Jump to content

Чипсы тройного приготовления

Чипсы тройного приготовления
Курс Закуска , гарнир
Место происхождения Англия
Создано Хестон Блюменталь
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Картофель

Чипсы тройного приготовления — разновидность чипсов, разработанная английским шеф-поваром Хестоном Блюменталем . Чипсы сначала варят на медленном огне, затем охлаждают и сушат методом су-вид или замораживанием; обжаренные во фритюре при температуре 130 ° C (266 ° F) и снова охлажденные; и, наконец, снова обжарить во фритюре при температуре 180 ° C (356 ° F). В результате получается то, что Блюменталь называет «чипсами со стеклянной корочкой и мягкой, пушистой серединкой». [ 1 ]

Блюменталь начал работу над рецептом в 1993 году и в конечном итоге разработал трехэтапный процесс приготовления. The Sunday Times назвала чипсы тройного приготовления самой влиятельной инновацией Блюменталя, которая дала чипсам «совершенно новую жизнь». [ 2 ]

Блюменталь сказал, что он «одержим идеей идеального чипа». [ 3 ] и описал, как с 1992 года он работал над методом изготовления «чипсов со стеклянной корочкой и мягкой пушистой серединкой». [ 1 ] Он исследовал содержание крахмала в разных сортах картофеля. [ 3 ] и экспериментировал с сушкой чипсов в микроволновой печи, высушивании или даже прокалывании их по отдельности. [ 1 ] В конце концов, Блюменталь разработал трехэтапный процесс приготовления, известный как чипсы тройного приготовления, который он называет «первым рецептом, который я могу назвать своим». [ 1 ]

Впервые поданные в ресторане Блюменталя Fat Duck в 1995 году, чипсы тройного приготовления с тех пор стали обычным явлением в ресторанах. [ нужна ссылка ] В 2014 году лондонская пожарная бригада объяснила рост числа возгораний на сковородах чипсами возросшей популярностью «шикарных чипсов», в том числе чипсов тройного приготовления. [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

техника Блюменталя

[ редактировать ]

Раньше традиционная практика приготовления чипсов представляла собой двухэтапный процесс, при котором картофельные чипсы обжаривали в масле сначала при относительно низкой температуре, чтобы они стали мягче, а затем при более высокой температуре, чтобы они стали хрустящими снаружи. Рецепт Блюменталя предполагает сначала варить картофель в воде. [ 5 ] в течение 20–30 минут, пока они почти не развалятся и на поверхности не появится множество маленьких трещин, [ 6 ] в этот момент их сливают и удаляют как можно больше влаги, помещая их в морозильную камеру. [ 7 ] или эксикатор. Этот дополнительный этап предназначен для достижения трех целей. Во-первых, осторожное приготовление картофеля в воде поможет ему приобрести мягкую текстуру. Во-вторых, трещины, образующиеся на чипсах, создают места для скопления и затвердевания масла во время жарки, делая их хрустящими. [ 8 ] В-третьих, тщательная сушка чипсов удаляет влагу, которая в противном случае не позволила бы корочке стать хрустящей. Блюменталь называет влагу «врагом» хрустящих чипсов. [ 8 ]

Второй из трех этапов — обжарка чипсов при температуре 130 °C (266 °F). [ 7 ] примерно на 5 минут, после чего еще раз охлаждают в морозильной камере или машине су-вид перед третьим и последним этапом: жаркой при 180 °C (356 °F). [ 7 ] примерно 7 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. По словам Блюменталя, второй этап низкотемпературной жарки так же важен, как и первый, поскольку он заставляет «любой крахмал, оставшийся в поверхностных клетках, растворяться и объединяться, образуя жесткий внешний слой, способный выдержать более высокую температуру окончательной жарки». . [ 8 ] Он признает, что второй этап требует много времени, но его нельзя пропускать. «Однократное обжаривание при высокой температуре приводит к образованию тонкой корочки, которая легко может стать сырой из-за остатков влаги внутри чипсов». [ 8 ]

Другие повара, такие как Жоэль Робюшон , ранее [ нужна проверка ] использовали такой метод варки чипсов в кипящей воде перед их двухэтапной обжаркой. [ 9 ]

Вариации

[ редактировать ]
Чипсы из утиного жира тройной обработки подаются в отеле Park Hyatt Washington

Варианты включают использование холодильника для охлаждения чипсов между приготовлениями и использование разных температур, например 140 ° C (284 ° F) для первого приготовления и 200 ° C (392 ° F) для второго. [ 6 ] чипсы тройного приготовления, приготовленные на утином жире Еще один вариант — . Используются различные сорта картофеля, такие как себаго, [ 6 ] Петух и Марис Пайпер . [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Блюменталь, Хестон (2008). Поваренная книга «Большая толстая утка» . Издательство Блумсбери . ISBN  978-0747583691 .
  2. ^ Jump up to: а б Хестон Блюменталь (17 ноября 2013 г.). «Чипсы тройного приготовления от Хестона Блюменталя» . Санди Таймс . Архивировано из оригинала 16 февраля 2017 года . Проверено 17 июня 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б Блюменталь, В поисках совершенства
  4. ^ «Бригада винит «шипучие чипсы» в росте числа возгораний на сковородах для щепы» . Лондонская пожарная команда . 17 февраля 2014 года . Проверено 16 января 2021 г.
  5. ^ Форт, Мэтью (29 апреля 2011 г.). «Еда для форта: В поисках идеального чипса» . Хранитель . Проверено 17 июня 2014 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Моран, Мэтт (20 ноября 2011 г.). «Мэтт Моран готовит чипсы Хестона Блюменталя тройной обработки» . «Дейли телеграф» . Проверено 17 июня 2014 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Стюарт, Виктория (29 мая 2013 г.). «Горячие фишки: 50 лучших фишек Лондона» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 17 июня 2014 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Блюменталь, Хестон Блюменталь дома
  9. ^ Джеффри Стейнгартен, Человек, который ел все (Нью-Йорк: Vintage Books, 1998), 409
  10. ^ «Пышные яблоки» . Корпорация Флейвор-Боннер. 2009 . Проверено 20 июня 2009 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6fa53472b551b94393bfe24d415105c6__1721554320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/c6/6fa53472b551b94393bfe24d415105c6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Triple-cooked chips - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)