка (острый перец).
- Picante de cuy : тушеная морская свинка, приготовленная на гриле, приправленная аджи Колорадо или амарилло (острым перцем). Существует старый вариант, который называется джака кашки или бульон из морской свинки.
- Picante de mariscos : тушеное мясо с картофельным пюре и аджи Колорадо (острый перец), кусочками моллюсков (блюда, моллюски для серфинга) и морскими водорослями (кочаюйо).
- Picante de Pallares : пряные масляные бобы с молоком, яйцами и свежим сыром.
- Picante de papa con cuy frito : тушеная морская свинка в соусе из арахиса и аджи панка (острый перец) с картофелем.
- Puca picante : картофельное рагу с арахисом, смешанное и поджаренное, приправленное аджи панка (острым перцем) и жареными свиными шкварками. Подается с рисом и салатом.
- Пучеро : приготовлен из капусты, фруктов, нута, сладкого картофеля и юкки. Обычно его готовят на карнавале.
- Пуртумуте : вареная фасоль с моте санкочадо (отдельные зерна кукурузы, сваренные с кинзой).
- Пусра : поджаренный ячменный суп с ароматными травами, картофелем, горошком, яйцами и молоком.
- Капчи : закуска, приготовленная из качипы или свежего сыра, раскрошенного и смешанного с аджи (острым перцем), рокото (острым перцем), молоком, маслом и нарезанным кубиками луком. Подается на подушке из картофеля.
- Рокото Реллено : Рокото (острый перец) без прожилок, фаршированный рубленой говядиной, яйцами, горошком, морковью, сыром, молоком и картофелем.
- Ropa vieja : тушеная говядина с фасолью, картофелем, рисом и капустой.
- Санкочадо : вареная говядина с кукурузой, сладким картофелем, морковью, капустой, юккой и картофелем.
- Санго из зеленого подорожника : изготовлено из черных гребешков и зеленых бананов.
- Сарахуане : пюре из кукурузы и арахиса со свининой, завернутое в листья биджао.
- Саралава : суп из свежей кукурузы, лимской фасоли, сухого аджи амарилло (желтого острого перца) и уакатай (местная трава).
- Seco de cabrito con frijoles : тушеное мясо из нежного козлятины, маринованное в чича-де-хора (ферментированный кукурузный ликер, происхождение которого восходит к временам до инков), подается с фасолью, приправленной жареным луком и чесноком.
- Seco de chabelo : вяленая говядина или тушеная говядина с подслащенными бананами.
- Шамбар : суп из пшеницы, свиных шкварок, копченой ветчины, фасоли и зеленого лука. Его подают с поджаренной кукурузой (канча) и готовят только по понедельникам.
- Солтеро: салат из свежего сыра, лимской фасоли, лука, оливок, помидоров и рокото.
- Sopa teóloga : суп из индейки и/или курицы с увлажненным хлебом, картофелем, молоком и сыром.
- Sudado de machas : тушеное мясо с луком, помидорами, аджи (острым перцем), моллюском, белым вином и уксусом. Подается с отварным картофелем.
- Tacacho con cecina : измельченные бананы, смешанные с салом, затем запеченные или обжаренные. Подается с сушеным мясом.
- Такачо : блюдо из размятых зеленых жареных бананов с жареными свиными шкварками. Обычно его сочетают с цециной.
- Таку-таку : смесь фасоли и риса, обжаренная, покрытая панировкой и обжаренным на сковороде стейком и луковой сальсой.
- Талларин Касеро : домашняя лапша, подаваемая с тушеным мясом (курица, говядина или баранина) и капчи из чуньо (сушеный картофель).
- Тамалес Анкашино : кукурузное пюре с начинкой из говядины, завернутое в банановые листья.
- Тамалес : кукурузное пюре с начинкой из говядины, завернутое в банановые листья и приготовленное на пару.
- Тимбуче : концентрированный бульон из рыбы и кинзы (кориандра).
- Тортилья де райя : яичная лепешка, приготовленная из обезвоженного и регидратированного мяса скатов.
- Уман кальдо : суп из головы барана, рис, картофель и сушеный картофель. Его украшают мятой и аджи (острым перцем).
- Яку чупе или сопа верде : суп из картофеля, сыра, яиц и ароматных трав.
Десерты
[ редактировать ]- Альфахор-де-Пенко
- Альфеньикес Ламбайеканос
- Антекоко
- Антепапайя
- Рисовый пудинг
- Рис Замбито
- Аярампо (ллипта)
- Ламбайекано шампунь.
