Potato babka
Тип | Пирог или пудинг |
---|---|
Место происхождения | Возможно Беларусь |
Основные ингредиенты | Картофель , яйца , лук , бекон |
Картофельная бабка — пикантное блюдо, особенно популярное в Беларуси. [ 1 ] и северо-восточная Польша , где она известна как бабка зимнячана . [ 2 ] Его готовят из тертого картофеля , яиц , лука , кусочков копченого, вареного или жареного сала и (особенно в Польше) колбасы . Его запекают в духовке и часто подают с соусом из сметаны и свиной грудинки . В зависимости от рецепта и способа приготовления это может быть слоеный картофельный пирог или тяжелый картофельный пудинг. [ 1 ]
В 2016 году в белорусской деревне Сула испекли самую большую в мире картофельную бабку диаметром 2 метра. [ 3 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Блюдо похоже на литовский кугелис и еврейский ашкеназский картофельный кугель, также известный как Картоффелькугель на идиш .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Bolotnikova, V.A. (1979). Byelorussian Cuisine . Uradzhai. pp. 4, 6 . Retrieved January 9, 2017 .
- ^ Планета, Л.; Бейкер, М.; Ди Дука, М.; Ричардс, Т. (2016). Одинокая планета Польша . Путеводитель. Публикации Lonely Planet. п. 267. ИСБН 978-1-76034-120-6 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ "ЛИТОВЦЫ БУДУТ пускать слюни: БЕЛОРУСЫ ИПЕЧИЛИ ГИГАНТСКУЮ КАРТОФЕЛЬНУЮ ТАРЕЛКУ"