Окопа
Тарелка окопы | |
Место происхождения | Перу |
---|---|
Регион или штат | Арекипа |
Основные ингредиенты | сушеный перец чили, лук и крекер |
Окопа — нежный соус со вкусом черной мяты хуакатай , родом из города Арекипа , Перу. [ 1 ] Его можно подавать горячим, как заправку к отварному картофелю или использовать как гарнир к холодным яйцам, сваренным вкрутую . Окопа готовится из сушеного желтого перца чили, обжаренного лука и чеснока, а также загущается крекерами и жареным арахисом.
Характеристика
[ редактировать ]Соус готовится из желтого перца и перца мирасол, обжаренных без семян, также обжаренных лука и чеснока, сгущенного молока, свежего сыра, крекеров, арахиса, хуакатай, соли и масла. [ 2 ] [ 3 ] Все эти ингредиенты измельчаются (традиционно на валяном стане) или смешиваются таким образом, что они приобретают слегка пастообразную консистенцию и характерный цвет. Блюдо украшается сваренным вкрутую яйцом и оливкой ботия, в Арекипе его обычно подают с отварным картофелем или креветками. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Морган, Дайан (2012). Корни: полный сборник с более чем 225 рецептами . Сан-Франциско: Книги хроник. п. 29. ISBN 978-0811878371 .
- ^ Фетцер, Эрика (2004). Ароматы Перу: перуанская кухня от инков до наших дней (на испанском языке). Вена. ISBN 978-84-8330-249-1 .
- ^ Сангинети, Мария Луиза Б. де (1969). Экономичные и практичные рецепты приготовления и выпечки (на испанском языке). Автор.
- ^ Родольфо, Хиностроза (2006). Primicias de cocina peruana (на испанском языке). Публикации читателей ISBN 978-84-241-1481-7 .