- Лименьо Шампунь
- Чапанас
- Чокотехас
- Чуррос с манхарбланко
- Кокады
- Перевернутый крем
- Мэми Свит
- конфеты из папайи
- Компот из сладкого или сладкого картофеля
- Фрежоль Коладо
- Гуаргерос
- Сладкие Хумитас
- Кинг-Конг Ламбайекано
- Жареное молоко
- Дробленая Айва
- Масапанес
- Мазаморра де Кочино (также известная как Мазаморра де Маис)
- Фиолетовое подземелье
- Фреза Мосс
- Северный заварной крем
- Окендос
- Пикаронес
- Веса
- Престиньос
- Ранфаньоте
- Кровавый
- Вздох в стиле Лимы
- Теджас
- Донья Пепа нуга
- листовки
Напитки
[ редактировать ]- Агуахина : изготовлена из пюре, фильтрованных и подслащенных плодов пальмы агуахе. [69]
- Качина : частично сброженное вино. [70] на основе ферментированного виноградного сусла.
- Каличе : разновидность дистиллированного спиртного напитка. [71]
- Чапо : приготовлено из спелых бананов, приготовлено и перемешано, затем подается холодным. [72]
- Чича-де-хора : ферментированный кукурузный напиток, происхождение и потребление которого появились еще до инков. [73]
- Чича де мани : ликер из ферментированного арахиса. [74]
- Чича де молле : ферментированный ликер из плодов ложного перца (также называемого перуанским перцем или молле).
- Чича морада : безалкогольный напиток из сока фиолетовой кукурузы.
- Chimbango de tres higos : ликер, приготовленный из красного, черного и зеленого инжира.
- Чучухуаси : настойка из горького и вяжущего корня, очень популярная в западном Перу.
- Коконачадо : изготовлен из плодов кокона, сахара и ликера.
- Гуарапо де канья : ферментированный и подслащенный сок сахарного тростника.
- Уарапо : ферментированный сок сахарного тростника.
- Уиточадо : приготовлено из фруктов «уито», сахара и ликера.
- Leche de monja : ликер, приготовленный из ликера, яиц и лайма.
- Ликор де лече : изготовлен из ликера и сыворотки, фильтруемой по каплям до прозрачности.
- Ликор де мора : сделан из ликера, ежевики и сиропа.
- Абрикосовый мацерат : персиковый ликер, приготовленный на основе писко.
- Масато : напиток из приготовленной, измельченной и ферментированной маниоки юкки со сладким картофелем или сахаром.
- Укус Пираньи : приготовлен из рома и коконы.
- Понче Аякучано : напиток из арахиса, кунжута и других специй.
- Ponche de maca : напиток из маки, местного корня, обладающего тонизирующими свойствами.
- Понче : этот пунш сделан из семян кунжута, бразильских орехов, арахиса, орехов пекан, тертого кокоса, ванили, молока, корицы, клевера и сахара. В особых случаях можно добавить миндаль и/или грецкие орехи. Его подают с тертым кокосом и стаканом чистого дистиллированного сока сахарного тростника.
- Pur Pur : Изготовлен из ликера, фруктов и семян Pur Pur. Позже добавляется сироп.
- Refresco de aguajina : Вкусный сок, приготовленный из агуахе, съедобных плодов местной пальмы.
- Refresco de cocona : сок местных фруктов.
- Refresco de pihuayo : сок, приготовленный из плодов другой местной пальмы.
- Сибе : сок, приготовленный из ферментированной и поджаренной юкки.
- Siete Raíces : изготовлен из коры различных деревьев, таких как бразильское дерево, гвоздика, хлебное дерево, хуакапурана, чучухуаси, палисандр и ипуруро, подслащенный медом и мацерированный в ликере.
