Картофель фри Анна
![]() | |
Альтернативные названия | Анна картофель |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Картофель , сливочное масло |
Pommes Anna , или картофель «Анна» , — классическое французское блюдо из нарезанного слоями картофеля, приготовленного в очень большом количестве топленого масла.
Ингредиенты
[ редактировать ]Рецепт требует только картофеля с твердой мякотью и сливочного масла. Картофель очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. Посоленные и поперченные ломтики выкладывают слоями на сковороду (см. ниже), щедро поливают топленым маслом и запекают до образования лепешки. Затем пирог переворачивают каждые десять минут, пока снаружи он не станет золотистым и хрустящим. В конце приготовления блюдо вынимают из формы и образуют лепешку диаметром от 15 до 20 сантиметров (от 6 до 8 дюймов) и высотой около пяти сантиметров (2 дюйма). [ 1 ] Затем его нарезают дольками и сразу же подают на горячей тарелке, обычно вместе с жареным мясом.
специальную двойную медную форму для запекания под названием la cocotte à pommes Anna . Для приготовления этого блюда во Франции до сих пор производят [ 1 ] Он состоит из верхней и нижней половин, которые вставляются друг в друга так, что весь сосуд с содержимым можно переворачивать во время приготовления.
История
[ редактировать ]Считается, что это блюдо было создано во времена Наполеона III шеф-поваром Адольфом Дюглере , учеником Карема , когда Дюглере был шеф-поваром в Café Anglais , ведущем парижском ресторане XIX века, где он, по общему мнению, назвал блюдо для одной из великих кокоток того периода. [ 2 ] Существуют разногласия относительно того, в честь какой красавицы было названо блюдо: актрисы Анны Джудик или Анны Делионс . [ 1 ] В книге « Освоение искусства французской кулинарии » Симона Бек и Джулия Чайлд отмечают, что для многих людей « pommes Anna — лучшее картофельное блюдо всех времен». [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Бек и Чайлд, стр. 515–521.
- ^ Кларк, Мелисса. «Как приготовить помс анна» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 января 2018 г.
Источники
[ редактировать ]- Бек, Симона ; Джулия Чайлд (1978). Освоение искусства французской кулинарии, Том 2 . Лондон: Пингвин. ISBN 978-0-14-046221-0 .