Коктейли Писко
[ редактировать ]- рожковое дерево
- Агуайманто Сауэр
- Агуайманто Сауэр
- Яблочный Писко
- Бык Писко
- Окисленный кофе
- Кафе Квиришед
- Кауидный пунш
- Кала Мартини
- Канарейка
- Капитан
- Карамбита
- Ласкать
- Яблоко Чилканито
- Анис Чилькано
- Черри Чилкано
- Чилькано де Писко
- Белый Чоло
- Черный Чоло
- Чолополитен
- Клавито
- Кокс-кислый
- Кокона Сауэр
- Костеньито Сауэр
- ебать
- Эль Чоло Браво
- Лукумеро
- Уака-дель-Соль и Ла-Луна
- Уакачина
- Уаманкоко
- Уаманрипа
- Чола Пикарона
- Русалочка
- Заламера
- Лимена Масаморрера
- Луло Сауэр
- Лунный свет
- Маки Маки
- Маламбо
- Девственник
- Манзапистини
- Мараки Альмендрадо
- Кафе Мараки
- Мараки Колада
- Маки Кулер
- Ледяной чай Мараки
- Мараки Латте
- Мараки на пляже
- Марикуча
- Марикуча
- Мата Чола
- Мичифуз
- Мохадита
- Морена Миа
- Morochita
- Комар
- Мать-Земля
- Писко Коллинз
- Писко Пунш
- Писко Сауэр : типичный перуанский коктейль, приготовленный из писко, лайма и яичного белка.
- Покер
- Потито Сауэр
- Красный Мартини
- Солнце и Тень
- Страстный кислый
- Его Святейшество
- Тунец кислый
- Камаю люди
- Янгануко
- Замбони
Ссылки
[ редактировать ] Wikibooks В кулинарной книге есть рецепт/модуль.
- ^ Коперуано (01.04.2020). «Рецепт Адобо из свинины» . Come Peruano (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
- ^ «Узнайте, как приготовить адобо из свинины по перуанскому рецепту» . infobae (на европейском испанском языке) . Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ «КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАНЧО АДОБО» . larepublica.pe (на испанском языке). 28 августа 2020 г. Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ «Агуадито де Марискос Перуано» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
- ^ «Наслаждайтесь вкуснейшими морепродуктами агуадито» . Peru.com (на испанском языке). 17 июня 2015 г. Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ «Морепродукты и рыба агуадито, перуанское блюдо, которое «воскрешает мертвых» » . Ла Вангардия (на испанском языке). 29 октября 2017 г. Проверено 31 октября 2022 г.
- ^ «Аджи де Галлина» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
- ^ «Рецепт аджи де креветок» . Cocinaperuana.espaciolatino.com (на испанском языке) . Проверено 20 июля 2022 г.
- ^ «Блюдо, которое сияет на кухне: мы покажем вам перец чили с креветками, который удивит и порадует» . El Comercio Peru (на испанском языке). 19 мая 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ «Рецепт: панированная альпака для удовольствия» . Рецепты и многое другое (на испанском языке). 20 сентября 2018 г. Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт альпаки в панировке, Рецепты приготовления, Рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 01.02.2017 . Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ «Эль Ависпа Хуане, традиционная еда Сан-Мартина» . Туры в Мачу-Пикчу 2022 - Пакеты туров Мачу-Пикчу - Путешествия и туризм в Перу (на испанском языке). 18 июня 2013 г. Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ ПЕРУ.COM, НОВОСТИ (16 марта 2022 г.). «Как приготовить сушеную козлятину с фасолью?» . Peru.com (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ «Бульон из овечьей головы | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ «Кальдо де Карахама» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Как приготовить бульон карачамы» . Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 19 июня 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ «Бульон Карачама» . Перуанские продукты (на испанском языке). 18 апреля 2022 г. Проверено 6 ноября 2022 г.
- ^ МАГ, НОВОСТИ (06.01.2021). "Канкачо | РЕЦЕПТЫ " Маг. (на испанском языке ) Получено 0 августа 2022 г.
- ^ «Кау кау де рубец: пошаговый рецепт» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ «Вкусный рецепт чанфаинита | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Чичаррон с соринкой | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт чичаррона из осьминога, рецепты приготовления, рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 2014-12-29 . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «ЧИНГИРИТО» (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Северный Чиримпико — ПЕРУАНСКИЙ РЕЦЕПТ» . рецептыгратис.нет (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Чиримпико | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Медина, Глория (29 мая 2020 г.). «Choclo con Queso: традиционный вход в перуанскую кухню» (на испанском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
- ^ «Хорос а ля Чалака» . QueRicaVida.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Делайтс, Перу (4 апреля 2012 г.). «Чоритос а ля Чалака – легко, полезно и вкусно» . ПЕРУАНСКИЕ ДЕЛИСИАС (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Чуньо кола или Лава де чуньо | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Поча (6 июня 2014 г.). «Чуньо кола - Из Перу | Перуанский рецепт | Перуанская еда | Паруанские блюда» . Из Перу (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Чупе с креветками | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт Чупе с креветками» . www.diariamenteali.com (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ Дэниел (11 декабря 2012 г.). «Перуанский рецепт чупе де камаронес» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Крабовая сосиска: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Баранина на палочке или кресте: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Кучи Канка | Гастрономия Перу» . Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «Кучиканка из Уанкавелики» . Журнал журнала (на испанском языке). 26 августа 2019 г. Проверено 3 августа 2022 г.
- ^ «ᐈ Куи Чактадо: лучший перуанский рецепт 2022 года✔️» . Рецептruvian.com . Проверено 15 ноября 2022 г.
- ^ «Cuy chactado: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ админ (26 июня 2021 г.). «КУИ ЧАКТАДО ▷ Традиционный перуанский рецепт — Мясо» . КАК ГОТОВИТЬ (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ ГруппоРПП (18 сентября 2012 г.). «Рецепт дня: кюй с папой» . РПП (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Куи Реллено | Гастрономия Перу» . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «РЕЦЕПТЫ | Фаршированная морская свинка в стиле апурименья, богатая белками» . Журнал Agronotias (на европейском испанском языке). 2019-12-24 . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Куриный маринад | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Эскабеш де Полло» . buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «ЭСКРИБАНО АРЕКИПЕНЬО» (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ Law, LP • Страсть к (15.08.2019). «Эль Эскрибано, законное блюдо Арекипы» . LP (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ ПОЧТА, НОВОСТИ (30.12.2013). «В Уанкайо наслаждаются вкуснейшим уальпа чупе (ФОТО) | ПЕРУ» . Почта (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Инчикапи | Рецепты Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Инчикапи де Галлина | Recetas Nestlé» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Годовщина Уануко: узнайте, как приготовить традиционный куриный локро [ВИДЕО]» . wapa.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Локро де галлина: пошаговый рецепт | Рецепты Буэнасо» . Buenazo.pe (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ Куадра, Морена (2 декабря 2011 г.). «Локро де Сапалло – вкус и цвет на тарелке» . ПЕРУАНСКИЕ ДЕЛИСИАС (на испанском языке) . Проверено 4 августа 2022 г.
- ^ «Мондонго Аякучано | Гастрономия Перу» . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ «Вкусный рецепт Окопы | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ 2022, 4 июля. «Каково происхождение пачаманки? Узнайте историю этого типичного перуанского блюда» . infobae (на европейском испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ «La ancestral y milenaria Pachamanca peruana» . peru.info (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ ПЕРУ21, НОВОСТИ (20 августа 2016 г.). «Хлеб с чимбомбо и другими деликатесами Чалаки | КУЛЬТУРА» . Перу21 (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Альфонсо (25 января 2019 г.). «Париуэла. Перуанский суп из рыбы и морепродуктов» . Вкусные рецепты (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ Дэниел (06 января 2022 г.). «Как приготовить вкусную перуанскую париуэлу» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке) . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ «Традиционный рецепт кукурузного пирога | Рецепты Нестле» . www.recetasnestle.cl (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Патачи | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Патарашка | Рецепты из Перу» . www.comida-peruana.com (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт патаски мокегуана | Ингредиенты и приготовление» . Патаска (на испанском языке). 17 июля 2021 г. Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт Патаски Такненья | Ингредиенты и подготовка» . Патаска (на испанском языке). 11 сентября 2019 г. Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Рецепт пепиана для морских свинок, Рецепты приготовления, Рецепты перуанской кухни» . Рецепты перуанской кухни, Рецепты перуанской кухни (на испанском языке). 17 января 2014 г. Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ «Пепиан де Пава | Ресетас Нестле» . www.recetasnestle.com.pe (на испанском языке) . Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ Дуарте, О.; Полл, Р. (2015). Экзотические фрукты и орехи Нового Света . Книги КАБ. КАБИ. п. 242. ИСБН 978-1-78064-505-6 . Проверено 6 июля 2018 г.
- ^ Перу Фодора: с Мачу-Пикчу и тропой инков . Полноцветный Путеводитель. Распределение путешествий. 2013. с. 182. ИСБН 978-0-89141-946-4 . Проверено 6 июля 2018 г.
- ^ Сула, Сасон (13 мая 2020 г.). «Каличе, быстрый и простой коктейль на водке» . Сасон Сула (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.
- ^ DePeru.com. «Речета: Чапо» . DePeru.com (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.
- ^ «Чича-де-хора: символический перуанский напиток» . ПЕРУРАЙЛ (на испанском языке). 30 мая 2016 г. Проверено 21 июля 2022 г.
- ^ «Рецепт перуанской чичи с арахисом» . Chefpolis.com (на испанском языке) . Проверено 21 июля 2022 г.